Ответить
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

15 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 25 сентября 2016 21:50
    Zanzarachnid:

За других не скажу, но лично я подарок, исчислимый в деньгах рассматриваю как оскорбление. Если это можно преподнести как "спонсорскую помощь школе" - например, станочные светильники недавно подарили от конторы (помесил бетон в охотку), без вопросов. Со старой работы эксковаторщик вроде как не против канистру масла подарить - списать проблема будет официально (хотя если бы на станки не обязали повесить табличку макет, то нет), приму просто как пополнение матбазы.

Подарок это учителю лично. Помощь школе это вещи для школы, ну или класса, которыми пользуются все. Как вода которую помогают купит школе родители)
    отдел кап строительства, вы когда прочтете сами свое определения тогда и ссылайтесь на них, а пока перестаньте гонять воздух в пустую и переводить тему разговора. Пока вы не сможете свое нападки и утверждения как то доказать ваши попытки перевести разговор выглядят не самым лучшим образом. Я вернусь к тому с чего начал - ваши оправдания поборам (что бы вы не цеплялись к словам - любые денежные вливания в школу кроме обязательных) для меня звучат глупо. ЗА ваши денежные вливания в школу уровень обучения не вырастет, поэтому я не вижу никакого смысла в ваших агрессивных нападках как только в про это услышите. ИЛи все же для вас есть какая то личная с этого выгода? Если не денежная, то может вы так оценки повышаете? (в принципе тоже способ, раз репетитор дорог для вас).

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 21:51 Редактировалось Zanzarachnid, 2 раз(а).

Особо не писал пока не зацепило, а чего нет?
    Приму в подарок для кабинета трудов.
    Комплект зубчатых реек - 1шт и ведущую шестерню -2шт для ТВ-7, а также пускатели(комплект) и предохранители (штук пять хотя бы, а лучше 10-20) для них.
    Лампы на 36В (4шт в запас) и 24 В (3шт в запас).
    Кожухи крыльчатки двигателей для СТД-120М - 4 шт (+1 про запас если не в металле) и предохранителей штук 30 для них (все на жуках уже (по таблице - но хочу по-красоте).
    Фрезы для НСФ-110 любые, как и резцы для ТВ-7. Не против пополнить запас резцов (нет запаса) для токарников по дереву.
    Очень благодарен буду за подшипниковые конуса в заднюю бабку СТД-120М (один нашел, хочу еще 3 +1 в запас).
    Кабеля мне дайте 2,5мм кв, для удлинителей, розеток и вилок (шоб было).
    Болгарку с предохранительной муфтой (kikback stop) - другую ребятам не доверю, ссыкотно. И перф с парой любых буров пачкой дюбелей под эти буры (из дерева настрогаем пробок, пару мешков цемента мне подарят по-отмашке как лить решусь), а то и блок бетонный.
    И пр...

А самое важное - подарите досок, брусков и фанеры. Немного листа, уголков и проката стального. Обрезки сгодятся.
    Да, еще - познакомьтесь с учителями. Честно. Я веду "труды", но я еще и учитель физики по диплому, и "мои" ребята будут знать физику. А у вас?

А так да, можете без поборов и помощи. Вырастет "рукожоп" на сколько хватит мне энтузиазма и лишних денег и, не знаю как написать грамотно... что-то хотел дописать, в общем.

UPD: Чуть не забыл самое важное в праведном гневе, ;) пару советских пылесосов и пару металлических ведер (бочек) из-под краски, тоже приму - вытяжка ни к черту ( в смысле толку с нее 0), а систему пылеудаления надо самому колхозить - вопрос здоровья. Как вариант пара асинхронников на 220, ватт на 500 и спанбонда рулон на мешки + вёдра/бочки.

• katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

16 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 25 сентября 2016 22:01

Zanzarachnid, :super:

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 22:13
    airp:

Подарок это учителю лично. Помощь школе это вещи для школы, ну или класса, которыми пользуются все. Как вода которую помогают купит школе родители)
    отдел кап строительства, вы когда прочтете сами свое определения тогда и ссылайтесь на них, а пока перестаньте гонять воздух в пустую и переводить тему разговора. Пока вы не сможете свое нападки и утверждения как то доказать ваши попытки перевести разговор выглядят не самым лучшим образом. Я вернусь к тому с чего начал - ваши оправдания поборам (что бы вы не цеплялись к словам - любые денежные вливания в школу кроме обязательных) для меня звучат глупо. ЗА ваши денежные вливания в школу уровень обучения не вырастет, поэтому я не вижу никакого смысла в ваших агрессивных нападках как только в про это услышите. Или все же для вас есть какая то личная с этого выгода? Если не денежная, то может вы так оценки повышаете? (в принципе тоже способ, раз репетитор дорог для вас).

