Ответить
  • vic_bel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vic_bel Senior Member Автор темы

1992

20 лет на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 2 апреля 2008 17:00

Для выбора мультиварки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Присматриваюсь к такому кухонному девайсу, как мультиварка. А именно, Panasonic SR-TMB 18. По-моему цена в 130$ за такой девайс приемлемая.

Давайте обсуждать в этой ветке достоинства/недостатки мультиварок.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 2 ноября 2013 13:58 Редактировалось piffari, 2 раз(а).

Тутта, вапчето новый панас для рынка СНГ это все умеет :trollface: какого года статью копипастили ?
    А для рынка Азии и Америки , умеет лет так 5 давно)))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Matt:

Тутта, под каждым словом.

под каждым словом 1999года выпуска?

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 2 ноября 2013 14:26
    piffari:

Правда не имеет срока давности.

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 2 ноября 2013 14:27
    Matt:

в чем правда ? описание модели панаса 10летней давности ? :trollface:

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 2 ноября 2013 14:31
    piffari:

описание модели панаса 10летней давности ?

пруф.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 2 ноября 2013 14:46 Редактировалось piffari, 2 раз(а).
    Matt:

piffari:

пруф.

Послушайте, Индукционные мульти начали производить с 2006 года, а то что Панас представила первыми на рынок СНГ образец середины 90х вообще. Просто с увеличенным объемом и "адаптацией" программ под русских)) , ибо маркетологи не зря иногда хлеб едят.
    Другой момент , что человек постами выше вбрасывает некорректную статью о сравнении панаса и якобы современных мультей - даже не потрудившись посмотреть модельный ряд того панаса, и узреть модель которая по функционалу ничем не уступает этим современным мультиваркам.
    А вы в свою очеред "подписываетесь" под этим вбросом, так же не удосужившись узреть этот модельный ряд :trollface:
    Какой вам пруф еще? На вашу некомпетентность в данном вопросе ?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 2 ноября 2013 18:31 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    piffari:

Тутта, вапчето новый панас для рынка СНГ это все умеет :trollface: какого года статью копипастили ?
    А для рынка Азии и Америки , умеет лет так 5 давно)))

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды

Ну да, есть новый Панас для рынка СНГ, правда, с ценой около 300 долларов и с теми функциями, которые были у других производителей уже несколько лет назад и которые можно купить сейчас по цене раза в два ниже. Ничего нового и интересного в этой м/в не вижу, чтобы платить за нее такие деньги.
    То, что есть на рынках Азии и Америки - это на рынках Азии и Америки. Я же говорила о моделях, представленных на рынке РБ. Ну, может, еще на российском и украинском, благо, можно купить, правда, с потерей беспроблемной гарантии.
    О какой статье Вы говорите? Все, написанное в посте, не поверите, писала сама. Если найдете автора моей "статьи" - буду крайне удивлена.

piffari:

Matt:

Тутта, под каждым словом.

В 1999 году Вы уже пользовались мультиваркой?

piffari:

Matt:

в чем правда ? описание модели панаса 10летней давности ? :trollface:

Модели 10-летней давности продаются Панасоником и сейчас по ценам, сопоставимым с намного более новыми моделями других производителей. И только совсем недавно на РОССИЙСКОМ рынке появилась модель Панасоника, функционально повторяющая модели других, менее именитых производителей. В официальной продаже в РБ я этой м/в пока не видела. Уы, но став пионером в мультиварочной технике на рынке СНГ, Панасоник почил на лаврах и лишь сейчас немного приоткрыл глаза, представив свою модель с набором программ, уже давно имеющимся у тех же Редмонда, Брэнда, Полариса и др. Более того, программа Мультиповар у Панасоника предлагает всего лишь 4 настройки температуры, в то время, как в других м/в есть возможность выставлять температуру пошагово 10-20 гр. Молчу уж о многоступенчатом Мультиповаре. Да и отключения автоподогрева я так и не увидела в аннотации.

piffari:

Matt:

piffari:

пруф.

Послушайте, Индукционные мульти начали производить с 2006 года, а то что Панас представила первыми на рынок СНГ образец середины 90х вообще. Просто с увеличенным объемом и "адаптацией" программ под русских)) , ибо маркетологи не зря иногда хлеб едят.
    Другой момент , что человек постами выше вбрасывает некорректную статью о сравнении панаса и якобы современных мультей - даже не потрудившись посмотреть модельный ряд того панаса, и узреть модель которая по функционалу ничем не уступает этим современным мультиваркам.
    А вы в свою очеред "подписываетесь" под этим вбросом, так же не удосужившись узреть этот модельный ряд :trollface:
    Какой вам пруф еще? На вашу некомпетентность в данном вопросе ?

