Ответить
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 18 июня 2013 14:29

serg_extra, а вы зайдите еще раз в ту тему, где вы этот вопрос уже задавали и почитайте все-таки шапку. Там четко и понятно написано, что нужно - в зависимости от города подачи!
    umnye_sistemy, а вы куда и откуда едете? :D

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 18 июня 2013 22:07
    Big&Fat:

ая:

Люди добрые, подскажите, плиз, а чем отличается шенген-гости от национальной -гости. Если есть приглашение от поляка, то на какую регистрироваться? спс

если приглашение на год (точнее более полугода), то нац.гости, если меньше- шенген гости.

все так, но если не от близкого родственника - то это только шенген-гости, а никак не националка) так даже возле консульства в Бресте написано

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

rabies:

и ещё:в прошлом году пыталась сделать национальную рабочую визу,но мне отказали,сославшись на то,что я предоставила фальсифицированные документы,но в паспорте теперь стоит печать с датой,когда я подавалась.после этого я хотела сделать туристическую визу через турфирму,но через пару дней мне вернули паспорт и сказали,что из-за печати паспорт не взяли.как поступить теперь?менять паспорт?заранее спасибо

это что же вы такого натворили? :conf:

• anna-alex1988 Member
    офлайн
    anna-alex1988 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #600754

Написать сообщение

130
    # 18 июня 2013 23:35 Редактировалось anna-alex1988, 1 раз.

народ отпишитесь кто знает как заполняется анкета на ШЕНГЕН РАБОТА......какие нюансы или она заполняется однотипно с ШЕНГЕН ПОКУПКИ?????

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 июня 2013 00:07
    Olga86:

Big&Fat:

ая:

Люди добрые, подскажите, плиз, а чем отличается шенген-гости от национальной -гости. Если есть приглашение от поляка, то на какую регистрироваться? спс

если приглашение на год (точнее более полугода), то нац.гости, если меньше- шенген гости.

все так, но если не от близкого родственника - то это только шенген-гости, а никак не националка) так даже возле консульства в Бресте написано

ну у нас у всех есть родственники, которым мы приходимся кузенами и кузинами :lol:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Allex91 Member
    офлайн
    Allex91 Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #218192

Написать сообщение

353
    # 19 июня 2013 00:32

Подскажите пожалуйста, есть национальная польская виза типа D multi сроком на год, первый въезд планируем в Польшу, а вот потом хотим съездить в Вильнус, могут ли быть проблемы по пересечению литовской границы, ведь виза типа D национальная польская не является шенгенской ?Пустят ли нас литовские погранцы в Литву?

• ая Member
    офлайн
    ая Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #482189

Написать сообщение

306
    # 19 июня 2013 16:27

ну у нас у всех есть родственники, которым мы приходимся кузенами и кузинами :lol: Т.е. если в приглашении кузен, то это национальная - гости? Спасибо

• le_no4ka71 Senior Member
    офлайн
    le_no4ka71 Senior Member

2678

13 лет на сайте
    пользователь #363419

Написать сообщение

2678
    # 20 июня 2013 11:08

Здравствуйте, подскажите, плиз,ребенок хочет поступать в университет в Белостоке, визы на данный момент нету. Возможно ли приглашение от университета для открытия визы? Или какова процедура получения визы для поступления. Спасибо.

• rabies Neophyte Poster
    офлайн
    rabies Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #611630

Написать сообщение

4
    # 20 июня 2013 13:30
    Olga86:

Big&Fat:

ая:

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

rabies:

и ещё:в прошлом году пыталась сделать национальную рабочую визу,но мне отказали,сославшись на то,что я предоставила фальсифицированные документы,но в паспорте теперь стоит печать с датой,когда я подавалась.после этого я хотела сделать туристическую визу через турфирму,но через пару дней мне вернули паспорт и сказали,что из-за печати паспорт не взяли.как поступить теперь?менять паспорт?заранее спасибо

это что же вы такого натворили? :conf:

я через фирму делала рабочее приглашение.видимо они не очень чисты на руку оказались

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 20 июня 2013 13:42
    Olga86:

О как. а фото можно попросить? В МИД РП должны таким новвоведением заинтересоваться. Или тут или в ЛС скиньте.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 20 июня 2013 16:10
    tco:

Olga86:

О как. а фото можно попросить? В МИД РП должны таким новвоведением заинтересоваться. Или тут или в ЛС скиньте.

