Тема закрыта
  • Bukk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bukk Senior Member Автор темы

980

24 года на сайте
    пользователь #1478

Написать сообщение

980
    # 25 апреля 2008 19:36

25.04.2008 УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!

ИП "МЦС" информирует, что тарификация вызовов, к которым применялось 12-секундное округление с начала соединения, с 25 мая 2008 года будет изменена на посекундную после первой минуты, вызовы длительностью менее одной минуты будут тарифицироваться поминутно.

Источник : сайт velcom.by

Теперь будем платить за первую минуту целиком, независимо от того сколько секунд поговорил, и я так понял это касается всех ТП??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 мая 2008 22:26
    Lel:

Сами почитайте, хотя бы эту страницу

Мы не только читали, но и посчитали. У меня лично вышло +1500р на Легком. Дофига для дешевого ТП. После этого данный ТП можно просто убивать и либо вообще молчать на связи, либо сразу на стандарт переходить, там все-таки посекундный час внутри сети.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 22:26

вам верить нельзя, как бывшему работнику велкома.

LOL я считал 5 лет, а вы 5 минут

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 2 мая 2008 22:38

Lel' постойте, в рекламе по телевизору что было? Тоесть вы хотите сказать что все это время велком нагло врал в своей рекламе, когда писал, что 12 секундная тарификация выгоднее? А вы все время знали, что на самом деле лучше 60+1 ?

Кто то из вас двоих врет, и мне почему то кажется, что это не велком.

офлайн

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 2 мая 2008 22:45

Тяжело говорить с людьми, которые слышат только себя и отказываются думать. Всем хороших выходных. Пойду спать - поздно уже у нас :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 2 мая 2008 22:51

Lel' что бы думать сначала напишите хоть что нибудь, а не мифическое, что вы пять лет что то считали, и 60+1 получается по вашим рассчетам нехуже 12+12. Тут уже были примеры детализаций и рассчетов по ним, вы их проигнорировали, как и вопрос, почему велком в рекламе писал что 12+12 лучше. С вами все понятно, спокойной ночи.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 2 мая 2008 23:12

Посмотрел выборочно страниц 20 ветки... Сорри за возможный повтор :-?

С моральной точки зрения приверженца Велкома (больше 6 лет, только перерыв год из-за службы в армии) - неприятно, но не смертельно. Сколько гадостей похлеще в нашей стране подкладывается нам?

С материальной стороны - плюспиццот как согласен целиком с (сорри, запамятал имя) человеком, привёвшим пример про n-й бокал Килкени и жалобы на дорогую связь :beer:

у меня ТП бизнес какой-то там, абонентка 15000, минута 45рупь, + 1 любимый номер+сколько-ко там минут бесплатных.

20 мин проковырялся в Excell'е с детализацией за март... Брал звонки только на велком (остальных штук 10, не больше, все продолжительнее минуты, на МТС-Литву-Россию)

Всего звонков за месяц - 405, из них меньше минуты - ровно 230.

раньше 230 звонков обошлись в 4025 рупь, в будущем - 10350 --- > итого потерял 6325 руб.

за счёт тарификации 60+1 на оставшихся 175 звонках длительностью больше минуты примерно выиграю: (45руб/60сек)*6сек*175 звонков=почти 800 руб.

итого: 6325-800 = 5525 рупь. В МЕСЯЦ !!!

Не понимаю, стоит ли бросаться угрозами о смене оператора за 5,5 тыс? Бутылка водки столько примерно стоит... Или 0,33 пивка типа Grolsch. Ну, на худой конец, 3-4 пачки сигарет... Кому что

Имхо погоду Велкому делают не те для кого эти 5,5 тыс критичны для бюджета... У меня в месяц под 50-60 часов входящих, 99% их них с велкома... И никто не бросает трубку на 11-й...47-й секунде разговора.