Об индукционных м/в я тоже знаю. Хорошая вещь, но все еще дороговата. Да и, по словам пользователей, имеет свои особенности эксплуатации. Поэтому и вела речь только о ТЭНовых м/в, к числу коих принадлежат и м/в Панасоник. Кстати, столь любимый Вами Панасоник пока не вывел на наш рынок ни одной индукционной м/в.
    О, да, вы "исключительно суперосведомлены". Правда, то, что Вы изложили в своем посте, я тоже знаю, и очень сильно подозреваю, что знает большинство присутствующих в этой теме :shuffle: . Спасибо, конечно, что Вы рассказали давно уже известный факт об адаптации Панасоником рисоварки под запросы населения СНГ и о том, что существуют индукционные мультиварки. Низкий Вам поклон за столь "жареные факты"! :super:
    И не стоит мое мнение рассматривать (и уж тем более характеризовать) как "вброс" . Я лишь высказала свое мнение о том, чего нет в Панасонике в отличии от мультиварок других производителей с аналогичным способом подогрева, продающихся на НАШЕМ рынке в диапазоне ценового сектора Панасоника.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 2 ноября 2013 18:53 Редактировалось piffari, 3 раз(а).
    Тутта:

В 1999 году Вы уже пользовались мультиваркой?

в 1999м году я пользовался индукцией.

Тутта:

Панасоник почил на лаврах и лишь сейчас немного приоткрыл глаза, представив свою модель с набором программ

еще раз , последний. Основной рынок Мультиварок / Рисоварок у панаса Азия и Америка, такие модели там существуют гораздо дольше чем ваши рыгмонды))) на десяток лет )))) То что маркетинг в отношении СНГ буксует, совсем не повод писать полнейшую чушь ))) Ничего нового , кроме не существющего 3Д нагрева у ваших китайцев, :trollface: с 2006 года не придумали.
    Мнение ваше, для рынка СНГ, устарело как минимум на три месяца, для МИРОВОГО рынка - ваше мнение откровенный бред ))))
    А то , что эта старая кастрюля от панаса , до сих пор выполняет свою задачу на 300% лучше чем ваши новые китайцы - вам уже написали другие пользователи.
    Удачи.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 2 ноября 2013 19:33

Вы живете в Азии или Америке, коль скоро с таким упоением рассказываете о технически продвинутых моделях Панаса, представленных ТАМ? Здесь же речь идет о том, какие м/в можно приобрести на НАШЕМ рынке. И то, что представленные Панасоником на рынках СНГ 4 модели устарели минимум на лет 7, может не признавать только чересчур "задвинутый" на брэндах человек. Только такой вот "брэнданутый" может обвинять всех в написании чуши, сам, по-сути, не написав ничего толкового в прикладном плане, представив лишь общеизвестные и никому ничего не дающие факты. А уж Ваше-то стрекотание и презентация "эксклюзивных" данных для конкретных потребителей, интересующихся, какую м/в приобрести себе на кухню, явно никакой ценности не представляет. Да и для МИРОВОГО рынка Ваши размышления на тему инноваций 2006 и 1999 годов - даже не бред, а так, лепет несмышленыша.
    Кстати, на МИРОВОЕ значение своего мнения я, в отличии от Вас, не претендую. Мне, как пользователю бытовой техники, абсолютно безразлично, кто и что придумал в 2006 году, меня больше интересует набор удобств, который я могу приобрести на НАШЕМ рынке за имеющуюся сумму денежных знаков.

Удачи и Вам.

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 2 ноября 2013 21:53
    piffari:

Какой вам пруф еще

на описание 10 летней давности и совпадение его с постом Тутта, иначе балабол :-?

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 4 ноября 2013 16:36 Редактировалось Andrbel, 2 раз(а).
    Тутта:

Быстрая и высокотемературная жарка проблематична для жареного картофеля, обжарки котлет, мяса и пр. в разумное, а не за час-полтора время , т.к. программа Выпечка для нее недостаточно "горяча". Уже одного этого аргумента хватит для многих хозяек, чтобы отказаться от мысли купить Панасоник.

