Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 апреля 2017 20:05

Прошелся сегодня чесалкой по газону - травы капец скока вынес - раза в 3 больше чем при кошении.

Жабы икры накидали в пруду, будет головастиков... все водоросли пожрут :D

Кто подскажет - голубику в нормальном состоянии в горшках купить недалеко от Минска или в направлении Гродно/Молодечно?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 10 апреля 2017 20:40 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    Damavik:

Как вам такое? Кого-нибудь уже осчастливили медью? :D

У меня в деревне где-то год назад Белтелеком прокопал свои траншеи и закопал некий кабель. На все вопросы отшучивались, мол это "правительственная связь". Председателя с/с спросил, что он знает про этот кабель, тот ответил, что вы с ним поаккуратнее, поскольку там 1 метр стоит "24 миллиона рублей". Я уже горю нетерпением позвонить в Заславль и спросить, что же они там закопали, но телефон/интернет пока мне не нужен...

Да, а на тему медь/оптоволокно, так очевидно, что оптоволокно просто идеально подходить для покрытия больших расстояний между деревнями. Хоть 10км тяни, никаких проблем (в отличии от витой пары). Но ваши слова про медь конечно заставляют задуматься...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 апреля 2017 20:51 Редактировалось wilson, 1 раз.

У нас Заславь по адресу - протянули оптику до начала частного сектора и дальше кинули медь :weep:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 апреля 2017 21:21
    wilson:

Кто подскажет - голубику в нормальном состоянии в горшках купить недалеко от Минска или в направлении Гродно/Молодечно?

ты в садовом центре в Заславле смотрел?

wilson:

Прошелся сегодня чесалкой по газону - травы капец скока вынес - раза в 3 больше чем при кошении.

я выпаливаю

на склонах за забором ваще стог сена собрать можно
    буду пожар устраивать как-нить

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

wilson:

Жабы икры накидали в пруду, будет головастиков... все водоросли пожрут

раков запусти

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 10 апреля 2017 23:06

Объясните мне, пожалуйста. Мои столбы, 100х100 реально сложно установить в сваи, соблюдая высоту и проем, с погрешностью, хотя бы ДО 2см? Или я предираюсь? Т.к. ЧЕТВЕРТЫЙ раз завтра переделывать будут...

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7052

15 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7052
    # 10 апреля 2017 23:17

Макарон, а как они их выставляют?
    Ты их уже три раза из бетона что ли заставлял доставать :)?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 апреля 2017 23:22

opelvector Там есть курсы, но печальные на вид. Я лучше заплачу больше за лучшее качество. Ну на участке свое жечь траву это как бы ... не умно :D Я вот за забором стремаюсь - такой ветер и сухостой высокий...

Раки тоже дохнут - ходил по спинингом на прошлые выходные, видел рака дохлого. Живых правда хватает, но и они мрут :)

Макарон Расскажи как они выставляют выставляют столбы?

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 апреля 2017 23:24
    Макарон:

Объясните мне, пожалуйста. Мои столбы, 100х100 реально сложно установить в сваи, соблюдая высоту и проем, с погрешностью, хотя бы ДО 2см? Или я предираюсь? Т.к. ЧЕТВЕРТЫЙ раз завтра переделывать будут...

жестоко :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

wilson:

Раки тоже дохнут - ходил по спинингом на прошлые выходные, видел рака дохлого. Живых правда хватает, но и они мрут

дык ни что не вечно
    но раки дно хорошо чистят и воду фильтруют
    улитки, ракушки то ж

wilson:

Там есть курсы, но печальные на вид. Я лучше заплачу больше за лучшее качество.

так ты поговори с продавцом - мож она тебя направит куда или тебе под заказ найдет
    бывает заедешь - фигня одна, а бывает завозят очень достойные вещи
    а так питомников нормальных рядом нет - только если искать где по беларуси
    около Минска все красивые или дорого или разметают моментом

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5660

15 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5660
    # 10 апреля 2017 23:36

Неплохой питомник красный клен на полигоне за уручьем, может там есть что надо. Я вот жду завоза свежих туй (обещали скидку)

ИЛЬГОТНИК
  • Apollolunar Neophyte Poster
    офлайн
    Apollolunar Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2192270

Написать сообщение

1
    # 10 апреля 2017 23:38
    vladbelreper:

Pева, ты про трубы говорил, что вид портят. А мембрану полощет, ибо свесы не подшиты и фронтон не зашит.

человек истину глаголет!

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 апреля 2017 23:38
    cr-r-razy:

Неплохой питомник красный клен на полигоне за уручьем, может там есть что надо. Я вот жду завоза свежих туй (обещали скидку)

не дешевый
    по областям смотреть можно, если много надо

выставок ландшафта нет в скором времени?
    там выставляются разные питомники

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 10 апреля 2017 23:56 Редактировалось Макарон, 9 раз(а).
    WhiteWings:

Ты их уже три раза из бетона что ли заставлял доставать ?

из бетона пока второй раз завтра будут доставать...

