Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 октября 2010 00:25

Shura1, ну знаю товарища лишенного на пол года за обгон через сплошную - поэтому написал. Про парковки написал, потому что бывают месячники когда стоят на хлебных местах и штрафуют ;).

Ты просто не видел меня в бою
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 28 октября 2010 09:37

Думала хоть сегодня утром, в густой туман, мозги у некоторых проснутся - как оказалось ничего подобного, по дороге на работу на Пушкина дама перебегала дорогу между подземным и наземным ПП, и на Могилевской пацан спокойненько так и медленно переходил дорогу на красный, плеер в ушах, одежда цвета хаки.......класс...

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 28 октября 2010 10:45

У меня дама остановилась посреди моей полосы, пропуская встречных и глядя, соответственно, направо. Ай, молодца! Про то, что можно стоять на разделительной, похоже, в школе не учили.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 28 октября 2010 20:53
    Tigra-BY:

У меня дама остановилась посреди моей полосы, пропуская встречных и глядя, соответственно, направо. Ай, молодца! Про то, что можно стоять на разделительной, похоже, в школе не учили.

Tigra-BY, где? На нерегулируемом пешеходном переходе? Если да, то вполне нормально. Дама перестраховалась и правильно сделала. Если по встречке несутся машины и не собираются уступать, а еще сзади и вы поедете, то приятного мало стоять на узкой полоске между проезжающих машин, да и зацепить может. И Вам в такой ситуации ехать опасно, не дай бог бы дама испугалась проносящейся встречки и сделала чисто инстинктивно шаг назад. Оно вам надо? Не лучше ли подождать пару секунд, пока она не уйдет на встречку.

P.S. Я вот точно знаю, что на нерегулируемых переходах иногда бешу водителей, потому что идя, например, по 1-й полосе и видя, что по 2-й несется машина, в которой не уверена, что успеет остановиться, замедлюсь или даже остановлюсь пока не убежусь в обратном (и не на линии, разделяющей полосы, а именно в 1-й полосе, т.к. оказаться "между двух огней" абсолюно нет желания). Или, например, когда я не вижу, что делается во 2-й полосе, я остановлюсь недоходя до конца 1-й полосы и начну осторожно выглядывать, если там кто, потому что не хочу быть сбитой зазевавшимся либо просто не желающим уступать водителем. Такой переход бесит многих, ведь приходится иногда постоять 1-2 секунды дольше, но мне честно говоря плевать и пусть разные Tigra-BY считают меня идиотами-пешеходами, но вероятность быть сбитой уменьшается в разы.

• Sayrix Member
    офлайн
    Sayrix Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #309888

Написать сообщение

422
    # 28 октября 2010 22:16

Дядя шел строго на красный:conf: ..........а дяди в машинке справа даже не отреагировали.....:znaika:

Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь...
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 28 октября 2010 23:34

Sayrix, дяди в машинке справа это охрана, а не ГАИ.

Ты просто не видел меня в бою
  • Tanyusha1978 Member
    офлайн
    Tanyusha1978 Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #282094

Написать сообщение

103
    # 29 октября 2010 00:20

ГАИ занято оформлением. Давече мне в зад въехали, оформляли долго и нудно, так пару раз молодежь пребегала дорогу вне перехода, на мой вопрос оформлявшему меня ГАИшнику - он прямо ответил - что геморр с ними возиться, скорее всего они еще и несовершеннослетние. и мой вопорс - ну хоть мозги для профилактики промыть - повис в воздухе.

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 2 ноября 2010 11:33

В районе Комаровки - до перехода 10 метров. Фото через заднее стекло. Сфотографировать лучше не получилось. Хотя эти камикадзе тут постоянно.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 2 ноября 2010 11:44

KSSS,

Такой переход бесит многих, ведь приходится иногда постоять 1-2 секунды дольше, но мне честно говоря плевать и пусть разные Tigra-BY считают меня идиотами-пешеходами, но вероятность быть сбитой уменьшается в разы.

