Да все в стенах, везде сухо. да и доливаю совсем каплю насосом.
cds81, проверь расширительный бак
https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2& ... 0%B8%D1%8F
Gosty:cds81, проверь расширительный бак
вот я то же склоняюсь к нему, а что там проверить?
pioner1313:БЕГУН:так то оно так, но везде водопровод нормально функционирует.
так вопрос был в стоимости. плохоработающии это отдельный разговор.
первый вопрос был в целесообразности.
ruslanfire:Ребята, всем привет! Просьба высказать свое мнение целесообразно или нет при наличии центрального водопровода дополнительно делать скважину.
а потом уже
ruslanfire:Интересует мнение тех у кого есть свои скважины (срок окупаемости, проблемы при эксплуатации и т.п.). Сейчас стал перед дилемой делать ли кроме обычного водопровода скважину у себя на участке, не охота после благоустройства опять рыться на участке.
А может не закрыли до конца кран подпитки? И раз давление в водопроводе такое слабое - то нет аварийного сброса и могло вообще пойти обратно из отопительного контура в систему водопровода (если нет обратного клапана какого).
cds81:Gosty:cds81, проверь расширительный бак
вот я то же склоняюсь к нему, а что там проверить?
cr-r-razy:БЕГУН:cr-r-razy:Неплохой питомник красный клен на полигоне за уручьем, может там есть что надо. Я вот жду завоза свежих туй (обещали скидку)
заезжал к ним в Жуков Луг - мне кажется дороговато. правда сказали, что ждут большое поступление.
да не из дешевых, зато посадочный материал хорошего качества. Тут или плати и имей сортовое растение или экономь но имей гибрид в N..... поколении (или повезет или нет), Всегда можно договорится, мне обещали цену за туи как в среднем по рынку (но и беру не 10 саженцев)
то что я видел (не широкий был ассортимент) неплохого качества.
Давным давно, лет 10 назад знакомым сделали отопление в доме, в том числе и теплый пол по 1-му этажу. Схема ТП была хитрая и один контур шел в середину гостинной - там был "пятак" из плитки посреди паркетного пола, ноги греть сидя на диване возле телевизора (дизайнеры, матьих ) Смонтировали отопление, пробный запуск - все хорошо, залили стяжку, пару месяцев поработало - все отлично, все довольны. Положили паркет, все отлично, все работает. Закончился отопительный сезон, потом начался новый, и тут давление в системе начало падать. Проверили все трубы, соединения, насосы, оборудование. Сантехники сбились с ног, но течи нигде не было. Систему подпитывали, но давление падало все быстрее.
Один из сантехников, обходя дом (дом из 2000х - 3 уровня метров по 180 - 200) заметил в цокольном этаже, как раз между гостинной и кухней мокрое пятно на потолке (цоколь еще не был отделан и не эксплуатировался). Он ковырнул плиту перекрытия между первым и цокольным этажом и оттуда хлынул неслабый такой поток.
Потом выяснилось, что монтажники паркета на стяжку стелили фанеру и прикручивали ее к стяжке. И умудрились попасть саморезом в трубу (металлопласт). Образовалось отверстие, которое со временем расширялось, а вода из системы отопления попадала в пустоты плит перекрытия. Вот так без видимых причин утечка таки была. Так что тут как с сусликом, мы не видим, а он есть)
1493597:vic888:1. Скважина нужна, как минимум, для полива огорода. Из центрального водопровода дороговато будет (мягко говоря).
Для полива огорода хватит и того что набежит в емкости из крыши
для этого и есть дождевые колодцы
pioner1313:vic888:1. Скважина нужна, как минимум, для полива огорода. Из центрального водопровода дороговато будет (мягко говоря).
76 копеек куб.
Сколько там надо на полив? Ну допустим 1.5 куба в сутки. 200 кубов в год.
150 рублей в год.
Скважина даже на 50м будет отбиваться вечность, а если еще затраты на насос и электричество посчитать то совсем дорого.
Так что центральный водопровод - дешевле.ЗЫ: может забыл что или напутал?
моя тёща набирала ночью в колонке 2 бочки по 200л, носила вёдрами метров по 30 и это при том, что водопровод в доме есть!
когда я ей посчитал экономию (30коп/ночь) перестала заниматься хернёй.
Макарон:Интересно события разворачиваются, работяги тоже уехали от меня, начальство сказало им собирать вещи и сваливать...
тапки не отдавай, пока не доделают
Гнома давно не слыхать, побег за плиткой акционной?
https://realt.onliner.by/2017/04/11/skidka
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон,
WhiteWings:Макарон,
Сразу с порога, еще не заходя в квартиру, громко ори: «Так, чо за хуйню вы тут наделали». Экономь время.
Сразу все косяки сами расскажут
Illuzion:Себестоимость строительства дома из газосиликата без отделки и коммуникаций (материал + работа) 170$ за квадрат.
Сети внутри дома - газ, вода, отопление, коммуникации..... Итого, если строить дом для жизни около 100 м.кв. приобретая нормальный участок надо рассчитывать на бюджет в 60 000 - 65 000 у.е.
Спасибо за пример, неплохо расписали.
d_a_n_i_k:Гнома давно не слыхать, побег за плиткой акционной?
https://realt.onliner.by/2017/04/11/skidka
у них хоть мебель как мебель, а есть
что вообще происходит?
WhiteWings,
Макарон, на вася.бай прямо на сайте все написано: и цена, и расход, и состав, и фасовка. Экономят на девушке )))
Друзья, кто что думает про такой вот вариант домика: построил одноэтажный дом с двумя комнатами - живешь себе пока устраивает. А когда, например, появилось прибавление - забацал под крышей еще пару комнат. Это миф или реальность?