Ответить
  • ipvisor Neophyte Poster
    офлайн
    ipvisor Neophyte Poster

29

9 лет на сайте
    пользователь #1539219

Написать сообщение

29
    # 31 октября 2015 17:14

может кто то помочь? надо позвонить от моего имени в чехию и узнать кое что, в долгу не останусь, всё расскажу что говорить

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
  • 1774711 Neophyte Poster
    офлайн
    1774711 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1774711

Написать сообщение

1
    # 3 ноября 2015 21:44

Ездила в Чехию на летние курсы через INDIGO Brilliant, компания молодая, решила поехать через них, так как цена была гораздо дешевле, чем у других. но все было организовано очень хорошо.
    Проживание почти в центре города, учились в здании где жили, питание в соседнем доме. Преподаватели носители языка, проводили с нами внеклассные мероприятия. после обеда культурная программа, ужин в центре города с довольно вкусной едой, после ужина развлекательная программа. На выходных ездили в Будапешт на 3 дня и в Вену на 3 дня.
    Я ходила на курсы чешского и английского, цена не менялась. на экскурсии в университете нам рассказали подробно все этапы поступления в университет. Несмотря на то, что я переживала, курсы чешского в Праге прошли очень весело. Я решила ехать через эту компанию на подготовительные курсы для медиков.
    Если хотите больше деталей о моей поездке, пишите расскажу

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

783

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

783
    # 5 ноября 2015 11:19

1774711, без обид, но могу подсказать еще десяток компаний у которых

1774711:

цена была гораздо дешевле, чем у других. но все было организовано очень хорошо.
    Проживание почти в центре города, учились в здании где жили, питание в соседнем доме. Преподаватели носители языка, проводили с нами внеклассные мероприятия. после обеда культурная программа, ужин в центре города с довольно вкусной едой, после ужина развлекательная программа. На выходных ездили в Будапешт на 3 дня и в Вену на 3 дня.
    Я ходила на курсы чешского и английского, цена не менялась. на экскурсии в университете нам рассказали подробно все этапы поступления в университет. Несмотря на то, что я переживала, курсы чешского в Праге прошли очень весело.

И все решают ехать через них в следующий раз. Давайте все рекламировать в барахолке.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 5 ноября 2015 12:48 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    1774711:

Ездила в Чехию на летние курсы через INDIGO Brilliant, компания молодая, решила поехать через них, так как цена была гораздо дешевле, чем у других. но все было организовано очень хорошо.
    Я ходила на курсы чешского и английского, цена не менялась. на экскурсии в университете нам рассказали подробно все этапы поступления в университет. Несмотря на то, что я переживала, курсы чешского в Праге прошли очень весело. Я решила ехать через эту компанию на подготовительные курсы для медиков.
    Если хотите больше деталей о моей поездке, пишите расскажу

а некоторые и в минске учат и гораздо лучше, эффективнее, чем на никчемных курсах(( там

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

NiteRider:

vasiLISSA, ни там, ни там не выдают признаваемого на родине носителей языка сертификат, за таким документом - на курсы в Чехию

или после изучения сдать сертифицированный экзамен на знание языка в Минске

• 1776274 Neophyte Poster
    офлайн
    1776274 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1776274

Написать сообщение

3
    # 5 ноября 2015 17:36

Здравствуйте. Есть возможность получить синюю карту для работы в Чехии. Начала читать про нострификацию диплома. По моей специальности подходит Пражский экономический университет, заходила на оф сайт, ничего не смогла найти про то, что высылать, куда, сколько это стоит и т.д.
    Как это сделать и на какой срок это затянется? Если кто-то знает, буду очень признательна за информацию.

• almokantorat Member
    офлайн
    almokantorat Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #428898

Написать сообщение

122
    # 5 ноября 2015 20:07 Редактировалось almokantorat, 1 раз.
    1776274:

Здравствуйте. Есть возможность получить синюю карту для работы в Чехии. Начала читать про нострификацию диплома. По моей специальности подходит Пражский экономический университет, заходила на оф сайт, ничего не смогла найти про то, что высылать, куда, сколько это стоит и т.д.
    Как это сделать и на какой срок это затянется? Если кто-то знает, буду очень признательна за информацию.

http://bfy.tw/2e0G
    ЗЫ Вы уверены что синяя карта, а не рабочая? Это по зарплате будет ближе к middle it (40k грязными).

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 6 ноября 2015 00:14
    VAdim1:

...

