Ответить
  • curiouseone Junior Member
    офлайн
    curiouseone Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #399427

Написать сообщение

61
    # 2 января 2018 22:15
    Антигорилла:

curiouseone, я думаю, зря только деньги потратите. Вы суду первой инстанции мотивировали как-то свое несогласие с ограничениями?

Иду как поручитель за юр лицо перед банком.Мотивировал тем что считал что сперва будет реализация залогового имущества потом готов погашать из дохода.В суд на ограничения подавал кредитор(не исполнитель)

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 2 января 2018 22:16 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).
    curiouseone:

День добрый нужен адвокат обжаловать определение суда от 26.12 (выезд за границу и управление МТС).Посоветуйте таких кто знает.Пищите в личку. Заранее благодарен

Выбирайте http://www.rka.by/search_adv

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 января 2018 22:22
    curiouseone:

Антигорилла:

curiouseone, я думаю, зря только деньги потратите. Вы суду первой инстанции мотивировали как-то свое несогласие с ограничениями?

Иду как поручитель за юр лицо перед банком.Мотивировал тем что считал что сперва будет реализация залогового имущества потом готов погашать из дохода.В суд на ограничения подавал кредитор(не исполнитель)

Мотивировка так себе, ИМХО.
    Как повлияют эти ограничения на реализацию залогового имущества? :-?
    по части

готов погашать из дохода

-"вот и гасите, а чтобы не убежали куда-то, мы вас привяжем к синеокой"-что-то такое скажет судья.
    А вот если доход связан с использованием машины и выездами за рубеж-то можно пробовать повоевать, как я думаю

Я всегда говорю правду, даже когда лгу
    офлайн

61

13 лет на сайте
    пользователь #399427

Написать сообщение

61
    # 2 января 2018 22:38

Просто слишком большой долг за всю трудовую жизнь из дохода не рассчитаться.Тогда какой смысл вообще что то платить если выезд уже закрыт а вождение и так на 5 лет ограничили. А так только начал чуть платить сразу на тебе.И где здесь применение мер обеспечения меня наоборот суд демотивировал что либо платить.

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 января 2018 22:47
    curiouseone:

Просто слишком большой долг за всю трудовую жизнь из дохода не рассчитаться.Тогда какой смысл вообще что то платить если выезд уже закрыт а вождение и так на 5 лет ограничили. А так только начал чуть платить сразу на тебе.И где здесь применение мер обеспечения меня наоборот суд демотивировал что либо платить.

вас пожалеть? :D
    Если большой долг, и вы поручитель (т.е. по сути должник) - то будьте готовы к тому, что всё более-менее ликвидное ваше имущество у Вас изымут, параллельно направив исполнительный документ на место работы.
    а там глядишь-кредитор задумается про ст. 242 УК РБ, мало ли.
    не сочтите за язвительность, но мне как представителю взыскания (одна из оптовых компаний) как-то не особо жаль тех, кто увиливает от законного и честного долга, да потом ещё и жалуется, что его "демотивировали" платить. :moderator:
    Если должник ( у меня чаще ЮЛ и ИП) идёт навстречу и нормально старается погасить долги, в т.ч. через перевод долга, уступку права требования, новацию и т.д.-то как правило я как кредитор не сильно на него давлю, ибо хватает тех, кто особо хитро сделанный, и никаким образом не платит.

офлайн

61

13 лет на сайте
    пользователь #399427

Написать сообщение

61
    # 2 января 2018 22:47
    zinaida:

curiouseone:

День добрый нужен адвокат обжаловать определение суда от 26.12 (выезд за границу и управление МТС).Посоветуйте таких кто знает.Пищите в личку. Заранее благодарен

хорошо хоть GOOGLE не посоветовали :) и на том спасибо
    р.s. а как выбирать? кого красивше брать?

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 января 2018 22:50 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    curiouseone:

zinaida:

curiouseone:

могу посоветовать как своего препода по универу-кстати у меня по диплому был научным руководителем, есть там ещё парочка штук, так и парочку сокурсников;)
    Есть там особо крутой и известный юрист, до сих пор помню его пары и зачёты по хозяйственному процессу :super:
    но это так, чисто по студенческим воспоминаниям, вживую в процессе с ними не встречался

офлайн

61

13 лет на сайте
    пользователь #399427

Написать сообщение

61
    # 2 января 2018 22:54
    Saint_Patrick_Roy:

curiouseone:

