Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 28 мая 2012 12:19
    Мраморный Александр:

sergic5:
    Начал шпатлевать потолок (панелька) и через час-два на шпатлевке выступили несколько рыжих точек. Я так понимаю, что они проступят и через краску? Что делать?
    Очень даже возможно.Только нужно знать причину появления.При шпатлевании,были открытые участки арматуры?

Там, где прошпатлевал вроде открытых участков не было.
    Есть одно место, где арматура видна, но там я еще не шпатлевал.

• steb963 Member
    офлайн
    steb963 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #423223

Написать сообщение

128
    # 28 мая 2012 13:03

Мраморный Александр,

Мраморный Александр:

steb963:

Если красить альпиной(немецкой), капаролом(7-м или 3-м), той же тиккуриллой - укрывистость и светостойкость будут повыше, но изначально особых отличий от снежки вы не заметите

Бред.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

sergic5:

Начал шпатлевать потолок (панелька) и через час-два на шпатлевке выступили несколько рыжих точек. Я так понимаю, что они проступят и через краску? Что делать?

Очень даже возможно.Только нужно знать причину появления.При шпатлевании,были открытые участки арматуры?

я бы это не писАл, если бы лично не перешпатлевал и покрасил сотни потолков

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

sergic5, ржавые пятна проявятся, выход - покрасить пятна белой безводной акриловой краской из баллончика, либо масляной , дать высохнуть, шпатлевать и красить дальше

Комплексный ремонт помещений www.remontland.by
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 28 мая 2012 15:33 Редактировалось 168246, 3 раз(а).

steb963 ответил очень подробно Вам в личку.О "бреде","критериев выбора краски" и т.д..Жду комментариев... ;)

steb963:

выход - покрасить пятна белой безводной акриловой краской из баллончика, либо масляной , дать высохнуть, шпатлевать и красить дальше

А если потом пятна "вылезут" в других местах?

sergic5,причина скорее всего из-за металла (арматуры).Т.е. оголённая арматура,это максимальное зло.В Вашем случае,скорее всего в потолке были небольшие трещины,с которых и выходит "бяка".Бороться с этим довольно сложно,особенно если при строительсве дома,в плиты перекрытия попала вода.Даже если пройтись герметиком по трещинам - не спасает.Мой совет - пройтись огрунтовачным слоем,и подождать.Если у Вас новостройка - сделайте пару отверстий,проверьте нет ли воды в пустотах (иногда,из одного отверстия выходит по 4литра :) ).В принципе,вариант

steb963:

масляной

имеет право жить,но на 100% не спасает,да и непрофессионально это.

Подбираю полы с 2005 года.
  • steb963 Member
    офлайн
    steb963 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #423223

Написать сообщение

128
    # 28 мая 2012 16:23

пятна вылезут в тех местах, гда будет сырая шпатлевка, если шпатлевка высохла, а пятна не проявились, то их и потом не будет (если сосед не зальет), да и не особо верится про 4л воды в пустотках, при заливании стяжек воды заливается намного больше и ничего - через 1-2 месяца сухо
    Александр, любите вы все усложнять

Комплексный ремонт помещений www.remontland.by
  • -Skydreamer- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Skydreamer- Onliner Auto Club

2099

18 лет на сайте
    пользователь #128272

Написать сообщение

2099
    # 28 мая 2012 16:24
    Мраморный Александр:

steb963:
    Если красить альпиной(немецкой), капаролом(7-м или 3-м), той же тиккуриллой - укрывистость и светостойкость будут повыше, но изначально особых отличий от снежки вы не заметите
    Бред.

Форум такой форум
    Мраморный Александр, какой-то межличностный срач получается без конкретных аргументов. Знаете краску получше - посоветуйте

Via est vita
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 28 мая 2012 16:35
    Мраморный Александр:

Мой совет - пройтись огрунтовачным слоем

В смысле прогрунтовать (извиняйте за наивные вопросы, просто я в ремонте новичек)? Если да, то чем (имеется Церезит 17)?
    По поводу воды в плитах - думаю ее там нет, т.к плита не пустотка, цельная на всю комнату.
    steb963, пятна проявились на сырой шпатлевке.

