Извеняюсь может уже был вопрос. С 1.6 вазовской кпп трансмисионный гул (вой) присутствует как на всей линейке ваз переднеприводной или уже побороли. Просто на старых моделях калина приора гранта это было очень выражено
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Извеняюсь может уже был вопрос. С 1.6 вазовской кпп трансмисионный гул (вой) присутствует как на всей линейке ваз переднеприводной или уже побороли. Просто на старых моделях калина приора гранта это было очень выражено
pavelraziev:Извеняюсь может уже был вопрос. С 1.6 вазовской кпп трансмисионный гул (вой) присутствует как на всей линейке ваз переднеприводной или уже побороли. Просто на старых моделях калина приора гранта это было очень выражено
Есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
dendare:pavelraziev:Извеняюсь может уже был вопрос. С 1.6 вазовской кпп трансмисионный гул (вой) присутствует как на всей линейке ваз переднеприводной или уже побороли. Просто на старых моделях калина приора гранта это было очень выражено
Есть.
Спасибо. Очень плохо а так sw вроде и не плохая машинка, но цена с 1,8 и кпп с французмики потрохами уже повыше. Да и французкие потрохо тоже гудят прилично покрайне мере на ларгусе. Ваз как всегда ужебы шестерни где закупали экономия в копейки там где не нужно совсем. Таже гранта с негудящей кпп уже приличная машина была бы.
Берите с мотором 1.8. Там реношная коробка, передачи четче включаются. Правда первая передача не комфортная - очень короткая.
pavelraziev:Да и французкие потрохо тоже гудят прилично покрайне мере на ларгусе.
А разве Ларгус бывает с мотором 1.8?
pavelraziev:Да и французкие потрохо тоже гудят прилично покрайне мере на ларгу
на ларгусе уже довольно давно нет ни моторов, ни коробок из франции
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
DrAAK:Берите с мотором 1.8. Там реношная коробка, передачи четче включаются. Правда первая передача не комфортная - очень короткая.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секундыpavelraziev:Да и французкие потрохо тоже гудят прилично покрайне мере на ларгусе.
А разве Ларгус бывает с мотором 1.8?
на ларгусе только реношная кпп и тоже гудит при торможении двс и на 5ой подвывает, покрайне мере на котором я ездил, боюсь что и с 1.8 тоже самое, хотя на других иномарках такой гул вой приговор кпп на ремонт
pavelraziev:dendare:pavelraziev:Извеняюсь может уже был вопрос. С 1.6 вазовской кпп трансмисионный гул (вой) присутствует как на всей линейке ваз переднеприводной или уже побороли. Просто на старых моделях калина приора гранта это было очень выражено
Есть.
Спасибо. Очень плохо а так sw вроде и не плохая машинка, но цена с 1,8 и кпп с французмики потрохами уже повыше. Да и французкие потрохо тоже гудят прилично покрайне мере на ларгусе. Ваз как всегда ужебы шестерни где закупали экономия в копейки там где не нужно совсем. Таже гранта с негудящей кпп уже приличная машина была бы.
Что интересно, АМТ, "робот" на Весте 1.6, изначально был МКП ВАЗ-21807 (понятно, с приводами ZF, обеспечивавшими автоматические "выжим" сцепления и переключение передач), хотя первые выпуски 1.6 с "механикой" оснащались Реношным JH3.
И почему-то никто не "хейтерил" в область шумов этой коробки. А как заменили французский агрегат на ВАЗовский - вдруг резко услышали. ![]()
На самом деле, ув. pavelraziev, эту коробку серьезно "допилили" для установки на Весту, по приказу ещё Герра Андерссона. Абсолютной тихоней я её не назову, но никакого сравнения со старыми Калинами и, прости Господи, Приорами. Попробуйте, убедитесь сами.
Блин этот якобы вой сугубо личные ощущения, возможно и у кого то слух обострен и ему воет, в то время как другим все в норме. Вам по уму надо самому покататся, послушать. Лично для меня нет проблемы. Но опять же это сугубо индивидуально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Sparepart:pavelraziev:dendare:pavelraziev:Извеняюсь может уже был вопрос. С 1.6 вазовской кпп трансмисионный гул (вой) присутствует как на всей линейке ваз переднеприводной или уже побороли. Просто на старых моделях калина приора гранта это было очень выражено
Есть.
Что интересно, АМТ, "робот" на Весте 1.6, изначально был МКП ВАЗ-21807 (понятно, с приводами ZF, обеспечивавшими автоматические "выжим" сцепления и переключение передач), хотя первые выпуски 1.6 с "механикой" оснащались Реношным JH3.
И почему-то никто не "хейтерил" в область шумов этой коробки. А как заменили французский агрегат на ВАЗовский - вдруг резко услышали.
На самом деле, ув. pavelraziev, эту коробку серьезно "допилили" для установки на Весту, по приказу ещё Герра Андерссона. Абсолютной тихоней я её не назову, но никакого сравнения со старыми Калинами и, прости Господи, Приорами. Попробуйте, убедитесь сами.
