picnoz, проволоку Оливер полированную даже в РФ многие юзают и довольны. Я в телеге общаюсь со сварщика и, там в РФ ее покупают.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
picnoz, проволоку Оливер полированную даже в РФ многие юзают и довольны. Я в телеге общаюсь со сварщика и, там в РФ ее покупают.
крючок, спасибо за наводку магазина. Я в данный момент не в Минске живу, но в городе, где есть mile. Не уверен насчёт рассрочки, ибо не составляет труда купить. Есть ещё время подумать, завтра решу с этим.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
СВАМИ, с маской грабли... Нормальная...
Нормальная это любая пассивка + сменные стекла под разные токи сварки. Выйдет недорого. Активная нормальная... Дорого выйдет. Разные пробовал. Для моих повреждённых глаз Speedglas теперь только. Если глаза здоровые, то можно ещё и дешевле найти. Esab A30 хотя бы. Можно и Most Spectra или Fubag optima 4-13 visor если недолго варить, плюс минус 4 часа в день.
Marmon, греются байонеты... А ток сварки какой? Какое сечение кабеля массы? 15мм2 вроде на Эланд твоём. В принципе сечение кабеля думаю не так критично, как сам зажим массы. Байонеты твои если греются значит токи думаю 130А и выше...
А сварочная горелка 15 серии стоит, ее не менял? Она сильно греется?
Многие ставят на проволоку 1.0мм 24 серию 4м или 5м длиной и норм.
Vova76Brest я потом видео в интернете посмотрел и отзывы были положительные. Полированная о ОМЕ в какой-то момент даже дешевле была . Её быстро разобрали. Я 0.8 и 1.0 по катушке спалил омедненой. Видео я уже позже посмотрел, приятно удивлён. Полированная проволока меньший ущерб наносит органам дыхания и механизмы протяжки чище.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
picnoz, надо мне полированную попробовать. У меня в принципе она быстро расходится.
Насчёт коррозии, в интернете посмотрел тесты там примерно одинаково. При производстве наносят после полировки полимерное покрытие буквально на пару молекул толщины. Протяжка чистая потом . Ещё и ресурс больше соответственно. Я с медным покрытием Oliver воспользовался. Полированной 2 катушки в ОМЕ лежало. Она почти в 2 раза дешевле была . Буквально через 3 часа вернулся , а её уже разобрали. Полированной ESAB остатки ещё у меня были . В целом Oliver по проволоке поднял качество . Витки отматывал , даже по параметрам CAST и HELIX на глаз на вскидку неплохо. Если раньше Oliver разочарование вызывал, то сейчас по проволоке удивил. Хотелось бы полированную Oliver всё же попробовать.
TriveR:СВАМИ, Друг купил какуюто хероту на валберис, не нарадуется, варит с проволокой с флюсом.
Я себе купил 221 солярис
крючок:СВАМИ, JarKz, Я тоже начинающий. В прошлом году купил Солярис 211, тянет все электроды, даже с основным покрытием (уони 1355). Пользуюсь аппаратом в деревне. Всё отлично. Плюс аппарата в том н провода массы и держака 3 метра, ничего менять и докупать не надо, только маску.
Спсаибо,аппарат понравился,хоть им и не варил) ,но вы знаете,что-то мне хочется чтобы и проволока была,такой комбинированный аппарат с теми же критериями,но только баллоном пользоваться не буду,есть ли смысл,если да ,то подскажите пожалуйста пару тройку моделек,просто не хочется потом ещё один докупать.
Хотел вот ещё спросить,когда варю, часто электрод прилипает ,пробовал токами играться не особо получается,аппарат какой-то древний китаец,это со мной что-то не то или и от аппарата зависит.
Vova76Brest:СВАМИ, с маской грабли... Нормальная...
Нормальная это любая пассивка + сменные стекла под разные токи сварки. Выйдет недорого. Активная нормальная... Дорого выйдет. Разные пробовал. Для моих повреждённых глаз Speedglas теперь только. Если глаза здоровые, то можно ещё и дешевле найти. Esab A30 хотя бы. Можно и Most Spectra или Fubag optima 4-13 visor если недолго варить, плюс минус 4 часа в день.
Спасибо за наводку,в моём случае наверно активную не надо,присмотрюсь к моделям которые вы советуете.
Откуда мне знать какой там ток. Если верить табло 85 А и 19.5 В. Горелка не греется. Греются 10х25 на выходе
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Marmon:Откуда мне знать какой там ток. Если верить табло 85 А и 19.5 В. Горелка не греется. Греются 10х25 на выходе
85A это в принципе не большой ток даже для продолжительной работы. Горелка сварочная не греется... Мне сейчас не с чем сравнить. У меня на обоих аппаратах байонеты 35-50. Грелся один раз как то, только перед тем как кабель почти оторвался. Разобрал, отрезал 5см, заново соединил.
Горелка не греется. Греются разъемы и сам кабель на массу. Который родной. КГ16. Полностью весь . От разъема до разьема. На дуговике КГ16 так не греется . на держак у меня идёт, чтоб полегче было. 25- тяжёлый кабель, да и не нужен особо).
На эланде 220Е целый день на проволоке 1мм. В защиту не ушел, что удивительно . Но кабель- руками не взяться
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Marmon, я бы на пробу поменял бы кабель массы. С другого аппарата если есть такая возможность. У меня все кабеля под байонет 35-50. Поставил бы нормальный медный кабель КГ 16 с нормальным зажимом массы и сравнил бы. Родной кабель Эланд что в комплекте идёт, утверждать не буду, но скорее всего алюминий. Родной зажим массы там хилая прищепка. Дело ведь не в толщине проволоки, а в токах, что протекают через кабеля. Попробуй если есть такая возможность с MMA аппарата поставить кабель массы. Или там другой байонет?
