Ответить
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 24 июля 2009 09:43

удобнее читать книжки на 4,3 дюйма. проверено :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 24 июля 2009 09:59

Для себя вижу два очень серьезных недостатка автонавигатора вне зависимости от размера экрана:

1. Маленькой емкости аккумулятор. Т.е. только в машине, и только от прикуривателя. Впрочем, он изначально так и задумывался.

2. Лицензионное ПО.

Если второй вопрос решается факультативно, то первый очень серьезно досаждает.

Себе в нагрузку к автонавигатору буду обязательно брать КПК. Попользовался автонавигатором больше года, вещь хорошая, но КПК существенно интереснее.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

992

21 год на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

992
    # 24 июля 2009 13:08

levnik, в Гармине аккумулятор отличный.

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 24 июля 2009 14:48

Snowboard, А я не знал. Но PNA гармин тогда я не взял, в списке поддержки навитела он не значился.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 24 июля 2009 22:55

levnik,

Как же тогда живут пользователи КПК с экраном 2,6-2,8 дюйма, там места совсем мало, но особых жалоб я не слышал от них.

Каждый работает с тем, что есть. Имхо КПК покупают не прежде всего для навигации, а и для нее тоже, поэтому соотношение цена\размер\бабло для всех сугубо индивидуально. Также и я до поры до времени юзал Garmin Mobile XT на Sonyericsson m600i\P1i с экраном 2,6" и никому не жаловался. Навигационные функции выполнялись и ладно. Потом решил взять навигатор и не дурить себе мозг ни держателем для телефона ни нормальной подзарядкой. Хотел взять 7" но пожалел денег, да и у нас в основном продавались\ются с фиговым разрешением экрана. Взял вот на пару лет 4,3" как промежуточный вариант. Может взял бы и 3,5" если бы разбежка по диаганали экрана была пропорциональной. Но 3,5" начинались 95 у.е., 4,3" 115 (сейчас за 99 есть), а 5" - 200. За двадцатку душиться не стал, а за 85 до 5 дюймовика удушился :)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 25 июля 2009 00:34

Ох чувствую полетят щас помидоры в меня...

Ну да ладно

В общем, купил себе навигатор Pioneer 4318 BF

Уже второй день играюсь, не могу нарадоваться

Стоит Навител хз какой версии, не знаю как посмотреть

ОС - Windows CE

Вопрос такой: Как вообще правильно работать с картами, что качать, и как правильно устанавливать? Можно ли туда еще чего-нибудь впихнуть типа софта какого? Поставил Active Sync 4.5, вроде что-то синхронизируется, только не знаю зачем это вообще :)

Есть флэшка на 2Гб, собственно на ней и установлено все

Буду благодарен за помощь

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 25 июля 2009 11:38

Packard, 4pna.com Там весь варез, ставь что хочешь.

Yeg, Присматриваю кпк еще и для интернета и замены мобильного телефона. Кажется я на правильном пути :shuffle:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7215

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7215
    # 25 июля 2009 11:44
    levnik:

Snowboard, А я не знал. Но PNA гармин тогда я не взял, в списке поддержки навитела он не значился.

А он кроме как Garmin ничего и не поддеривает

Packard,

Вопрос такой: Как вообще правильно работать с картами, что качать, и как правильно устанавливать? Можно ли туда еще чего-нибудь впихнуть типа софта какого?

Тут в двух словах не опишешь, вам лучше сходить на тематические форумы. Навител у вас варезный, практически на 100% уверен. Версию можно посмотреть в справке и показывает в левом нижнем углу при запуске программы. В идеале надо использовать карты соответствующей версии. Карты загружаются в папку ATLAS, а в ней по тематическим атласам (типа Belarus, RF).

Проги устанавливать можно.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 26 июля 2009 10:10

iXtrem, ездил с 4 разными навителовскими моделями, вопросов не возникало.

Выбери разве что по подходящему тебе креплению к лобовому стеклу.

Либо подожди пару месяцев еще - должны появиться модели с GPRS (если пробки хочется получать)

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 июля 2009 02:13 Редактировалось Packard, 1 раз.

Спасибо, вроде немного разобрался что к чему

Поставил Навител 3.2.6

Еще вопрос

Чем переконвертить wav в spx?

Хочу голос другой )

• Packard Member
    офлайн
    Packard Member

267

19 лет на сайте
    пользователь #83307

Написать сообщение

267
    # 27 июля 2009 02:14

del

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 27 июля 2009 08:17

Packard, разные голоса есть в режиме бесплатного скачивания как на сайте навитела в разделе загрузить, так и в специальной теме тамошнего же форума.

Кстати, ты можешь вавы не конвертить: навител понимает и их и spx (правда, последний компактнее раз в 7-8 )

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2024
    # 27 июля 2009 08:59

Подскажите пожалуйста,что лучше взять,гармин 200-205 или роадмакс 483,может что другое посоветуете?нужен иногда по городу.