И не думаю что станет меньше из-за этого нововведения. Имхо для 90% абонентов велкома все эти перетасовки тарификации будут не трагичнее например, подорожания месячной нормы сигарет на 5.5 тыс (грубо 20 пачек, каждая подорожала бы на 250 рупь). Было бы всё так плохо - уже с приходом МТС и их 30 рупь/мин давно бы все поутекали бы :lol:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 2 мая 2008 23:26

EuroKwak большинство абонентов велкома сидят вовсе не на бизнес про и не на бизнес плюс, если уж даже у вас прирост составил 1/3 от абонентки, то на легком придется платить в два раза больше. И на семью получится сумму доплаты умножить на количество телефонов в семье.

• soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

18 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 2 мая 2008 23:35

Lel',прочёл Ваш пост о деформации,математическом привыкании и о чём то там ещё и ничего не понял.Блин,наверное образования не хватает.Но зато вспомнилось интервью Велика примерно полугодовой давности,что то о своём товарном знаке говорили.Так вот там тоже были такие изысканные речи,что я пару часов репу чесал,но ничего не понял.Это не Вы случайно текст того интервью готовили,очень похоже туману наводите?Полгода назад Вы ещё там работали?!

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

18 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 2 мая 2008 23:47
    Lel:

я считал 5 лет, а вы 5 минут

Так вот кому мы своим счастьем обязаны?Ну чтож,будем привыкать(за полгода)говорить дольше.В самом деле,могло быть хуже-представьте,считал бы какой нибудь идиот и мы уже год как жили с тарификацией 60/60/60.ARPU был бы в два раза больше чем у немчуры.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

958
    # 3 мая 2008 00:40

к сожалению не запомнил где именно, кажется в Европе где-то, потребители судились с операторами за посекундную тарификацию. в принципе. в первой секунды. как минимальную достижимую технически и как максимально достоверно отражающую обьем фактически потребленной услуги.

энтузиасты и пышушие тут энергией могли бы готовить групповой иск с привлечением ОЗПП.

когда-то, правда, была плата за само соеденение - могут вернуть если докажут ее стоимость.

PS/ да, иск тогда уже готовьте всем провайделам связи, включая МГТС. последние считают кривее всех.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130173

0
    # 3 мая 2008 14:47

не читал предыдущие страницы поэтому извиняюсь если повторюсь. velkom показал свое отношение к своим клиентам ,и дело не в том что выйдет большее количество расходов а в том что мнение и желание людей не рассматривается вообще . зачем тогда подписывать кучу бумаг ,читать тарифные планы ,заключать договора если это можно в один день изменить без нашего согласия.очень напоминает времена когда невозможно было уследить куда деваются деньги со счета и непонятно сколько их на балансе (кто давно на велкоме поймет ) . я думаю живи мы в другой стране эти изменения так просто бы не прошли а так народ поругается и будет дальше пользоваться . что касается меня я лучше сменю оператора т. к. не хочеться себя чувствовать безвольной овцой в большом стаде которая подчиняется пастуху .я всетаки верю что есть и нормальные конторы и люди которые уважают себе подобных и работают не только для зароботка а и для людей.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 3 мая 2008 14:57

nebarijy в любой стране произошло бы так же, так как изменение тарифов предусмотрено было договором, который ты подписал.

• Eugen11111 Junior Member
    офлайн
    Eugen11111 Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #112118

Написать сообщение

83
    # 3 мая 2008 15:32

nebarijy, согласен, однако жалко номер терять

• nnikishi Senior Member
    офлайн
    nnikishi Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #72328

Написать сообщение

599
    # 3 мая 2008 16:00

Многие тут конечно красиво рассуждают, мол подумаешь 5 тыщ сюды 5 тыщ туды. Согласен, деньги небольшие. Но, я плачу за телефоны всей семьи, и это уже минимум 15 тыщ. Телефон ребенка это ужас, я даже не знаю на какой ТП его воткнуть. Посмотрел в иссе детализацию, у него по 15-20 звонков в день, типа привет я дома пока, или привет я пошел на улицу и т.д. Получается если на стандарте то в день 20*77 = около полторы тыщи в день, месяц соотвественно 45 и это без учета абонентки. А он же не только звонит родителям, он и с друзьями так же общается, а кое кто из них на мтс сидит. А сейчас плачу ну от силы 15 тыщ.