Катался на весте с 1.8 правда не за рулем, так вот водитель двс не тормозит совсем на вопрос почему говорит экономии нет ни какой мол и улыбается загадочно, сюда б кпп от моего старого б3 пассата. Свои выводы сделал. Тут поинтересовался про вазовскую кпп думал может хоть она не гудит. А на роботе там ваз схитрил все переключения на оборотах вверх 3,5-4 тыс а вниз не менее 2 2,5 и рев двс заглушает вой кпп
pavelraziev:А на роботе там ваз схитрил все переключения на оборотах вверх 3,5-4 тыс а вниз не менее 2 2,5 и рев двс заглушает вой кпп
ВАЗ не хитрил. Блок управления АМТ ZF адаптивный, с самообучением. Если водитель педалирует, то и будет "выкручивать" каждую передачу до переключения. А если сменить "гнев на милость", поездить плавно, спустя некоторое время моменты переключений по оборотам сместятся вниз. Полная аналогия с АМКП Opel EasyTronic. Тот же разработчик, та же логика, ув. pavelraziev.
Ну а что касается неумения пользоваться режимом ПХХ (принудительный холостой ход) и экономить топливо - сколько черепов, столько под их крышками и заблуждений в той или иной области.
Никто не исключение.
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
DickJabBer, пройдя муки выбора от минимальной комплектации, остановился на комфорт имейдж. Всё же на литье машина совсем по другому смотрится.
DrAAK:R_Baron, как ощущения от машины? Какой расход?
Смешно и говорить, забрал и она стоит с того момента, расход 0
Завтра за номерами только еду. А так 40км проехал, очень даже не плохо, если учитывать что обкатка и не давлю авто. Шумка понравилась, реально тут автоваз хорошо сработал, рулежка так же отличная, но не привычно пока, больно чувствительное управление. В общем пока рано что то говорить, но тачанка прикольная.
andrew_1978, в имейдж основной плюс - обогрев стекла. Литьё это шляпа, не надежные диски вообще, очень мягкие. Боюсь долго они не отходят.
R_Baron:DrAAK:R_Baron, как ощущения от машины? Какой расход?
Смешно и говорить, забрал и она стоит с того момента, расход 0
Завтра за номерами только еду. А так 40км проехал, очень даже не плохо, если учитывать что обкатка и не давлю авто. Шумка понравилась, реально тут автоваз хорошо сработал, рулежка так же отличная, но не привычно пока, больно чувствительное управление. В общем пока рано что то говорить, но тачанка прикольная.
Добавлено спустя 13 минут 35 секундandrew_1978, в имейдж основной плюс - обогрев стекла. Литьё это шляпа, не надежные диски вообще, очень мягкие. Боюсь долго они не отходят.
скоко проработает этот обогрев - тоже вопрос.
недавно влетел правыми колесами в капитальную такую яму. размером на весь лапоть (примерно 40 см в длину и 25 в ширину). так как поездки в основном по городу, то уже при переобувке гляну что с диском/ами. жив ли курилка
|
офлайн
andrew_1978
Senior Member
|
|
|
1427 |
14 лет на сайте Город:
|
Но смотрится машина на литье гораздо лучше. Я вывел на монитор два фото одной машины, на литье и на штамповке, вопрос выбора сразу отпал. Штамповку на зиму буду ставить
pavelraziev:А на роботе там ваз схитрил все переключения на оборотах вверх 3,5-4 тыс а вниз не менее 2 2,5 и рев двс заглушает вой кпп
Это кто вам такую чушь сказал? Скорее наоборот. На 60 км/ч едет на 5-й передаче и 1500 оборотов. А выше 3к почти не поднимается. Можно, конечно, тапок в пол жимануть, но у меня пока обкатка.
andrew_1978:Но смотрится машина на литье гораздо лучше. Я вывел на монитор два фото одной машины, на литье и на штамповке, вопрос выбора сразу отпал
Так можно и на месте посмотреть. Да, рядом с 17-дюймовыми литыми дисками обычная штамповка на своей смотрится простовато. Но на улице глянешь, когда сравнить особенно не с чем - очень даже ничего и штамповка))
16-дюймовые литые диски, кстати, как-то не глянулись.
Да, рулится машинка легко. Подвеска нравится - не бахает на каждой кочке, а позволяет себе "глотать" мелкие неровности.
Шума кпп я не замечаю, но к переключению да, нужно попривыкнуть.
Проблема с системой Эра-Глонасс пока не вылазила больше, т-т-т.
Не будет преступлением поставить на нее шины 195/65R15? От старой машины - думаю, оставлять ли или продавать.
mianchuk:Не будет преступлением поставить на нее шины 195/65R15? От старой машины - думаю, оставлять ли или продавать.
На зиму, как мне кажется - хороший вариант. На лето - управляемость ухудшится, мягкость увеличится. Смотря где и как ездить.
на зиму самое то 196-65 на 15.я свой комплект 17 буду продавать скорее всего и ставить штампы на 15,а то на 17 жестковато зимой ![]()
коробку в авто надо пробивать по вину: Слева, ХТА — ВАЗ, GF — Веста, К — универсал, 3 — двигатель 1,8 (21179), 8 знак КПП
1 — МКПП ВАЗ 2 — АМТ 3 -МКПП Рено, потом просто 0 потом год потом Ижевск, последние 6 — серийный номер