Zanzarachnid:За других не скажу, но лично я подарок, исчислимый в деньгах рассматриваю как оскорбление. Если это можно преподнести как "спонсорскую помощь школе" - например, станочные светильники недавно подарили от конторы (помесил бетон в охотку), без вопросов. Со старой работы эксковаторщик вроде как не против канистру масла подарить - списать проблема будет официально (хотя если бы на станки не обязали повесить табличку макет, то нет), приму просто как пополнение матбазы.
Подарок это учителю лично. Помощь школе это вещи для школы, ну или класса, которыми пользуются все. Как вода которую помогают купит школе родители)
отдел кап строительства, вы когда прочтете сами свое определения тогда и ссылайтесь на них, а пока перестаньте гонять воздух в пустую и переводить тему разговора. Пока вы не сможете свое нападки и утверждения как то доказать ваши попытки перевести разговор выглядят не самым лучшим образом. Я вернусь к тому с чего начал - ваши оправдания поборам (что бы вы не цеплялись к словам - любые денежные вливания в школу кроме обязательных) для меня звучат глупо. ЗА ваши денежные вливания в школу уровень обучения не вырастет, поэтому я не вижу никакого смысла в ваших агрессивных нападках как только в про это услышите. ИЛи все же для вас есть какая то личная с этого выгода? Если не денежная, то может вы так оценки повышаете? (в принципе тоже способ, раз репетитор дорог для вас).