Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21947

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21947
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 31 марта 2008 21:21

BoomerOK, они не просто на дорогах, они все вокруг localhostа. И слава Богу. Я вот сегодня 180 километров по городу накрутил - не встретил ни одного. Теперь вот понял почему.

Дорогу осилит идущий
  • 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 31 марта 2008 23:06

В пятницу поворачивал направо с проспекта Независимости на Калиновского. Поворачивал со второго ряда (знаком разрешено со второго ряда прямо в карман и направо на Калиновского, а из первого ряда - только направо). В первом ряду стояла мазда-премаси 2821 ЕН-7. Начал двжение на зеленый и - чуть не случилось страшное - чудило в мазде поехало прямо.

Люди, увидите водятла этого - будьте бдительны! Абсолютно неадекватен - чо-та орал мне и пытался пальцы веером бросать.

Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 1 апреля 2008 00:13
    !:

В пятницу поворачивал направо с проспекта Независимости на Калиновского. Поворачивал со второго ряда (знаком разрешено со второго ряда прямо в карман и направо на Калиновского, а из первого ряда - только направо). В первом ряду стояла мазда-премаси 2821 ЕН-7. Начал двжение на зеленый и - чуть не случилось страшное - чудило в мазде поехало прямо.

Люди, увидите водятла этого - будьте бдительны! Абсолютно неадекватен - чо-та орал мне и пытался пальцы веером бросать.

сочувствую....таких щас очень много и каждый считает что он прав.....стояли мы ка кто на светофоре на первой полосе,там можно стоять и ждать зелёного а стрелочка типа показывает зелёная на право,но это не мешает нам стоять и ехать прямо,так вот урод сзади стоит бибикает мы нехотя перелазим на вторую..он такой типа окно открывает,орёт урод на меня штопаный ездить научись правил не знаешь ни хрена,я такой включаю аварийку,мой батя выходит из машины,подходит к нему ,говорит ему читай правила пдд осёл и даёт ему с левой в окошко.......ахахахахах,все автомобилисты любители были у шоке......

Blink182
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 1 апреля 2008 00:18

blinok, ну если вторая была свободна, нафиг было первую занимать? направо ведь тока с нее можно было ехать.... :roof:

• grandpilot Senior Member
    офлайн
    grandpilot Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #112370

Написать сообщение

768
    # 1 апреля 2008 02:22

НУ ЧЕ ЗА СТРАНА.....??? СНЯЛИ В ЧИЖОВКЕ ЗНАЧКИ С А6...."2.7Т quattro" :molotok: заехал к знакомым на пару часов вечером:beer:....вот на кой хер они нужны гандонам которые ковыряют их:conf:млять ведь таких машин в городе не много...что на рынок сходить поискать свое???......парни кто поймает хмыря который подобным занимается дайте знать.... повесим все грехи на одного....мелочь а обидно....:cry:

• blinok Senior Member
    офлайн
    blinok Senior Member

911

17 лет на сайте
    пользователь #90064

Написать сообщение

911
    # 1 апреля 2008 02:56

l.i.o.n., вторая не была свободна,там стояли авто пртшлось выезжать почт на перекрёсток потому что бибиканье надоело,вывод в след раз утспать не буду..это моё право стоять в этой полосе...вон автобусы так стоят и никто им не бибикает

Blink182
  • Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 1 апреля 2008 06:39

blinok, кста, по правилам, если не можешь перестроиться во вторую полосу, то должен повернуть направо. Такая ситуация есть в теперешняй проге по пдд. Я сам был в шоке, когда подруга спросила как надо поступить, а я ответил неправильно.

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

16 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 1 апреля 2008 08:18

Alex2k, надо поворачивать направо, если нет знака или разметки для этого ряда "прямо и направо". разве не так?

blinok, ну я тада бы осталась в первом ряду - пусть сигналит...