NiteRider:

vasiLISSA, ни там, ни там не выдают признаваемого на родине носителей языка сертификат, за таким документом - на курсы в Чехию

Любопытно, расскажите - где?

What's mine is mine!
  • 1776274 Neophyte Poster
    офлайн
    1776274 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1776274

Написать сообщение

3
    # 6 ноября 2015 10:39 Редактировалось 1776274, 1 раз.

http://bfy.tw/2e0G
    ЗЫ Вы уверены что синяя карта, а не рабочая? Это по зарплате будет ближе к middle it (40k грязными). Да, уверена. Именно синяя карта, не рабочая виза.

• 1782255 Neophyte Poster
    офлайн
    1782255 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1782255

Написать сообщение

1
    # 15 ноября 2015 14:52

[censored by mp_onliner]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (15 ноября 2015 21:41)
    Основание: 3.5.16

+375297921263 (МТС)
  • rfnzdfkjdf Junior Member
    офлайн
    rfnzdfkjdf Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #533622

Написать сообщение

90
    # 19 ноября 2015 13:49 Редактировалось rfnzdfkjdf, 1 раз.
    NiteRider:

VAdim1:

...

NiteRider:

Любопытно, расскажите - где?

NiteRider:

VAdim1:

...
    Это при Чешском посольстве. Уточняйте детали там. Когда сын на курсах чешского занимался, то преподаватель 2 раза говорила, что в посольстве будет такой экзамен. Стоимость вроде 100 евро была.

Моя спина сломала тебе нож!?
  • Astrophisik320 Junior Member
    офлайн
    Astrophisik320 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #238499

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 10:34
    1776274:

Высылается перевод диплома и приложение (заверенный) на адрес факультета с заполненным заявлением, мне делали нострификацию 2 месяца.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 29 ноября 2015 22:55
    rfnzdfkjdf:

...
    Это при Чешском посольстве. Уточняйте детали там. Когда сын на курсах чешского занимался, то преподаватель 2 раза говорила, что в посольстве будет такой экзамен. Стоимость вроде 100 евро была.

Действительно, есть такое. Судя по информации на сайте посольства, проводит это экзамен Карлов университет, последний раз мероприятие проводилось в марте текущего года. Не исключено, что будет и в 2016-м.

What's mine is mine!
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 7 декабря 2015 22:20

ребят, решил получить образование в чехии.имею высшее в рб. с какими трудностями могу столкнуться при подаче в чешские универы? необходимо ли будет сдавать какие еще экзамены кроме языка, если думаю пойти насхожую специальность? заранее благодарю.

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • ka300 Senior Member
    офлайн
    ka300 Senior Member

571

11 лет на сайте
    пользователь #955495

Написать сообщение

571
    # 20 декабря 2015 17:45
    Astrophisik320:

KatushkaLad:

Ребята, отзовитесь, пожалуйста, кто поступил или поступает сейчас на магистратуру в Чехию. Нужна консультация.

Поступила, учусь, пишите если что.

по моему для вас - отпишите в лс

водолей и водохлёб однолюб но много...
  • Astrophisik320 Junior Member
    офлайн
    Astrophisik320 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #238499

Написать сообщение

54
    # 20 декабря 2015 22:11
    XimikaT:

ребят, решил получить образование в чехии.имею высшее в рб. с какими трудностями могу столкнуться при подаче в чешские универы? необходимо ли будет сдавать какие еще экзамены кроме языка, если думаю пойти насхожую специальность? заранее благодарю.

Если у вас есть уже высшее, вы можете его нострифицировать и поступить в магистратуру. У разных университетов разные требования (и на разные специальности тоже разные требования внутри университета). Где-то надо будет сдавать вступительные экзамены (или экзамен), где-то лишь занести документы о предыдущем образовании, где-то попросят сертификат о знании чешского на определенном уровне (или предложат сдать при университете). Все зависит от вашего образования уже, ну и желания заморочиться с поступлением :)

• 1850198 Neophyte Poster
    офлайн
    1850198 Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1850198

Написать сообщение

23
    # 3 февраля 2016 23:39

Добрый день.

Интересует такой вопрос: сколько !всего! денег придется потратить оформляя все документы(включая приглашалки/визу/ностификацию/и.т.д.).

И может кто-то может посоветовать курсы или репетитора по чешскому(в ветке ссылки устарели, многие не открываются), который может подготовить к поступлению в ЧВУТ?

