Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 21 июня 2019 15:51 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

AMDima,
    я все параметры описал ранее, все выходы, все диаметры. Любой уважающий себя человек ответил бы за свои слова, а недостойный уважения вроде любого лже-тнщика соскакивает. Да кого вообще волнует какая скорость внутри установки? Главное, чтобы комфортная и бесшумная скорость при подаче необходимого количества воздуха была внутри помещения. Только это важно.

AMDima:

Че ж показывать, я же сказал проекта ВСО пока нет, рассчитывал в Exсel для предварительной оценке к чему готовиться

да мы уже поняли, что все через жопу делается у тнщиков - сначала выбор установки, а потом подгонка всего под нее с нулевым результатом. :trollface:
    Именно по этой причине мне несложно было проверить расчеты (приблизительно, разумеется) проектировщика, просто вбив в онлайн калькулятор его величины (диаметр трасс, длину, повороты, зная заложенное сопротивление фильтра) и получив на выходе +- теже 250 единиц сопротивления всей сети. И зная объем помещений, зная сопротивление сети и зная, что нужен однократный воздухообмен в холодную пятидневку не менее чем 1х при влажности не менее 40% подобрать установку. Правда был еще параметр - размеры люка на чердак, так что 80% установок прошли мимо - даже без дверцы не могли залезть.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

ecoenergy,
    тот же производитель, что и у вилсона, только у него больший проток, т.к. больше басик, мне столько не надо.
    ссылка

Добавлено спустя 47 секунд

ecoenergy:

А за что ? тут нельзя называть марки и производителей?

нельзя только продавцам некачественной продукции.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 21 июня 2019 16:18
    kitnamore:

вроде любого лже-тнщик.

kitnamore, Ну поздравляю мастер, тогда Вы первый в рядах.. :trollface:
    Т.к. я нигде не говорил про 6-8м\с на решетках, если конечно через эту одну решетку все 700м3\ч не подается ))

kitnamore:

делается у тнщиков - сначала выбор установки, а потом подгонка

kitnamore, совершенно верно, сразу подбор наружного блока под требуемые теплопередачи.
    Потом внутренний по характеристикам воздуховодов ;) все по науке..

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 21 июня 2019 16:39 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

AMDima,
    конечно не говорил, ты вообще ничего не говоришь по делу, только выдвигаешь бредовые теории :D
    Я даже так скажу. Парик сдует, если голову засунуть в увлажнитель. :trollface:

AMDima:

Потом внутренний по характеристикам воздуховодов все по науке..

по лже-науке. Правильно - проект, желания, подбор оборудования.
    Поэтому за 10 лет существования топика никто не смог из тнщиков предоставить ни один рабочий объект.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 21 июня 2019 17:28
    kitnamore:

Я для басика купил проверенный чешский на 5квт и три куба в час. Стоил 1930р.

В ряду тнщиков прибыло!

Недаром говорят, что самые ярые гомофобы, на самом деле являются латентными геями. Так же и тут.

Поздравляю!

(Даже не касаясь вопроса как из 12го компрессора "чехи" вытянули 5 кВт)))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 21 июня 2019 22:41

а как проверить? давайте Вам один продам, а Вы расскажете.

:weep:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 21 июня 2019 22:53

kitnamore, поржал с тебя и твоих проектировщиков в очередной раз

kitnamore:

Да кого вообще волнует какая скорость внутри

Загляни в диаграмму которую выкладывал пару страниц назад, может увидишь что от скорости зависит сопротивление

kitnamore:

да мы уже поняли, что все через жопу делается у тнщиков

И это говорит тот кто делал инженерные сети после чистовой отделки :trollface: латентный тнщик ты наш

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 22 июня 2019 11:36 Редактировалось kitnamore, 4 раз(а).

