adink:
По поводу реального обменного курса всё просто. Народу нужны баксы. Нужны в больших объёмах. Кому на машину, кому заплатить за съёмную квартиру, кому на частный бизнес, на отдых и т.п. И то что сдают, никогда не покроет спроса. Поэтому курс может расти до бесконечности до тех пор, пока нацбанк не начнёт продавать валюту. Так что, то ли ещё будет, и покупайте, пока есть по любому курсу.
с чем-то согласен, с чем-то - нет.
- за съемную квартиру - мне не особо важно в какой валюте квартиранты будут мне платить - в белке по 4 или в баксах - а при цене бакса по 5 тыщ - никуда я не денусь - буду скидывать цену в баксах - ибо количество желающих снять будет уменьшаться очень быстрыми темпами - пока этого не видно - есть заначки у людей - но скоро ощутим.
- на частный бизнес? я уже сейчас при рассчетном курсе в 4200 вижу что пришла она -
, при курсе в 5-6 за бакс -однозначно я начну искать усиленно другие направления в б. - ибо - мой ляжет полностью - 99% (розница, специфическая сфера, импорт, нахожусь условно с 1го по 3е места по объемам продаж в своей сфере- то есть не штиблеты на базаре продаю с лотка)
- в отпуск в турцию/египеД с женой за 2 тыс у.е. или 10 млн по 5 или 12 по 6 - вы лично меня - даже палкой не загоните - браславские озера с палаткой. а уж про мальдивы как в былые годы - я уже и не вспомню вообще.
так что есть критический уровень - когда мне лично баксы уже могут и не понадобиться
это личное имхо