Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25963

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25963
    # 5 мая 2011 16:26
    Manowar:

Вопрос - на каком основании БиБ взымает взносы в рублях с коэфф. 1.3?

Это только при оплате договоров в валюте.

Это я понял. Но такая обязанность клиента не вытекает из правил БиБ, равно как и ГК. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 5 мая 2011 16:33

Цитата:

Вопрос - на каком основании БиБ взымает взносы в рублях с коэфф. 1.3?

Это только при оплате договоров в валюте.

А выплачивает в рублях тоже с коэфф. 1.3?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 мая 2011 16:38

vl@dimir86,

появления мелких царапин, сколов деталей остекления транспортного средства в результате попадания различных предметов, не повлекших за собой разгерметизацию и трещины деталей остекления транспортного средства, а также нарушения их эксплуатационных параметров;

Так вот вопрос, если появится трещина на стекле с которой я не пройду техосмотр это будет нарушения их эксплуатационных параметров? И будет ли выплата?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2011 16:40

А выплачивает в рублях тоже с коэфф. 1.3?

Reader_p, а выплачивает по калькуляции или оплачивает счета на СТО. Зато в случае тотального ущерба выплата валютой.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2011 16:41

Писатель, в результате какого события, которое является страховым случаем (страхуемым риском), у вас появилась или появится трещина?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Ulasau Neophyte Poster
    офлайн
    Ulasau Neophyte Poster

19

19 лет на сайте
    пользователь #86703

Написать сообщение

19
    # 5 мая 2011 17:01

авто 2003 года, стоимость 9000$. Два водителя, стаж 2.5 года, выезды за границу,

желательно без износа, с выплатами по калькуляции либо с ремонтом на сто. по небольшим страховым случаям

желательно с возможностью выплат без спраовк из гаи, милиции и пр.

какие будут варианты?

и еще в какой валюте и по какому курсу сейчас берут взносы и отдают выплаты?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 мая 2011 17:03

Manowar, ну есть скол, от попутной или встречной машины вылетел камешек, пойдет трещина, ну или сразу она пошла (кто там уже определит).

• save_on Neophyte Poster
    офлайн
    save_on Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #392542

Написать сообщение

29
    # 5 мая 2011 17:05
    ZAlexRus:

Hyundai Santa Fe 2011 г.в., новая, 30000$, 3 водителя стаж более 5 лет, улица, ремонт СТО, заграница.

Выши цены?

Спс.

Добрый день. Полное каско. все условия соблюдены. 1446$ при уплате единовременно 5% скидка.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 мая 2011 22:48

Позвольте мне просуммировать в нынешней ситуации знание о выплатах)

В Белросстрахе:

если хочешь чинить машину без износа на СТО, то страховой полис должен быть только в валюте, иначе будут давайть бел.рублями по калькуляции.

БиэндБИ:

Вот тут я не совсем понял, но постраяюсь.

а)Или платишь в валюте, тогда: при гибели и утере отдадут в валюте, чинить на СТО будут, по калькуляции отдадут рубли

б)Или платишь в рублях с коэффициентом 1.3. Тогда получаешь: будут чинить на СТО, калькуляция в рублях, при гибели и угоне-в рублях.

Я вот тут запутался. Если коэффициент 1.3 справедлив для ситуации а) и ситуация б) справедлива для взноса в бел ркблях без коэффициента,то Поправьте меня.

ПО-моему, у всех остальных:

Платишь в рублях: выплаты в рублях, чинишься на СТО, при гибели/угоне отдадут рублями ровно столько , на сколько застраховал)

В валюте: выплаты в валюте, чинишься на СТО(так же как и в случае с рублями), при угоне/гибеле-долларами отдадут

Поправьте , пожалуйста меня по вышеописанному, если не прав

По большому счету, если не рассматривать вариант угона/гибели авто, то, естественно, рубли намного привлекательней.

Вот тут у меня вопрос:

Я могу чиниться на СТО по условию договора. У меня ночью зеркало боковое сняли, или я сам въехал в яму и у меня шину порвало+диск оригинальный лопнул. Страховался я без износа. Я деньгами брать не хочу в рубликах, а хочу, как было обещано, на СТО:)

Какие будут действия страховой? Разрешат мне поехать к официалам(у них есть все на складе), отправят на другое СТО(все бы ничего, только вот хотел бы я посмотреть, как они одиночный диск искать будут), будут пытаться впихнуть деньгами:))

Второй вопрос.

