Подскажите,что делать,чтобы не забрали машину?
1) Заплатить долг - очевидно, но также очевидно невозможно, раз раньше не заплатил.
2) Продать или переоформить на другое лицо - пока не арестовали. После арестования делать не рекомендую ибо криминал.
3) Доказать что единственный источник дохода. Скажу сразу - сложно. Судья вам быстро докажет, что вы можете заработать на хлеб и по другому, пусть даже и поменьше.)))
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд
Подскажите,если выплачиваешь долг с зарплаты,могут конфисковать имущество?
Могут пока долг не выплачен. Но не конфисковать, а арестовать, изъять и реализовать.
Добавлено спустя 19 минут 45 секунд
Подскажите,я должен большую сумму ,решение пока в силу не вошло,имущество не описано.Если я сейчас продам машину,сделку могут признать недействительной?
Вы странный человек. Вместо того, чтобы по-быстрому это все обтяпать пока не поздно, вы людей напрягаете. Сделка будет законной и при попытке оспаривания вы так и заявите и пошлете признавальщиков недействительной подальше. У вас еще решение не вступило в силу, даже еще не обращено взыскание на ваше имущество. Я бы поторопился на вашем месте, затянул бы вступление в силу путем обжалования, а от имущества избавился пока есть такая возможность. А по поводу недействительности я так вам скажу. Какая вам разница, признают ли сделку недействительной? Ваше положение не станет от этого хуже. Ну признают, ну заберут машину у покупателя, ну взыщут с вас еще и стоимость машины.))) Ну и что? Холодно вам от этого станет или жарко? Машину заберут, деньги вернете покупателю, только и всего. Т.е. закончите в той позиции, в которой все равно окажетесь, если не будете продавать машину, вот и все! Это если деньги сможете отдать . Но это только в том невероятном случае, если сделку признают недействительной. Так что мой вам совет - не тяните. Уж поверьте)))
P.S. Предвижу что счас на меня обрушится праведный гнев взыскателей, но что поделать - грешен, прости господи...))))
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд
вы считаете если кто то не платит как должник или поручитель то это исключительно потому что не хочет. Слишком долго рассказывать Бывают случаи что платить нечем.
И совсем попа, когда нечем, да еще и не хочет впридачу.))))) Как правило это два попутных направления.))) Кто станет задумываться о статье 242, тому ее процитируйте дословно:
Уклонение индивидуального предпринимателя или должностного лица юридического лица от погашения по вступившему в законную силу судебному постановлению кредиторской задолженности в крупном размере при наличии возможности выполнить обязанность –
наказывается....
далее не интересно, чего народ пугать зря.)))) Интересно для вас только выделенное. Насколько я понял из оброненных вами пары фраз, вы поручились как физ. лицо? Ну так расслабьтесь, уголовка не для вас, даже если размер крупный (сейчас это несложно) и сумеют доказать наличие возможности.