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 28 мая 2012 16:39

Ситуация: на полу, на стыке плитки с паркетной доской оставляют балансировочный шов. У меня этот стык идет волной. Закрывать шов хочу пробкой (читал где-то о таком способе), потому что хочется оставить единый уровень пола.
    Подскажите, есть ли какие-то готовые решения на эту тему? Какая-то пробковая лента разных цветов (чтобы подобрать под цвет доски)?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

16 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 28 мая 2012 17:11
    try4tune:

Какая-то пробковая лента разных цветов (чтобы подобрать под цвет доски)?

Не парьтесь. Один хрен потом от грязи почернеет :) А решения готовы есть, только там вроде один цвет.

• qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1979

17 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1979
    # 28 мая 2012 17:30

Хотел задать такой вот вопрос, работал ли кто такими смесями как ilmax, интересуют как они вообще в работе, ибо есть возможность дёшево купить и не знаю брать не брать!!! интересуют клей для плитки, штукатурка и стяжка! кто что может сказать???
    вроде как по сайту http://www.ilmax.by ничего такой производитель! правда у кого не спросишь никто не знает, никто не работал!

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 28 мая 2012 17:36 Редактировалось 168246, 7 раз(а).
    steb963:

да и не особо верится про 4л воды в пустотках

Я могу конкретный адрес дать,поспрашивайте.Особенно при долгострое,когда плиты перекрытия долго на улице лежат - также может произойти (и больше 4х литров.).С опытом придёт ;)
    P.S.Как пример,на одном из форумах РФ (довольно известном)
    Квартира в новостройке. Дом посторили где-то уже года полтора-два назад. На стадии строительства, видимо, в пустоты плит перекрытия натекла вода. Несколько раз засверливался в потолок и из отверстий вырывались струи воды. Из одной пустоты вытекает по 1-2 ведра. (с)

steb963:

при заливании стяжек воды заливается намного больше и ничего - через 1-2 месяца сухо

"Пишы исчо" (с) Вы бы подумали для начала,что пишите.
    (Не нужно путать пропорцию,и влагу там,где её не должно быть.Подсказка - куда уходит влага,при избытке)

-=Skydreamer=-:

Знаете краску получше - посоветуйте

Вы ограниченны по сумме?Красить будете Вы сами,или строители?Какое помещение?Колеровать краску будете,или обычный белый цвет?
    Skydreamer посоветовать дело не хитрое.Главное что бы совет правильным был.По поводу срача...я написал все в личку steb963.Хотите - и Вам отправлю,будете знать чем отличается краска.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

qwert_009 да вроде исправились.Например их cнc (X-plan) по дереву не плохой,клей для плитки (бюджетный вариант,но...).Шпатлёвку лучше не берите.Штукатурка так-себе (гипсовая - шило полное).

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

sergic5:

В смысле прогрунтовать (извиняйте за наивные вопросы, просто я в ремонте новичек)? Если да, то чем (имеется Церезит 17)?

Грунтовать СТ-17 желтого цвета - не советую под окраску (доказано - иногда СТ 17 может стать причиной желтых пятен на обоях,краске).Возьмите грунт глубокого проникновения,разбавьте,хорошенько пройдитесь,и подождите максимально возможное время.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 28 мая 2012 18:00
    steb963:

не особо верится про 4л воды в пустотках

видел сотни раз, 4 литра далеко не предел.
    -=Skydreamer=-, дулюкс супермат для белого потолка в жилой комнате будет вполне дешево и сердито :super:

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 28 мая 2012 18:10 Редактировалось 168246, 1 раз.
    vitamin-c:

дулюкс супермат

Вот это хороший совет,исходя из:

vitamin-c:

для белого потолка в жилой комнате

Дороже Снежки,но оправдано.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 28 мая 2012 18:13

Мраморный Александр, я поэтому и уточнил.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Снежка и всякие альпины по три копейки за ведро имхо- вообще не краска

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

12042

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

12042
    # 28 мая 2012 19:06

В прихожей есть несколько ниш. Как лучше делать стены? Клеить обоями, жидкими обоями или декларативной штукатуркой? С обоями мне кажется будет проблема в стыках на углах. Со временем будут отклеиваться или я не прав? И еще: переход от плитки к ламинату разделять обязательно металлическим порожком, т.к. плитка, наверное несколько толще ламината будет или можно как-нибудь без него сделать?