Как вы оцениваете стоимость машины? Вот есть некий каталог, в который в принципе, наверное никто не заглядывает. Машина Х в каталоге, к примеру, стоит 15Кбаксов с пробегом 100км 1007 года, а приходит человек и говорит: хочу застраховать без износа и франшиз свою ласточку Х на 7кбаксов.( А он ее действительно за столько купил в Литве со скрученым пробегом три раза и с сомнительной историей) Вы его застрахуете? Если да, то как выплачивать случаи будете?(с угоном/гибелью ясно)

Простите, извините, большое спасибо:beer:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 мая 2011 23:09

БиэндБИ:

Вот тут я не совсем понял, но постраяюсь.

а)Или платишь в валюте, тогда: при гибели и утере отдадут в валюте, чинить на СТО будут, по калькуляции отдадут рубли

б)Или платишь в рублях с коэффициентом 1.3. Тогда получаешь: будут чинить на СТО, калькуляция в рублях, при гибели и угоне-в рублях.

Я вот тут запутался. Если коэффициент 1.3 справедлив для ситуации а) и ситуация б) справедлива для взноса в бел ркблях без коэффициента,то Поправьте меня.

1. Верно.

2. Только при установлении страховой суммы по договору в валюте. Обычно применяется при уплате страховых взносов по уже заключенным договорам. Если страховая сумма установлена в рублях - никакого коэффициента, но тогда и выплата - всегда рубли, даже в случае тотального ущерба.

Я могу чиниться на СТО по условию договора. У меня ночью зеркало боковое сняли, или я сам въехал в яму и у меня шину порвало+диск оригинальный лопнул. Страховался я без износа. Я деньгами брать не хочу в рубликах, а хочу, как было обещано, на СТОicon_smile.gif

Какие будут действия страховой? Разрешат мне поехать к официалам(у них есть все на складе), отправят на другое СТО(все бы ничего, только вот хотел бы я посмотреть, как они одиночный диск искать будут), будут пытаться впихнуть деньгами

Если цены на запчасти и работы не будут завышены - ремонтируйтесь у официалов. Иначе - возможны варианты вплоть до выплаты за детали под замену деньгами. Ремонтные работы на одном из неофициальных СТО оплатят всегда.

Второй вопрос.

Как вы оцениваете стоимость машины? Вот есть некий каталог, в который в принципе, наверное никто не заглядывает. Машина Х в каталоге, к примеру, стоит 15Кбаксов с пробегом 100км 1007 года, а приходит человек и говорит: хочу застраховать без износа и франшиз свою ласточку Х на 7кбаксов.( А он ее действительно за столько купил в Литве со скрученым пробегом три раза и с сомнительной историей) Вы его застрахуете? Если да, то как выплачивать случаи будете?(с угоном/гибелью ясно)

Страховая стоимость - это рыночная стоимость авто в месте страхования в день страхования. Купил машину владелец в два раза дешевле или ему ее вообще подарили - страховой компании это не касается. Можно застраховать и на вдвое меньшую сумму, но тогда и все выплаты будут пропорционально уменьшены.

офлайн

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 5 мая 2011 23:21

Спасибо большое за ответы

Если цены на запчасти и работы не будут завышены - ремонтируйтесь у официалов. Иначе - возможны варианты вплоть до выплаты за детали под замену деньгами. Ремонтные работы на одном из неофициальных СТО оплатят всегда.

Что значит завышены? Конечно они будут выше рыночных у официалов. Не встречал , чтоб было дешевле, чем на рынке. Работы оплатите понятно. А вот сами кузовные запчасти, к примеру тот же диск. Где его взять оригинальный? СТО, которые предлагают страховые будут сами заказывать на Экзисте или где-нибудь еще? Что-то я сомневаюсь. Деньгами мне брать неинтересно, так как я страховался с ремонтом на СТО, а не по калькуляции, да и времени поисками заниматься. А многие еще и не знают. где можно купить НОВЫЕ оригинальные кузовные запчасти. Понимаете к чему я? Я не против чиниться на любом СТО почти, только сможет ли это СТО без моего участия починить?

Страховая стоимость - это рыночная стоимость авто в месте страхования в день страхования. Купил машину владелец в два раза дешевле или ему ее вообще подарили - страховой компании это не касается. Можно застраховать и на вдвое меньшую сумму, но тогда и все выплаты будут пропорционально уменьшены.

