может кто то помочь? надо позвонить от моего имени в чехию и узнать кое что, в долгу не останусь, всё расскажу что говорить
может кто то помочь? надо позвонить от моего имени в чехию и узнать кое что, в долгу не останусь, всё расскажу что говорить
Ездила в Чехию на летние курсы через INDIGO Brilliant, компания молодая, решила поехать через них, так как цена была гораздо дешевле, чем у других. но все было организовано очень хорошо.
Проживание почти в центре города, учились в здании где жили, питание в соседнем доме. Преподаватели носители языка, проводили с нами внеклассные мероприятия. после обеда культурная программа, ужин в центре города с довольно вкусной едой, после ужина развлекательная программа. На выходных ездили в Будапешт на 3 дня и в Вену на 3 дня.
Я ходила на курсы чешского и английского, цена не менялась. на экскурсии в университете нам рассказали подробно все этапы поступления в университет. Несмотря на то, что я переживала, курсы чешского в Праге прошли очень весело. Я решила ехать через эту компанию на подготовительные курсы для медиков.
Если хотите больше деталей о моей поездке, пишите расскажу
1774711, без обид, но могу подсказать еще десяток компаний у которых
1774711:цена была гораздо дешевле, чем у других. но все было организовано очень хорошо.
Проживание почти в центре города, учились в здании где жили, питание в соседнем доме. Преподаватели носители языка, проводили с нами внеклассные мероприятия. после обеда культурная программа, ужин в центре города с довольно вкусной едой, после ужина развлекательная программа. На выходных ездили в Будапешт на 3 дня и в Вену на 3 дня.
Я ходила на курсы чешского и английского, цена не менялась. на экскурсии в университете нам рассказали подробно все этапы поступления в университет. Несмотря на то, что я переживала, курсы чешского в Праге прошли очень весело.
И все решают ехать через них в следующий раз. Давайте все рекламировать в барахолке.
1774711:Ездила в Чехию на летние курсы через INDIGO Brilliant, компания молодая, решила поехать через них, так как цена была гораздо дешевле, чем у других. но все было организовано очень хорошо.
Я ходила на курсы чешского и английского, цена не менялась. на экскурсии в университете нам рассказали подробно все этапы поступления в университет. Несмотря на то, что я переживала, курсы чешского в Праге прошли очень весело. Я решила ехать через эту компанию на подготовительные курсы для медиков.
Если хотите больше деталей о моей поездке, пишите расскажу
а некоторые и в минске учат и гораздо лучше, эффективнее, чем на никчемных курсах(( там
NiteRider:vasiLISSA, ни там, ни там не выдают признаваемого на родине носителей языка сертификат, за таким документом - на курсы в Чехию
или после изучения сдать сертифицированный экзамен на знание языка в Минске
Здравствуйте. Есть возможность получить синюю карту для работы в Чехии. Начала читать про нострификацию диплома. По моей специальности подходит Пражский экономический университет, заходила на оф сайт, ничего не смогла найти про то, что высылать, куда, сколько это стоит и т.д.
Как это сделать и на какой срок это затянется? Если кто-то знает, буду очень признательна за информацию.
1776274:Здравствуйте. Есть возможность получить синюю карту для работы в Чехии. Начала читать про нострификацию диплома. По моей специальности подходит Пражский экономический университет, заходила на оф сайт, ничего не смогла найти про то, что высылать, куда, сколько это стоит и т.д.
Как это сделать и на какой срок это затянется? Если кто-то знает, буду очень признательна за информацию.
http://bfy.tw/2e0G
ЗЫ Вы уверены что синяя карта, а не рабочая? Это по зарплате будет ближе к middle it (40k грязными).
VAdim1:...
NiteRider:vasiLISSA, ни там, ни там не выдают признаваемого на родине носителей языка сертификат, за таким документом - на курсы в Чехию
Любопытно, расскажите - где?
http://bfy.tw/2e0G
ЗЫ Вы уверены что синяя карта, а не рабочая? Это по зарплате будет ближе к middle it (40k грязными). Да, уверена. Именно синяя карта, не рабочая виза.
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 ноября 2015 21:41)
Основание: 3.5.16
офлайн
rfnzdfkjdf
Junior Member
|
|
90 |
12 лет на сайте Город:
|
NiteRider:VAdim1:...
Любопытно, расскажите - где?
NiteRider:VAdim1:...
Это при Чешском посольстве. Уточняйте детали там. Когда сын на курсах чешского занимался, то преподаватель 2 раза говорила, что в посольстве будет такой экзамен. Стоимость вроде 100 евро была.
офлайн
Astrophisik320
Junior Member
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
1776274:Здравствуйте. Есть возможность получить синюю карту для работы в Чехии. Начала читать про нострификацию диплома. По моей специальности подходит Пражский экономический университет, заходила на оф сайт, ничего не смогла найти про то, что высылать, куда, сколько это стоит и т.д.
Высылается перевод диплома и приложение (заверенный) на адрес факультета с заполненным заявлением, мне делали нострификацию 2 месяца.
rfnzdfkjdf:...
Это при Чешском посольстве. Уточняйте детали там. Когда сын на курсах чешского занимался, то преподаватель 2 раза говорила, что в посольстве будет такой экзамен. Стоимость вроде 100 евро была.
Действительно, есть такое. Судя по информации на сайте посольства, проводит это экзамен Карлов университет, последний раз мероприятие проводилось в марте текущего года. Не исключено, что будет и в 2016-м.