На ixbt уже отписался один ярый владелец мульти Polaris, что из-за вот таких режимов (высокотемпературных) у него испортилось покрытие кастрюли (керамическое, так сильно рекламируемое в том числе и им самим же:lol: ) и теперь пригорает на нем все. Кастрюлю под замену, а вы говорите прогресс. Технологию не обманешь :molotok:

Тутта:

Это так, навскидку, у каждой хозяйки наберется определенное количество своих рецептов, которые требуют либо большего выбора программ, либо поупражняться с Панасом.

Это вообще ни о чем, так как вы не назвали то блюдо, которое невозможно приготовить в Панасонике, а можно в другой мультиварке. Давайте быть объективными, а не на эмоциях общаться.

Тутта:

Еще в современных мультиварках есть функция Мультиповар

Эту функцию имеют все современные духовые шкафы-но они не являются мультиваками. Так что наличие этого режима сомнительное-оно не дает никаких преимуществ, так как блюдо может убежать через клапан, во время готовки в таком режиме. :rotate:

Тутта:

Еще одна небольшая деталь, опять же, Вам она может показаться незначительной, а кому-то дополнительным удобством - принцип работы отсрочки таймера.

Таймер работает исправно, выполняет свои функции. Еще ни у кого не сбоил. Все остальное-эмоции.

Тутта:

Но есть одна существенная деталь - эти блюда в Панасонике придется готовить при постоянном и неусыпном контроле повара, с прерыванием, переключением или дополнительным включением программ. Т.е. с меньшим удобством и затратой больших усилий, времени, чем при работе с более функциональными и мощными мультиварками.

Опять эмоции. В других мультиварках не надо открывать крышку чтобы добавить инградиенты при готовке? Или переключать режимы? Или следить за тем чтобы вовремя добавить компоненты блюда? Кто-то тут врет ;) Даже в режиме мультиповара надо следить за временем чтобы добавить инградиенты и крышку открыть, перемешать продукт.

Тутта:

Ну, и еще, для меня, как для женщины, тоже немаловажная деталь... дизайн.

Да, дизайн-это сильно сказано. Бочка она у всех бочка, есть еще мотоциклетный шлем и прямоугольник-вот и весь дизайн. Может кому и дизайн, но бочка меньше места занимает на кухне, и мне в ней готовить, а не любоваться. :D

Тутта:

А если еще и на дисплее будут более яркие и крупные надписи, чем на тусклом дисплее Панасоника, перед которым приходится все время "кланяться" при задании программ или чтобы посмотреть, на какой программе стоит курсор

И сколько раз кланяться приходится во время готовки? Максимум 2 раза? Можно не кланяться, на стул присесть, или повыше разместить мультиварку проблем не вижу в этом. Вот когда повылетают или повыгорают надписи на китайских гирляндах ваших "продвинутых :lol: " (куда продвинутых не понятно) мультиварок-расскажите нам как комфортно пользоваться ими и смотреть на них.

Тутта:

Многие мультиварки предлагают возможность отключения подогрева после окончания работы программы, чего нет в Панасонике.

Вот эта функция вообще не понятна, зачем она нужна? Блюдо подогревается, чтобы теплым было когда вы соизволите по трапезничать. А охлаждать его-это что-то новенькое (только мороженое или холодец вспоминается).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Тутта:

И то, что представленные Панасоником на рынках СНГ 4 модели устарели минимум на лет 7, может не признавать только чересчур "задвинутый" на брэндах человек.

Еще раз спрашиваю, кто решил что они устарели? У них элементная база отстает на 7 лет? :lol: Они с механическим управлением? Они не могут приготовить какое-то блюдо, что можно приготовить в других мультиварках? Они потребляют больше энергии чем другие мультиварки?
    Или малограмотные маркетологи вкладывают эту инфу в нежные женские уши?