Мы видимо разное воспитание получали и по-разному понимаем смысл (без обвинений - просто каждому свое). Мне не нужен подарок лично, можете и хотите - подарите школе, если там есть нормальный директор - "всё в ажуре", нет, дарите адресно кабинету (официально, о чем я пишу - дарственная там заполняется, спонсорская помощь... может и учителю - не знаю, пишу только за себя).
    куда я что переводил и оправдывал "поборы"? В агрессивном русле русле я воспринимаю, когда мне предлагают деньги - дайте то, в чем вы не сомневаетесь, что я присвою себе или спущу налево, сомневаетесь всё-равно - идите, родной, нахрен и не мешайте работать, мне и так мозги иппут.
    И да - я уверен, в текущем варианте, по-моему профилю (сейчас трудовое обучение) - мои вливания позволят вырасти уровню образования.
    Оценки повышать? Ребят, вы каг-бе не в туда стреляете. Мне плевать, если честно, или ребенок умеет - или не умеет. Если не умеет - возможно это моя недоработка (даже если один из класса), я по-четвергам с 15:00, и по-субботам с 12:00 на рабочем месте - во вне урочное время, и до закрытия школы, все об этом знают - вопросы?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27270

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27270
    # 25 сентября 2016 22:22
    airp:

1. Подарок это учителю лично. Помощь школе это вещи для школы, ну или класса, которыми пользуются все. Как вода которую помогают купит школе родители)
    2. отдел кап строительства, вы когда прочтете сами свое определения тогда и ссылайтесь на них, а пока перестаньте гонять воздух в пустую и переводить тему разговора. Пока вы не сможете свое нападки и утверждения как то доказать ваши попытки перевести разговор выглядят не самым лучшим образом.
    3. Я вернусь к тому с чего начал - ваши оправдания поборам (что бы вы не цеплялись к словам - любые денежные вливания в школу кроме обязательных) для меня звучат глупо. ЗА ваши денежные вливания в школу уровень обучения не вырастет, поэтому я не вижу никакого смысла в ваших агрессивных нападках как только в про это услышите. ИЛи все же для вас есть какая то личная с этого выгода?
    4. Если не денежная, то может вы так оценки повышаете? (в принципе тоже способ, раз репетитор дорог для вас).

Похоже, пост все-таки мне адресован... Так что отвечу...
    1. Подарок учителю лично делала один раз -- фиалку с зелеными цветами (цветущую!). Ну очень понравилась эта фиалка.
    2. Отдела капстроительства в РОО нет. Посмотрите структуру РОО, наконец.
    3. Никаких денежных вливаний последние 7 лет обучения старшей дочки и 2 года обучения младшей от меня никто не требовал. Я и не делала, как и все родители классов. Нет у нас этого фонда! В началке (много лет назад) собирали что-то типа 2-х долларов за полгода с человека на ремонт. Каюсь, сдавала. Личной выгоды абсолютно никакой.
    4. Оценки старшей дочке были пофиг. Она шла в БГУ по факту подачи документов на любую выбранную специальность факультета. Никаких ЦТ-среднего балла не нужно было. Достаточно было простой копии дипломчика (беленького, невзрачненького), медсправки (о годности к обучению по специальности) и аттестата (средний балл неважен). Да, на дипломчик надо что-то немножко знать и уметь. Этому и научили Учитель и его коллеги. Так что в репетиторах не нуждалась старшая. Младшая тоже в репетиторах не нуждается (пока). Достаточно наличия разового консультанта (по телефону). Спокойно учится. Никогда я никому из детей оценок не "выбивала" (это в принципе не нужно).
    А вот помогала Учителям (по профильным предметам) чем могла. И помогать буду. Учителя должны учить детей, а не по расходникам инфарктничать.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

Zanzarachnid:

Мы видимо разное воспитание получали и по-разному понимаем смысл (без обвинений - просто каждому свое). Мне не нужен подарок лично, можете и хотите - подарите школе, если там есть нормальный директор - "всё в ажуре", нет, дарите адресно кабинету (официально, о чем я пишу - дарственная там заполняется, спонсорская помощь... может и учителю - не знаю, пишу только за себя).
    куда я что переводил и оправдывал "поборы"? В агрессивном русле русле я воспринимаю, когда мне предлагают деньги - дайте то, в чем вы не сомневаетесь, что я присвою себе или спущу налево, сомневаетесь всё-равно - идите, родной, нахрен и не мешайте работать, мне и так мозги иппут.
    И да - я уверен, в текущем варианте, по-моему профилю (сейчас трудовое обучение) - мои вливания позволят вырасти уровню образования.
    Оценки повышать? Ребят, вы каг-бе не в туда стреляете. Мне плевать, если честно, или ребенок умеет - или не умеет. Если не умеет - возможно это моя недоработка (даже если один из класса), я по-четвергам с 15:00, и по-субботам с 12:00 на рабочем месте - во вне урочное время, и до закрытия школы, все об этом знают - вопросы?

