сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:прогнозы переписываются каждый час. уже везде плюс.
у меня на метеостанции уже +6,7
Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
jag-007:Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
с 1.11 только зима-по закону..
tayfun_297:jag-007:Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
Ясно.Спасибо.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
tayfun_297:jag-007:Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
1.12
С каких пор на всесезонке нельзя зимой ездить?
Зимние шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M & S, M.S, M S. Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 миллиметров. Шины, маркированные знаком All Seasons, то есть всесезонные, также разрешены. ©
Не вводите людей в заблуждение. С 1.12, и всесезонка допустима.
Но лично мое мнение, на зиму нужна зима. Универсальные вещи - Фе.
serega93:tayfun_297:jag-007:Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
Не вводите людей в заблуждение. С 1.12, и всесезонка допустима.
Но лично мое мнение, на зиму нужна зима. Универсальные вещи - Фе.
Да,говорят у зимных шин зимой сцепления с дорогой лучше,чем у всесезоных или летных. В целях безопасности.
К стати я переобулся и честно говоря на мокром асфальте чувствуешь себя не очень уверенно. У меня зима гудъер
Каждый должен принимать решение когда переобуваться сам, но при этом всегда помнить, что хорошая летняя резина на сухом покрытии покажет лучшее сцепление чем любая зимняя резина. А так же о том, что в большинстве случаев прогретая летняя резина (не только выехали, а спустя 2-3км) в дождь не будет уступать по сцеплению зимней резине, а чаще всего ее превосходить.
А вот в снежную кашу или гололед у резины летней шансов нет. И тут надо смотреть такие моменты, как прогноз погоды, а так же время суток, когда вы ездите. Если вы уверены что ни гололеда, ни снега не будет во время ваших поездок - отдайте предпочтение летней резине, до тех пор, пока не придет зима.
П.С. Один мой хороший знакомый переобулся. И в один неудачный день попал в ДТП. Недавно. Днем светило солнце, градусник показывал +9, асфальт думаю разогрет был градусов до 15, а резина за счет трения качения уверен не меньше 20. В итоге торможение как по льду и ДТП.
Однако, старая дубеющая летняя резина непредсказуема на холодном покрытии. А так же многие из спортивных псевдосликов. Про слики речь вообще не идет.
Приведу личный пример, мой авто многие знают по статье на онлайнере в июле сего года. У меня установлена полуспортивная резина, с потрясяющим(по моим меркам, об этом не хочу ни с кем развивать эту тему) зацепом на сухом покрытии летом. Недавно, многие помнят, одним вечером в Минске была метель, заметало мокрым снегом дороги достаточно серьезно, в тот вечер я оказался за рулем, и ездил по городу. Ради интереса в мокрой каше тонким слоем покрывшей асфальт (на обычной дороге где до меня проезжали машины и уже помесили добро все) я решил применить экстренное торможение - в итоге даже АБС не сработала - сцепление оказалось не то, чтобы достаточным. Оно оказалось прекрасным. Термометр показывал +1,5.
Alexot:Приведу личный пример, мой авто многие знают по статье на онлайнере в июле сего года. У меня установлена полуспортивная резина, с потрясяющим(по моим меркам, об этом не хочу ни с кем развивать эту тему) зацепом на сухом покрытии летом. Недавно, многие помнят, одним вечером в Минске была метель, заметало мокрым снегом дороги достаточно серьезно, в тот вечер я оказался за рулем, и ездил по городу. Ради интереса в мокрой каше тонким слоем покрывшей асфальт (на обычной дороге где до меня проезжали машины и уже помесили добро все) я решил применить экстренное торможение - в итоге даже АБС не сработала - сцепление оказалось не то, чтобы достаточным. Оно оказалось прекрасным. Термометр показывал +1,5.
может оно было все-таки не таким экстренным,как вам показалось ?раз не сработала АБС!!!либо нужно смотреть таки саму систему авто-в ней явно что-то не так
зы:сам пока на лете и проблем с зацепом-торможением не испытываю!!просто смутили эти строки
Alexot:я решил применить экстренное торможение - в итоге даже АБС не сработала
audi_club:Однако, старая дубеющая летняя резина непредсказуема на холодном покрытии.
Верно. Но только на холодном. Т.е. -10..-15. Откуда стадо взяло цифру "+5 градусов" я не знаю. Всегда говорилось не про 5, а про 8 градусов. И не тепла, а мороза.
сцепление оказалось не то, чтобы достаточным. Оно оказалось прекрасным. Термометр показывал +1,5.
ЧТД!
yuracas:К стати я переобулся и честно говоря на мокром асфальте чувствуешь себя не очень уверенно. У меня зима гудъер
Толлко у одного джедая на шипах было иначе Остальные отмечают тож самое...
SergAgent:Андрей Владимирович:да, судя по прогнозам - ПОРА
Добавлено спустя 16 минут 46 секундхотя есть конечно ощущение что еще будет тепло, но ближ неделя может быть реально стремной (по крайней мере прогноз на 3дня до понедельника - не радует)
....
для бреста/гродно это конечно не актуально, как и для гомеля... там свои особенности, там уже надо по месту ориентироваться самимродня из Бреста давно на зиме
Дорога не место для русской рулетки - предлагаю задуматься над этим и больше не снимать бредовых видео
Да ладно, у нас в Бресте +8. Ну а твоя родня может круглогодично ездит на зиме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1026 |
18 лет на сайте Город:
|
в Литве требование ездить на зимней резине с 10 ноября до 31 марта, почему? Климат отличается от нашего?
Ricochet:в Литве требование ездить на зимней резине с 10 ноября до 31 марта, почему? Климат отличается от нашего?
с 1 ноября вроде как в Литве, а в Латвии требования как у нас.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1026 |
18 лет на сайте Город:
|
Использование шин с шипами допускается с 1 ноября по 31 марта.
Да не суть, не просто так же они решили.
audi_club:Зимние шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками М+S, M & S, M.S, M S. Остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 миллиметров. Шины, маркированные знаком All Seasons, то есть всесезонные, также разрешены.
Немножко не так. По ПДД РБ зимние шины с вышеописанной маркировкой зимой должны иметь протектор менее (или не более, не помню точно) 4 мм.