Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 мая 2012 21:42
    Мраморный Александр:

За 84.000руб.,можно взять с толщиной слоя в 0.4м

Расскажите, где? :)
    А в материке как раз мой дуб оксфорд 32 (кронопласт) по 89 000 :D

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 28 мая 2012 21:56 Редактировалось 168246, 1 раз.

pashil не буду рекламировать ;) но дам намёк - линолеум Jutex,коллекция Респект (кстати,некоторые декоры неплохие.Новинка).

pashil:

дуб оксфорд

Точно Кронопласт? :spy: Может Egger?

Подбираю полы с 2005 года.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12042

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12042
    # 28 мая 2012 22:40

Мраморный Александр
    Спасибо!
    Я с самого начала еще до ремонта рассматривал камень внутри ниш, но потом как-то отошел от этой идеи. А сейчас смотрю, что это будет самым красивым и стильным вариантом. Только вот ,думаю, контур мне нужно делать в цвет стены, т.к. многоцветие, если контур одним цветом, а стену еще одним не пойдет на пользу.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 28 мая 2012 22:45

Мраморный Александр, большое спасибо. Всем остальным форумчанам также большое спасибо за советы.
    Рынок завален в большинстве снежкой и многие продавцы для потолка только и ее советуют. Одно дело продавец (ему только главное сбагрить товар), и совсем другое - практик.
    Я планирую потолок белый, но жена в спальне хочет в цвете. Если краску колеровать, то какую выбрать. И как вообще, как смотрится потолок не белый?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214629

0
    # 28 мая 2012 23:56

sergic5, Советую Caparol CapaSilan. Для потолка отличная краска!

• -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 29 мая 2012 08:57

У тёщи джамшуты покрасили потолок (тоже из ГК) Sniezka MAX TEFLON (ведро с розовой крышкой) - в принципе, для моего случая сойдет.
    Вопрос в том, что на рынке насоветовали SNIEZKA MAX WHITE LATEX (черное ведро) - поэтому хз, по описанию и та, и та супер-пупер и бла-бла-бла, конкретики никакой.
    Также примерно в эту цену Dulux Acryl MATT - может он получше будет?
    P.S. Условия использования - нужно покрасить потолки из ГК в 3-х жилых комнатах в частном доме, красить планирую сам.

Via est vita
  • WNA Senior Member
    офлайн
    WNA Senior Member

795

19 лет на сайте
    пользователь #94758

Написать сообщение

795
    # 29 мая 2012 10:00 Редактировалось WNA, 1 раз.
    Мраморный Александр:

Хороший выбор.Кстати,очень многие "заказчики" катали данной краской впервые,и сами - получалось очень даже хорошо.НО - нужна хорошо подготовленная поверхность.
    По отзывам коллег - также пока не слышал особых нареканий.

краска.jpg

Вопрос: а где она производится?

На российском сайте ее нет. (В такой упаковке http://www.dulux.ru/products/interior/8/)
    На польском тоже нет (я писал письмо и мне ответили, что сняли с производства и выпускают Dulux Latex Matt)
    http://www.dulux.pl/produkt/10
    На немецком нет.
    В чехии нашел:
    http://www.dulux.cz/cz/p_dulux_int_super_matt_plus.html

Все будет хорошо!!!
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

566

22 года на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

566
    # 29 мая 2012 10:03

Извечный вопрос, наверное, ДСП или OSB. Задача в следующем. дачный дом. изначально строился только чтобы жить летом. но теперь хочется большего ) приходится утеплять комнаты второго этажа изнутри. (крышу утеплять нет возможности вообще). внутри комнаты стены из вагонки третьего сорта. меэжду ними щели недетские. планируется следующий план: гидроизол, утеплитель, пароизол, и... ДСП или OSB ? в дальнейшем оклейка обоями. вроде ДСП хорошо прогрунтовать и можно клеить. а как в данном случае с OSB? вообще может кто-то этим делом занимался и подскажет что лучше? ГКЛ - вообще не вариант. суть выбора между ДСП и OSB... буду очень благодарен за совет.