Так народу ж хоцца учителей попинать. Мне_фсе_далжны. Я сдал чадо в "камеру хранения" -- на выходе хочу гения во всех отношениях. Если нет? Пусть учителя уходят!

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 22:34
    oks_1964:

Так народу ж хоцца учителей попинать. Мне_фсе_далжны. Я сдал чадо в "камеру хранения" -- на выходе хочу гения во всех отношениях. Если нет? Пусть учителя уходят!

"Но я и в драке хорош собой!"

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27270

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27270
    # 25 сентября 2016 22:39
    Zanzarachnid:

oks_1964:

"Но я и в драке хорош собой!"

Наши профильники-Учителя тоже ничего :super: Даром, что маленькие и тощенькие дамы.

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 22:56

Сейчас вообще тема про "чадо на хранение" - у меня пара даунов на подходе, система позволяет их чуть не до бесконечности держать в общеобразовательной школе и продвигать по-классам вверх.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27270

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27270
    # 25 сентября 2016 23:07
    Zanzarachnid:

Сейчас вообще тема про "чадо на хранение" - у меня пара даунов на подходе, система позволяет их чуть не до бесконечности держать в общеобразовательной школе и продвигать по-классам вверх.

Враки! Не до бесконечности, а до 17-18 лет. А что, ПТУ без среднего образования уже закончились? В Минске еще есть (штукатуров-маляров готовят, возможно поступление даже после коррекционок). Только возрастной ценз -- с 17 лет берут.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Кстати, о даунах... Был на заре моей молодости (распределение отрабатывала в школе) мальчишка. В 17 лет 6 классов закончил (математичка тормозила его). Да, с математикой не дружил, с языками -- тоже. Зато трактор разбирал-собирал быстрее, чем я шариковую ручку. За отца (пьяницу) с 12 лет в посевных-уборочных работал, какая тут учеба... Так вот надоумил кто-то его поступить в такое ПТУ (сельское, там трактористов, полеводов, мастеров машинного доения готовили), без среднего образования выпускали. Ну и... несколько раз по телевизору Мишку видела -- весь благополучный, победитель соревнований. Женат (на нашей же ученице, тоже девочке просто с семьей не повезло). Жена заочно вуз закончила какой-то библиотечный. Трое детей. Колхоз коттедж дал (сразу после женитьбы, как победителю). Доволен, как слон после бани. И, как мне кажется, глубоко пофиг ему эта математика (деньги жена считает).

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 25 сентября 2016 23:26
    oks_1964:

Враки! Не до бесконечности, а до 17-18 лет.

Ага. Я подрабатывал в дурке санитаром в свое время, какое-то представление имею, в том числе как общаться с даунами. Где еще объясняют учителям как общаться с такими детьми? Да и я работал со взрослыми - там проще.
    У меня в мастерской станки, рабочие, электричество, инструменты. Куда я их пущу? Ребятам уже в пятый класс пора, они в третьем, попадут ко мне в период созревания - у меня коек к которым их "фиксировать" нет. Молодняк, извиняюсь, сцать на них будет, в прямом смысле - уже вижу что прессуют.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 25 сентября 2016 23:28
    olasaya:

Здравствуйте! Еще можно маленький вопрос? если у ребенка в справке написано, что ему необходимо питание только домашнее (и он приносит его в термосе ежедневно), а так же учитель и воспитатель предупреждены, что необходимо выпивать определенное количество воды (которую, сдав деньги на "общак", мы все равно приносим) наша бутылка с водой к вечеру теряется или стоит наверху шкафа. а обе говорят наймите гувернантку. мне что делать???

А надомное обучение по состоянию здоровья не хотите оформить? Или учитель и воспитатель должны бросить всё и отслеживать вашу бутылку....??? И уделять время только вам, а остальные? Они тоже имеют право на свою долю внимания.