Marmon:Но кабель- руками не взяться
Вопрос только времени, сколько этот кабель проживет. Обычно начинает дымиться изоляция, запах палёной резины/пластика прявляется, белеть зажим массы начинает от высокой температуры. День, два поработает после появления запаха...
У меня на плазморезе был плохой контакт между зажимом массы и кабелем , но на всю длинну он не грелся . У некоторых людей кабель был сломан внутри (это не частый случай ). Необходимо проверить заведомо исправным кабелем, как Vova76Brest написал . Потом искать дальше.
Контакты отличные, кабель- медь, разъемы 10х25. На сварочнике мма 35х50.
Использую качественный зажим массы с мма на 300А, холодная или чуть теплая. Все обжато, зачищено, проверено от и до . Из КГ16 сделан переходник длинной 1м. На одном конце "10х25" папа (к полуавтомату), на втором 35х50 "мама" - для подключения кабеля массы с мма, чтоб не возить с собой кучу кабелей. На массе мма- кг25.
Вот этот кусок кабеля (переходник) и греется весь, что рукой не взяться, если минут 30 безотрывно варить 1мм проволокой.
Мне надо разобрать аппарат, который на гарантии, и вставить в него 35х50, для чего там физически нет места? Заодно поменять внутренние кабель, который полярность меняет ? Да мне фиолетово на этот кабель. Расплавится, другой переходник поставлю.
Будь внимательнее . тема не о кабелях, а о том, что ток большой идёт для кабеля. Табло врёт безбожно. Аппарат тянет 1мм. (Но думаю, что при интенсивной эксплуатации недолго выдержит) Вот все, что я хотел сказать.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Marmon:Из КГ16 сделан переходник длинной 1м. На одном конце "10х25" папа (к полуавтомату), на втором 35х50 "мама"
Теперь понятно. Вопрос. А что мешает заменить кабель в этом переходнике с КГ 16 на КГ 25. Я Помню точно, что в байонет 10-25 спокойно становится кабель КГ 25.
Marmon:Мне надо разобрать аппарат, который на гарантии, и вставить в него 35х50, для чего там физически нет места? Заодно поменять внутренние кабель, который полярность меняет ? Да мне фиолетово на этот кабель. Расплавится, другой переходник поставлю.
Ну не должен по идее байонет 10-25 греться на токе до 90А сильно.
Теперь все стало понятно, почему байонеты греются. Это переходник и байонеты его греются. Логично, ведь сечение кабеля в нем наименьшее по цепи. Попробуй заменить кабель в переходнике на КГ 25 и будет по идее все норм.
У меня кабель КГ16 ток 140 А и проволока 1.0. Это к вопросу о внимательности . И внимание - он не выше 40 градусов.
Могу скинуть фото где 146А ток , кабель тот же.
Не не пугайтесь это собранный мною гибрид ESAB CADDY .
Мне пока моей внимательности хватало и думаю всё в порядке.
Так что дальше сам.
Да фиолетово. По барабану, все равно и т.д. и т.п. ))))
Как ещё объяснить, что мне плевать на этот кабель с высокой башни).
Речь вел об аппарате. Эланд 220е. О том, что он способен и может работать на проволоке 1мм без ухода в защиту, без перегрева электронной части длительное время. Можно смело рекомендовать его для использования в быту и гараже. А если нечасто варить толстый металл, то и на монтаже металлоконструкций
Мне приходится работать с разными толщинами в течение дня, но сейчас в основном от 4мм до 6мм. Полуавтоматом это когда необходимо 5 или 8 метров шва в течение 2х 3х часов.Это я про чёрный металл. Остальное TIG , основная работа TIG. Наверное сейчас ещё придётся брать баллон 70 аргона и 30 гелия и этот полуавтомат выгрызет почти весь TIG.
ничего себе - чистый сварочник! Руки моете перед тем как за крутилки взяться? И даже пылинки на решетке вентилятора нет, как?
Когда шлифование, накрываю пленкой . Очень удобно пустыми пакетами в которых колеса продают. Сверху пыль компрессором в конце дня , пакет наверх. В Германии пару месяцев работал , у меня был жёсткий воспитатель.Я всё равно ему очень благодарен. Раз 6 я услышал что я грязнуля и 2 раза комунистэн (уже от отчаяния ). Хотя рабочее место я убирал , но важно ещё выполнить и спланировать работу чтобы грязи было меньше. Основная проблема была положить где брал сразу, когда уже не надо.Это называется методика организации работы 5S, мне это далось очень трудно. Но тем не менее это полезно. Там 5 пунктов, направленных в итоге на повышение рентабельности . Чего и всем желаю.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1465 |
6 лет на сайте Город:
|
Marmon:Да фиолетово. По барабану, все равно и т.д. и т.п. ))))
Как ещё объяснить, что мне плевать на этот кабель с высокой башни).
Речь вел об аппарате. Эланд 220е. О том, что он способен и может работать на проволоке 1мм без ухода в защиту, без перегрева электронной части длительное время. Можно смело рекомендовать его для использования в быту и гараже. А если нечасто варить толстый металл, то и на монтаже металлоконструкций
Ну да. Можно. Почему бы и нет. Вопрос только в токах. Он не сможет долго выдержать 140А, начнет уходить в защиту. Вопрос то в его ПВ, на каких токах он может варить без перерыва. А проволоку 1.0мм почему бы и нет, многие ребята что м/к варят, используют ее.