AMDima,
я все параметры описал ранее, все выходы, все диаметры. Любой уважающий себя человек ответил бы за свои слова, а недостойный уважения вроде любого лже-тнщика соскакивает. Да кого вообще волнует какая скорость внутри установки? Главное, чтобы комфортная и бесшумная скорость при подаче необходимого количества воздуха была внутри помещения. Только это важно.
AMDima:Че ж показывать, я же сказал проекта ВСО пока нет, рассчитывал в Exсel для предварительной оценке к чему готовиться
да мы уже поняли, что все через жопу делается у тнщиков - сначала выбор установки, а потом подгонка всего под нее с нулевым результатом. 
Именно по этой причине мне несложно было проверить расчеты (приблизительно, разумеется) проектировщика, просто вбив в онлайн калькулятор его величины (диаметр трасс, длину, повороты, зная заложенное сопротивление фильтра) и получив на выходе +- теже 250 единиц сопротивления всей сети. И зная объем помещений, зная сопротивление сети и зная, что нужен однократный воздухообмен в холодную пятидневку не менее чем 1х при влажности не менее 40% подобрать установку. Правда был еще параметр - размеры люка на чердак, так что 80% установок прошли мимо - даже без дверцы не могли залезть.
ecoenergy,
тот же производитель, что и у вилсона, только у него больший проток, т.к. больше басик, мне столько не надо.
ссылка
ecoenergy:А за что ? тут нельзя называть марки и производителей?
нельзя только продавцам некачественной продукции.