• Yaisa Neophyte Poster
    офлайн
    Yaisa Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1689421

Написать сообщение

7
    # 4 февраля 2016 01:09

Посмотрите информацию об образовании в Чехии на http://www.euroeducation.cz/ там приводится полная характеристика образовательных услуг в Чехии и вариантах обучения в учебных заведениях этой страны. Что касается ВУЗов, то там можно учиться бесплатно на чешском языке или же платно на русском. Кстати, эта компания помогла мне в свое время с моей научной деятельностью и с их помощью было легко продолжить мое обучение в Чехии.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 февраля 2016 12:47
    1850198:

Добрый день.

Интересует такой вопрос: сколько !всего! денег придется потратить оформляя все документы(включая приглашалки/визу/ностификацию/и.т.д.).

И может кто-то может посоветовать курсы или репетитора по чешскому(в ветке ссылки устарели, многие не открываются), который может подготовить к поступлению в ЧВУТ?

если язык на нуле, то ЧВУТ - это круто, я бы без годичных языковых курсов в Чехии не решился.
    по ценам трехлетней давности: стоимость приглашки/экзамена примерно 20-22 евро за каждый экзамен, нострификация школьного аттестата, включая обработку заявления и экзамены - 1000 крон (тогда было примерно 40 евро, сейчас поменьше), услуги чешского судебного переводчика где-то 500 крон (20 евро), еще какие-то деньги на заверение в Чехпойнте всяческих копий типа документа о проживании. Виза для студента, как известно, бесплатна.
    Репетитору в Минске за 200 с небольшим часов занятий было уплочено, в совокупности, тыщи полторы наших баксов, но репетитор целенаправленно готовил к сдаче экзамена по языку в ВШЭ. И подготовил - результат 86 баллов из ста, чешский в начале обучения был на нуле.
    Ну, и проживание в Праге, периодические спонтанные поездки туда, чтобы решить неожиданно возникающие вопросы - всего не предусмотреть. Я прикидывал: у меня на весь процесс ушло тысячи две евро, не считая репетитора. Говорят, что можно было нанять посредника-консультанта за 1000, и заметно сэкономить, прежде всего, по времени. Но чего не знаю, того не знаю )

What's mine is mine!
  • 1850198 Neophyte Poster
    офлайн
    1850198 Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1850198

Написать сообщение

23
    # 4 февраля 2016 21:49
    NiteRider:

1850198:

Добрый день.

если язык на нуле, то ЧВУТ - это круто, я бы без годичных языковых курсов в Чехии не решился.
    по ценам трехлетней давности: стоимость приглашки/экзамена примерно 20-22 евро за каждый экзамен, нострификация школьного аттестата, включая обработку заявления и экзамены - 1000 крон (тогда было примерно 40 евро, сейчас поменьше), услуги чешского судебного переводчика где-то 500 крон (20 евро), еще какие-то деньги на заверение в Чехпойнте всяческих копий типа документа о проживании. Виза для студента, как известно, бесплатна.
    Репетитору в Минске за 200 с небольшим часов занятий было уплочено, в совокупности, тыщи полторы наших баксов, но репетитор целенаправленно готовил к сдаче экзамена по языку в ВШЭ. И подготовил - результат 86 баллов из ста, чешский в начале обучения был на нуле.
    Ну, и проживание в Праге, периодические спонтанные поездки туда, чтобы решить неожиданно возникающие вопросы - всего не предусмотреть. Я прикидывал: у меня на весь процесс ушло тысячи две евро, не считая репетитора. Говорят, что можно было нанять посредника-консультанта за 1000, и заметно сэкономить, прежде всего, по времени. Но чего не знаю, того не знаю )

Спасибо большое за ответ. Теперь могу все рассчитать!)

К сожалению, не имею возможность ехать на годовые курсы. Если не секрет, по каким критериям Вы выбирали себе репетитора? И не посоветуете ли какой-нибудь сайт по их поиску? Я нашла один с окончанием на .biz(не до конца ознакомлена с правилами форума, поэтому не пишу полное название), но в нем крайне не уверенна.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 4 февраля 2016 22:08
    1850198:

Если не секрет, по каким критериям Вы выбирали себе репетитора?.

а) по знакомству )
    б) по ориентации именно на поступление в ВШЭ

как вариант, могу посоветовать записаться на курсы чешского, скажем, в Стримлайне, и вступить в сепаратные отношения с преподавателем. Там девочки толковые вполне )

What's mine is mine!