Вот как по мне пусть лучше все так переходят и совсем не сложно постоять лишние пару секунд, чем будут выскакивать не глядя по сторонам. трещя по мобиле под колеса, заставляя совершать иногда такие маневры, что гонщики формулы-1 обзавидывались бы, а чего переход ведь, фары видны значит и меня все видят.

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 2 ноября 2010 11:56

Tigra-BY, где? На нерегулируемом пешеходном переходе? Если да, то вполне нормально. Дама перестраховалась и правильно сделала. Если по встречке несутся машины и не собираются уступать, а еще сзади и вы поедете, то приятного мало стоять на узкой полоске между проезжающих машин, да и зацепить может.

На нерегулируемом, да. И в чём тут нормальность даже при Вашей трактовке? Пропускать кого-то на встречке, предполагая, что именно на встречке её собьют, а правильная Тигра именно пропустит и сбивать побоиццо?

Проблема в том, что дама даже не смотрела в мою сторону перед тем как остановиться. Антенок на затылке у ней замечено не было.

А теперь реалии дороги. Двухполоска с ограничением 40. Никто не несётся и цеплять пешехода на разделительной не собирается. Особой проблемы пройти 3 шага вперед НЕ БЫЛО.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 2 ноября 2010 23:08

Tigra-BY, вероятно дама подходя к той полосе видела, что Вы останавливаетесь или уже остановились. И, конечно, правильная Тигра, если у нее есть хоть капля мозгов и она не психически больная не поедет с нуля на стоящего перед ней человека. Понятно, что никто на разделительной цеплять не собирался, но я уже писала - стоять между едущими совсем рядом сзади и спереди машинами приятного мало, а встречка, судя по вашему посту не пропускала. Да и насколько она задержала Вас, на 1, 2, 3 секунды? Стоит ли злиться и запоминать такие мелочи? Хватает действительно идиотов, которые кидаются не глядя на переходах под колеса, переходят где попало и на красный свет. А в Вашем случае человек просто осторожно переходил дорогу, не губки ведь остановилась накрасить и не по телефону потрындеть.

Да, и по поводу цепляния. У моей коллеги на работе есть знакомая. У нее сбили мужа на переходе. Он уже ступал на бортик, а машина его пропускавшая поехала. И точно не помню, то ли он споткнулся и упал назад, то ли машина зацепила его зеркалом за одежду. Причем и скорости там еще не могло быть большой, но неудачное падение, глупая, злая случайность и смертельный исход в результате. У сбившей женщины ребенок инвалид 1-й группы, а тут еще и это, в семье потерпевшего - потеря кормильца. А ведь никто не собирался его цеплять, правда? И никто, к сожалению, не застрахован от таких случайностей ни с той, ни с другой стороны :(

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 3 ноября 2010 09:59

KSSS, я ни разу не про то, что она меня задержала - у меня на работе пока систему входа по пропускам с отбивкой времени только заказали, но еще не привезли и не смонтировали, так что я никуда не тороплюсь априори.

Я про то, что останавливаться посреди дороги и не смотреть налево до конца перехода полосы - это как минимум противоречит инстинкту самосохранения. Пройди она пару шагов вперед - было бы место для манёвра мне, если бы не дай Бог, отказали тормоза или мозг или почти блондинка перепутала бы педали.

И не называла я её идиоткой - не надо мне приписывать того, чего я не говорила. Ну называется так тема - назвали бы по-другому - постила бы туда :roll:

Ладно, пису пис. :beer:

• unq Member
    офлайн
    unq Member

139

23 года на сайте
    пользователь #6575

Написать сообщение

139
    # 3 ноября 2010 13:03
    rostislav54:

Yan Zukkerman:

Вырубают пешеходы, которые подойдут к переходу и встанут около него в районе метра-двух. Чего встали? Сделайте хоть намёк, что вы собираетесь переходить.