фото чего? консульства? :D это нововведение? по-моему, это логично, при отсутствии родственных связей получать шенген, а не националку

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 20 июня 2013 16:35
    Olga86:

фото чего? консульства? :D это нововведение? по-моему, это логично, при отсутствии родственных связей получать шенген, а не националку

закон о иностранцах не предусматривает никакого влияния родственных связей на срок действия визы. Приглашающий гарантирует 100% срока финансовыми документами.
    Нужно фото это "написано".

Olga86:

так даже возле консульства в Бресте написано

[censored, п.п. 3.3.3]
  • 24965 Member
    офлайн
    24965 Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #24965

Написать сообщение

126
    # 20 июня 2013 16:52

Подскажите, плиз, зарегистрировала в Брест мужа на рабочий шенген, но вот умудрилась каким то образом омолодить его на месяц. Как думаете, дадут исправить дату рождения или нет?

---
  • esuslin Neophyte Poster
    офлайн
    esuslin Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #623616

Написать сообщение

3
    # 20 июня 2013 22:17

Здравствуйте!
    Кто знает - сейчас тоько электронная регистрация на даты или можно так подойти, в порядке живой очереди? У меня приглашение от родственника из Польши, но я не могу зарегиться на дату... Неужели все так сложно?

• anna-alex1988 Member
    офлайн
    anna-alex1988 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #600754

Написать сообщение

130
    # 21 июня 2013 06:26

подскажите пож-та в чём отличие шенген работа от нац работа!!!
    и может кто знает ссылку где можно прочитать полную информацию касательно видов виз!!!
    заранее благодарю!!!

• Вадюша Member
    офлайн
    Вадюша Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #635278

Написать сообщение

114
    # 21 июня 2013 09:36 Редактировалось Вадюша, 1 раз.

Скажите, пожалуйста, может кто знает работает ли в субботу и воскресение 22 и 23 числа консульство брестское?

• rina-katarina Member
    офлайн
    rina-katarina Member

326

11 лет на сайте
    пользователь #781960

Написать сообщение

326
    # 21 июня 2013 10:56
    Вадюша:

Скажите, пожалуйста, может кто знает работает ли в субботу и воскресение 22 и 23 числа консульство брестское?

вы хотите, чтобы они еще и круглосуточно работали? Только в рабочие дни.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 21 июня 2013 11:11 Редактировалось velapeeva, 1 раз.
    anna-alex1988:

подскажите пож-та в чём отличие шенген работа от нац работа!!!
    и может кто знает ссылку где можно прочитать полную информацию касательно видов виз!!!
    заранее благодарю!!!

шенген работа - до 90 дней в полугодие

нац работа - хоть 356 дней сиди в польше безвылазно.

Про Нац. визу и про Шенген визу

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 21 июня 2013 12:38

блин, брестчане, скиньте в ЛС фото этого

tco:

если не от близкого родственника - то это только шенген-гости, а никак не националка) так даже возле консульства в Бресте написано

Или 3,14ж?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • 45068 Junior Member
    офлайн
    45068 Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #45068

Написать сообщение

39
    # 21 июня 2013 14:39

Какая страховка нужна для национальной рабочей визы в Польшу?
    Спасибо!

• blondinka_v_rozovom Junior Member
    офлайн
    blondinka_v_rozovom Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #585445

Написать сообщение

68
    # 21 июня 2013 18:27

Ребята! 1.Подскажите подойдет ли приглашение, выписанное на данные старого паспорта, если подаваться уже сновым?
    2. Если зарегистрироваться на старый паспорт, а при подаче предъявить копию старого и новый паспорт примут ли документы???