GRIZZLY-:Если человек не способен самостоятельно контролировать значение ISO
На мыльнице рабочее исо только самое низкое. В таком случае что-то может получится. Но нужно носить за собой штатив.
Кстати, как-то видел японцев с canon ixsus на штативе (они вечно всё фотографируют) - смотрелось прикольно!
FastPrinter:…в умелых руках и с мыльницей получится. Лишь бы вспышку можно было принудительно отключать.
Вот-вот! Что толку, если пришел фотографировать с толпой зеркалок и ничего не сделал. Все-таки слегка зашумленный снимок гораздо лучше его отсутствия. И думаю, что некоторые обладатели зеркалок, гордясь своей аппаратурой, создают здесь ложное впечатление, что творчество и приемлемое качество недостижимы при помощи мыльниц. Получается, что человек, чтоб не ощущать свою неполноценность в фотографии, обязательно должен купить зеркалку.
ну в качестве мыльницы проигрывают зеркалкам...это факт, но никто не отрицает что мыльницей можно снять хороший кадр...
akkaynt13:ну в качестве мыльницы проигрывают зеркалкам...это факт, но никто не отрицает что мыльницей можно снять хороший кадр...
тем более что не все компакты мыльницы!
pitro, все компакты -- мыльницы.
Именно потому что компакты, за форму и размер корпуса, а не потому что мылят.
GRIZZLY-:На мыльнице рабочее исо только самое низкое. В таком случае что-то может получится. Но нужно носить за собой штатив.
Во многих местах наличие штатива расценивают как профессиональную съёмку и не разрешают без особого распоряжения администрации. Даже при оплате фотосъёмки. Такие обычно у работников инструкции. Так что приходилось обходиться без него. И у меня как-то всегда находилась возможность найти удобный упор для компакт-камеры. Процент брака лично у меня всегда оказывался очень незначительным.
pitro, ещё насчёт Sigma DP1 и Sony R1 можно было бы вести речь как о «не все», но никак не о Canon.
akkaynt13:Canon PowerShot SX10 IS - мыльница для хозяйственного мыла
По большому счету да,
вот недавно интересный компакт увидел-правда дорогой слишком! - http://catalog.onliner.by/panasonic/lx3/
bykon:pitro, ещё насчёт Sigma DP1 и Sony R1 можно было бы вести речь как о «не все», но никак не о Canon.
a canon g - серии, разве мыльницы!?
на счет SX 10 согласен имел ввиду только размеры!
FastPrinter:canon g - серии -- типичные мыльницы
Не знаю не знаю:shuffle:,
У самого g7? результатами вполне доволен, особенно после обработки RAW
bykon:pitro, простой вопрос: Вы зеркалкой снимали?
Да снимал и понимаю и сам вижу что G7 до зеркалки далеко!
Но если сравнить G7 с другими компактами то он занимает достойное положение.
PS сравнением компактов с зеркалками вообще не занимаюсь-это лишнее!
Так вот: такой компакт, который сопоставим с зеркалкой по качеству фото — не является «мыльницей». Иначе — является.
Всё просто.
bykon:Так вот: такой компакт, который сопоставим с зеркалкой по качеству фото — не является «мыльницей». Иначе — является.
Всё просто.
А если взять вопрос цены то компакт который снимает сопоставимо с зеркалкой зачастую стоит дороже оной,
Например sony r1 - 900 уе-это слишком
pitro, их покупают осознанно, как правило, до 200 долларов (ориентировочно) компакты вообще по цвету выбирать можно.