Ответить
  • qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 11 марта 2016 06:51 Редактировалось qashofqash, 5 раз(а).
    82raul:

Я смотрю тут народ разделился на "практиков" и "теоретиков"

К своему большому сожалению я и теоретик и практик с опытом. Имею опыт практический как со стороны энергоснабжающей организации так и потребителя.
    Стремление к абсолютному 0 в разницах показаний, путем разработок мероприятий стоимостью в разы превышающую сами потери, установок счетчиков для учета всего и вся, может привести только к шизе)))) и все равно этого абсолютного 0 не получится, смысл тогда пытаться решить то, что не имеет решения)))) В данной ситуации нужно посмотреть в сторону народной МУДРОСТИ, когда собаке делать нечего, она все равно что то делает)))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 11 марта 2016 08:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Andry_S:

как раз методика в основе своей и имеет нравственные принципы, дабы не ввергать одномоментно население в жёсткий капиталистический порядок

Методику писали наши сограждане под диктовку капиталистов. Посмотрите в интернете об исте.
    Все организации с сетью в разных странах - как писали в советские времена - это хищные акулы капитализма.
    Капитализм по своей природе не может иметь нравственные принципы.
    По нравственным принципам жили наши предки - славяне.
    Я понимаю ваши устремления по снижению расходов. Мне приходилось этим заниматься более пяти лет,
    изучив тнпа, опыт других кое что удалсь сделать, только не так как хотелось, к сожалению.
    В кабинетах ведомств сидят чиновники, которым наплевать на все.

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 11 марта 2016 08:19

qashofqash да Вы, батенька, философ :)
    Мы вчера на общем собрании таки решили, что пока посмотрим как наши жильцы за оставшиеся 1,5 месяца смогут снимать и подавать показания... Если, хотя бы, процентов 80% справятся, то начисление по будем делать сами.

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 11 марта 2016 08:38 Редактировалось qashofqash, 1 раз.
    Radial:

Методику писали наши сограждане под диктовку капиталистов. Посмотрите в интернете об исте.
    Все организации с сетью в разных странах - как писали в советские времена - это хищные акулы капитализма

Это просто маркетинг)))) навязать якобы бесплатный институт, у которого одна цель, сбыт своей продукции, плюс дополнительная прибыль в обслуживании.
    Для информации об экономической нецелесообразности счетчиков Иста как для потребителей, так и для энергоснабжающих организаций. Первый межповерочный интервал 4-года, последующие через 2 года. С чего это так определено заводом. Зачем нам нужны буржуйские счетчики с таким маленьким поверочным интервалом, когда есть свои с большим поверочным интервалом))))
    http://www.strumen.com/ru/products/94.html
    Правильно, навязать свою продукцию, плюс обслуживание, ведь по поверке только к Исте. А как программа импортозамещения и поддержке своего производителя))))) плюс в этом им помогут наши чиновники и нормотворцы)))

82raul:

qashofqash да Вы, батенька, философ

Понимайте как хотите.
    Все поднимающиеся на данном форуме вопросы, можно элементарно разложить по полочкам, как машину по запчастям и отделить мух отдельно от котлет. И все равно, в итоге, получится результат, лоббирования интересов одних в ущемлении прав других)))

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Radial:

Я понимаю ваши устремления по снижению расходов. Мне приходилось этим заниматься более пяти лет,
    изучив тнпа, опыт других кое что удалсь сделать, только не так как хотелось, к сожалению.
    В кабинетах ведомств сидят чиновники, которым наплевать на все.

Поддерживаю +1000)))))

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

82raul, Что касаемо АСКУЭ. Данным вопросом уже более 10 лет занимаются энергоснабжающие организации, разработаны ТНПА, на предприятиях они уже давно установлены))) теперь назовите какие из них производят расчеты по АСКУЭ)))) Фактически используются как контроль, а показания все равно передаются старым дедовским способом личной подписью и печатью))))))

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

82raul:

Мы вчера на общем собрании таки решили, что пока посмотрим как наши жильцы за оставшиеся 1,5 месяца смогут снимать и подавать показания... Если, хотя бы, процентов 80% справятся, то начисление по будем делать сами.

