SadBullet:
Причем тут, когда вышел. Я к тому, что сейчас средний класс процев у Хуавей почти догнал по производительности не такие уж и древние флагманские линейки. А вы все - подвал, подвал.
Так он то "догнал", как и снап то фактически в среднем классе, кроме графики как вы верно подметили, а подвал потому как сам ли Кирин делает процессоры или спонсор у них в штатах все этапный был, я не хочу открывать Америку, но все давно знаю что АRM есть основа, а у кого процессоры были именно свои, давайте ка вспомним, а ни у кого фактически но вопрос подвала не только в этом, но если глянуть именно на Ваувей еще поглубже и загулить хорошенько, то понимаешь что это совсем не заслуга Ваувея своего в них только шилдики и выходят (кроме оборудования сетей), да ПО чужое после переработки оболочки, о боги оболочку они написали вау блин, а как только штаты дали отмашку, сразу стало ясно кто они и что они, почему вы думаете они не могу никак повлиять на тот же Samsung, ей богу вы как в зазеркалье что ли
просто напомню
,
В связи с настроем ARM отказаться от партнерства с Huawei, несмотря на то, что последняя выплачивает компании лицензионные отчисления за использование ее интеллектуальной собственности, у Huawei не остается места для маневра. О разработке собственной архитектуры процессоров она ранее не заявляла, и на момент публикации материала не было никаких косвенных подтверждений того, что она работает в этом направлении.
поэтому и подвал))) и спорить даже не буду, а почему снап, ну потому как наверное у них хотя бы своя графика, а это и есть их козырь в основе своей кмк...
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд
И да может кому интересно ARM располагается в Англии, а принадлежит Японцам, и когда это знаешь, все становится очень понятно и в остальном, людям понимающим естественно)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
bezblefa:
bbk это oppo, vivo, oneplus и Realme смотрите что бы при сложение продаж всех этих брендов они не стали самым продаваемым брендом в мире.
шило это )))) внутри Китайской, омг как мне эти сказки надоели уже, которые вам влил интернет, что бы вы понимали почему я могу уверенно об этом говорить, скажу просто, выходы имею прямые фактически, все банально просто, но вы можете верить во что угодно.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Я и прозрел наверное по правде, когда все это увидел и услышал почти от прямых людей, а не когда ПО мое начало глючить в Xiaomi
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
Когда поймете что китай как был китаем так и остался, лишь в том разница, что в него вставили, а теперь хотят вынуть и будут это делать, и выйдут с важным лицом еще и дверью хлопнув, дав им пинка под
еще и еще и еще , тогда про Китайские достижения вы все поймёте и сразу... а мне лично принципиально тошно пользоваться, тем что они делают, т,к сами они ни делают по факту ничего, как и 20 лет назад. У меня что бы понять это и убедится в этом, до уровня призрения к ним, ушло 4 года, неспешного знакомства, как в телефонах так и в другой технике, и часах и т,д
К примеру у моего товарища что уехал туда жить, и занялся выставками в том числе и инноваций, всего через 3 года глаза раскрылись, и он мне до сих пор рассказывает новенькое так сказать... правду говорят, счастье в неведеньи, не глупый человек это сказал...)
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд
nasty_z_xt:
А самое забавное в этом компетиторе вот что:
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд
Так что реальность верхнего мида у квалком примерно такая и тут квалком выглядит вообще так себе
какая реальность, о чем вы, во первых на 768G вообще пока нету, а во вторых, не забывайте о скорости их появления в телефонах, оно идет с запозданием (цена еще конечно), и это минус с одной стороны, но и 820 без ГС в принципе, такой же минус +-, хотя все это одно...
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд
SadBullet:
С чего вы взяли, что энергоэффективность Кирина хуже? Ваше сравнение - оба кристалла на 5нм техпроцессе. TDP - одинаковый
они оба на 7 нм, любите когда спор ради спора , я нет, читайте все внимательно, и может поймете, только не просто читать надо, а понимать немного еще и в компоновке ядер в том числе и в памяти что есть "жесткий диск" так сказать...
2800 МГц против 2360 МГц а это повлияет на освновную скорость работы, на прямую
Тип накопителя UFS 3.0 против UFS 2.1 у кирин, ай фигня какая да))
Набор инструкций ARMv8.3-A , а у Kirin ARMv8.2-A, эт тоже фигня, подумаешь
Шейдерных блоков 192 против 96
FLOPS 700 Гфлопс против 579 Гфлопс
и жирная точка.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
вот это у кирина лучше, шина 4x 16 Бит, и поэтому он чутка шустрее в тестах выходит, но как он себя будет вести в оптимизации и стабильности, да никак, даже рядом с снапом и его Адрено все равно никак, по итогу...
А если быть тем еще гиком и придерживаться лучшего, то никак не Кирин и не Эксинос и тем более тьфу медиатек, а только Снап и Бионик
Добавлено спустя 38 минут 13 секунд
И да если смотреть на 768G, то он очень хорошо в сингле уделал 845, но в мультике старик 845 уже все таки уделывает 768G, но 768G ожидаемо меньше кушает энергии что тоже + конечно, память пропускная выше у 845 опять таки шина и он в ней быстрее, а накопитель 2,1 увы не 3,0, и т,д
На практике, особенно в играх он будет на прилично шустрее 768G, и это очень круто что 845й даже спустя столько лет с момента выхода, не будет бить в грязь лицом тем более в играх в сравнении с свежим 768G с (хотя будет вопрос по тротлингу, но это еще надо проверять), графика однако и процессор...
Декабрь 2017 года... и Май 2020 года в самом максимальном среднем классе...
Именно по этой причине и массе других, я более не вернусь к бюджетным смартфонам, т,к это во всем отражается и не только в чипсете дело, хотя это его сердце влияющее на всё .
Суть в том, что даже если я зависну на долго на одном теле, он меня точно не подведет, и денег лишних не потянет, но это уже точно надо понимать и просчитать, тем кому это надо, и расчеты тут очень холодный...
Но после того как это посчитал и понял, вернутся при наличии средств, ты к бюджетке никогда не захочешь, а Китайцу конечно можно, ведь это и есть ВЫБОР.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
https://nanoreview.net/ru/soc-compare/qualcomm-snapdragon-845-vs- ... -kirin-820
тесты в играх гляньте, на графику внимание выставленную обратите, этот показатель, влияет не только на игры, но и на камеру и на обработку видео, это очень важно, а не только игры, просто игры дают немного понимание по простому, грубо говоря
если лень то просто Fortnite , и это пропость
845й
28 FPS
[Ultra]
820й
27 FPS
[Low]