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

Обращаясь ко всем, хочу добавить. Вам самим выбирать, на чем готовить и из каких продуктов (с химией, генномодифицированных или экологически чистых). Использовать ли на кухне китайские цветастые многообещающие приборы или продукцию ведущих мировых производителей. Если вы считаете, что готовить на китайских мультиварках-это безопаснее и полезнее для вашего организма-то вперед и с песнями. Китайцы с радостью будут на экспериментировать на вас и вашем здоровье, придумывать "новые" (а на самом деле старые с измененным названием) режими работы, новый дизайн, заманчивые кнопочки, подсветки, красивые и звучные бренды-лишь бы вы только спонсировали их своими деньгами и дальше. Китайцев много и все они хотят есть. :lol:

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 4 ноября 2013 19:27 Редактировалось piffari, 1 раз.
    Matt:

на описание 10 летней давности и совпадение его с постом Тутта, иначе балабол

на описание чего ? совпадение чего ?? я написал что сравнение идет модели 10 летней давности ( которая и сейчас по своей надежности и качеству лучше ваших китаев) против Китая 2013 года. Балабол. А то что ее продают до сих пор - лишний раз доказывает , что она ничем не хуже, т.к. продается и люди довольны.
    Со своей стороны тему закрыл. удачи.
    пысы. До 2005 года эти рисоварки выходили под брендом National, с 2005 Панас. И практически ничего не изменилось в принципе их работы. Даже внешний вид

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 4 ноября 2013 19:32
    piffari:

Matt:

на описание 10 летней давности и совпадение его с постом Тутта, иначе балабол

на описание чего ? совпадение чего ?? я написал что сравнение идет модели 10 летней давности и Китая 2013 года. Балабол.

все ясно, гуляй.
    Andrbel, да да да, китай, бренды...

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 4 ноября 2013 19:35
    Matt:

все ясно, гуляй.

"гуляйТЕ" - хамло.

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 4 ноября 2013 22:30
    piffari:

До 2005 года эти рисоварки выходили под брендом National, с 2005 Панас.

Ты сейчас мозг взорвешь домохозяйкам. Они ведь уверены, что настоящие мультиварки выпускают только Полярис, Редмонд и Скарлетт :lol:

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

17 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 4 ноября 2013 23:43 Редактировалось piffari, 6 раз(а).
    Andrbel:

piffari:

До 2005 года эти рисоварки выходили под брендом National, с 2005 Панас.

Ты сейчас мозг взорвешь домохозяйкам. Они ведь уверены, что настоящие мультиварки выпускают только Полярис, Редмонд и Скарлетт :lol:

Могу скинуть ссылки на форумы 2000-2001х годов, где люди делятся впечатлениями , о рисоварках данного типа, приобретенных в Таиланде и Японии в середине 90х :trollface: Но ведь настаяшшые мультварки , это то что начали завозить сюда предприимчивые торгаши из Китая , пару лет назад, как оказалось)))
    А вот мой пост 2х лет давности)))) И это не самая свежая модель панаса на тот момент была))) Но зато индукция за 400 $ )))
    И заметьте - подогрев в ней отключаемый, как бы тут кому то не хотелось :trollface:

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 5 ноября 2013 00:33
    Andrbel:

На ixbt уже отписался один ярый владелец мульти Polaris, что из-за вот таких режимов (высокотемпературных) у него испортилось покрытие кастрюли (керамическое, так сильно рекламируемое в том числе и им самим же ) и теперь пригорает на нем все. Кастрюлю под замену, а вы говорите прогресс. Технологию не обманешь

Да, покрытие портится, "тефлон" держится дольше, "керамика" - быстрее. Но, если исходить из Вашей логики, тогда в Панасонике тоже нельзя пользоваться режимами Выпечка и Плов. Кастрюля же тефлоновая.
    В моем Панасонике кастрюля довольно быстро покрылась царапинами, сначала пользовалась "фирменной" пластиковой ложкой, которая прилагалась к м/в, затем мультиварочники пришли к выводу, что именно из-за нее эти царапины, начала пользоваться силиконом. К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой. Но она все равно вышла из строя. Да, зря я, видимо, покупала Панасоник, кастрюля-то - тавос :lol:

Andrbel:

Это вообще ни о чем, так как вы не назвали то блюдо, которое невозможно приготовить в Панасонике, а можно в другой мультиварке. Давайте быть объективными, а не на эмоциях общаться.

Вы как-то странно читаете ответы, очень выборочно. Я же написала:

Тутта:

Возможно, блюд, которые нельзя приготовить в Панасонике и можно приготовить в более продвинутых м/в, не так уж и много наберется. Но есть одна существенная деталь - эти блюда в Панасонике придется готовить при постоянном и неусыпном контроле повара, с прерыванием, переключением или дополнительным включением программ. Т.е. с меньшим удобством и затратой больших усилий, времени, чем при работе с более функциональными и мощными мультиварками.