Минск, м. Уручье
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27270

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27270
    # 25 сентября 2016 23:30
    Zanzarachnid:

Ага. Я подрабатывал в дурке санитаром в свое время, какое-то представление имею, в том числе как общаться с даунами. Где еще объясняют учителям как общаться с такими детьми? Да и я работал со взрослыми - там проще.
    У меня в мастерской станки, рабочие, электричество, инструменты. Куда я их пущу? Ребятам уже в пятый класс пора, они в третьем, попадут ко мне в период созревания - у меня коек к которым их "фиксировать" нет. Молодняк, извиняюсь, сцать на них будет, в прямом смысле - уже вижу что прессуют.

А что, справок нет? Блин, это, конечно, жэсть. Может, за два года родители образумятся. Либо на уроках придется только теорию + лобзик давать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

tatka69:

А надомное обучение по состоянию здоровья не хотите оформить? Или учитель и воспитатель должны бросить всё и отслеживать вашу бутылку....??? И уделять время только вам, а остальные? Они тоже имеют право на свою долю внимания.

:) это смотря по диагнозу. Могут и не оформить (режим питания + питья вряд ли повод для надомного). Думаю, что устаканятся -- похоже, что первый класс, сентябрь, все в мыле -- и дети, и воспитатель, и учитель, и родители.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 25 сентября 2016 23:33
    airp:

oks_1964:

1. Кто-то там УК и правом собственности размахивал? Ни вода, ни стаканчики на баланс школы не ставятся, школе не принадлежат соответственно. Так что ваши дети ВОРУЮТ имущество не школьное!

Еще раз - школа должна обеспечит водой или нет, спесиалист по кап строительству? Насчет воровства это когда воруют личное ваше имущество. А вода для школы таким не является, она передана школе. Почему у вас такие проблемы с пониманием простейших вещей? Вас заело на "воруют" кажется)

2. Откуда внебюджетный фонд, специалист по собственности? В бОльшей степени от родителей (в т.ч. и плата за факультативы те же; у нас их, кстати, нет). Про сроки эксплуатации школьной мебели (де-юре и де-факто) говорить не буду -- все равно не поймете. Тут мозги надо включать, а не принципы.

я про это писал, начните понимать: если вы выступаете как спонсор... НЕ понятно все еще?

3. Что не так? Уходят Учителя. Остаются дети либо с "временщиками-отработчиками", либо с уставшими предпенсионерами. Либо с фанатами, которым удобнее работать именно с детьми, а не воспитывать родителей. Так что тоже ищут адекватные школы.
    Остальная масса детей и родителей сначала выеживается, а потом ищут репетиторов. Находят. Не всегда вовремя)))

И про это я писал - хотите содержать того кто вам нравится - вперед и с песнями. ЗАчем вы другим доказываете необходимость этого содержания? Судя по вашей яростной реакции вы в содержании заинтересованы ЛИЧНО, может вы в совете каком состоите?

Добавлено спустя 14 секунд

GalChi:

airp:

их аргумент - дарить будут то от всего класса

Всегда можно предложить подписать на открытке фамилии презентующих ))))

Логично :)

Вода по вашему становится собственностью школы? Вы что? Это значит мы скинулись своим детям на воду, завтра пришла завхоз, забрала наш бутыль и стаканы в другой класс....... И мы думаете молча это проглотим и купим новый? Ха ха 3 раза!!!!!!

Минск, м. Уручье
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27270

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27270
    # 25 сентября 2016 23:47
    tatka69:

Вода по вашему становится собственностью школы? Вы что? Это значит мы скинулись своим детям на воду, завтра пришла завхоз, забрала наш бутыль и стаканы в другой класс....... И мы думаете молча это проглотим и купим новый? Ха ха 3 раза!!!!!!

Так эта_ж_юрыст, который только кодексами махать может (даже не комментариями; поясню -- комментированные кодексы -- предмет первой необходимости, должен знать/иметь под рукой каждый, кто худо-бедно связан с юриспруденцией, даже вприглядку, типа меня).
    А насчет воды-стаканчиков-других расходников -- согласна. На баланс такое ставить -- безумие. Хотя можно, конечно. Тогда у завхоза действительно руки развяжутся.

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

18 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 26 сентября 2016 09:45

Фиг с ними с поборами, есть ли школы в которых нет домашки? Неужели нельзя составить школьную программу так, чтобы домашки не было, а дети бы тратили время на спорт и факультативы например. Да и прто лишний час подышали бы воздухом на стадионе с друзьями?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 сентября 2016 09:49 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    oks_1964:

Если дети эту воду пьют, пользуются чужими стаканчиками, значит, они ВОРУЮТ!!! Или вы даете воду ребенку с собой? И он (она) сидит на загаженном за 10 лет шершавом стуле за шатающейся партой? Не верю!

