3668300:Leo.mogilev, то есть, я могу не оформляться как самозанятый или ИП? А если доход в месяц будет +-500$,
хоть 50000
налог 10%
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
3668300:Leo.mogilev, то есть, я могу не оформляться как самозанятый или ИП? А если доход в месяц будет +-500$,
хоть 50000
налог 10%
Leo.mogilev, Понял, уточню тогда и все, я скачиваю приложение на телефон, оформляю ПНД, я так понимаю. А деньги которые я заработал в букмекерской конторе с реф. Ссылок, я могу вывести на карту или на электронный кошелек, как указывать им? И если переводят в долларах или руб российских?
3668300:я могу вывести на карту или на электронный кошелек, как указывать им? И если переводят в долларах или руб российских?
Переводишь сумму прихода на карту или кошелек в бел. рубли по курсу Нац. банка в этот день и оформляешь чек на эту сумму. В чеке пишешь что-то типа "Услуги по размещению партнерских ссылок с использованием сети Интернет". А вообще тебе на ветку форума "Налог на проф. доход" - там это тыщу раз обмусолили.
офлайн
musical-art
Junior Member
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, при работе с Юкасса какие документы для отчетности по платежам, хочется собрать всю информацию в одном месте, чтобы понимать все моменты.
Вид - IT услуги, работы производятся на территории РБ.
Пример, произвелась оплата 1000 RUB, 3,5% - 35 RUB комиссия Юкасса, на российский счет в Беларуси поступает 965 RUB.
1) На подоходном налоговую базу берем с суммы 1000 RUB.
С комиссии сервиса 35 RUB:
2) Налог на доходы иностранных организаций (юр лиц) - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо ли подавать декларацию. Если да, то в какой срок.
3) НДС - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо подавать декларацию. Если да, то в какой срок. (работаю без НДС).
Что-то еще?
Заранее спасибо за подробные ответы.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
musical-art:Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, при работе с Юкасса какие документы для отчетности по платежам, хочется собрать всю информацию в одном месте, чтобы понимать все моменты.
Вид - IT услуги, работы производятся на территории РБ.
Пример, произвелась оплата 1000 RUB, 3,5% - 35 RUB комиссия Юкасса, на российский счет в Беларуси поступает 965 RUB.
1) На подоходном налоговую базу берем с суммы 1000 RUB.
С комиссии сервиса 35 RUB:
2) Налог на доходы иностранных организаций (юр лиц) - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо ли подавать декларацию. Если да, то в какой срок.
3) НДС - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо подавать декларацию. Если да, то в какой срок. (работаю без НДС).Что-то еще?
Заранее спасибо за подробные ответы.
к налоговым консультантам
musical-art:Налог на доходы иностранных организаций (юр лиц) - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо ли подавать декларацию.
Раз в год отправляете инспектору копию справки о налоговом резидентстве Юмани, по запросу Юмани пришлют вам физическую справку обычной почтой. Или скриншот из https://www2.swift.com/bsl/, но это уже как договоритесь в налоговой. Декларацию по НДИЮЛ подавать раз в квартал. И соответственно, ничего не платите (Юмани — резидент РФ).
musical-art:НДС - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо подавать декларацию
Территорией реализации услуг Юкассы по обработке информации признается РБ (по приложению 18 к Договору о ЕАЭС), поэтому вы — налоговый агент и платите 20% от 35 RUB в вашем примере. Декларацию ежеквартально (кажется, вы сами можете выбирать этот период).
Дисклеймер: это базовая информация, по памяти, могут быть неточности и нюансы.
офлайн
musical-art
Junior Member
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
Ako:musical-art:Налог на доходы иностранных организаций (юр лиц) - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо ли подавать декларацию.
Раз в год отправляете инспектору копию справки о налоговом резидентстве Юмани, по запросу Юмани пришлют вам физическую справку обычной почтой. Или скриншот из https://www2.swift.com/bsl/, но это уже как договоритесь в налоговой. Декларацию по НДИЮЛ подавать раз в квартал. И соответственно, ничего не платите (Юмани — резидент РФ).