7eleven,
    никогда не был и не буду тнщиком. ТН это говно нерабочее для отопления и гвс. И это очевидно всем, даже тнщикам, которые сразу как могут сбегают на газ. а при его отсутствии топятся дровами. Для нагрева летом или летом охлаждения, то да - вполне рабочий вариант, только для охлаждения это кондиционер, и даже ты это в рекламе указываешь - кондиционеры и тепловые насосы - везде на твоих растяжках так указано.
    То, что все тнщики лжецы давно писал. Слава богу, что мне 5квт не нужно для нагрева, басик мелкий, всего 6.8 куба, так что мне и 2.5квт хватает.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

affinogen,
    для тех, кто купил сначала установку, а потом думает как же ему скорость занизить - да. А для тех кто имел проект и под него подобрал установку, то скорости внутри установки не волнуют, главное только то, что будет на выходе из решетки внутри помещения для заданных значений. И только. Тебе не понять.
    То, что я делал после отделки - моя косяк, но это никак не повлияло на второй этаж. Только на первый, и то, с новым фасадом и этот вопрос закрыт. Да, это мой косяк, мне те же, кто в итоге делал проект и его реализовывал предлагали сразу, на стадии черновой сделать, но я отказался, недооценив прелести ПВУ.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 22 июня 2019 12:25

Ржу с тебя. Пересчитай на своем онлайн-калькуляторе какое было бы сопротивление и обьемная производительность если бы скорость в вент каналах не преввшала бы 3м/с, и не было б лишних 30% воздуховодов :D
    Киту плевать что производительность пву потеряла более 40%, главное что это по проекту :trollface:

Добавлено спустя 1 час 8 минут 53 секунды

kitnamore:

Тебе не понять.

Куда уж мне, с моими 1,5 м/с на максимальной скорости на решетках и 2м/с в воздуховодах возле внутреннего блока :D там адское сопротивление по сравнению с твоим мегаопрыскивателем-недозоналкой с почти 7м/с по проекту :trollface:

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд

kitnamore:

Вот тебе подсказка, табличка:

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 24 июня 2019 11:01

affinogen,
    зачем мне что-то считать? Какая в этом цель? Разница у меня была в несколько метров воздуховодов - примерно около 7 метров лишних уложено из-за подачи по фасаду. Тебе надо - ты и считай. Это у тнщиков принято считать не до установки, а постфактум.
    У меня был конкретный объект и конкретные задачи, я тебе даже больше скажу - в кладовку подается очень большой поток, там прямо аж дует. Потому,что я так захотел. Воздух сухой, чтобы белье сохло быстрее. Не помню какой там воздухообмен, но около 80 кубов туда ежечасно подается.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 24 июня 2019 13:30

А мне зачем считать твой мегаопрыскиватель? :D и так всем понятно как тебя поимели с пву от ноунейм производителя с численностью персонала в 300 чел. лабусов по цене дроже именитых брендов hvac с персоналом инженерной группы в разы более. Мне достаточно того что я посчитал свои потери давления в системе воздуховодов и они нивелируются регулировкой напора в настойках специалиста в соответсвующем меню настенного пульта. В результате производительность равна 100% а не как у некоторых менее 60% но по проекту

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 24 июня 2019 13:59 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

affinogen,
    Ты же делаешь утверждения, тебе и доказывать их. Мне ничего доказывать не надо. Проект-подбор оборудования-покупка оборудования-пробный запуск-отладка-сдача. Так было. 4 года стукнет в августе. Все работает, все охлаждается, увлажняется, подается. И никаких подборов каких-то внешних блоков, на замену старым, попытки газ провести и прочие будни тнщиков.
    Ты как и все лжецы тн-щики, не можешь остановиться и не лгать.
    Оказывается у тебя нет никаких потерь ни в воздуховодах, ни в фильтрах. И да, эти песни про то, что надо 50 кубов в час на дом в 400 метров мы уже слышали.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 июня 2019 08:33)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 24 июня 2019 15:16

О как. Кит отжигает.
    У меня шестой год пошёл как все работает

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 25 июня 2019 06:10

affinogen,
    Не работает, отсюда и постоянные утверждения о том, что надо 50 кубов в час чтобы отопить дом и постоянные поиски новых внешних блоков.

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 25 июня 2019 08:05 Редактировалось affinogen, 1 раз.

kitnamore, ты как истеричка. Сможешь найти где я такое писал?

kitnamore:

постоянные утверждения о том, что надо 50 кубов в час чтобы отопить дом и постоянные поиски новых внешних блоков.