Если большой долг, и вы поручитель (т.е. по сути должник) - то будьте готовы к тому, что всё более-менее ликвидное ваше имущество у Вас изымут, параллельно направив исполнительный документ на место работы.
    не сочтите за язвительность, но мне как представителю взыскания (одна из оптовых компаний) как-то не особо жаль тех, кто увиливает от законного и честного долга, да потом ещё и жалуется, что его "демотивировали" платить. :moderator:
    Если должник ( у меня чаще ЮЛ и ИП) идёт навстречу и нормально старается погасить долги, в т.ч. через перевод долга, уступку права требования, новацию и т.д.-то как правило я как кредитор не сильно на него давлю, ибо хватает тех, кто особо хитро сделанный, и никаким образом не платит.

А вы считаете если кто то не платит как должник или поручитель то это исключительно потому что не хочет. Слишком долго рассказывать Бывают случаи что платить нечем.Желаю вам в такие ситуации не попадать.И у меня был конкретный вопрос.Можете помочь чем то спасибо не можете просто проигнорируйте.

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 2 января 2018 22:59
    curiouseone:

Saint_Patrick_Roy:

curiouseone:

А вы считаете если кто то не платит как должник или поручитель то это исключительно потому что не хочет. Слишком долго рассказывать Бывают случаи что платить нечем.Желаю вам в такие ситуации не попадать.И у меня был конкретный вопрос.Можете помочь чем то спасибо не можете просто проигнорируйте.

я не делал такой вывод однозначно, просто ваша фраза, выделенная жирным, определенно подвела меня к такой мысли.
    а так я не собираюсь вас обвинять. :beer:
    и по конкретному вопросу я давно вам дал веревочку, за которую можно пробовать цепляться, читайте сообщения ранее

• menya Junior Member
    офлайн
    menya Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #468948

Написать сообщение

60
    # 4 января 2018 15:40

Подскажите,я должен большую сумму ,решение пока в силу не вошло,имущество не описано.Если я сейчас продам машину,сделку могут признать недействительной?

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 4 января 2018 16:10

Подскажите,что делать,чтобы не забрали машину?

1) Заплатить долг - очевидно, но также очевидно невозможно, раз раньше не заплатил.
    2) Продать или переоформить на другое лицо - пока не арестовали. После арестования делать не рекомендую ибо криминал.
    3) Доказать что единственный источник дохода. Скажу сразу - сложно. Судья вам быстро докажет, что вы можете заработать на хлеб и по другому, пусть даже и поменьше.)))

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Подскажите,если выплачиваешь долг с зарплаты,могут конфисковать имущество?

Могут пока долг не выплачен. Но не конфисковать, а арестовать, изъять и реализовать.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

Подскажите,я должен большую сумму ,решение пока в силу не вошло,имущество не описано.Если я сейчас продам машину,сделку могут признать недействительной?

Вы странный человек. Вместо того, чтобы по-быстрому это все обтяпать пока не поздно, вы людей напрягаете. Сделка будет законной и при попытке оспаривания вы так и заявите и пошлете признавальщиков недействительной подальше. У вас еще решение не вступило в силу, даже еще не обращено взыскание на ваше имущество. Я бы поторопился на вашем месте, затянул бы вступление в силу путем обжалования, а от имущества избавился пока есть такая возможность. А по поводу недействительности я так вам скажу. Какая вам разница, признают ли сделку недействительной? Ваше положение не станет от этого хуже. Ну признают, ну заберут машину у покупателя, ну взыщут с вас еще и стоимость машины.))) Ну и что? Холодно вам от этого станет или жарко? Машину заберут, деньги вернете покупателю, только и всего. Т.е. закончите в той позиции, в которой все равно окажетесь, если не будете продавать машину, вот и все! Это если деньги сможете отдать ;). Но это только в том невероятном случае, если сделку признают недействительной. Так что мой вам совет - не тяните. Уж поверьте)))

P.S. Предвижу что счас на меня обрушится праведный гнев взыскателей, но что поделать - грешен, прости господи...))))

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

вы считаете если кто то не платит как должник или поручитель то это исключительно потому что не хочет. Слишком долго рассказывать Бывают случаи что платить нечем.

И совсем попа, когда нечем, да еще и не хочет впридачу.))))) Как правило это два попутных направления.))) Кто станет задумываться о статье 242, тому ее процитируйте дословно:

Уклонение индивидуального предпринимателя или должностного лица юридического лица от погашения по вступившему в законную силу судебному постановлению кредиторской задолженности в крупном размере при наличии возможности выполнить обязанность

наказывается....

