Marmon:
Какой минута. Более получаса непрерывного режима без ухода в защиту при температуре воздуха на улице +25 (в тени варил)
Vova76Brest:
Marmon, я как то говорил, что у меня в гаражах много кто сваркой занимается. Есть и Eland у одного из соседей, он кузовщиной занимается. Иногда варит и потолще, главное что платят. На больших токах аппарат быстро уходит в защиту. Буквально минута варит, 10 минут остывает. Но работает же...
Я про токи повыше говорю. У тебя сейчас не высокие токи. Если будет желание, возьми железяки потолще, подними токи на максимум. Повари. Посмотришь, когда аппарат уйдет в защиту.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
picnoz:
На 0.8 он намного дольше продержится . Но я бы просмотрел всё. Фото с панели я как раз делал при сварке уголка 100х100 когда он уже немного прогрелся. Когда варил корень, ток вначале достигал 146А. У ESAB не показометр, тут всё честно. Уголок был такой только один , потом почти 6 метров сплошняка 5.0 мм. Сварка пластин.
Это уже нормальный ток. Да, для 5мм более чем достаточно. У меня на таких токах клемма массы отгорела старая, которая пару лет на MMA держалась на 90-100А.