Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 9 мая 2012 09:33 Редактировалось ugen, 1 раз.
    AStranger:

На литровой мне с моими габаритами было очень удобно сидеть, положив руки на ручки. Наклон не очень большой, на баке не лежал, длина рук позволяла не напрягаться. Ноги соответственно тоже четко стояли на земле.

650 сиденье ниже, посадка менее наклоненная, у N вобще ровно сидишь, к тому же посадку пожно занедорого порегулировать поменяв руль.
    у литра задний циллиндр высокий и расположен под сиденьем. демпфер при обычной езде не нужен с большего... когда отжигаешь, да...
    разогнаться 200+ на N не проблема, проблема поддерживать такую скорость больше пары минут :) голову отрывает.
    вот красивый литр: http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3276441
    но для города ИМХО 650 просто лучше по всем пунктам.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 9 мая 2012 10:19 Редактировалось L_R, 1 раз.
    Popesych:

L_R, Ага... так по надежности, если взять не убитый аппарат, Вирага намного лучше?

по надежности они одинаковые, а вот по ремонтопригодности и легкости обслуживания, неприхотливости и доступности з.ч. вирага лучше:) говорю как обладатель 30-ти летней вираги... которая ездит везде где мне нужно и когда мне нужно....

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 10 мая 2012 11:44
    AStranger:

Наклон не очень большой, на баке не лежал, длина рук позволяла не напрягаться. Ноги соответственно тоже четко стояли на земле.

ИМХО в корне неверно оценивать удобство посадки в статике, тем более с задними конечностями упирающимися в грунт.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6219

17 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6219
    # 10 мая 2012 13:49

FedOS_S, да и в движении. катануть км 100 желательно ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

24 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 10 мая 2012 14:01
    FedOS_S:

ИМХО в корне неверно оценивать удобство посадки в статике, тем более с задними конечностями упирающимися в грунт.

FedOS_S, Вот-вот. Именно поэтому, если читали мои предыдущие пару постов, я и напрашиваюсь на тест-драйв :)

napalmus07:

...Для твоего роста в 186 см мне кажется Бандос больше подойдёт... Эсвэшка я считаю - для ценителей V-твинов, а не для простых обывателей, тем более новичков.

Рост у меня 190... все свои сообщения пересмотрел, думал где-то ошибся в написании :)
    Вот по всем описаниям мне характеристика V-Twin нравится, думаю под мой характер подходит :) Не люблю под высокооборотистый вой ехать, а вот хорошая тяга внизу и на средних само то.

korch05:

Если ездить в основном по городу, не грезить постоянно скоростями за 200, довольствоваться 3.8 с до сотни вместо 2.8 :shuffle: , то sv650 хватает выше крыши.. да и расход при этом меньше, на одну выхлопную меньше)), масса немного меньше...ну демпфера правда в 650-ке нет, хотя и нужен ли он обывателю)...да и скорее всего дружелюбней к мотоциклисту.

Полностью согласен. Меня вполне устраивают 650 кубиков и 70 л.с. Хочу сравнить именно посадку. Все же многие мото мне реально маловаты :)

korch05:

Не знаю как там Вы в Щучин собрались на свэхе, но после 50-70км за городом у меня начинает болеть пятая точка...

Все настолько плохо? Хотя вопрос именно жесткости сидений решаем. Более серьезный вопрос с затеканием спины при неудобной посадке...

korch05:

Свою пока что еще в город не пригонял, погода еще не та для наслаждения передвижением)...так что если проблема не отпадет то можно будет возобновить переговоры через недельку-другую))) (при наличии категории А)

Есть и категория, есть и умения и семилетний опыт вождения мото. Без этого даже не заикался бы о просьбе опробовать мотоцикл :) Поэтому буду обращаться, если все еще будет актуально. Спасибо за предложение. Вы первый :)))))

korch05:

...но это я все к чему, как упоминалось выше, если все же глаз лег на свэхи, то есть смысл не терять время и сразу ездить по объявам, заодно на них проехаться, посмотреть на конкретный экземпляры вживую и если что застолбить)).

Согласен. Буду работать в нескольких направлениях сразу :)

ugen:

но для города ИМХО 650 просто лучше по всем пунктам.

