Ответить
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

4079

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

4079
    # 25 мая 2025 14:26
    mega-ga:

ZVVonline:

mega-ga:

Как не пробуют, у них не получается.

И как именно они не пробуют?

По номеру карты приор, по Свифт, пейсенд ,и какие-то ещё обменники

Ну т.е. самый очевидный способ МаниГрам не пробовали?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Cabman:

через бсб-линк

А так же если почитать выше, то есть ещё это.
    Правда карту в бсб придется завести, но это не больно и бесплатно

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2209

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2209
    # 25 мая 2025 14:45
    ZVVonline:

очевидный способ МаниГрам не пробовали?

А какие ещё рабочие варианты? Сейчас у них нос, через часа 4 проснуться, будут пробовать.
    Но меня интересует, может кто получает от своих клиентов из США деньги?

офлайн
    ZVVonline Senior Member

4079

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

4079
    # 25 мая 2025 15:04
    mega-ga:

ZVVonline:

очевидный способ МаниГрам не пробовали?

А какие ещё рабочие варианты? Сейчас у них нос, через часа 4 проснуться, будут пробовать.
    Но меня интересует, может кто получает от своих клиентов из США деньги?

Ну уже 2 варианта выше я привёл
    А через свифт получает целая куча народу. Читайте/ищите выше на ветке, SWIFT в Необанк.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1922

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1922
    # 25 мая 2025 16:05
    mega-ga:

Подскажите пожалуйста, как мои ученики из США могут мне перевести деньги прямо на карту? Как не пробуют, у них не получается. У меня карта Приорбанка. В поддержке приора сказали , что с их стороны проблем нет. Никакой более детальной информации не могут дать.
    С другими странами таких проблем не возникнет, только с США. Теряю клиентов из-за этого

Есть такой сервис EРИП без границ от Паритетбанка, который декларируется как возможность оплаты с зарубежных карт с любой точки мира. Верится, конечно, с трудом. Но пробовать никто не запрещает, если не получилось или не устраивают другие варианты.
    В дереве ЕРИП выбирается соответствующая ветка для пополнения текущего счета или дебетовой карты получателя. Заполняет её отправитель. Правда там есть нюансы (вопросы) по заполнению некоторых данных.

Ну и к этому дополнительно ещё вот это с возможностью выставления счета.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

4079

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

4079
    # 25 мая 2025 16:14
    tatyana4433958:

Есть такой сервис EРИП без границ от Паритетбанка

Там комиссия 5% и только с конверсией в рубли, в то время как в BSB-Link-е комиссия только 3.5%, и можно прямо в валюте получать платёж.
    Так что лучше наверное попробовать сначала этот вариант.
    Я сам не пробовал этот продукт ещё, но выше уже отчитывались об успешном опыте, правда из Европы, но всё равно это уже обнадёживает.

• _eSKa_ Junior Member
    офлайн
    _eSKa_ Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #534525

Написать сообщение

67
    # 26 мая 2025 07:40
    Cabman:

Один из клиентов за полгода смог мне заплатить через бсб-линк (это типа интернет эквайеринг, оплата на карту по сформированной ссылке). И пока по деньгам это самый выгодный вариант. Деньги поступают мгновенно, в режиме реального времени, без каких-либо потерь вообще. БСБ-банк берет за зачисление 3,5%. Это все.

зашла на сайт банка, но там только требования для пользователей банка расписаны, а какое требование к оплачивающей стороне для перевода через бсб линк, сориентируйте, пожалуйста

• lodiss Member
    офлайн
    lodiss Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #207411

Написать сообщение

103
    # 26 мая 2025 09:50

Подскажите , пожалуйста, алгоритм перевода российских рублей со счета физ. лица российского банка на счет физ. лица в российских рублях белорусского банка через "корреспондентский счёт". В белорусской Альфе сказали , что комиссии за зачисление нет. В Т- банке написано, что при данном переводе тоже нет комиссии.

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

550

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

550
    # 26 мая 2025 10:13
    lodiss:

Подскажите , пожалуйста, алгоритм перевода российских рублей со счета физ. лица российского банка на счет физ. лица в российских рублях белорусского банка через "корреспондентский счёт". В белорусской Альфе сказали , что комиссии за зачисление нет. В Т- банке написано, что при данном переводе тоже нет комиссии.

Правильно написали, комиссий, в этом случае, нет.
    Имейте ввиду, что о таких переводах банки подают сведения в налоговую. По итогам года Вам необходимо будет предоставить налоговую декларацию (если Вы резидент Беларуси).
    Отправитель и получатель одно физ. лицо? Если "да", то проблем не должно быть. Если близкие родственники, то тоже.
    Вот здесь хорошо расписано про сам перевод.

+375 29 mob fun
    офлайн

1922

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1922
    # 26 мая 2025 12:38 Редактировалось tatyana4433958, 4 раз(а).
    ZVVonline:

Там комиссия 5% и только с конверсией в рубли, в то время как в BSB-Link-е комиссия только 3.5%, и можно прямо в валюте получать платёж.

