У меня такая же тема была с другими платежами-в отделении где открыт счёт-ИМХО платишь без процентов-ибо берут процент за перевод именно в это отделение банка.
burginz:gfdtk020775:все ваши платежки будут без комиссии,т.к именно туда все и перечисляют ваши денежки!Так что с миллионами только туда!
Вы лично без комиссии там оплачивали паевый или членский взнос?
Я плачу другим способом без%-но вам подсказал верный! Вообще можно позвонить в это отделение и поинтересовать!
офлайн
PANDORA-200
Junior Member
|
|
91 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
PANDORA-200:лично я жду собрания прежде чем платить след.паевые в декабре
И это правильно-пока я лично не знаю-дадут ли мне кредит,сколько в итоге составит цена метра итд итп.Всё на уровне обещаний-которым можно лишь только верить и надеятся.Если бы перед глазами не стоял горький опыт коллег-я бы не дёргался.Свежий пример-на Радио строился дом,некоторые внесли большие суммы-а некоторые не успели.В результате чё-то там не срослось и стройку заморозили-а потом бац дефолт...В итоге погорели денежки.Потом пришлось новые суммы платить вместе с теми кто обождал.Вобщем за перывй месяц мы внесли-можно подъезжать и смотреть что там делается.И ждать собрания!!!
gfdtk020775:Вобщем за перывй месяц мы внесли-можно подъезжать и смотреть что там делается.
И чего Вы там ожидаете увидеть, расскажите? Без издевки, просто интересно узнать, какой объем работ Вы оцените в 2,5 ярда белорусских денег...
ИМХО эти деньги пойдут еще и на предоплаты на Гродножилстрой... Думаю, месяца со 2-ог, 3-его после таких платежей работа станет видна.
gfdtk020775:Я плачу другим способом без%-но вам подсказал верный!
Мне почти наплевать, даже если по вашему способу еще и Вам проценты выплачивают. На мой вопрос вы так и не ответили:
burginz:Вы лично без комиссии там оплачивали паевый или членский взнос?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
10 лет на сайте Город:
|
Burginz,я не директор жспк и не бухгалтер и членские взносы от вас не получаю,чтоб на ваши вопросы отвечать.Я дал инфу,а вы платите хоть через фонд мира,мне на это ещё больше плевать.Можете даже мне не поверить,я не умру с горя.Насчёт что я хочу-у нас не долевое,чтобы на наши взносы покупался бетон и заправлялся трактор.ЖСПК проводят стройки по другому принципу.До августа 2015 -осталось10 месяцев и я жду,что каждый месяц будет построено 10%от объекта.Если через месяц там будет пустырь и мне скажут,что деньги пошли на оплату Гроднобетона или рядом-то без общего собрания можете следующий паевой оплатить и за меня,чтоб вам МАПИД пеню не начислил.
Кстати, вчера был в Прилуках. И наша стройка реально движется. Был в р-не 17.00 - много строительной техники. Закладывают фундамент.
Pantera2:Хорошая новость с 2015 года кредитовать будут по 6.600, а не по 6.100
gfdtk020775:можете следующий паевой оплатить и за меня,чтоб вам МАПИД пеню не начислил.
Ага, бегу-спотыкаюсь...
На каждого мудреца довольно простоты. На подобные мудрые решения еще пару лет назад приостановлен набор желающих в ЖСПК. При "просрачивании" с платежами, как минимум, я не обязан платить за других. Как максимум - в очередь на ваше место есть претенденты, и г.Муманенко ясно дал понять на крайнем собрании - пару месяцев задолженности и член проходит мимо, на его место встает следующий желающий.
Вы, похоже, обиделись? Не стоит, мы же творческая интеллигенция, педагоги, врачи... Будем выше низменных предрассудков!
Pantera2:Хорошая новость с 2015 года кредитовать будут по 6.600, а не по 6.100
Откуда новость?
Нам то надо до нового года. И, думаю, так и будет. Чтобы не давать больше - дадут раньше.
Ага, нашёл на тут бае.
http://pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=C21401055&p1=1&p5=0
Это с 1-го января будет действовать
офлайн
polotsenchyko
Junior Member
|
|
36 |
10 лет на сайте Город:
|
pupusa:Ну да, а тем, кто не попадает под льготный, обычный под 16%!
pupusa, откуда такая цифра? Мне в кредитном отделе Беларусбанка сказали,что тому, кого исполком не включает в списки льготников - на сегодняшний день кредит для нуждающихся и не нуждающихся только НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯ - 35%. Или это планы на след. год??
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|