Конечно же не сможешь. Такому как тебе правше с двумя левыми руками который ничего сделать не может самостоятельно сделать только и остаётся врать на форумах.
    Даже пву сам не смог найти, у Вилсона подсмотрел. Не удивительно что на тебе манагеры так прокатились с ветерком, зарядив восемь листов за проект со старта и скидку на него сделали потому как лапушок клюнул готов оплатить услуги по монтажу и не только :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Беги жалуйся модераторам быстрее

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 июня 2019 08:33)
    Основание: 3.5.17

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 25 июня 2019 10:00
    kitnamore:

только выдвигаешь бредовые теории

kitnamore, )) Эти теории называются основы физики, и "выдвинуты" до меня )
    А бредовые теории - это когда твой же личный опыт не стыкуется с твоей же теорией.

kitnamore:

Поэтому за 10 лет существования топика никто не смог из тнщиков предоставить ни один рабочий объект.

Скажем честно, было бы кому предоставлять - киту на обсуждение :trollface:

Человеку, который смотрит в книгу, а видит фигу.

Добавлено спустя 28 секунд

7eleven, Мой косяк, что не сразу поверил словам в шапке. Хотелось опровергнуть, но нет.

"В ветке присутствуют персонажи, обделенные интеллектом и вниманием. Единственная цель их присутствия -- троллинг и оскорбление участников. Не вступайте с ними в дискуссию, не поддерживайте диалоги. Не "кормите троллей": kitnamore"
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 28 июня 2019 08:33 Редактировалось truten5, 1 раз.
    kitnamore:

ТН это говно нерабочее для отопления и гвс. И это очевидно всем, даже тнщикам, которые сразу как могут сбегают на газ. а при его отсутствии топятся дровами.

Этот отопительный сезон сможешь наблюдать помесячную статистику по моему дому.ТН воздух -вода. отдельный счетчик. постоянное проживание и отсутствие ТТ котла. Как Опель +15 в доме не держу и в валенках и куртке не хожу. Люблю +23 и в трусах и босиком))). Камин конечно есть- но тут уж извини-лишать себя такого удовольствия для чистоты эксперимента не намерен )). Кстати месяц назад установили воздух-воду 21 квт моноблок моим знакомым-дом 270 квадратов (могу сфоткать сегодня в обед) Пока запустили вы тестовом режиме на ГВС. они планируют эту зиму отапливать - вот там самому интересны суммы . доступ к статистике по их дому у меня так же будет. По ГВС ч вообще не понимаю что тебе не нравится. Сейчас при работе на гвс расхрд липиздричества больше чем в три раза меньше в сравнении с обычным бойлером. Воды горячей больше и плюс работает циркуль на полотенцесушилки

офлайн

30043

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30043
    # 30 июня 2019 13:25 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

truten5,
    кто и где может это все наблюдать? Никакой подробной статистики с доступом извне нет, хотя у большинства автоматика имеет гостевой доступ и позволяет легко мониторить данные.

truten5:

Кстати месяц назад установили воздух-воду 21 квт моноблок моим знакомым-дом 270 квадратов

Удивительно, для чего же 21, когда как местные тнщики все в один голос заявляют о макс 30ватт на метр\ч теплопотерь?
    :D

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

truten5:

Сейчас при работе на гвс расхрд липиздричества больше чем в три раза меньше в сравнении с обычным бойлером.

Т.е. летом всего около 3 сор? грусть-печаль.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 30 июня 2019 17:12
    kitnamore:

Т.е. летом всего около 3 сор? грусть-печаль.

каждый видит только то что хочет ))) во первых эл бойлер был в два раза меньшего объема а во вторых циркуль. ))))). можно кстати ради смеха на сутки переключить ГВС на розетку и посмотреть сколько выйдет ))))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 30 июня 2019 22:56

truten5 Давайте статсу, очень интересно!

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 30 июня 2019 23:55
    wilson:

truten5 Давайте статсу, очень интересно!

Кстати как раз вовремя- завтра 1 число и в 8 утра будет результат за прошедший месяц по гвс. Разделить на 30 дней- дневное потребление. Отключу на два дня тн и переключу на электро- и увидим разницу))) может на самом деле все плохо . Я как бы никогда рогом не упирался и черное белым не называл. Посмотрим.