WhiteWings:
Ты их уже три раза из бетона что ли заставлял доставать ?
из бетона пока второй раз завтра будут доставать...
выставляют по приборам. но походу приборы врут. приборами рулит прораб. мне уже жалко работяг, реально. завтра, скорее всего возьму бразды прорабства на себя.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд
wilson, сразу прораб отстрелял углы. по размерам углов, я нарисовал схему, проемы. закопали угловые столбики, натянули нитку и начали с одной стороны по схеме выставлять, оказалось прораб проебался с общей длиной и последний проем поплыл. пересчитали все проемы. переделали. да, проипались еще с некоторыми столбами, которые кирпичем обкладыватся. проем там больше, а сделали такой же. переделали. высоты прораб пострелял прибором, наметили арматурками вбитыми - все пляшут. причем ниже-ниже-ниже-выше-ниже-ниже. т.е. просто срезать верх столбов(сделав забор ниже) непрокатит. нужно еще и наращивать...
были еще узкие лунки(200) при каркасе 14 (т.е. по диагонали 200). были лунки на участке соседа. были мелкие лунки(80см)... кароч я уже реально не знаю как быть...
сегодня приехал - проемы муллиметр в муллиметр, я уже ого обрадовался... высоты пробил - 70% непопали.
з.ы. денег не платил еще. работяги, если им разжевать три раза - вроде тоже понимают(я разжевал про проемы)...
з.ы.ы. про договореность паралельно дому еще наверно косяки полезут...