Ребята, у меня проблема. Раньше мой компьютер был подключен по wifi к ADSL промсвязь м-200а. Приехали КОСМОС-тв интернет подключать. Все подключили, к модему я подсоеденился по вайфай с ipad iphone и обычного ПК на windows. Подключили РЕПИТЕР по WPS. Все работало отлично и получилась вот такая картина.
СКОРОСТЬ 30Мбит/25Мбит 10пинг - отлично.
Далее я снова проверил скорость и она вдруг сильно упала (скорее всего мой компьютер переподключился к репитеру из-за одинакового имени WPS подключения).
СКОРОСТЬ 15Мбит / 3Мбит, пинг поднялся.
Тогда дядя поменял в модеме "канал" на другой, "работа с OBSS" включил и может что еще.
СКОРОСТЬ 0,4Мбит /3Мбит упала совсем - ужасно.
Звонил дядя в тех поддержку, много говорили, сбрасывали настройки, даже ЗАМЕНИЛИ модем и перенастроили - все равно тоже самое.
Подключился назад на ADSl по Wi-Fi и все работало хорошо.
Решение:
Далее подключили новый модем по кабелю - все заработало отлично. Потом я настроил репитер под новый модем уже без WPS, с другим ником для репитера и подключился по Wi-Fi к нему. Таким образом Wi-Fi роутер стоит рядом с Репитером и я по Wi-Fi могу подключиться быстро только к Репитеру или быстро к роутеру через кабель.
Я отключил антивирус и брандмауэр - не помогло. Все устройства работают по Wi-Fi напрямую с роутером отлично, а мой ПК не хочет.
Как решить проблему? кабели оставлять не хочу, роутер рядом с репитером для ПК использовать не могу.