ребят, решил получить образование в чехии.имею высшее в рб. с какими трудностями могу столкнуться при подаче в чешские универы? необходимо ли будет сдавать какие еще экзамены кроме языка, если думаю пойти насхожую специальность? заранее благодарю.
Astrophisik320:KatushkaLad:Ребята, отзовитесь, пожалуйста, кто поступил или поступает сейчас на магистратуру в Чехию. Нужна консультация.
Поступила, учусь, пишите если что.
по моему для вас - отпишите в лс
офлайн
Astrophisik320
Junior Member
|
|
54 |
14 лет на сайте Город:
|
XimikaT:ребят, решил получить образование в чехии.имею высшее в рб. с какими трудностями могу столкнуться при подаче в чешские универы? необходимо ли будет сдавать какие еще экзамены кроме языка, если думаю пойти насхожую специальность? заранее благодарю.
Если у вас есть уже высшее, вы можете его нострифицировать и поступить в магистратуру. У разных университетов разные требования (и на разные специальности тоже разные требования внутри университета). Где-то надо будет сдавать вступительные экзамены (или экзамен), где-то лишь занести документы о предыдущем образовании, где-то попросят сертификат о знании чешского на определенном уровне (или предложат сдать при университете). Все зависит от вашего образования уже, ну и желания заморочиться с поступлением
Добрый день.
Интересует такой вопрос: сколько !всего! денег придется потратить оформляя все документы(включая приглашалки/визу/ностификацию/и.т.д.).
И может кто-то может посоветовать курсы или репетитора по чешскому(в ветке ссылки устарели, многие не открываются), который может подготовить к поступлению в ЧВУТ?
Посмотрите информацию об образовании в Чехии на http://www.euroeducation.cz/ там приводится полная характеристика образовательных услуг в Чехии и вариантах обучения в учебных заведениях этой страны. Что касается ВУЗов, то там можно учиться бесплатно на чешском языке или же платно на русском. Кстати, эта компания помогла мне в свое время с моей научной деятельностью и с их помощью было легко продолжить мое обучение в Чехии.
1850198:Добрый день.
Интересует такой вопрос: сколько !всего! денег придется потратить оформляя все документы(включая приглашалки/визу/ностификацию/и.т.д.).
И может кто-то может посоветовать курсы или репетитора по чешскому(в ветке ссылки устарели, многие не открываются), который может подготовить к поступлению в ЧВУТ?
если язык на нуле, то ЧВУТ - это круто, я бы без годичных языковых курсов в Чехии не решился.
по ценам трехлетней давности: стоимость приглашки/экзамена примерно 20-22 евро за каждый экзамен, нострификация школьного аттестата, включая обработку заявления и экзамены - 1000 крон (тогда было примерно 40 евро, сейчас поменьше), услуги чешского судебного переводчика где-то 500 крон (20 евро), еще какие-то деньги на заверение в Чехпойнте всяческих копий типа документа о проживании. Виза для студента, как известно, бесплатна.
Репетитору в Минске за 200 с небольшим часов занятий было уплочено, в совокупности, тыщи полторы наших баксов, но репетитор целенаправленно готовил к сдаче экзамена по языку в ВШЭ. И подготовил - результат 86 баллов из ста, чешский в начале обучения был на нуле.
Ну, и проживание в Праге, периодические спонтанные поездки туда, чтобы решить неожиданно возникающие вопросы - всего не предусмотреть. Я прикидывал: у меня на весь процесс ушло тысячи две евро, не считая репетитора. Говорят, что можно было нанять посредника-консультанта за 1000, и заметно сэкономить, прежде всего, по времени. Но чего не знаю, того не знаю )
NiteRider:1850198:Добрый день.
если язык на нуле, то ЧВУТ - это круто, я бы без годичных языковых курсов в Чехии не решился.
по ценам трехлетней давности: стоимость приглашки/экзамена примерно 20-22 евро за каждый экзамен, нострификация школьного аттестата, включая обработку заявления и экзамены - 1000 крон (тогда было примерно 40 евро, сейчас поменьше), услуги чешского судебного переводчика где-то 500 крон (20 евро), еще какие-то деньги на заверение в Чехпойнте всяческих копий типа документа о проживании. Виза для студента, как известно, бесплатна.
Репетитору в Минске за 200 с небольшим часов занятий было уплочено, в совокупности, тыщи полторы наших баксов, но репетитор целенаправленно готовил к сдаче экзамена по языку в ВШЭ. И подготовил - результат 86 баллов из ста, чешский в начале обучения был на нуле.
Ну, и проживание в Праге, периодические спонтанные поездки туда, чтобы решить неожиданно возникающие вопросы - всего не предусмотреть. Я прикидывал: у меня на весь процесс ушло тысячи две евро, не считая репетитора. Говорят, что можно было нанять посредника-консультанта за 1000, и заметно сэкономить, прежде всего, по времени. Но чего не знаю, того не знаю )
Спасибо большое за ответ. Теперь могу все рассчитать!)
К сожалению, не имею возможность ехать на годовые курсы. Если не секрет, по каким критериям Вы выбирали себе репетитора? И не посоветуете ли какой-нибудь сайт по их поиску? Я нашла один с окончанием на .biz(не до конца ознакомлена с правилами форума, поэтому не пишу полное название), но в нем крайне не уверенна.
1850198:Если не секрет, по каким критериям Вы выбирали себе репетитора?.
а) по знакомству )
б) по ориентации именно на поступление в ВШЭ
как вариант, могу посоветовать записаться на курсы чешского, скажем, в Стримлайне, и вступить в сепаратные отношения с преподавателем. Там девочки толковые вполне )