выставляют по приборам. но походу приборы врут. приборами рулит прораб. мне уже жалко работяг, реально. завтра, скорее всего возьму бразды прорабства на себя.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

wilson, сразу прораб отстрелял углы. по размерам углов, я нарисовал схему, проемы. закопали угловые столбики, натянули нитку и начали с одной стороны по схеме выставлять, оказалось прораб проебался с общей длиной и последний проем поплыл. пересчитали все проемы. переделали. да, проипались еще с некоторыми столбами, которые кирпичем обкладыватся. проем там больше, а сделали такой же. переделали. высоты прораб пострелял прибором, наметили арматурками вбитыми - все пляшут. причем ниже-ниже-ниже-выше-ниже-ниже. т.е. просто срезать верх столбов(сделав забор ниже) непрокатит. нужно еще и наращивать...

были еще узкие лунки(200) при каркасе 14 (т.е. по диагонали 200). были лунки на участке соседа. были мелкие лунки(80см)... кароч я уже реально не знаю как быть...

сегодня приехал - проемы муллиметр в муллиметр, я уже ого обрадовался... высоты пробил - 70% непопали.

з.ы. денег не платил еще. работяги, если им разжевать три раза - вроде тоже понимают(я разжевал про проемы)...

з.ы.ы. про договореность паралельно дому еще наверно косяки полезут...

• Illuzion Member
    офлайн
    Illuzion Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #140690

Написать сообщение

104
    # 11 апреля 2017 02:51 Редактировалось Illuzion, 1 раз.

Себестоимость строительства дома из газосиликата без отделки и коммуникаций (материал + работа) 170$ за квадрат.
    Сети внутри дома - газ, вода, отопление, коммуникации - 40$ за м.кв. (тоже материалы + работа, при этом хорошие материалы включая котел).
    Электрика 5$ за м.кв.
    Черновая отделка 30$ за м.кв.
    Внешние сети (подвод электричества, воды - возможно скважина, газ, септик - все с проектами и разрешениями) + благоустройство (дорожки вдоль и к дому, земляные работы и т.д) 80 у.е. за м.кв. (если строить дом большой площадью, цифра уменьшится)
    Итого дом обойдется примерно 325 у.е. за м.кв.
    Но это если нанимать ИП, самому следить за строителями, организовывать закупку и доставку материалов, аренду техники.

Хороший технадзор и по совместительству прораб закупающий материалы обойдется еще 1000 - 2000 у.е.

Фирме себестоимость с накладными расходами обходится около 400 у.е. за м.кв.

Но в расчет не включена стоимость земли под Минском. До 15 км. от кольцевой нормальный участок (такой у которого коммуникации около границы участка - иначе коммуникации будут золотые и ехать надо не по колдобинам) стоит порядка 30 000 у.е. Можно конечно взять и дешевле и слушать обещания государства, что сети и дороги когда-нибудь к вам проведут - но это обманывать себя. Мы давно живем в веке Капитализма и за все придется платить из своего кармана.

Итого, если строить дом для жизни около 100 м.кв. приобретая нормальный участок надо рассчитывать на бюджет в 60 000 - 65 000 у.е.
    На некоторых вещах можно экономить и добавлять со временем.

Все цифры взяты из личного опыта. Строил через ЖСПК пару домов.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3762

14 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3762
    # 11 апреля 2017 06:55
    cr-r-razy:

заезжал к ним в Жуков Луг - мне кажется дороговато. правда сказали, что ждут большое поступление.

• ruslanfire Member
    офлайн
    ruslanfire Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #602328

Написать сообщение

335
    # 11 апреля 2017 08:01

Ребята, всем привет! Просьба высказать свое мнение целесообразно или нет при наличии центрального водопровода дополнительно делать скважину. Интересует мнение тех у кого есть свои скважины (срок окупаемости, проблемы при эксплуатации и т.п.). Сейчас стал перед дилемой делать ли кроме обычного водопровода скважину у себя на участке, не охота после благоустройства опять рыться на участке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 11 апреля 2017 08:52
    ruslanfire:

Ребята, всем привет! Просьба высказать свое мнение целесообразно или нет при наличии центрального водопровода дополнительно делать скважину. Интересует мнение тех у кого есть свои скважины (срок окупаемости, проблемы при эксплуатации и т.п.). Сейчас стал перед дилемой делать ли кроме обычного водопровода скважину у себя на участке, не охота после благоустройства опять рыться на участке.

нецелесообразно

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2368

23 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2368
    # 11 апреля 2017 08:56
    Макарон:

выставляют по приборам. но походу приборы врут. приборами рулит прораб

приборами еще пользоваться нужно уметь))
    Мне кажется вы усложняете задачу. Есть нитка между крайними столбами, есть рулетка, этого достаточно чтобы ровно выставить столбы и по высоте и по расстоянию между ними.
    ruslanfire, у меня центральная вода, скважины нет пока но делать буду. Абиссинскую, она не дорогая, пить оттуда скорее всего нельзя будет, а машину помыть, укропчик полить - вполне. В общем для хоз.нужд. Ее аккуратно делают, не испортят благоустройство)

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 11 апреля 2017 08:59
    ruslanfire:

1. Скважина нужна, как минимум, для полива огорода. Из центрального водопровода дороговато будет (мягко говоря).

2. Напор в центральном водопроводе будет мизерный. (это на 99%). Насос поставить законно нельзя.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 11 апреля 2017 09:13
    vic888:

1. Скважина нужна, как минимум, для полива огорода. Из центрального водопровода дороговато будет (мягко говоря).

Для полива огорода хватит и того что набежит в емкости из крыши :D

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 11 апреля 2017 09:16
    and:

Мне кажется вы усложняете задачу.

Моя задача заключается только в рисовании план-схемы. Механизм ее реализации они выбирают сами.