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

18 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 28 июля 2009 11:43

levnik, у меня автонавигатор, и вопрос с аккумулятором особо меня не напрягал, т.к. в большинстве автонавигаторов все-таки идет сетевое зарядное. А если его нет (как у меня было), то оно очень легко подбирается (подпаивается, на крайняк). Я свой PNA очень давно пользую как 5" ЖК-телевизор дома. Очень удобно. А вопрос насчет лицензионного/нелицензионного ПО - риторический...

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 28 июля 2009 12:51

TerapevtoID, У меня тоже PNA, правда 4,3 дюйма. Софт лицензионный. Мне так спокойнее и работает стабильно. Но всякий раз когда выхожу с машины приходится брать его с собой, чтоб не украли, в бардачек тоже не положишь, еще морда от магнитолы. Пока остановлюсь, запакуюсь, потом приду в машину, пока тронусь, распутаю кипу проводов, полдня пройдет. Многие скажут а нафига ездить с навигатором, если дорогу знаешь. Очень удобно, в плане индикации скорости движения особенно, показывает истинную скорость, предупреждает обо все спящих и контроле скорости, показывает название улиц, много полезной информации, не говоря уже о том что ехать можно и по маршруту. И часто пользуюсь мобильным интернетом, ненавязчиво почитать странички, узнать много нового, очень люблю. Если бы знал, взял бы ПНА с встроенным браузером, но уже поздно. И еще мобилка не помешает, плюс жпрс соединение и с пробками, хоть они и не так актуальны пока, но это временно. Хочу КПК, полный набор, сумочку, крэдл, пленочки, автокомплект и т.д. Сел поставил его и поехал, вышел на пояс повесил, ушел. А с ПНА не знаю куда этот полукирпич сунуть. Мобильность КПК получше, да и с обновлениями навигационного ПО совсем сложностей нет, самое лучшее и сразу в первую очередь. Для ПНА своего я лиц. обновления навитла жду месяца два после анонса.

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

18 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 28 июля 2009 23:37

levnik, без обид, возможно, Вам не повезло с моделью PNA? У меня все провода подключаются к ДЕРЖАТЕЛЮ девайса, и всё, что мне остается при посадке в авто - поставить PNA в держатель. И браузер встроенный у меня есть в модельке, и еще одна оч полезная вещь - громкая связь по Bluetooth. Я уж не говорю о том, что сигнал с камеры заднего вида тож спокойно подается. Так что автонавигатор автонавигатору рознь... Да, и версия лицензии для моей модели PNA на данный момент - 3.2.6.3714. Не сбивайте народ с толку, пожалуйста...

Я когда выбирал автонавигатор - посчитал, что выгодней и компактней: ДВД-магнитола+дисплей+камера заднего вида+КПК с GPS+bluetooth handsfree или автонавигатор со всеми фичами, так у меня PNA повеселее по итогу вышел. ИМХО, если нужен просто навигатор без доп фич - так конечно, лучше КПК с GPS купить.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10368

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10368
    # 29 июля 2009 06:54

TerapevtoID, напомни, что за модель у тебя? ;)

офлайн

1662

21 год на сайте
    пользователь #23348

1662
    # 29 июля 2009 08:13

TerapevtoID, Я и не обижаюсь, да и на что собственно обижаться, просто я так думаю, не говорю что правильно и не призываю что нужно делать как я. На данный момент мне так хочется. Сбивать народ с толку это вообще упаси Боже:). Да и в чём собственно сбивать? КПК сильнее автонавигатора на несколько порядков.

А версия ПО похожа на Goclever с диаганалью 5 дюймов, модель 5010.

• Pomada Senior Member
    офлайн
    Pomada Senior Member

1326

17 лет на сайте
    пользователь #159758

Написать сообщение

1326
    # 29 июля 2009 17:02

del

• ChaikaJonatan Neophyte Poster
    офлайн
    ChaikaJonatan Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #176509

Написать сообщение

22
    # 29 июля 2009 20:31

Совсем недавно на рынке появилась первая официальная карта Республики Беларусь - для системы "Автоспутник". До этого момента отечественным автолюбителям приходилось, мягко говоря, несладко. Официальных карт нашей страны не существовало в принципе, а единственная доступная программа для Беларуси была написана энтузиастами.

Более или менее нормальное покрытие в старой версии было только для Минска, но стоило отдалиться от МКАД хотя бы на десять километров, как на карте то тут, то там появлялись "белые" пятна. В области были обозначены только крупные магистрали, а небольших деревень и дачных поселков не было и в помине.

Так же на картах есть слои с гаишниками,а в москве например отмечаются автопробки в реальном времени!!!

Как вам сия новость???