Leo.mogilev:НДС - нужно ли что-то оплачивать, какой процент, необходимо подавать декларацию
Территорией реализации услуг Юкассы по обработке информации признается РБ (по приложению 18 к Договору о ЕАЭС), поэтому вы — налоговый агент и платите 20% от 35 RUB в вашем примере. Декларацию ежеквартально (кажется, вы сами можете выбирать этот период).
Дисклеймер: это базовая информация, по памяти, могут быть неточности и нюансы.
Спасибо за развернутый ответ.
3449215, подскажите, а как вы с payoneer выводите на белорусскую карту? У нас же с этим проблемы, нет? На какой банк вы выводите?
3575973:3449215, подскажите, а как вы с payoneer выводите на белорусскую карту? У нас же с этим проблемы, нет? На какой банк вы выводите?
Здесь об этом есть отдельная ветка
DimOsBarn:3575973:3449215, подскажите, а как вы с payoneer выводите на белорусскую карту? У нас же с этим проблемы, нет? На какой банк вы выводите?
Здесь об этом есть отдельная ветка
где? подскажите
Всем доброго дня 🙂 подскажите пожалуйста. Работа чисто онлайн как репетитор, оплачиваю единый налог ( пока не вижу выгоды перехода на ПНД). Вопрос: с какой суммы дохода от деятельности репетитора мне нужно подавать декларацию ежегодную. Несколько лет назад мне в налоговой сказали, что доход не ограничен, лишь бы платила единый налог. Сейчас, как я понимаю, ситуация изменилась. Прочитала про 60 тысяч рублей в год. И не могу понять - за эту сумму надо подавать декларацию или только, если есть превышение этой суммы?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
3420350:Всем доброго дня 🙂 подскажите пожалуйста. Работа чисто онлайн как репетитор, оплачиваю единый налог ( пока не вижу выгоды перехода на ПНД). Вопрос: с какой суммы дохода от деятельности репетитора мне нужно подавать декларацию ежегодную. Несколько лет назад мне в налоговой сказали, что доход не ограничен, лишь бы платила единый налог. Сейчас, как я понимаю, ситуация изменилась. Прочитала про 60 тысяч рублей в год. И не могу понять - за эту сумму надо подавать декларацию или только, если есть превышение этой суммы?
не надо ничего подавать;
а понадобится в случае затребования пояснений об источниках доходов ((авто,недвижка))
а 60 тыс это совсем из другого балета
Leo.mogilev:3420350:а 60 тыс это совсем из другого балета
. Т.е. если я не планирую покупать авто и недвижимость, то мне достаточно заплатить единый налог и спать спокойно, даже, если суммы дохода будут в сотни раз превышать сумму единого налога?
Мне кажется,что это не так.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|
3420350:Leo.mogilev:3420350:а 60 тыс это совсем из другого балета
. Т.е. если я не планирую покупать авто и недвижимость, то мне достаточно заплатить единый налог и спать спокойно, даже, если суммы дохода будут в сотни раз превышать сумму единого налога?
Мне кажется,что это не так.да,спать спокойно
Добрый день!)
Помогите разобраться
Я из РБ буду работать на компанию РФ (у них все сотрудники как самозанятые). Поэтому, буду оказывать услугу через интернет - у нас будет договор на оказание услуг
Открыла самозанятость у нас в РБ по НПД, но у них там вопрос с переводами на РБ карту
И теперь нужно найти другой вариант как выгодно для обеих сторон и законно сотрудничать?
Я пока нашла такой вариант, но мб есть лучше
- оформить карту Сбера в рф и платить там налог как самозанятой (но живу-то я в РБ) и в таком случае платить нужно 13% в РБ? (из них 6 для рф и 7 для РБ, чтобы не попасть под двойное налогообложение?) - я верно мыслю?
тогда это уже не НПД?
платить рф картой в РБ выгоднее, чем просто менять и переводить на РБ карту?
Помогите разобраться и найти наилучший выгодный и законный вариант сотрудничества с компанией РФ
Благодарю!)
3685899, 13 % в РБ платить будете в случае регистрации самозанятой в РФ + налог для самозанятого в РФ.
Для самозанятого РБ в Вашем случае оптимальна карта платежной системы МИР хоть РФ, хоть РБ.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34911 |
8 лет на сайте Город:
|