Ну так вот, не жирно ли для 9 летнего ребенка мобила за 45 тыщ? Смешно сказать, но либо надо менять оператора, что из-за номера куча неудобств, либо ребенка ставить на Бизнес+, благо на включенные минуты этот ужас пока не распостраняется. 9 летний ребенок на Бизнес+ - господа из Велкома, как вы считаете это круто?

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 3 мая 2008 17:21

nnikishi

15-20 звонков в день

Это минимум (при тарификации 12/12) 3-4 минуты в день, т.е. 90-120 в месяц. Это если все звонки по 12 секунд. А если средний звонок - 24 секунды, то уже 3-4 часа в месяц. Тут Бизнес+ по-любому выгоднее Стандарта. Скорее всего ты в подсчете звонков ошибся. Сколько итоговая продолжительность?

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 3 мая 2008 17:23

nnikishi, к чему ваша тирада?

Вам (и Вашему ребенку) общаться выгодно/удобно?

В чем дело? Общайтесь!

и,соответственно,платите!

Дорого? Ну не позволяйте общаться (и, соответственно, не платите)!

Ежели я (и моя семья) не может что-то себе позволить, то мы это и не потребляем!

Велком не благотворительная контора!!!!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13451

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13451
    # 3 мая 2008 17:24

тогда уж сразу бизнес про, что бы не ошибиться в выборе

Дремучий вы не поняли, повышение будет как для вас, так и для них, для всех вообщем, если вас это устраивает, то почему должно устраивать других? Вот люди и пишут про свое недовольство велкомом.

• LastWalrus Senior Member
    офлайн
    LastWalrus Senior Member

1671

18 лет на сайте
    пользователь #95185

Написать сообщение

1671
    # 3 мая 2008 18:27
    Дремучий:

nnikishi, к чему ваша тирада?

Вам (и Вашему ребенку) общаться выгодно/удобно?

В чем дело? Общайтесь!

и,соответственно,платите!

Дорого? Ну не позволяйте общаться (и, соответственно, не платите)!

Ежели я (и моя семья) не может что-то себе позволить, то мы это и не потребляем!

Велком не благотворительная контора!!!!

Разве? Почитайте ответы Велкома, и посты Lel'... они-то пытаются нам доказать, что ничего страшного не произойдёт, и на самом деле новая тарификация более оптимальная... :)

bbb
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 3 мая 2008 18:38
    nebarijy:

velkom показал свое отношение к своим клиентам ,и дело не в том что выйдет большее количество расходов а в том что мнение и желание людей не рассматривается вообще . зачем тогда подписывать кучу бумаг ,читать тарифные планы ,заключать договора если это можно в один день изменить без нашего согласия.очень напоминает времена когда невозможно было уследить куда деваются деньги со счета и непонятно сколько их на балансе (кто давно на велкоме поймет ) . я думаю живи мы в другой стране эти изменения так просто бы не прошли а так народ поругается и будет дальше пользоваться . что касается меня я лучше сменю оператора т. к. не хочеться себя чувствовать безвольной овцой в большом стаде которая подчиняется пастуху .я всетаки верю что есть и нормальные конторы и люди которые уважают себе подобных и работают не только для зароботка а и для людей.

Доля правды есть. Оператор и его "опричники" просекли "принципы бытия" и сделали такой шаг. Все закономерно!

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3270

22 года на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3270
    # 3 мая 2008 20:13
    ghost100:

Дремучий вы не поняли

Походу, это вы не поняли

ghost100:

повышение будет как для вас, так и для них, для всех вообщем, если вас это устраивает, то почему должно устраивать других? Вот люди и пишут про свое недовольство велкомом.

есть некие услуги, за кот. хотят денег. Это факт.

есть потребители этих услуг. Это тоже факт.

отсюда:

1.Хочешь УСЛУГУ --> плати!

2.Не можешь/не хочешь платить --> не потребляй услугу.

3.Фсё.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
Тема закрыта