То есть вы все-таки смотрите в таблицу? Или смотрят в таблицу, когда дело касается выплат?:) Сетка Понижающего коэффициента для ростущих пробегов должна быть, наверное

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 мая 2011 01:01

Что значит завышены? Конечно они будут выше рыночных у официалов. Не встречал , чтоб было дешевле, чем на рынке.

Цены на новые оригинальные запчасти вообще-то берутся из специальных электронных каталогов. Плюс надбавка. У каждой компании может быть своя.

Работы оплатите понятно. А вот сами кузовные запчасти, к примеру тот же диск. Где его взять оригинальный?

А если в РБ вообще не будет в продаже оригинальной детали - предложите страховой компании за границу за ней съездить? :) Писал уже в этой ветке: страхование - финансовый бизнес, ответственность страховой компании - заплатить деньги - вам или производящему ремонт СТО. Где купить - вне пределов ответственности СК.

То есть вы все-таки смотрите в таблицу? Или смотрят в таблицу, когда дело касается выплат?icon_smile.gif Сетка Понижающего коэффициента для ростущих пробегов должна быть, наверное

Вроде уже говорил. Мелкие несходства в оценке никого не волнуют - страховая принимает цену, которую заявляет клиент. Если цена, которую заявляет клиент, сильно разнится с рыночной, у клиента есть выбор из трех альтернатив:

1. Принять оценку страховой компании.

2. Произвести независимую оценку (например, в Автобелэкспертизе).

3. Застраховаться по варианту "частичное КАСКО" и получать пропорционально уменьшенное возмещение по всем страховым случаям.

офлайн

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 6 мая 2011 01:59

Цены на новые оригинальные запчасти вообще-то берутся из специальных электронных каталогов. Плюс надбавка. У каждой компании может быть своя.

Так в том то и дело. Где они эти каталоги? кто их составляет? Насколько в них цены соответствуют действительности? Кто регламентирует торговую надбавку? Именно поэтому мне неинтересно все это и я беру вариант с починкой на СТО, а не калькуляцию. Так вот в моем понимании все эти проблемы по покупке запчастей должны ложиться на СТО, которой вы будете платить деньги.

А если в РБ вообще не будет в продаже оригинальной детали - предложите страховой компании за границу за ней съездить? Писал уже в этой ветке: страхование - финансовый бизнес, ответственность страховой компании платить деньги - вам или производящему ремонт СТО. Где купить - вне пределов ответственности СК

Правильно. Я так и считаю. Пускай страховая платит деньги СТО, которая найдет эти запчасти. В конце концов есть же СТО, которые это делают? Другой вопрос за сколько бумажных единиц они это будут делать? Если страховая не может предоставить такого СТО, то прямая дорога к официалам. Я ждал 3!!! месяца пока официалы завезли нужную мне запчасть по КАСКО. Но, в конце концов, они ее нашли.

офлайн

25963

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25963
    # 6 мая 2011 14:03
    Ulasau:

авто 2003 года, стоимость 9000$. Два водителя, стаж 2.5 года, выезды за границу, желательно без износа, с выплатами по калькуляции либо с ремонтом на сто. по небольшим страховым случаям желательно с возможностью выплат без спраовк из гаи, милиции и пр. какие будут варианты? и еще в какой валюте и по какому курсу сейчас берут взносы и отдают выплаты?

СК Кентавр. Без износа (ремонт на СТО) 800$. С износом (по калькуляции) 385$.

Оплата в валюте договора. Возможна оплата в руб по курсу НБ РБ, но выплата также будет в руб по НБ РБ.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

25963

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25963
    # 6 мая 2011 14:09

hardcoreASH,

Работы оплатите понятно. А вот сами кузовные запчасти, к примеру тот же диск. Где его взять оригинальный? СТО, которые предлагают страховые будут сами заказывать на Экзисте или где-нибудь еще? Что-то я сомневаюсь. Деньгами мне брать неинтересно, так как я страховался с ремонтом на СТО, а не по калькуляции, да и времени поисками заниматься. А многие еще и не знают. где можно купить НОВЫЕ оригинальные кузовные запчасти. Понимаете к чему я? Я не против чиниться на любом СТО почти, только сможет ли это СТО без моего участия починить?

