hjk55:
C полячками вообще дело темное, даже если аналог до этого работал более менее, то с цифрой может и отказаться работать. С ними рулетка - у кого-то отлично, у кого-то вообще никак.
Так точно, такая же проблема и у меня произошла вчера в деревне, полдня настраивал полячку - картинку ловит нормально и зависает, я её и так и сяк, но тщетно. Но с наступлением темноты около 19.00 моя полячка ожила - словила 8 каналов без единого намёка на зависания..... Смотрел телик до 2 часов ночи, не мог нарадоваться. Но вот засада, мля, сегодня с утра включаю телик и полный ноль... все каналы пропали и антенна отказывается их искать. Не знаю, что и делать, говорят что напряжение скачет.... Может кто подскажет? Спасибо
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд
dima.patz:
Runboy:
dima.patz:
Антенна нужна для просмотра ТВ в деревне, находящейся в 40 км от РТПС, польская антенна ловит, но слабо - изображение зависает ужасно.. Посоветовали купить активную антенну с усилителем, чтоб наверняка. Может зря?
Может и зря.
Покупал себе антенну год назад тоже с усилителем "чтоб наверняка".
Дельта H1381(F) - пассивная, AF-активная(c усилителем). Стоимость вроде 320,000 и А и AF. Приехал,поставил-зависания! Снимаю антенну,упаковываю,назад менять на пассивную. До сих пор нарадоваться не могу! Никаких плат и блоков в розетке! 
ОК, понял. Спасибо за информацию, сегодня попробую подключить, если нет... то благо можно будет обменять.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
GUK1969:
dima.patz:
GUK1969:
dima.patz:
Скажите, на какое расстояние рекомендуется усилитель в антенне?
Честно говоря, вообще не рекомендуется. Проще пассивку соорудить с бОльшим количеством элементов, чем принимать все помехи. Даже на 50 км достаточно, если не в городе. А в городе что с усилителем, что без бывает полная ж..па.
Антенна нужна для просмотра ТВ в деревне, находящейся в 40 км от РТПС, польская антенна ловит, но слабо - изображение зависает ужасно.. Посоветовали купить активную антенну с усилителем, чтоб наверняка. Может зря?
А польская антенна самая что ни есть с усилителем. И судя, что изображение зависает, наоборот происходит переусиление ( простым языком). Назовите местность, найдутся люди, которые поточнее ответят на ваш вопрос.
Спасибо за инфо, попробую сегодня установить, по результату отпишусь
Добрый день! Купил антенну брестского производителя АТИГ-5.2.21-69.9 - активная с усилителем, сказали, что должна словить всё что ловится. Ок, полдня вчера с ней возился - НЕ СЛОВИЛА НИЧЕГО вообще. Может ли быть такое??? Взял старенькую полячку тоже с усилителем SWA-3, вот только усиление чуток поменьше - заработала только вечером, смотрел все отлично без подвисаний, сегодня с утра опять не ловит, м.б. скачки напряжения? Деревня находится в Свислочском р-не Гродненской области (д. Заречане) на расстоянии 35 км до РТПС Свислочь. Может кто посоветует, что сделать, какую антенну взять, либо же вызывать специалиста, чтоб посмотрел? Спасибо