Думаю все у Вас получится. Справился народ с показаниями электросчетчиков, водосчетчиков, газосчетчиков и с теплосчетчиками справятся. Нужно не боятся и доверять народу, а не считать всех за безграмотных и ни в чем не могущих)))))

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 11 марта 2016 09:08

qashofqash так я про АСКУЭ выше уже писал. Я ещё не встречал объекта, где расчёты производились бы по АСКУЭ. Хотя без наладки и сдачи АСКУЭ энергоснабжающей организации дом введён в эксплуатацию не будет...

• qashofqash Member
    офлайн
    qashofqash Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1750180

Написать сообщение

365
    # 11 марта 2016 09:18

82raul, Так и философ тоже не уместно :rotate: я просто попытался простым понятным текстом и с сарказмом, подчеркнуть весь абсурд, который преподносится для одной цели. Запудрить мозг бытовым потребителям)))

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 11 марта 2016 10:02

qashofqash про философа это тоже был сарказм)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 12 марта 2016 07:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andry_S:

Написано же, за прошлый. За год. У нас в январе ежегодный съем показаний.

Увидев статью, __http://finance.[censored]/news487979.html
    решил вернуться к вашему вопросу по снятию показаний посредниками. Все старания съедает инфляция.
    Единственный путь - оплата по законодатеьству ежемесячно по фактическим расходам.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

qashofqash:

Для информации об экономической нецелесообразности счетчиков Иста как для потребителей, так и для энергоснабжающих организаций. Первый межповерочный интервал 4-года, последующие через 2 года. С чего это так определено заводом. Зачем нам нужны буржуйские счетчики с таким маленьким поверочным интервалом, когда есть свои с большим поверочным интервалом))))
    http://www.strumen.com/ru/products/94.html
    Правильно, навязать свою продукцию, плюс обслуживание, ведь по поверке только к Исте. А как программа импортозамещения и поддержке своего производителя))))) плюс в этом им помогут наши чиновники и нормотворцы)))

Добавлю, они ставили устаревшие счетчики без шины подключения к общей сети, видимо за бесценок купленные, как устаревшие.
    Т.е. такие счетчики нельзя запитать в сеть для снятия показаний.
    В скором времени их придется менять...

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 12 марта 2016 10:42

Radial, конечно лучше когда инфляции нет. Но не такая уж она и огромная, чтобы заявлять что она все съедает. Потеря 10-20 процентов валютного эквивалента возврата по перерасчету - это мелочь по сравнению с отсутствием перерасчёта. Разумеется лучше ежемесячный прямой расчет, но пока что это экономически нецелесообразно. Вот когда тарифы за теплоэнергию станут 50$ за гигакалорий вместо 5$, тогда и на радиомодули к счетчикам люди денег найдут, и на аскуэ, и захотят понедельный расчет, или посуточный )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 12 марта 2016 15:24
    Andry_S:

Разумеется лучше ежемесячный прямой расчет, но пока что это экономически нецелесообразно. Вот когда тарифы за теплоэнергию станут 50$ за гигакалорий вместо 5$, тогда и на радиомодули к счетчикам люди денег найдут, и на аскуэ, и захотят понедельный расчет, или посуточный )

Я понимаю ваши стремления снизить теплопотери,
    вот только по вашей информации о температуре в помещениях 24-26 град - ведь это перегрев.
    Это говорит о том, что у вас проблемы в теплоузле, возможно не по графику настроено,
    возможно завышены температуры теплоносителя по причине отсутствия теплоизоляции в подвальных помещениях
    Попробуйте изучить этот вопрос. Как правило, в старых домах это сплошь и рядом.
    Утепление трубопроводов -это самый дешевый вариант снижения расходов.
    Я упоминал неоднократно - только комплексный подход сможет решить снижение расхода тепловой энергии.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 13 марта 2016 22:36 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

Radial, я писал что у меня строго 24. В спальне 22-23. Ну люблю я ходить по дому как есть. Все прочее чужие фантазии. У меня нет проблем с регулировкой температуры, могу 18 сделать, могу 30, термостаты и запас мощности радиаторов имеется. Дом 2009 года, разводка горизонтальная. И никаких проблем в теплоузле нет, температура носителя в стоянке вполне умеренная и соответствует шкалам, это уже ваши фантазии.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 14 марта 2016 21:17
    Andry_S:

Akuland, нашел данные по отоплению на дом прошлого периода:
    Расход за расчетный период: 956,404 Гкал
    Расход на отопление МОП: 223,752 Гкал
    Площадь жилых помещений 12553 кв. м.
    Площадь вспомогательных помещений 1005 кв. м.
    Получается МОП 23% от общего потребления, что много.
    При этом первый этаж МОП был запитан напрямую, без регулирования. Жарило консьержей не по детски. Схему переделали, будем смотреть что выйдет в этом сезоне.