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 29 мая 2012 11:54
    try4tune:

Так а какие решения готовые есть? Где глянуть?

Спрашивайте паркетные салоны или паркетчиков, у них то чно есть. Или вот сходу что гугля говорит.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 29 мая 2012 13:01
    -=Skydreamer=-:

У тёщи джамшуты покрасили потолок (тоже из ГК) Sniezka MAX TEFLON (ведро с розовой крышкой) - в принципе, для моего случая сойдет.
    Вопрос в том, что на рынке насоветовали SNIEZKA MAX WHITE LATEX (черное ведро) - поэтому хз, по описанию и та, и та супер-пупер и бла-бла-бла, конкретики никакой.
    Также примерно в эту цену Dulux Acryl MATT - может он получше будет?
    P.S. Условия использования - нужно покрасить потолки из ГК в 3-х жилых комнатах в частном доме, красить планирую сам.

Для самостоятельной покраски и если добротно подготовлено основание, то потолки лучше всего красить Dulux Super MATT. Проверено! Краска очень густая - разводить нужно в гораздо бОльших пропорциях, чем всякие снежки, укрывистость - просто нет слов. Цена - приятнее чем у брендовых.

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1980

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1980
    # 29 мая 2012 15:15

Мраморный Александр, спасибо за совет большое!! подскажите ещё вот что, если на пол планируется укладка ламината, то стяжки достаточно, или ещё сверху слой самонивелира лучше залить!!! и опять таки вопрос, я думаю стяжки марочности 100 хватит для квартиры??? и сверху самонивелир такой же марочности??? или может лучше стяжку марочности 300 взять??? и по самонивелирам вопрос: тот же илмакс стоит брать (например ilmax 6705)? или лучше взять церезит???

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 29 мая 2012 16:31

qwert_009, если стяжка ровная (отклонение до 2 мм на 2 м), то самонивелирка не нужна. По марочности 150 хватит за глаза.
    Если нивелирки никогда не лили, то можно еще больше накосячить. Лучше залить стяжку нормально, чем потом исправлять нивелирками.
    Я когда делал стяжку брал смесь готовую в мешках. Часть взял Илмакс М300, а часть Тайфун 150. Тайфун брал в три захода и интервалом в месяца полтора и всегда разная смесь по консистенции. Укладывать больше понравилось Тайфун (фракция песка мельше). Илмах более грубый, но крепче.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 29 мая 2012 21:07

Вавилыч, например я, для себя, взял бы OSB-3

qwert_009,а у Вас коттедж,или квартира (какое у Вас основание.Может как-то "малой кровью" обойтись,без грязного процеса?) .А вообще,если делать бцдете не сами,то лучше не готовую стяжку брать,а цемент и песок.Тем более,слабо мне верится,что не специалист (без вертолёта),сделает стяжку с перепадом меньше чем 2мм на 2м.

WNA:

а где она производится?

Не задавался таким вопросом.

kamikasan:

красить Dulux Super MATT

Практически вся линейка будет "одного поля ягода".Думаю,ещё немного,и сюда всё линейку "Dulux" "насоветуют".

Василий_Викторович:

Советую Caparol CapaSilan. Для потолка отличная краска!

Были нарекания лично у нас по этой краске - бликование ( :o ),пятна непонятные и т.д.Хотя,краска в целом хорошая,но дорогая для этих целей.

sergic5:

Если краску колеровать, то какую выбрать. И как вообще, как смотрится потолок не белый?

Да в принципе любую,для ручной колеровки (т.е. если сами будете колеровать).Из "красителей" рекомендую Тикуану,и Капароловские (не берите Колорекс - испортился,да и убогий краситель)
    Не белый потолок смотрится нормально (дело вкуса - кто то любит чуть подколеровать,кто-то насыщенные цвета).В отличии от белого - минимальны бликования на неровных поверхностях.

• URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 29 мая 2012 21:29

Добрые люди, подскажите, где можно в Минске купить Пенофол?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 29 мая 2012 21:37

Мы тоже пользуем в основном на разных объектах и разными специалистами Dulux Super Matt. Все оставались довольны, даже те кто первый раз в руки брал. А где ее изготавливают как-то даже и не задумываемся, мы как-то макдональдс и колу тоже не американские пользуем и ничего как бы. Сам концерн английский http://ru.wikipedia.org/wiki/Dulux http://www.dulux.com
    В Польше был в ходу и в моде, когда у нас о нем никто и не слыхивал.

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

0

пользователь #214629

0
    # 29 мая 2012 22:01
    Мраморный Александр:

Василий_Викторович:
    Советую Caparol CapaSilan. Для потолка отличная краска!
    Были нарекания лично у нас по этой краске - бликование ( ),пятна непонятные и т.д.Хотя,краска в целом хорошая,но дорогая для этих целей.

В нашем случае с этой краской проблем нет. Все идеально! Ну да единственный минус это цена 1100000 за 10 литров не каждый готов потратить. но расход просто удивляет, 10 литров на 90-100 метров за глаза хватает.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #86269

33
    # 29 мая 2012 22:14

Форумчане подскажите, что взять для покраски стен во всей квартире (комнаты, коридор, кухня) цвет планируется - белый...везде... стены подготовлены с паутинкой и едрид мадрид с грунтовкой СТ-17 желтого цвета... очень нужен совет!!! Заранее благодарен

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 29 мая 2012 22:19

Мраморный Александр, спасибо.

Мраморный Александр:

слабо мне верится,что не специалист (без вертолёта),сделает стяжку с перепадом меньше чем 2мм на 2м.

Делал стяжку впервые, предварительно перелопатив интернет. На спальне тренировался, отклонение 3-4 мм (буду пробовать нивелирку). В остальных комнатах - можно считать в норме. Хотя, вру, есть пару мест до 3 мм. Вертолет не использовал, затирал вручную теркой.

офлайн

0

пользователь #214629

0
    # 29 мая 2012 22:45
    RAINBOW23:

Форумчане подскажите, что взять для покраски стен во всей квартире (комнаты, коридор, кухня) цвет планируется - белый...везде... стены подготовлены с паутинкой и едрид мадрид с грунтовкой СТ-17 желтого цвета... очень нужен совет!!! Заранее благодарен

Лично я взял бы Samtex 7 или Amphibolin . Но они шелковисто-матовые, ими красить нужно уметь. советую пригласить специалиста. А насчёт ст-17 вы неправильную грунтовку выбрали.... могут проявиться пятна, но в случае с Samtex 7 или Amphibolin я думаю, они не проявятся.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 29 мая 2012 23:53
    Василий_Викторович:

или Amphibolin

А зачем на потолке это дорогая краска (ещё дороже CapaSilanа),первого класса истирания?Выкинутые деньги :-? .Фасад,ванная комната,стены в коридоре...ну кухня на крайний случай.Не очень правильный совет.Из практически этой оперы Samtex 7 - также не вижу смысла.

sergic5:

На спальне тренировался, отклонение 3-4 мм

:super: +1 Это редкость,особенно с первого раза.

RAINBOW23:

с грунтовкой СТ-17 желтого цвета

Повторю - были случаи появления желтых пятен на окрашенных поверхностях,тонких светлых обоев и т.д.,т.е. паниковать не стоит.То,что у Вас желтая СТ-17 не говорит о том,что и у Вас пятна будут :) .Просто читаем ветку (стр.481-483 обсуждение краски)

Василий_Викторович:

В нашем случае с этой краской проблем нет

Случаи разные бывают ;)

Василий_Викторович:

10 литров на 90-100 метров за глаза хватает

:spy: Эээээ....как бы у Capasilan один из самых больших расходов на м.кв.,что-то около 140мл. на м.кв. при 1 слое...Что-то Вы не то говорите.