Не волнуйтесь. На СТО, на которое вас отправят сами купят все запчасти. У официалов, неофициалов, экзиста - это уже их дело. Более того, я когда-то на СТО по направлению спрашивал про запчасти (необходима была замена бампера) - мне ответили, что они ОБЯЗАНЫ будут найти запчасти сами.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Konstantin2012 Neophyte Poster
    офлайн
    Konstantin2012 Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #403525

Написать сообщение

1
    # 6 мая 2011 14:24

Вопрос:

Машина: BMW 325i автомат

стоимость: не знаю рыночную (думаю ~19-20K долл)

год: 2006

пробег: 125 000 км

Водителя два (стаж вождения: 8 лет и 7лет)

Без выезда за границу

Без износа

Машина не на стоянке

сколько будет стоить на СТО и по калькуляции?

Заранее спасибо!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 6 мая 2011 14:54

Konstantin2012, B&B. И при стоимости 19000, и при стоимости 20000 - $1040 с ремонтом на СТО. По калькуляции 988 при стоимости 19000 и те же 1040 при стоимости 20 000 :)

Без износа, без франшиз, мультидрайв и выезд включены.

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 6 мая 2011 15:42

ПО-моему, у всех остальных:

Платишь в рублях: выплаты в рублях, чинишься на СТО, при гибели/угоне отдадут рублями ровно столько , на сколько застраховал)

В валюте: выплаты в валюте, чинишься на СТО(так же как и в случае с рублями), при угоне/гибеле-долларами отдадут

В Белгосстрахе точно так.

Я могу чиниться на СТО по условию договора. У меня ночью зеркало боковое сняли, или я сам въехал в яму и у меня шину порвало+диск оригинальный лопнул. Страховался я без износа. Я деньгами брать не хочу в рубликах, а хочу, как было обещано, на СТО

Какие будут действия страховой? Разрешат мне поехать к официалам(у них есть все на складе), отправят на другое СТО(все бы ничего, только вот хотел бы я посмотреть, как они одиночный диск искать будут), будут пытаться впихнуть деньгами)

Вас направят на СТО, которое при необходимости купит нужные детали. Из опыта могу сказать, что СТО сами часто заказывают детали у официальных дилеров. Поэтому, если окажется, что оригинальный диск есть только на складе официального дилера, то СТО, на которое Вас направили, закажет этот диск у дилера и установит на Ваш автомобиль.

Здесь у каждой компании свои правила. В Белгосстрахе специалист при заключении договора оценивает стоимость автомобиля по каталогам "Белорусский авторынок" или "Автомобили". В Вашем примере машину можно будет застраховать на 15000$. На 7000$ - только при пропорциональном страховании.

Сетка Понижающего коэффициента для ростущих пробегов должна быть, наверное

Есть такая. Если пробег больше нормативного - стоимость автомобиля уменьшается.

Так вот в моем понимании все эти проблемы по покупке запчастей должны ложиться на СТО, которой вы будете платить деньги.

Так и есть.

(029) 943-06-66
  • euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 6 мая 2011 15:52

Вопрос:

Машина: BMW 325i автомат

стоимость: не знаю рыночную (думаю ~19-20K долл)

год: 2006

пробег: 125 000 км

Водителя два (стаж вождения: 8 лет и 7лет)

Без выезда за границу

Без износа

Машина не на стоянке

сколько будет стоить на СТО и по калькуляции?

Заранее спасибо!

Белгосстрах. Исходя из стоимости автомобиля в 20000$.

1. С выплатами по калькуляции - 1150$;

2. С ремонтом на СТО по направлению страховой компании - 1260$;

3. С ремонтом на любом СТО по Вашему выбору - 1400$.

(029) 943-06-66
  • mayday Member
    офлайн
    mayday Member

235

20 лет на сайте
    пользователь #39573

Написать сообщение

235
    # 6 мая 2011 21:59

Рассчитайте пожалуйста сколько будет стоить полное КАСКО без износа, с ремонтом на официальном СТО, для: Acura TSX, март 2005 года выпуска, пробег 70 000 миль, рыночная стоимость 14000-18000 $. 2 водителя, стаж 8+ лет у обоих, без заграницы, без охраняемой стоянки.

и еще вопрос: у B&B, насколько я знаю, для 6-летнего авто страховка без износа будет минимум 1000$, что для 14 000 что для 18 000. Тогда получается что выгоднее страховать на бОльшую сумму (18 000) ? Спасибо.