Andrew-1978, ну лучше если бы его было по минимуму
эти качели оттаяло-замерзло хуже всего для любых см
фото блока и кирпича, который долго зимовал под открытым небом см. выше
Gnom_cF, в баке будет давление 3 атмосферы, а это плюс 30м к твоим 25, т.е. 55м
а учитывая, что ты как итальянец захочешь давление побольше- в баке может быть и 4 атмосферы.
в общем деньги на ветер за скважину))) разве для понту всем рассказывать, что у тебя больше 100м глубина и насос итальянский
amdeust:Gnom_cF, в баке будет давление 3 атмосферы, а это плюс 30м к твоим 25, т.е. 55м
а учитывая, что ты как итальянец захочешь давление побольше- в баке может быть и 4 атмосферы.
в общем деньги на ветер за скважину))) разве для понту всем рассказывать, что у тебя больше 100м глубина и насос итальянский
глупости не пишите
конечно лучше пробить 20 метров и кинуть водолея там не тока насос,но и аккум италья (до почти 10 атм давления дает)
Sorokka:просто весьма показательно именно для ГСБ.
это показательно для любого материала - с кбб будет тоже самое
Andrew-1978:Подойдем с другой стороны, а зачем чистить плоскую кровлю от снега?
вопрос не в снеговой нагрузке, а в том, что в один миг это не растает, а раз оно тает долго, то и разрушительный эффект от перехода вода-лед-вода куда сильнее. Можно не чистить, но тогда подлатывать ее постоянно.
Макарон:Gnom_cF:но и аккум италья (до почти 10 атм давления дает)
так воооот для чего бочка то была нужна
буду по соседям распылять
Gnom_cF, давление дает насос, гидроаккумулятор выдерживает давление до 10 атм. Кстати, есть ГА без мембраны (типа гродненских) и с мембраной (импортные). В чем смысл мембраны? В расширительном баке СО мембрана препятствует растворению кислорода в теплоносителе, но в водопроводе это пофигу.
Anоnymоus,
это непонятная загадка и для меня. Лично я уже один раз менял мембрану, т.к. она просто перетерлась о сварной шов.
Anоnymоus:В чем смысл мембраны?
Я всегда думал, что насос накачивает воду(мембрана накачивается воздухом, вода в ГА сдавливает его) и выключается, а мембрана это давление обеспечивает, пока идет расход воды из ГА и насос выключен. Давление падает, насос включается.
Макарон, все примерно так и есть, только давление воздуха с одной стороны мембраны равно давлению воды с другой стороны, и все прекрасно работает и без мембраны, просто воздух сжимается, а вода - нет (гродненские ГА на 30 и 80 литров).
подскажите контакты фасадчиков, которые хорошо с мин ватой работают?
И кому в какую стоимость квадрат обошелся, какие работы были включены?
Киньте контакты в лс.
спасибо.
В ГА80 воздух собирается в верхней части баллона и сжимается давлением, которое создает насос.
Заметил косяк, что если приложить кривые ручонки, то воздух из верхней части может медленно стравливаться и баллон перестает работать (нет сжатого воздуха). В верхней части баллона есть два резьбовых соединения (на кран маевского и на датчик давления) и если соединения сделаны плохо, то воздух может уходить. В этом единственный недостаток безмембранных баллонов.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus, без мембраны воздух потиху растворяется в воде и вода заполняет весь объем бака. Без мембраны раз в пол года надо бак спускать и впускать воздух заново
pioner1313:Без мембраны раз в пол года надо бак спускать и впускать воздух заново
В инструкции пишут раз в год. Как сервисную процедуру раз в год можно пережить.
У меня в пользовании 2 баллона. За год в одном баллоне ушел воздух, а во втором баллоне все ок. Я грешу это на собственное рукожопие (негерметичное соединение воздух-воздух, которое я посадил на лен . Этой весной перезарядил два баллона воздухом - пока воздух держиться в обоих. Хочу ещё 2 баллона повесить в с\у - чтобы ещё и резерв воды был на случай отключения эл-ва.
Покритикуйте вход. Топочная и санузел малый при входе.
Пока дверей две. Перегородкой не делил.
Может и не надо ?
Gnom_cF, ты как Опель
То 100 то 60 то уже 25.
Ты когда потаскаешь туда сюда компрессор чтоб давление в баке дать как полазишь на контроль, то ну его нах.
А уверенность есть , что скважина позволит с 25 м качать 6 кубов?
А вопрос времени года 2-5 когда придется твой гидроакк доставать с твоих колодцев, кран Буш вызывать?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy,
cr-r-razy:and:Вот уже несколько человек спрашивает про выход на кровлю. Зачем? Зачем туда лазить? У меня нет выхода на кровлю (двускатка) и я не могу представить зачем он мне может понадобиться. А в случае форс-мажора можно по приставной туда попасть 1 раз в жизни
на двухскатку то он особо и не нужен (лестницу всегда можно на конек повесить) , а вот по плоской все сложнее
это если одноэтажник выход не нужен. А если свес на высоте 12 м, то как в случае чего ремонтировать кровлю? Я себе на каждую сторону по мансардному вылазу сделал + трубу для крепления страховки сделал.