далее не интересно, чего народ пугать зря.)))) Интересно для вас только выделенное. Насколько я понял из оброненных вами пары фраз, вы поручились как физ. лицо? Ну так расслабьтесь, уголовка не для вас, даже если размер крупный (сейчас это несложно) и сумеют доказать наличие возможности.

• 2320186 Neophyte Poster
    офлайн
    2320186 Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2320186

Написать сообщение

10
    # 4 января 2018 21:29
    mariyatab:

Saint_Patrick_Roy:

seiko:

Подскажите пожалуйста. Необходимо подать в суд на должника, т.к. с судами дел не имел несколько неожиданно встал вопрос о гос. пошлине, точнее о ее размере. 5% от долга составляют существенную сумму которой просто нет. Какие могут быть выходы из ситуации? Каким либо образом можно дать ход делу?

Если претензия получена и осталась без ответа-то приказное производство, там пошлина на порядок меньше.
    и да, в претензии ложите акты сверки-ибо теперь по многим популярным спорам необходимо пытаться получить письменное согласик о размере долга, чтобы в дальнейшем получить не решение суда, а исполнительную надпись нотариуса. по юридической силе это одно и тоже.
    Но если будет отзыв со стороны должника как на претензию, так и в возбужденном приказном производстве, то придётся на исковое производство тратиться...

Вы комментируете относительно юр.лица, а в этом случае неизвестно физик это или юр.лицо.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

seiko:

Подскажите пожалуйста. Необходимо подать в суд на должника, т.к. с судами дел не имел несколько неожиданно встал вопрос о гос. пошлине, точнее о ее размере. 5% от долга составляют существенную сумму которой просто нет. Какие могут быть выходы из ситуации? Каким либо образом можно дать ход делу?

Можете просить суд освободить вас от госпошлины полностью или частично, дать возможность оплатить ее в рассрочку. Но для этого вы должны подтвердить свое матер.положение документами.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 4 января 2018 22:19
    curiouseone:

zinaida:

curiouseone:

Для написания требуемого заявления не нужет супер раскрученный адвокат.

• VernaSoft Neophyte Poster
    офлайн
    VernaSoft Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2318867

Написать сообщение

11
    # 8 января 2018 08:08

Утро доброе форумчане. Выиграл суд у ОПИ на лишение управления ТС и выезд за пределы. Кому интересно как, в личку.)

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 8 января 2018 18:42
    VernaSoft:

Утро доброе форумчане. Выиграл суд у ОПИ на лишение управления ТС и выезд за пределы. Кому интересно как, в личку.)

да чего ты стесняешься, давай жги тут :beer:

• eva_g Member
    офлайн
    eva_g Member

274

14 лет на сайте
    пользователь #272115

Написать сообщение

274
    # 8 января 2018 19:28
    VernaSoft:

Мне интересно!

• i.jsx777 Neophyte Poster
    офлайн
    i.jsx777 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2197141

Написать сообщение

3
    # 10 января 2018 11:56

Добрый день! В каких случаях судебный исполнитель может проникнуть в квартиру для описи имущества должника без его согласия (со взломом двери)? Подскажите, пожалуйста. Желательно с указанием НПА, на которые можно ссылаться.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 10 января 2018 12:23

Добрый день! В каких случаях судебный исполнитель может проникнуть в квартиру для описи имущества должника без его согласия (со взломом двери)? Подскажите, пожалуйста. Желательно с указанием НПА, на которые можно ссылаться.

закон об исполнителетьном производстве, статья 63:

Судебный исполнитель при исполнении исполнительных документов имеет право:
    ....
    - входить на земельный участок, в жилое, нежилое помещения должника, в том числе
    принудительно вскрывать такие помещения. Если должник или иное лицо систематически
    препятствуют доступу судебного исполнителя на земельный участок, в жилое, нежилое
    помещения, где находится имущество должника, на которое может быть обращено
    взыскание, осмотр земельного участка, жилого, нежилого помещений должника
    производится судебным исполнителем на основании определения суда об осмотре
    земельного участка, жилого, нежилого помещений должника без его согласия;

При грамотном подходе - практически ни в каких случаях.))))

• i.jsx777 Neophyte Poster
    офлайн
    i.jsx777 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2197141

Написать сообщение

3
    # 10 января 2018 15:00

т.е. только через суд?

• Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

18 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 10 января 2018 20:21

i.jsx777, Да, нужно определение суда на вскрытие квартиры. Суды его дают неохотно (