А на 200-300 км поехать? Совсем не радостно или это korch05 не повезло с "пятой точкой"? :)
    ugen, ты, я так понимаю, не только по городу катал? По крайней мере сейчас на джиксере на покатухи ездишь :) Как оценишь СВху в этом плане?

P.S. А литр тот красивый! Не спорю. И даже влезает в задуманную сумму. :)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

voeniy:

FedOS_S, да и в движении. катануть км 100 желательно ;)

Конечно... Но это уже верх наглости :) Надо же как-то компромисс искать

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 мая 2012 17:07

Хотел попросить совета, по поводу неспешного выбора первого байка. Впервые над вопросом, «а не погонять ли мне на байке?», я задумался серьезно полтора года назад. До этого необходимости в машине \ мотоцикле у меня просто не было. По работе на служебном катался, а так жена\такси возили. Но права на машину три года назад получил по приколу, с товарищем за компанию. Ну и прошлой зимой захотелось экстрима к весне. Начал искать байк, именно такой как мне представлялось интересным. Нашел и Италии «Кавасаки ниндзю», который почти литр, в хорошем состоянии. Там только пластик немножко нужно было сделать и мозги прошлого хозяина от бака отмыть. Начал заниматься получением А категории, и потиху оформлять покупку.

Но когда узнала жена, сначала смолчала, а на новый год, вероломно подарила мне джип, ну что бы я ездить поучился. Надо сказать в тему я влился сразу, начал его готовить к офроду и кататься на покатушки. И как то, тема с байком забылась. Ну и вот поездив чуть больше года за рулем, мне опять захотелось чего то двухколесного, не как основное средство передвижения, а для отдыха летом. Но мои представления о нужном мне байке очень сильно изменились.

Посмотрев на байки из большой высокой машины, я совершенно однозначно перехотел спортивный брать. А поскольку я уже достаточно плотно подсел на внедорожную тематику, байк мне то же захотелось внедорожный, в комплект к машине. Ну, под настроение по лесам да болотам полазить.
    Теперь требования.
    Бюджет, ну скажем до 6000, все же игрушку покупаю, и вопрос еще понравится или нет.
    Габариты, росту во мне 188, вешу 126 кг. Хочется, что бы он подо мной не терялся.
    Надо еще, что бы у нас можно было найти запчасти и адекватное обслуживание. У самого руки кривые, нужен сервис.
    Ну и соответственно максимально длинноходовая и прочная подвеска. Двигатель то же хочу побольше, мне нравятся большие двигатели.
    Мой реальный стаж на машине чуть больше года, на байках не ездил. В детстве серьезно занимался велотреком. А по посадке внедорожники вроде как ближе к велосипедам, привычнее будет.

Буду признателен за рекомендации. Хотя бы присмотрюсь, а там уже как сложится. На этот сезон наверное еще не успею, а вот на следующий мэй би…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 10 мая 2012 17:23 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Буду признателен за рекомендации

Индур у нас не такой уж и большой выбор.
    Для бездорожья я б посоветовал 400-ку. с таким весом, 250-ке тяжко будет...

А главный совет - покупат ьмотоцикл осенью, в период низких цен и до весны купить полный, качественный экип. Причем именно внедорожный, есть существенные отличия от асфальтового.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Mitya31052009 Senior Member
    офлайн
    Mitya31052009 Senior Member

2139

16 лет на сайте
    пользователь #201721

Написать сообщение

2139
    # 10 мая 2012 17:59
    Терех:

.........
    Бюджет, ну скажем до 6000, все же игрушку покупаю, и вопрос еще понравится или нет.
    Габариты, росту во мне 188, вешу 126 кг. Хочется, что бы он подо мной не терялся.
    Надо еще, что бы у нас можно было найти запчасти и адекватное обслуживание. У самого руки кривые, нужен сервис.
    Ну и соответственно максимально длинноходовая и прочная подвеска. Двигатель то же хочу побольше, мне нравятся большие двигатели.
    Мой реальный стаж на машине чуть больше года, на байках не ездил. В детстве серьезно занимался велотреком. А по посадке внедорожники вроде как ближе к велосипедам, привычнее будет.