Andrbel:

Эту функцию имеют все современные духовые шкафы-но они не являются мультиваками. Так что наличие этого режима сомнительное-оно не дает никаких преимуществ, так как блюдо может убежать через клапан, во время готовки в таком режиме.

Вы не видите преимуществ, я - вижу. В Панасонике режим Тушение для готовки некоторых продуктов чересчур низкотемпературный, режим Гречка, в принципе, подходит, но он работает не так длительно, как хотелось бы, приходится два-три-четыре раза его перезапускать. Т.о. нужно все время находиться дома. Мультиповар позволяет установить нужную температуру на нужное время и выйти из дома. И ничего из клапана не убегает.
    Духовкой для подобного приготовления пользоваться опасно и накладно, т.к. она берет эл.энергии больше м/в.

Andrbel:

Да, дизайн-это сильно сказано. Бочка она у всех бочка, есть еще мотоциклетный шлем и прямоугольник-вот и весь дизайн. Может кому и дизайн, но бочка меньше места занимает на кухне, и мне в ней готовить, а не любоваться.

Вам дизайн, возможно, и неважен. Странно, только все ведущие мировые концерны по производству бытовой техники уделяют достаточно много внимания именно дизайну. Глупые люди, они просто с Вами незнакомы, иначе тут же осознали бы всю глубину своего заблуждения :rotate:

Andrbel:

И сколько раз кланяться приходится во время готовки? Максимум 2 раза? Можно не кланяться, на стул присесть, или повыше разместить мультиварку проблем не вижу в этом. Вот когда повылетают или повыгорают надписи на китайских гирляндах ваших "продвинутых " (куда продвинутых не понятно) мультиварок-расскажите нам как комфортно пользоваться ими и смотреть на них.

Можно, конечно и на стул присесть (специально стул для этого к мультиварке поднести), или специальную подставку для м/в соорудить, или мв с продуктами поднять на уровень глаз (заодно и руки подкачать), все можно. Но почему бы именитому производителю не подумать о том, чтобы потребителю вообще не нужно было "кланяться" или проделывать все эти манипуляции? Почему неименитые об этом позаботились, сделав или светдиодные надписи или ЖК поярче? Возможно, эти гирлянды и повыгорают (хотя, у моих знакомых за три года пока не повыгорали :-? ), но вся техника так или иначе ломается. И даже "брэндовая" техника именитых производителей -так что теперь, переходить на ручные терки и шинковки, а мясо рубить исключительно ножом?

Andrbel:

Вот эта функция вообще не понятна, зачем она нужна? Блюдо подогревается, чтобы теплым было когда вы соизволите по трапезничать. А охлаждать его-это что-то новенькое (только мороженое или холодец вспоминается).

То, что Вам непонятно, еще не значит, что что-то не нужно. Теория относительности тоже не всем понятна....
    А мне не нравится есть пересушенный крупяной гарнир, если не пришла домой, когда намеревалась..... и приготовившееся мясо/рыба тоже лучше, чтобы не оставалось на подогреве 5-6 часов.... а на режиме Тушение, насколько помню, в Панасе нет отсрочки. И периодически полуотваренная крупа или готовый картофель/морковь нужны мне именно в холодном виде к моему возвращению, чтобы после не ожидать их остывания.

Andrbel:

Еще раз спрашиваю, кто решил что они устарели? У них элементная база отстает на 7 лет? Они с механическим управлением? Они не могут приготовить какое-то блюдо, что можно приготовить в других мультиварках? Они потребляют больше энергии чем другие мультиварки?
    Или малограмотные маркетологи вкладывают эту инфу в нежные женские уши?

Устареть техника может не только физически, технически (извините за тавтологию), но и морально.

Они предоставляют меньший набор программ и функций по сравнению с многими присутствующими на рынке м//в.
    Для Вас, может, возможностей того же Панасоника 18ТМН и хватает, кому-то, как мне, уже нет, хотя бы потому, что .... см.выше.

Andrbel:

Использовать ли на кухне китайские цветастые многообещающие приборы или продукцию ведущих мировых производителей. Если вы считаете, что готовить на китайских мультиварках-это безопаснее и полезнее для вашего организма-то вперед и с песнями. Китайцы с радостью будут на экспериментировать на вас и вашем здоровье, придумывать "новые" (а на самом деле старые с измененным названием) режими работы, новый дизайн, заманчивые кнопочки, подсветки, красивые и звучные бренды-лишь бы вы только спонсировали их своими деньгами и дальше. Китайцев много и все они хотят есть.

Экспериментировать на организме тоже не люблю (поэтому пока и не пользовалась посудой с полиоргансилоксановым покрытием, да и к ПТФЕ тоже с опаской отношусь).. Между прочим, в Панасонике он же, вездесущий ПТФЕ. Так что, следуя Вашей логике, ни в коем случае не спонсируйте японцев, экспериментирующих на Вас, готовьте только в кастрюле из нержавейки "никель-фрай" исключительно оригинального немецкого или швейцарского производителя!
    Поверьте, не все настолько глупы, чтобы не понять, где есть бесполезная мишура, а что реально облегчает работу и жизнь. ;)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Andrbel:

Ты сейчас мозг взорвешь домохозяйкам. Они ведь уверены, что настоящие мультиварки выпускают только Полярис, Редмонд и Скарлетт

ну да... баба дура :lol:

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 5 ноября 2013 16:01 Редактировалось Andrbel, 1 раз.
    Тутта:

Да, покрытие портится, "тефлон" держится дольше, "керамика" - быстрее. Но, если исходить из Вашей логики, тогда в Панасонике тоже нельзя пользоваться режимами Выпечка и Плов. Кастрюля же тефлоновая.

Пользоваться можно. Покрытие кастрюли выгорит быстрее, чем если не пользоваться этими режимами. Это уже давно установленный факт, и подтверден на профильных форумах. При одинаковом количестве запуска программ Выпечка и Плов в Панасонике и "других более продвинутых" :lol: (по вашему мнению) мультиварках кастрюля у Панаса проходит дольше. Понятно объяснил?

Тутта:

К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой. Но она все равно вышла из строя.

Моя за 3 года не вышла, хоть и роняли ее даже. Может вы что-то не то делаете? ;)
    Да, жаркой в ней не увлекаюсь (по возможности, на сковороде жарим), выпечку готовим, но тоже без фанатизма-в основном коржи или шарлотку.

Тутта:

Вы как-то странно читаете ответы, очень выборочно. Я же написала:

Уважаемая, вы вообще не написали ответ. Я спрашиваю про конкретное блюдо. Ответа нет до сих пор.

Тутта:

Мультиповар позволяет установить нужную температуру на нужное время и выйти из дома. И ничего из клапана не убегает.

Очень смелое заявление. Скоро в новостных программах будут репортажи о таких смелых пользователях мультиварок с режимом мультиповар, которые их оставляют без присмотра отчего произойдет таки пожар в квартире. ;)

Тутта:

Тушение для готовки некоторых продуктов чересчур низкотемпературный

Эта фраза-шедевр. Тушение -режим у которого одна задача-поддерживать температуру на грани кипения (примерно 98С). Тушение-стандартный режим для всех кулинаров. Более высокотемпературный :lol: (слово то какое) - это кипение 100С.

Тутта:

транно, только все ведущие мировые концерны по производству бытовой техники уделяют достаточно много внимания именно дизайну. Глупые люди, они просто с Вами незнакомы,

Дизайн кастрюли в последние 200 лет претерпел сильные изменения? У мультиварки Панасоник TMH-18 самый классический дизайн-дизайн кастрюли. Да, глупые какие люди, не посоветовались с вами.

Тутта:

Почему неименитые об этом позаботились, сделав или светдиодные надписи или ЖК поярче?

Вы слышали когда-нибудь о сроке службы изделия? Загляните в инструкцию к Панасонику и сделаете для себя открытие-оказывается заявленный срок службы мультиварки Панасоник -TMH18 целых семь лет. А у ваших китайских друзей-три года. Вот поэтому у них и более цветастые индикаторы стоят-они рассчитаны на работу только в течении 3-х лет, а дальше и трава не расти-вот и вся забота об потребителе.

Тутта:

А мне не нравится есть пересушенный крупяной гарнир, если не пришла домой, когда намеревалась

А мне не нравится есть холодный крупяной гарнир. Чтобы не пересыхал добавьте немного больше воды, чем рекомендовано в инструкции, если не любите пересушенный. Такие разговоры можно продолжать бесконечно долго и личные предпочтения -это не аргумент.

Тутта:

приготовившееся мясо/рыба тоже лучше, чтобы не оставалось на подогреве 5-6 часов

Это как из того анекдота: -Мы, армяне, лучше чем грузины.
    - Чем лучше?
    - Чем грузины

Тутта:

Устареть техника может не только физически, технически (извините за тавтологию), но и морально.

Морщины на ней появились? Или краска облезла? Тогда можете подавать заявку в книгу рекордов Гиннеса. Вы - первая в мире обладательница мультиварки Панасоник, которая морально устарела. :super:
    Нашел формулировку. Устаревание (употребляется также образное выражение «моральный износ») — ситуация, ограничивающая полноценное использование оборудования или программного обеспечения по причинам появления сложности:
    1)в покупке запчастей и дополнительных модулей;
    2)в нахождении специалистов, умеющих эксплуатировать или ремонтировать/исправлять данное оборудование;
    3)во взаимодействии с другим оборудованием.

Опять же, вопрос с ремонтом и приготовлением каких-то уникальных блюд в мультиварке Панасоник TMH-18 а сегодня не стоит. Так что рассуждения на тему морального устаревания-это ваши фантазии и не более того.

Тутта:

Они предоставляют меньший набор программ и функций по сравнению с многими присутствующими на рынке м//в.

Еще раз повторяю, для закрепления. Большое количество программ-это игра маркетинга. По сути, кнопки активируют не более 5 режимов работы мультиваки-будь там хоть 20 кнопок с программами. Режимов все равно останется около 5, что в Панасонике, что в китайчатах. Надеюсь, теперь остальным понятно объяснил.

Тутта:

Между прочим, в Панасонике он же, вездесущий ПТФЕ.

Между прочим (информация с официального сайта Панасоник), вся продукция Панасоника стала соответствовать требованиям директивы RoHS Directive (ограничивает содержание вредных веществ), еще до того, как последняя вступила в действие в Европе.
    О китайцах есть что-нибудь подобное?

Тутта:

ну да... баба дура

Я бы перефразировал так: назовите хотя-бы процент женщин Шеф-поваров в мире и все станет понятно. ;)

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 5 ноября 2013 16:05

:o какая "война"

интересно, а где (из каких комплектующих, страна сборки и страна производства комплектующих) собирают Панасы и говенные Полярисы? )))

• Andrbel Senior Member
    офлайн
    Andrbel Senior Member

2852

20 лет на сайте
    пользователь #26693

Написать сообщение

2852
    # 5 ноября 2013 17:02 Редактировалось Andrbel, 7 раз(а).
    Alex2379:

интересно, а где (из каких комплектующих, страна сборки и страна производства комплектующих) собирают Панасы

Если это о чем-то вам скажет, мультиварки Панасы собирают с 1950г на заводах Панасоник, расположенных в разных странах, в том числе и Тайвань.

Полярисы производят где-то в недрах Китая (информация взята мной из сертификата соответствия на мультиварки Polaris), на заводе YUYAO YUDA INDUSTRIAL Company Ltd. Под руководством ООО "Атланта Хаус Аплисенс" (Atlanta House Appliances LLC) зарегистрированного в США (двадцатиэтажный дом по адресу 1201 W. Peachtree Str., Suite 3500 Atlanta,GA30309). Прикольно, но что-то у этой американской ООО даже нет своего сайта. Сертификацию они проходили с сентября 2012 г.

PS посмотрел сайт завода YUYAO YUDA INDUSTRIAL Company Ltd. Так там они только настенный крепеж рекламируют для ТВ :lol: , про мультиварки ни слова, ни картинки.

Справедливости ради, добавлю что нашел еще один из заводов Полариса. Guangdong Meiman Group Zhuhai Meiman Electrical Appliance Co., Ltd. Вот он действительно выпускает мультиварки с дизайном кастрюли.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 6 ноября 2013 10:00

Andrbel, тц Корона, Панасы в продаже - страна производства Китай, как впрочем и 99% всей "техники" продающейся в мире у нас
    но это если без теоретической заморочки на голову ;) , как пользователь (не как писатель) я не вижу разницы в приготовленном блюде между Рэдмодом относительно новым (у брата)/Панасом 2-летним у знакомых/ Полярисо относительно новым у меня
    лично моё имхо :D
    зы, не собираюсь пользовать обычную эл.кАстрюльку 7-10-20 лет, тупо надоест (дизайн/объём и т.п.)