Andrbel:
На ixbt уже отписался один ярый владелец мульти Polaris, что из-за вот таких режимов (высокотемпературных) у него испортилось покрытие кастрюли (керамическое, так сильно рекламируемое в том числе и им самим же ) и теперь пригорает на нем все. Кастрюлю под замену, а вы говорите прогресс. Технологию не обманешь
Да, покрытие портится, "тефлон" держится дольше, "керамика" - быстрее. Но, если исходить из Вашей логики, тогда в Панасонике тоже нельзя пользоваться режимами Выпечка и Плов. Кастрюля же тефлоновая.
В моем Панасонике кастрюля довольно быстро покрылась царапинами, сначала пользовалась "фирменной" пластиковой ложкой, которая прилагалась к м/в, затем мультиварочники пришли к выводу, что именно из-за нее эти царапины, начала пользоваться силиконом. К кастрюле отношусь бережно, не допускаю разогрева без продуктов, перепадов температур, мою только мягкой губкой. Но она все равно вышла из строя. Да, зря я, видимо, покупала Панасоник, кастрюля-то - тавос
Andrbel:
Это вообще ни о чем, так как вы не назвали то блюдо, которое невозможно приготовить в Панасонике, а можно в другой мультиварке. Давайте быть объективными, а не на эмоциях общаться.
Вы как-то странно читаете ответы, очень выборочно. Я же написала:
Тутта:
Возможно, блюд, которые нельзя приготовить в Панасонике и можно приготовить в более продвинутых м/в, не так уж и много наберется. Но есть одна существенная деталь - эти блюда в Панасонике придется готовить при постоянном и неусыпном контроле повара, с прерыванием, переключением или дополнительным включением программ. Т.е. с меньшим удобством и затратой больших усилий, времени, чем при работе с более функциональными и мощными мультиварками.
Andrbel:
Эту функцию имеют все современные духовые шкафы-но они не являются мультиваками. Так что наличие этого режима сомнительное-оно не дает никаких преимуществ, так как блюдо может убежать через клапан, во время готовки в таком режиме.
Вы не видите преимуществ, я - вижу. В Панасонике режим Тушение для готовки некоторых продуктов чересчур низкотемпературный, режим Гречка, в принципе, подходит, но он работает не так длительно, как хотелось бы, приходится два-три-четыре раза его перезапускать. Т.о. нужно все время находиться дома. Мультиповар позволяет установить нужную температуру на нужное время и выйти из дома. И ничего из клапана не убегает.
Духовкой для подобного приготовления пользоваться опасно и накладно, т.к. она берет эл.энергии больше м/в.
Andrbel:
Да, дизайн-это сильно сказано. Бочка она у всех бочка, есть еще мотоциклетный шлем и прямоугольник-вот и весь дизайн. Может кому и дизайн, но бочка меньше места занимает на кухне, и мне в ней готовить, а не любоваться.
Вам дизайн, возможно, и неважен. Странно, только все ведущие мировые концерны по производству бытовой техники уделяют достаточно много внимания именно дизайну. Глупые люди, они просто с Вами незнакомы, иначе тут же осознали бы всю глубину своего заблуждения
Andrbel:
И сколько раз кланяться приходится во время готовки? Максимум 2 раза? Можно не кланяться, на стул присесть, или повыше разместить мультиварку проблем не вижу в этом. Вот когда повылетают или повыгорают надписи на китайских гирляндах ваших "продвинутых " (куда продвинутых не понятно) мультиварок-расскажите нам как комфортно пользоваться ими и смотреть на них.
Можно, конечно и на стул присесть (специально стул для этого к мультиварке поднести), или специальную подставку для м/в соорудить, или мв с продуктами поднять на уровень глаз (заодно и руки подкачать), все можно. Но почему бы именитому производителю не подумать о том, чтобы потребителю вообще не нужно было "кланяться" или проделывать все эти манипуляции? Почему неименитые об этом позаботились, сделав или светдиодные надписи или ЖК поярче? Возможно, эти гирлянды и повыгорают (хотя, у моих знакомых за три года пока не повыгорали ), но вся техника так или иначе ломается. И даже "брэндовая" техника именитых производителей -так что теперь, переходить на ручные терки и шинковки, а мясо рубить исключительно ножом?
Andrbel:
Вот эта функция вообще не понятна, зачем она нужна? Блюдо подогревается, чтобы теплым было когда вы соизволите по трапезничать. А охлаждать его-это что-то новенькое (только мороженое или холодец вспоминается).
То, что Вам непонятно, еще не значит, что что-то не нужно. Теория относительности тоже не всем понятна....
А мне не нравится есть пересушенный крупяной гарнир, если не пришла домой, когда намеревалась..... и приготовившееся мясо/рыба тоже лучше, чтобы не оставалось на подогреве 5-6 часов.... а на режиме Тушение, насколько помню, в Панасе нет отсрочки. И периодически полуотваренная крупа или готовый картофель/морковь нужны мне именно в холодном виде к моему возвращению, чтобы после не ожидать их остывания.
Andrbel:
Еще раз спрашиваю, кто решил что они устарели? У них элементная база отстает на 7 лет? Они с механическим управлением? Они не могут приготовить какое-то блюдо, что можно приготовить в других мультиварках? Они потребляют больше энергии чем другие мультиварки?
Или малограмотные маркетологи вкладывают эту инфу в нежные женские уши?
Устареть техника может не только физически, технически (извините за тавтологию), но и морально.
Они предоставляют меньший набор программ и функций по сравнению с многими присутствующими на рынке м//в.
Для Вас, может, возможностей того же Панасоника 18ТМН и хватает, кому-то, как мне, уже нет, хотя бы потому, что .... см.выше.
Andrbel:
Использовать ли на кухне китайские цветастые многообещающие приборы или продукцию ведущих мировых производителей. Если вы считаете, что готовить на китайских мультиварках-это безопаснее и полезнее для вашего организма-то вперед и с песнями. Китайцы с радостью будут на экспериментировать на вас и вашем здоровье, придумывать "новые" (а на самом деле старые с измененным названием) режими работы, новый дизайн, заманчивые кнопочки, подсветки, красивые и звучные бренды-лишь бы вы только спонсировали их своими деньгами и дальше. Китайцев много и все они хотят есть.
Экспериментировать на организме тоже не люблю (поэтому пока и не пользовалась посудой с полиоргансилоксановым покрытием, да и к ПТФЕ тоже с опаской отношусь).. Между прочим, в Панасонике он же, вездесущий ПТФЕ. Так что, следуя Вашей логике, ни в коем случае не спонсируйте японцев, экспериментирующих на Вас, готовьте только в кастрюле из нержавейки "никель-фрай" исключительно оригинального немецкого или швейцарского производителя!
Поверьте, не все настолько глупы, чтобы не понять, где есть бесполезная мишура, а что реально облегчает работу и жизнь.
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Andrbel:
Ты сейчас мозг взорвешь домохозяйкам. Они ведь уверены, что настоящие мультиварки выпускают только Полярис, Редмонд и Скарлетт
ну да... баба дура