Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день! При записи на подачу ошиблась одной буквой паспорта, примут документы или нет, подскажите, пожалуйста?
agent_aleks, доколебаться могут, но в любом случае стоит идти и объяснить. В крайнем случае сравнят ваше фото с оригиналом. Главное, чоб в анкете стояла та буква, которая надо.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
15 января отправил заявку, до сих пор не прислали дату. Это нормально? Как долго можно прождать вобще?
Легкий_Голод, нормально. вчера раздавали июнь вроде тем, кто 13 января прислал. Через недельку пришлют на июнь-июль.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
MD:Легкий_Голод, нормально. вчера раздавали июнь вроде тем, кто 13 января прислал. Через недельку пришлют на июнь-июль.
Это туризм? Безухи вроде пораньше выдавали
Добрый день всем!
Может, кто-нибудь из тех, кто уже был в посольстве подскажет:
- подойдёт ли бесплатная выписка из банка с круглой печатью и нужно ли её переводить на английский или немецкий? Понятно, что лучше справка на английском за 40 руб. Поэтому и интересуюсь у людей с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
- какой ежемесячный доход указывать в письме работодателя, если у меня каждый месяц он разный?
Добрый вечер, такой вопрос. Подаюсь на визу только я по приглашению (у мужа виза уже есть). Я без работы, соответственно без зп, при подаче буду предоставлять документы о доходе мужа. Кто может подсказать и сориентировать, какой доход приемлим в таком случае, и какая ещё сумма должна быть на счёте? Спасибо
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
MarkShtolghoff
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Может, кто-то владеет такой информацией.
Могу ли уступить свое время записи знакомому, если передумал подавать документы?
Спасибо.
Sasher:- подойдёт ли бесплатная выписка из банка с круглой печатью и нужно ли её переводить на английский или немецкий? Понятно, что лучше справка на английском за 40 руб.
Подойдет бесплатная,переводить не надо.
Sasher:какой ежемесячный доход указывать в письме работодателя, если у меня каждый месяц он разный?
обычно бухгалтерия по месяцам и пишет: октябрь столько, ноябрь столько, декабрь столько.
MarkShtolghoff:Могу ли уступить свое время записи знакомому, если передумал подавать документы?
Если бы так было можно, то даты вы не увидели бы вообще, все бы порасхватали фирмочки-помогайки, а потом вам бы за большие деньги их предлагали.
pol_sveta, спасибо. Тогда получается, что у меня в письме работодателя абсолютно те же данные, что и в справке о доходах? Может, она тогда не нужна? А если всё-таки нужна, то её переводить надо или возможен такой вариант: письмо работодателя на немецком + справка о доходах на русском?
Справка о доходах, как я поняла, это для ИПшников, потому что их доходы и есть типа вашей зарплаты. Тем, кто на предприятии работает, только справка о зарплате, должности и с какого числа работаешь.
офлайн
MarkShtolghoff
Junior Member
|
|
30 |
10 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Sasher:- подойдёт ли бесплатная выписка из банка с круглой печатью и нужно ли её переводить на английский или немецкий? Понятно, что лучше справка на английском за 40 руб.
Подойдет бесплатная,переводить не надо.
Sasher:какой ежемесячный доход указывать в письме работодателя, если у меня каждый месяц он разный?
обычно бухгалтерия по месяцам и пишет: октябрь столько, ноябрь столько, декабрь столько.
MarkShtolghoff:Могу ли уступить свое время записи знакомому, если передумал подавать документы?
Если бы так было можно, то даты вы не увидели бы вообще, все бы порасхватали фирмочки-помогайки, а потом вам бы за большие деньги их предлагали.
А в чем тогда сейчас заключается суть работы таких фирм?