какой бред... Вот в этом и есть ваша пропаганда поборов. "Мы сдаем - и вы сдавайте, а иначе мы требуем устоить вашим детям "сладкую" жизнь".
    У детей в школе должна быть вода, должны быть нормальные стулья. Если вы, лично вы, хотите заплатить за это дважды - это ваши личные трудности. Это ВЫ воруете деньги у своей семьи на то, за что уже один раз заплатили государству.

Добавлено спустя 54 секунды

tatka69:

Разумеется проглотите - не будут же дети без воды сидеть.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Zanzarachnid:

А так да, можете без поборов и помощи. Вырастет "рукожоп" на сколько хватит мне энтузиазма и лишних денег и, не знаю как написать грамотно... что-то хотел дописать, в общем.

а квартиру вам купить не надо?.. Очередной пример шантажа.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • 1947931 Neophyte Poster
    офлайн
    1947931 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1947931

Написать сообщение

3
    # 26 сентября 2016 09:57

Хотите верьте, хотите нет - моя старшая с 6 по 11 класс училась именно в такой школе - с приличным капремонтом, прекрасным педсоставом, расположена в центре Минска. За время учебы не занесли в школу ни рубля - не хвастаюсь, просто разговоров об этом не было. На выпускной родители сбросились на подарок школе - кондиционер в актовый зал - по 5 долларов. Выпускной и госы обошлись в 100 у.е. И всё было на уровне, все довольны. Средний балл аттестата моего ребенка - 8,2 плюс удостоверение мастера спорта РБ. Сейчас дочь учится на последнем курсе университета (не физкультурного), бюджет.

• Kerubo Member
    офлайн
    Kerubo Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #1079003

Написать сообщение

393
    # 26 сентября 2016 10:03
    Erna:

Фиг с ними с поборами, есть ли школы в которых нет домашки? Неужели нельзя составить школьную программу так, чтобы домашки не было, а дети бы тратили время на спорт и факультативы например. Да и прто лишний час подышали бы воздухом на стадионе с друзьями?

Как это без домашки? Без нормальной многочасовой зубрежки разве ребенок вырастет умненьким?

• Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 26 сентября 2016 11:01

airp, я с Вами полностью согласна - перечитала пять страниц за выходные!!
    Просто кто-то тут, сидя на форуме, пытается боломутить воду.
    Мне тоже, как и думаю многим тут присутствующим, сад/школа напоминает учреждение для поборов.
    Чтобы было понятно, начну с самого сада. Итак, чтоб устроиться в сад по прописке - какую помощь можете оказать? Нуу, нам нужен ковер, диван, ЖК телевизор, посудомойка. И только после того, как узнали место работы - сырое "извините, добро пожаловать".
    Дальше - родительское собрание общесадовское: значит так, вот вам список: кастрюли на 5 л, чайник, кружки и т.п. - на вопрос - куда? - последовал ответ - на КУХНЮ. А даа, еще нам нужно купить снегоуборочную машину.
    Дальше - каждый год на ремонт группы, на жалюзи, на ковры и т.п. Вопрос: а как же УО? Ответ - нам не выделяют (езда по ушам). А потом случайно на стене возле кабинета заведующей приказ: В связи с выбодившимися денежными средствами премировать: 1), 2), 3)
    Конечно высвободившимися - если все за счет родителей.
    Продолжаем дальше. Ребенок в 10 классе. Приходит и говорит: мама, нам над учителю ноутбук сказали купить, интерактивную доску и сдать по 35 000 на вилки для столовой. Ну про туалетную бумагу тоннами, бумагу для распечаток и т.п. я молчу.
    Даа, и еще не забывайте, что скоро деньги на ремонт.
    Вода по саннормам - вперед!!! за счет бюджета!!!
    Я не против покупать ребенку необходимые для учебы вещи, но, простите, обеспечивать АХЧ, ИТР и т.п. за счет собственных средств тоже не намерена.
    Я тоже училась в школе, только мои родители не носили столько денег в школу, как сейчас.Всему должны быть пределы.
    Ну и понятно, что претензии не к учителю - она всего лишь связующее звено, между родителями и хапунами.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 26 сентября 2016 11:41
    Erna:

Фиг с ними с поборами, есть ли школы в которых нет домашки?

Нынешняя школьная программа подразумевает не только большое количество домзада, но и работу родителей дома.
    2-й класс, задали 3,5 страницы пересказа. Мы этот текст 3 раза читали, чтобы хотя бы ударения расставить, перевести и произношение поставить, какой может быть пересказ...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок