Вчера в Турции откушал. Очень даже вкусно.

Yuracx, я кажется подозреваю, что хочет Tom3m.
это из серии "как понять, что сыр с плесенью испортился?" ![]()
|
офлайн
eugenehard
Senior Member
|
|
|
2652 |
21 год на сайте Город:
|
klu:Наткнулся сегодня (в евроопте) вот на такую говядину, похоже на тонкий филейный край.
Получилось неплохо, но куски должны быть толще раза в 2.
брал на прошлой неделе "это" в Европейском, не понравилось - жестко. Сегодня взял мышцу в Гиппо, гораздо лучше - хотя далеко от нежности, иногда там можно купить неплохие кусочки. Готовлю не по минутам, а по "градуснику". 55 C

styler:В Гиппо опять появилась Бобруйская говядина, я сразу взял 2 штуки по 1 кг, на вид все очень неплохие, а на деле одна слегка жестковатая но на стейк пойдет, а вторая настолько жеская, что даже в борще еле жуется. Очень разочарован в качестве бобруйска за 129 тыс за кило. Причем на вид все супер (все длиннейшая мышца) форма филе как надо, но вот такой облом. Будьте осторожны.
Брал её тоже неделю назад, выдерживал всего пару дней. В итоге мне понравилось - и мягко очень и вкусно.

А после неё купил на комаровке вырезку по 90к... Вкус у мяса был ну очень специфический, мне не понравилось вообще - пришлось его сварить ![]()
legrassal:Где у нас толково готовят стейк? Посвежее инфу подкиньте
Хочется все же без собственных экспериментов опробовать
в гвозде и в староместном пивоваре мне нравятся стейки. еще раньше был вкусный стейк в мистрале. как сейчас - не знаю
legrassal:все же как правильно размораживать
Положить в холодильник на пару тройку дней.
styler:legrassal:все же как правильно размораживать
Положить в холодильник на пару тройку дней.
Ага,уже понял в чем косяк был,куплю и пусть отлеживается дня 4 на нижней полке ![]()
Самый вкусный стейк -это дома приготовленный.) я специально купил чугунную сковородку для стейков и сейчас иногда делаю с тушенными овощами.) очень вкусно. потом может фотки выброшу.
шурик, Бред. Вы просто понятия не имеете что такое хороший и качественный стейк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Tom3m:шурик, Бред. Вы просто понятия не имеете что такое хороший и качественный стейк.
Tom3m, мне кажется что это перебор - так категорично утверждать что-то не имея ни фото ни рецепта приготовления ни каких либо пояснений от автора ... а что касается
шурик:и сейчас иногда делаю с тушенными овощами.)
то вполне возможно что стейк готовится отдельно, а овощи отдельно... порезанные свежие овощи (кабачки,баклажаны, цветная капуста, брокколи, свежий перец, лук, молодая капуста, морковь, зеленый горошек - выбор компонентов сугубо индивидуален)... сначала обжаренные на сильном огне, а потом слегка притушенные с добавлением небольшого количества бульона - могут служить хорошим гарниром для стейка... тем более что овощи всегда сочетаются с мясом и способствую лучшему усвоению белка...
Yuracx, Я попробовал что такое ХОРОШИЙ стейк к сожалению поздно, лет так в 30. И теперь могу ответственно заявить, что ничего подобного приготовить в белорусии САМОМУ просто невозможно. Люди которые не пробовали хороший стейк просто понятия не имеют НАСКОЛЬКО стейк может отличаться. По этому когда человек говорит что лучший стейк у него дома это 100% бред. И фото и рецепт тут точно не причём
Tom3m:Yuracx, Я попробовал что такое ХОРОШИЙ стейк к сожалению поздно, лет так в 30. И теперь могу ответственно заявить, что ничего подобного приготовить в белорусии САМОМУ просто невозможно. Люди которые не пробовали хороший стейк просто понятия не имеют НАСКОЛЬКО стейк может отличаться. По этому когда человек говорит что лучший стейк у него дома это 100% бред. И фото и рецепт тут точно не причём
Возможно шурик, отличный кулинар и имеет доступ к хорошему мясу. Так в чем проблема с хорошим мясом, ровными руками и знанием технологии приготовить качественный продукт? Или по Вашему мнению только небожители могут приготовить качественный стейк?
Tom3m:Люди которые не пробовали хороший стейк просто понятия не имеют НАСКОЛЬКО стейк может отличаться. По этому когда человек говорит что лучший стейк у него дома это 100% бред. И фото и рецепт тут точно не причём
Я пробовал очень хорошие стейки, и не соглашусь - стейк, приготовленный собственными руками, может быть еще лучше. Во первых, сам процесс приготовления (не сложный, но требующий внимания) довабляет вкус и аппетит, во вторых, аромат и вид мяса на сковороде позволяет скорректировать решение "чего же мне сейчас хочется" в последний момент. Единственное условие - нужно очень хорошее мясо, и желательно постоянного качества - возможно, в РБ с этим действительно трудно. Ну и цена хорошего домашнего стейка будет сравнима с хорошим рестораном.
Tom3m:И теперь могу ответственно заявить, что ничего подобного приготовить в белорусии САМОМУ просто невозможно.
и как теперь нам жить-то? в белорусии? ![]()
жаль, тут пулихова не пишет о том как ему возят говядину заморскую, газ американский, сковороды импортные... Tom3m, вам с Пулихова нужно познакомиться ![]()
xvarx, Если он делает стейк из замоhской говядины и состаривает её 20-30 дней то Я только за
Tom3m:xvarx, Если он делает стейк из замоhской говядины и состаривает её 20-30 дней то Я только за
пишите ему в ЛС