• anchik_26 Member
    офлайн
    anchik_26 Member

162

17 лет на сайте
    пользователь #99558

Написать сообщение

162
    # 1 апреля 2008 09:11

ПДД,гл. 13,ч. 104

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

• TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 1 апреля 2008 09:14

blinok, чёт я неасилил.....насколько я знаком с ПДД, при наличии допсекции поворота направо и возможности также проезда прямо из этого ряда водитель а/м, желающий проехать прямо из этого ряда при приближениии автоса, желающего повернуть направо долен повернуть направо, дабы обоеспечить проезд второго автоса.....

а вот цитата из ПДД: (статья 104)

При включенной стрелке дополнительной секции светофора

(одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на

крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в

направлении указанной стрелки
    , если его остановка создаст препятствие

для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же

полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками

”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“

или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Бздыщь...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10894

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10894
    # 1 апреля 2008 09:57

TcheburatoR, по другому расставил акценты :-)

TcheburatoR:

blinok, чёт я неасилил.....насколько я знаком с ПДД, при наличии допсекции поворота направо и возможности также проезда прямо из этого ряда водитель а/м, желающий проехать прямо из этого ряда при приближениии автоса, желающего повернуть направо долен повернуть направо, дабы обоеспечить проезд второго автоса..... а вот цитата из ПДД: (статья 104) При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 апреля 2008 10:30

TcheburatoR, если русским языком - то:

1. если горит только доп секция, а разметки/знака "движение по полосам" нету - то обязан ехать под стрелку, если мешаешь сзади стоящим.

2. если горит только доп секция, а разметка/знак "движение по полосам" есть и позволяет ехать еще куда-то кроме направления, указываемого доп секцией светофора - то можешь ждать нужного тебе сигнала, забив на стоящих сзади.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 1 апреля 2008 10:34

вот в том и дело, что большинство осиливает первую часть выложенного, особенно "обязан проехать в направлении стрелки", а потом бибикают и бычут :(

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • TcheburatoR Senior Member
    офлайн
    TcheburatoR Senior Member

1311

21 год на сайте
    пользователь #10153

Написать сообщение

1311
    # 1 апреля 2008 10:40

badguy, так я же не спорю! возможно я неправильно расставил акцент, но просто я выделил дефолтовую ситуацию, ибо много где нет знака "направление движения по полосам"....:znaika:

а blinok как раз про этот знак ничего не написал!! :roll:

Бздыщь...
  • Alex2k FBY Team
    офлайн
    Alex2k FBY Team

1467

20 лет на сайте
    пользователь #21410

Написать сообщение

1467
    # 1 апреля 2008 10:41

то можешь ждать нужного тебе сигнала

нет, не можешь, а ОБЯЗАН уступить дорогу (например выехав на вторую полосу)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 1 апреля 2008 10:44

Рюмкин, нунах. Вобще ничего не читают. Ему надо и неи...

Но с человеческой точки зрения затыкающий поворот направо тоже не совсем прав. Но это порватый канацкий бойан, как и про левый ряд на трассе.

Надо страться уважать друг друга и проблем будет меньше.

З.Ы. Ой что-то я словами Зе-Кроу заговорил :D

.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 1 апреля 2008 10:47

Вобще ничего не читают. Ему надо и неи...

ну походу читая пост выше, да, я погорячился :lol:

Alex2k:

нет, не можешь, а ОБЯЗАН уступить дорогу (например выехав на вторую полосу)

ога. за стоп-линию, на пешеходный....

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 1 апреля 2008 10:53

становиться на стрелку и ехать при этом прямо - это западлянко-)))

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

838

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

838
    # 1 апреля 2008 10:58

Такая штука со стрелкой направо сейчас на перекрестке Одоевского-Пушкина..со стороны Одоевского там 2 полосы. Левая - только налево, правая - прямо и направо + направо есть стрелка, которая раньше загарается основного зеленого. И обязательно раз в неделю кто-нить да посигналит.

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

17 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 1 апреля 2008 11:06

Ну вот, опять началось. Эту тему со стрелкой страниц 150 назад уже обсуждали. Все ссылались на пдд, на знаки , а толком никто так и не смог обьяснить. Заканчивайте.:roof:

Тема закрыта