Если воспользоваться услугами платежного провайдера

, который является партнёром того же BSB банка, Паритетбанка, Приорбанка, то комиссию указывают 2,4 - 2,5% с получением платежей в USD, EUR, BYN, RUR.
    А при подключении услуги E-Pos - комиссия вообще 1,2%. Только будет ли это актуально для переводов с карт, эмитированных в США. :-?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1277

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1277
    # 26 мая 2025 13:23
    _eSKa_:

а какое требование к оплачивающей стороне для перевода через бсб линк

это линк для оплаты обычной картой.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

796
    # 26 мая 2025 14:52
    _eSKa_:

Cabman:

Один из клиентов за полгода смог мне заплатить через бсб-линк (это типа интернет эквайеринг, оплата на карту по сформированной ссылке). И пока по деньгам это самый выгодный вариант. Деньги поступают мгновенно, в режиме реального времени, без каких-либо потерь вообще. БСБ-банк берет за зачисление 3,5%. Это все.

зашла на сайт банка, но там только требования для пользователей банка расписаны, а какое требование к оплачивающей стороне для перевода через бсб линк, сориентируйте, пожалуйста

Я, по правде, не в курсе, могут ли по ссылке оплачивать физлица, у меня-то только юрики. Думается, главное, чтобы оплачивающая сторона вообще была готова воспользоваться картой / корпоративной картой. Вы по этому вопросу позвоните в банк, они Вам скажут наверняка. Ну и если только знать, что такое 3d-secure, знать, что придется вводить смс для подтверждения списания денег. А то среди моих немцев никто не знает и не может с первого раза оплатить, приходится долго и нудно переписываться.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

tatyana4433958:

ZVVonline:

Если воспользоваться услугами платежного провайдера

, который является партнёром того же BSB банка, Паритетбанка, Приорбанка, то комиссию указывают 2,4 - 2,5% с получением платежей в USD, EUR, BYN, RUR.
    А при подключении услуги E-Pos - комиссия вообще 1,2%. Только будет ли это актуально для переводов с карт, эмитированных в США. :-?

да, лучше по ценам узнавать в BEPAID, бсб-линк, действительно, тоже через них работает. Скорее всего, где-то дешевле будет, получится полтора процента сэкономить. Но я, когда подключала бсб-линк, не знала всех этих нюансов, а теперь пока менять ничего не буду.

• sergiokrut1 Junior Member
    офлайн
    sergiokrut1 Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1676468

Написать сообщение

74
    # 26 мая 2025 15:05

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста. Нужно срочно перевести деньги из РБ на российскую карту МИР. Как это можно сделать? В наличии есть карты Белкарт банков Беларусбанк и Белинвестбанк, Visa Приорбанка.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

796
    # 26 мая 2025 15:14
    gyk_KZ:

А swift перевод на

один из евровых кор.счетов Необанка
    1. АО «First Heartland Jusan Bank»
    SWIFT: TSESKZKA Account: KZ87998AKB0000000381
    ИЛИ
    2. Zhejiang Chouzhou Commercial Bank Co, LTD (China)
    SWIFT: CZCBCN2X Account: 15601382320800000331
    ИЛИ
    3. АКБ «Универсал банк», Республика Узбекистан
    SWIFT: PJUNUZ22 Account: 21002978000090028001
    не стали пробовать?

Пока нет. Я уже писала, мои все в один голос утверждают, что "не имеют влияния на выбор банка-корреспондента". А кто-то писал здесь о получении на Нео свифтов из Европы?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

13044

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

13044
    # 26 мая 2025 15:25
    sergiokrut1:

Белкарт банков Беларусбанк

П2П перевод
    курс белкарт , комиссия 2.5 % но не менее 1 byn

sergiokrut1:

Белинвестбанк

свой курс , комиссия 1,5 но не менее 5 byn.

ПС виза наложила санкции на РФ

офлайн
    ZVVonline Senior Member

4079

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

4079
    # 26 мая 2025 15:51
    Cabman:

А кто-то писал здесь о получении на Нео свифтов из Европы?

Никто не писал, в этом и вопрос. Вы можете стать первым! :)

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2039

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2039
    # 26 мая 2025 16:04
    Cabman:

gyk_KZ:

А swift перевод на

один из евровых кор.счетов Необанка
    1. АО «First Heartland Jusan Bank»
    SWIFT: TSESKZKA Account: KZ87998AKB0000000381
    ИЛИ
    2. Zhejiang Chouzhou Commercial Bank Co, LTD (China)
    SWIFT: CZCBCN2X Account: 15601382320800000331
    ИЛИ
    3. АКБ «Универсал банк», Республика Узбекистан
    SWIFT: PJUNUZ22 Account: 21002978000090028001
    не стали пробовать?