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2817

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2817
    # 28 мая 2012 20:32
    vitamin-c:

Снежка и всякие альпины по три копейки за ведро имхо- вообще не краска

+1

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 28 мая 2012 20:35

Для меня оказалось новостью, что линолеум ДОРОЖЕ ламината :o
    Это так всегда было? Почему? Ламинат же крепче и "типа солидней". В материке самый дешёвый линолеум (тонкий, защитный слой 0,15мм) стоит как акционный кронопласт 32 класса - под 90 тыщ за 1м2 :spy:

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 28 мая 2012 21:06

Мраморный Александр, простите, можно и мне сбросить в ЛС по поводу краски (скоро придется столкнуться с выбором).

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 28 мая 2012 21:33

dendare по обоям,Вы правы.По жидким обоям - на любителя.Например мне,вобще жидкие обои не нравятся.
    Конечно,вопрос этот лучше задать дизайнерам.Ведь выполнять отделку отдельных элементов,лучше всего "в согласии" с общим дизайном.Тем более,во многом (как например у меня) нужно знать предназначение ниш (там будет стоять ваза,или книги).У меня в спальне,ниша идёт как полка.Сам контур и т.д. отделано мод.штукатуркой,внутри - декоративный камень "под старинный кирпич" + подсветка.На полке,стоят модели кораблей (хобби сына).Получилось классно на мой взгляд.Цвет кирпичика,подбирался под цвет натяжного потолка и некоторых элементов (белый) и контур (штукатурка) сделан лёгким серым - под цвет короба ГКЛ и мебели.
    Так что мой вариант возьмите на вооружение. :) получилось красиво.
    Ну,плюс различные комбинированные варианты:
    Контур краска (стойкая,хорошая),а внутри - роспись,или обои.

Везде полностью окраска:

Окраска контур,а внутри камень

Как видите,вариантов много.У окраски правда есть минус,особенно у светлых тонов - пыль.Если садится пыль,трудновато потом отчистить аккуратно из-за серых разводов (отзыв клиента).Хотя если вытирать "на сухую".
    В любом случае,советую обратится к Jurassic.

pashil:

Для меня оказалось новостью, что линолеум ДОРОЖЕ ламината

Это смотря какой ламинат,и какой линолеум.
    Как пример - самый недорогой линолеум - 44.000руб. за м.кв. (есть и дешевле :) ) За 84.000руб.,можно взять с толщиной слоя в 0.4мм :znaika:
    Ламинат естественно Вы за такую цену не найдёте (исключение - откровенный "китаец",распродажи остатков и брака)
    Так что всё относительно.Ну а тем более в Материке (у них что,"Kronopol" появился :spy: )

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

18 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 28 мая 2012 21:35
    Kiryla2002:

try4tune:

Ситуация: на полу, на стыке плитки с паркетной доской оставляют балансировочный шов. У меня этот стык идет волной. Закрывать шов хочу пробкой (читал где-то о таком способе), потому что хочется оставить единый уровень пола.
    Подскажите, есть ли какие-то готовые решения на эту тему? Какая-то пробковая лента разных цветов (чтобы подобрать под цвет доски)?

Не парьтесь. Один хрен потом от грязи почернеет :) А решения готовы есть, только там вроде один цвет.

Так а какие решения готовые есть? Где глянуть?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 28 мая 2012 21:39 Редактировалось 168246, 1 раз.

sergic5 спрашивайте,без проблем.Только если у Вас параметры:

vitamin-c:

для белого потолка в жилой комнате

То:

vitamin-c:

дулюкс супермат

Хороший выбор.Кстати,очень многие "заказчики" катали данной краской впервые,и сами - получалось очень даже хорошо.НО - нужна хорошо подготовленная поверхность.
    По отзывам коллег - также пока не слышал особых нареканий.