Пришёл расчет по отоплению за последний период (с 1.01 по 31.12 2015г.).
    Расход за расчетный период: 707,430 Гкал
    Расход на отопление МОП: 73,973 Гкал
    В том числе по безучетным потребителям 88,128 Гкал (992,37 кв.м)
    В этом году МОП составили чуть более 10%, это уже терпимо, но полагаю отчасти за счет большего количества безучетных квартир.
    Расход по дому меньше 26% сколько в этом заслуга климата, сколько людей - попробую посчитать, как найду статистику.
    Мой личный возврат 99тбр против прошлогодних 180, что наводит на мысль - соседи таки стали экономнее пользоваться отоплением, счётчики стимулируют.

• Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 14 марта 2016 22:01

Какая площадь у вас МОП?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 14 марта 2016 22:38

Akuland, читаем внимательнее весь текст )

• Akuland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Akuland Senior Member Автор темы

3219

18 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3219
    # 14 марта 2016 23:31

А на цитату тт внимание я и не обратил)))

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 14 марта 2016 23:58 Редактировалось Andry_S, 3 раз(а).

Суммарный норматив по отоплению на кв.м , Гкал (взято с комплат помесячно сумма)
    2014: 0.1141
    2015: 0.1021
    Соотношение реального расхода дома к нормативному на кв.м, Гкал:
    2014 г. 956,404/12553/0,1141=0,0762/0,1141=0,6677
    2015 г. 707,430/12553/0,1021=0,0564/0,1021=0,552
    Итого в 2015 дом стал экономией 2014 на 21% относительно нормативов соответствующего года.
    Вижу подтверждение числами того, что люди в доме стали ответственнее, как появился опыт оплаты отопления по счётчикам, даже при перерасчёте раз в год.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 15 марта 2016 08:39

Написал в другой ветке, повторю тут:
    отопление 205.61Гкал - площадь жилая 17500м.кв., офисы (вроде тоже тут сидят) - 3400м.кв.
    сколько тут МОП не скажу - это надо с теплотехником

вода только дорогая - 84Гкал на 1107кубов.

Andry_S
    Как-то у вас очень много на расход в целом.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #452377

152
    # 15 марта 2016 09:55
    wilson:

Andry_S Как-то у вас очень много на расход в целом.

Уважаемый wilson, Вы сами по хозяйски, поэтому у Вас нормальные расходы.
    а у Andry_S - посредник. Где вы видели, что бы посредник переживал за кого-то?
    Цель посредника - урвать. Ни один посредник не будет решать наши проблемы!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 15 марта 2016 10:04 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    Radial:

Уважаемый wilson, Вы сами по хозяйски, поэтому у Вас нормальные расходы.
    а у Andry_S - посредник. Где вы видели, что бы посредник переживал за кого-то?
    Цель посредника - урвать. Ни один посредник не будет решать наши проблемы!

Radial, у вас совсем плохо с пониманием написанного? У вас похоже "посредник головного мозга".
    Уже многократно писал и повторю для тех кто в танке:, подрядчик ИСТА у нас лишь снимает показания/профосмотр квартирных счетчиков и делает перерасчет. Весь перерасчет дает плюс или минус по конкретной квартире, все в суме дает 0. С теплосетями все расчеты давно проведены по факту - домовому счетчику, никакой посредник или чужой дядя к нам в карман влезть не может. Какие мероприятия провели мы сами по дому - писал, эффект - налицо. И больше не возникайте со своим бредом про посредника.

wilson, вангую что 205.61 Гкал это у вас за месяц. У меня ясно и внятно написано: за год. Приведите вы годовой расход с поными цифрами как у меня, посчитайте на метр.
    Наш дом не претендует на звание супертеплого, стены 40 см газосиликат и все. Окна строительные 50 3-камерный профиль пакет 4-10-4-10-4 простые стекла.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

wilson:

офисы (вроде тоже тут сидят)

На офисы должен быть отдельный счетчик. Они платят теплосетям по иным тарифам.

• 82raul Member
    офлайн
    82raul Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #827874

Написать сообщение

316
    # 15 марта 2016 13:51

wilson у Вас очень хороший норматив. Сравнимая цифра бывает только у утеплённых домов, с новыми инженерными сетями и работающей системой автоматического регулирования.