Пока нет. Я уже писала, мои все в один голос утверждают, что "не имеют влияния на выбор банка-корреспондента".

А тама может и нафиг это и не понадобится, потому как у самого джусана евровых корсчётов в немецких банках - как у дурака фантиков :D
    Смысл "перевода на корсчёт" в том, что перевод с немецкого банка идет не в беларуский необанк, а к примеру в казахстанский джусан (ну то есть деньги отправляются не в РБ, а в РК - бюргеры могу спать спокойно :D ), а в этом самом джусане у необанка счётик евровый (тот самый кор.счёт TSESKZKA Account: KZ87998AKB0000000381) припасён - вот на него то Ваши денешки и должны поступить. А далее менеджеры специально обученные люди из необанка должны будут эти деннешки зачислить Вам на Ваш личный евровый счёт в необаке и возьмут за это 2,0 уже вроде 2,5%. Но это при условии, что в самом нижнем поле платёжки подробно отправителем будет про Вас расписано (и в том числе номер Вашего еврового счёта в самом необанке)

Cabman:

Ну если чё -будете первой, если всё получится :D

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

796
    # 26 мая 2025 16:07 Редактировалось Cabman, 2 раз(а).
    gyk_KZ:

Cabman:

Ну если чё -будете первой, если всё получится

Пока не буду пробовать, активно пытаюсь все платежи перевести на бсб-линк. Просто этот способ хорош и для получения мелких платежей, одноразовых, у меня таких хватает. Раньше был Payoneer с евровым IBAN, что позволяло собирать все платежи, в том числе мелкие, и потом одним махом переводить в РБ. Теперь Payoneer c евро-счетами схлопнулся, и такой возможности больше нет, получается, надо у какой-то конторы ждать, пока заказов накопится на хоть какую-либо значимую сумму, но есть ведь одноразовые заказы, и этого может и не случиться. Мелочь через свифт не переведешь. А у линка минимальный платеж - 1 р. Делали мне два тестовых платежа, на 0,33 и 0,35 евро - вот где преимущество!

офлайн

1922

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1922
    # 26 мая 2025 16:50
    Cabman:

да, лучше по ценам узнавать в BEPAID, бсб-линк, действительно, тоже через них работает. Скорее всего, где-то дешевле будет, получится полтора процента сэкономить. Но я, когда подключала бсб-линк, не знала всех этих нюансов, а теперь пока менять ничего не буду.

А там и не надо ничего менять. Если уже есть карта бсб банка (или приора), то нужно только подключиться к сервису BEPAID (с нулевой абонентской платой). А для получения платежа от клиента, отправлять ему ссылку для оплаты, сформированную в личном кабинете сервиса.
    Но дело, конечно, хозяйское.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

796
    # 26 мая 2025 17:18
    tatyana4433958:

Cabman:

А там и не надо ничего менять. Если уже есть карта бсб банка (или приора), то нужно только подключиться к сервису BEPAID (с нулевой абонентской платой). А для получения платежа от клиента, отправлять ему ссылку для оплаты, сформированную в личном кабинете сервиса.
    Но дело, конечно, хозяйское.

Звонила я в Bepaid. Их ответ:
    - Мы предоставляем только классический интернет-экваеринг. Чтобы его подключить, нужен полноценный сайт, просто интернет-страница с указанием на Ваш род деятельности не подойдет. Вы готовы делать сайт?
    А так, как работает БСБ-линк, в Беларуси работает только БСБ-линк, аналогов нет.
    У нас еще есть Ерип без границ и E-Pos, но для получения платежей от иностранных клиентов это не подойдет. Это только для белорусов с иностранными картами. Или классический экваеринг, см. выше.

Это их ответ.

офлайн

1922

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1922
    # 26 мая 2025 17:59
    Cabman:

Мы предоставляем только классический интернет-экваеринг. Чтобы его подключить, нужен полноценный сайт, просто интернет-страница с указанием на Ваш род деятельности не подойдет.

У них в т/г канале, впрочем, как и на их сайте, если хорошенько пощёлкать, написано: Для всех - самозанятые, ИП и юрлица. И это не только классический интернет-эквайринг, о чём тоже ясно написано. И, разумеется, не только при наличии своего веб-сайта. Но, чтобы это увидеть, надо зайти со своего устройства, здесь ссылки на нужные страницы не работают.

Аналог БСБ-линку не только есть, но и был приведен раннее оплата через Express pay с приёмом платежей в системе ЕРИП, E-POS, банковскими картами в режиме «Online» на Вашем сайте и без сайта.
    Есть ещё и платежный провайдер Webpay, который также принимает платежи для самозанятых, ремесленников, ИП независимо от наличия у них собственного сайта.

И при переходе на сформированную платежную ссылку, если платежу с иностранной карты суждено пройти, то не важно, белорус это отправляет с зарубежной карты или иностранный клиент с зарубежной карты.