Буду признателен за рекомендации. Хотя бы присмотрюсь, а там уже как сложится. На этот сезон наверное еще не успею, а вот на следующий мэй би…

Если с уклоном в джиповское бездорожье - Honda XR650L Обсуждение на 113 стр. тут есть :) http://www.moto-travels.ru/forum/26-665-1 )

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 11 мая 2012 09:11

За городом, если ехать быстро, то литр на голову круче 650. ЭсВэ заметно удобней спортбайка, но ИМХО 300км можно на чем угодно.

• Metallman Member
    офлайн
    Metallman Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #67171

Написать сообщение

477
    # 13 мая 2012 11:06
    AStranger:

А на 200-300 км поехать? Совсем не радостно или это korch05 не повезло с "пятой точкой"?

Жопа на самой справе хутка пачынае балець. Праз 100 км пачынаеш думаць каб спыницца- размяцца. Гэтая праблема часта усплывае на св-ах, але ж сустракау дзяучын за рулем св-х,якия ад мяне пра гэта упершыню чули- але ж гэта дзяучыны.
    З,Ы, Ехау са Жлобина(км 300-350), не спыниуся аниразу, але увесь час думау пра тое)))
    З.З.Ы. На буржуйских сайтах прадаюць гелевыя седухи-кажуць поунасцю здымае гэтае пытанне.

• DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 13 мая 2012 13:39

не здымае.

• AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

24 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 13 мая 2012 16:01

Metallman, DEREVENSCHINA, Обладатели СВ-х? Тест-драйв нереален? :)

• Metallman Member
    офлайн
    Metallman Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #67171

Написать сообщение

477
    # 13 мая 2012 16:16

AStranger, нажаль не, пасядзець та можаш,праехаць-не, так ён крыху разабраны пасля ДТЗ, хаша можа нават гледзячы на тое што з им стала-адумаешся)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 13 мая 2012 16:55

AStranger, не, тест драйв точно нет :D Это как телкой дать попользоваться. А посмотреть - пожалуйста :)

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 13 мая 2012 17:06
    hater:

AStranger, не, тест драйв точно нет :D Это как телкой дать попользоваться. А посмотреть - пожалуйста :)

не надо одушевлять кусок метала. это всего-лишь мотоцикл.

• AStranger Member
    офлайн
    AStranger Member

286

24 года на сайте
    пользователь #3113

Написать сообщение

286
    # 13 мая 2012 17:21

GLooM, Ну любить технику надо, она это ценит, но во всем нужна разумная грань. Тут hater немного перегибает :)

hater, Это я ни в коем случае не об отказе. Это я вполне понимаю. Я о сравнении :)

• altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 13 мая 2012 17:21
    GLooM:

hater:

не надо одушевлять кусок метала. это всего-лишь мотоцикл.

:rotate: GLooM Точно - в точку

Любитель маслакаров.
  • DEREVENSCHINA Senior Member
    офлайн
    DEREVENSCHINA Senior Member

618

17 лет на сайте
    пользователь #162234

Написать сообщение

618
    # 13 мая 2012 17:51
    AStranger:

Metallman, DEREVENSCHINA, Обладатели СВ-х? Тест-драйв нереален? :)

Нет, у меня не СВ. Я про гелевое седло. С ним получше, но не сказать, что все решает. после 150 км уже привстаю , разминаюсь, на ходу.
    Тест драйв. логично тестить мотоцикл у продавца. Даже если его уроните и у него купите, то он не огорчится, т.к. все равно хотел его продать. А я пока продавать не планирую, да и у меня совсем другой мотоцикл.

• GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 13 мая 2012 18:10
    AStranger:

GLooM, Ну любить технику надо, она это ценит, но во всем нужна разумная грань. Тут hater немного перегибает :)

Технику нужно чинить и обслуживать своевременно. А спросите у людей которые обслуживают байки. Они таких облюбленных но необслуженных мопедов насмотрелись. Жуть.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24147

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24147
    # 13 мая 2012 18:32 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Кстати о людях, которые обслуживают байки. Может кто черкнет в ЛС контакты таких людей, с которыми / у которых можно про диагностировать перед покупкой байк?

Баляць мае крылы