Как пешеход - поясню, почему.

Сегодня ехал на работу по жилуновича. на пешеходном стоит мужичок ногами на бордюрном камне и говорит по телефону. я остановился, он на меня посмотрел, подумал и .... остался стоять на месте!!! :super: Не перешел дорогу, не отошел от перехода - ему вообще все пофиг! :evil:

• Tigra-BY Member
    офлайн
    Tigra-BY Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #257591

Написать сообщение

441
    # 3 ноября 2010 13:43

Сегодня ехал на работу по жилуновича. на пешеходном стоит мужичок ногами на бордюрном камне и говорит по телефону. я остановился, он на меня посмотрел, подумал и .... остался стоять на месте!!! Не перешел дорогу, не отошел от перехода - ему вообще все пофиг!

На Волгоградской утром мужик припарковался прямо возле пешеходного. Стоял с телефоном перед машиной, все ему уступали, думая, что пешеход, а он идти, собственно, никуда и не собирался...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #282929

0
    # 3 ноября 2010 14:00

Т-образный перекресток в спальном районе: узенькая улочка и четырехполосная дорога. Почти у самого их соединения есть зебра на узенькой улочке и я по ней переходил. Я посмотрел по сторонам, увидел идущий по широкой дороге жигуль без мигающих поворотников.

Каюсь, я замечтался и не заметил как водитель жигуля вдруг резко вывернул руль прямо на меня. Я заметил только злостное бибикание и крики "ты че, оглох?!":roof:

Я идиот, да?:shuffle:

• CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 3 ноября 2010 15:17

Я идиот, да?

Zzombik, Только по одной истории из Вашей жизни сложно об этом судить. Напишите еще.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 ноября 2010 16:26

Zzombik, Ситуация с другой точки зрения.

Начало октября. Малиновка. Серый мерзкий дождь. Сумерки. Часов 19-20. Освещение никакое. Все блестит. Четырехполосная дорога, две крайних полосы по обеим сторонам дороги заняты припаркованными авто. Ввиду сложных погодных условий и плохой видимости еду 40 максимум. Из-за припаркованного авто (тоже надо отдать должное парковщеГу за 1 метр до ПП), прямо на зебру в 10 метров от меня бодрым шагом выходит что-то темное и не глядя по сторонам двигается в своем направлении. Я жму на тормоз в пол и одновременно на клаксон для того, чтобы он хотя бы увидел меня и то, что я могу не успеть остановиться. Я все-таки оттормозился прямо у зебры, за мной тоже экстренно стал кто-то на джипе, вприпрыжку пешик перебегает на встречку, где заставляет резко стать что-то старое японское, которому в попу бьет что-то старое немецкое. Пешик бодренько начинает убегать понимая, что хоть в этом случае он формально был и прав, но при этом является редким ^^удаком... Я не сдержался и присоеденился к хору водителей (из джипа, чего-то японского и чего-то немецкого), которые очень громко высказывались о плохом воспитании самого пешехода и его ближайших родственниках...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #282929

0
    # 3 ноября 2010 16:49

Нет-нет-нет, в моей ситуации погода была отличной. Никто меня не загораживал. Вот схема, п.ч. на словах сложно объяснить ситуацию.

Авто повернуло без поворотника, когда я уже был на середине зебры.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

21 год на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 3 ноября 2010 17:26

У меня подругу гаи словили за переход в неположенном месте, выписали штраф 35 тыр, но сказали, если придешь на лекцию в ГАИ в 9,00 в субботу, то штраф платить не надо. :super:

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 3 ноября 2010 17:31

Мусик, надо было ей выписать не 35 тыщ,а мулик какой,может думать бы начала прежде чем кидатся под колёса,вот такие "подруги" и подставляют водителей. Всегда вызывают сочувствие водители,которые сбивают этих уродов вне ПП.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…