Alessandro:
Чтото у меня как-то другой опыт. Сам бы я поленился компот и макароны варить, а поел бы пиццы с чем-нить в кабаке, а с женой бюджетные варианты более вероятны 
нифига-с
Жена+ребенок => "так замоталась, что на готовку сил нет. Купи че-нить, что не надо готовить (с чем минимум гемора - возможны варианты) ". Сам тоже не бездельничаю. Как итог, задолбанность ее (все по дому - сама и с ребенком большую часть времени) плюс задолбанность моя (ненормированный график, рабочие ночи или сутки - как повезет) выливается в существенные траты. Причем, претензий у нас друг к другу нет, никто не занижает ценность вклада другого в семейную жизнь. Как следствие - балансирование на грани необходимого накопления с необходимым потреблением.
Правда (т-т-т) хватает даже на то, чтобы, как в предыдущем сообщении, какие-то "левые" внеплановые мелкие баксы прикупить, но так же ж не у всех в РБ. При том, что многие детали нашей семейной жизни я опускаю, концентрируясь исключительно на вопросе "чего не получаеццо-то экономить совместно"