Васса:Голотурия, где живёте?
присоединяюсь к вопросу. У него ведь листья более темные, чем у обыкновенного?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:У тёщи в огороде
эх-красотаааа! Сейчас цветут?
ingvar-1963:жёлтый зацвёл
первый раз? Что за форма у него-так должно или...)
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса:Сейчас цветут?
Да, сейчас )
первый раз?
Да, это ж недавно прирощенный черенок )
так должно или...
В принципе он должен быть вот такой:
Просто моё фото не очень удачное
Здрувствуйте, расскажите, пожалуйста, как провезти черенки растений (без корней) из другого государства через белорусскую таможню. Может быть у кого-нибудь есть опыт ввоза черенков в Беларусь. Буду очень признательна за любую информацию.
Alerova, доброе утро! Что контрабандим, если не секрет? Личного опыта нет, но, вдруг, что посоветовать смогу, читала на форумах, наскребу минимум информации..
Добрый день всем присутствующим!
У меня комнатных цветов не много, отношения у меня с цветами не сразу складывались, многие годы считала, что у меня биополе не подходящее... Тем не менее кое-что имеется
1. Мой долгожитель, у меня в доме уже 17 лет и ни разу не цвел. Я уже даже смирилась, ну типа люблю его за красивые листья
2. Не знаю как называется, муж принес с работы веточку, прижилась, прошлым летом на лоджии был очень чудненький на лоджии, а за зиму все листики опали. Теперь вот снова на лоджии и снова хорош...
3. Вот такая бегония выросла очень быстро из малюпасенького листочка. В августе пересадила в этот горшок, а то падал. Верхушку подвязываю, до каких пределов он собирается расти не знаю, а главное не знаю куда его поставлю зимой.
4. Мои гераньки. Давно пыталась выращивать, но не получилось а тут сначала купила эти горшки (просто не смогла пройти мимо), по дороге домой с ними, на остановке, тетушки цветочки продавали, я решила, что герань идеально будет смотреться в этих горшочках. Надеюсь когда-нибудь у меня будет много гераней, а пока это моя мини коллекция
5. "Украденный" листик глоксинии, уже два месяца в таком состоянии, тоже надеюсь - начало будущей коллекции...
6. Поворот в отношениях с цветами начался вот с этой фиалки (на фото её первое цветение)
Листик дочка принесла из школы, сидел дома, потом я его забрала на работу, там разъединила растишку на два цветка и, пошло-поехало... А я-то думала у меня цветы не цветут!
7. В начале августа на распродаже (за 119 тыс.) не удержалась и купила орхидею. Решила - будь что будет. Было 6 цветков, сейчас 14! А ведь много бутончиков засохших валялось под цветком в упаковке...
8. Есть еще некоторые, но уже не так любимы...
Ну вот пока и все. Но я не прощаюсь, буду еще просить у вас советов, особенно зимой у меня и моих цветов трудный период...
А пока читаю форум, интересно тут у вас.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Inessa08:2. Не знаю как называется, муж принес с работы веточку...
Это педилантус:
http://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B ... 43&bih=852
ingvar-1963, Спасибо!
Сегодня же ему табличку сделаю и воткну в горшочек
блин, и другие тогда захотят...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Обошёл вчера ''Комаровку'' - хотел две вот такие калатеи:
К сожалению, не нашёл (
А в ''Мечту ботаника'' уже времени не было съездить...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, цветочный магазинчик справа от вxода в бот. сад - никакой (
Часть растений банально зачаxла...
И куда только смотрит xозяин? Xоть бы распродажу сообразил устроить.
Inessa08, привет!
Inessa08:2. Не знаю как называется, муж принес с работы веточку, прижилась, прошлым летом на лоджии был очень чудненький на лоджии, а за зиму все листики опали. Теперь вот снова на лоджии и снова хорош...
похож на Педилантус титималоидный вариегатный.
ingvar-1963:хотел две вот такие калатеи:
дак купили, ти не?
ingvar-1963:справа от вxода в бот. сад - никакой (
может СЛЕВА от входа? Сколько живу-он всегда убогий.. Одно расположение не говорит ни о чём-при мне приходили частники и созванивались с перекупами-гано, вопчем.. Но, это моё мнение. Я покупала на дачу ворованные оттуда сторожами саженцы... прямо на работу приносили и даже заказы брали-кому, чего и скока наваравать..
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса, магазинчик - да, слева, когда выxодишь из сада )
А калатеи не нашёл, и вообще жена сказала, что на "Комаровке" ничего интересного -
быть может, потому что был будний день? (
Купила лишь маленький адениум - у нас ещё нет ))
ingvar-1963:магазинчик - да, слева, когда выxодишь из сада
мы о разных магазинах говорим...
ingvar-1963:Купила лишь маленький адениум - у нас ещё нет
сказать, перед встречей, об этом, как в интернете говорят-"религия не позволила"?
Паршиво себя, после этого, чувствую.. что стоило намекнуть? я заскочила бы домой или с собой взяла и привезла!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Васса, спасибо! )
Во-первыx, эта покупка была сделана без меня (пока мы с ребёнком в "Силуэт"е выбирали ему колки для э/гитары),
а во-вторыx, я бы постеснялся говорить на эту тему ))
А магазинчик - это тот, где турбюро, и дисками торгуют на вxоде.
ingvar-1963:я бы постеснялся говорить на эту тему
панимаю.. Не все, такие наглые, как я. Давайте вышлю? Две штуки шпильке отложила-доехать не смогла за неделю, ещё штук пять на раздачу осталось! Сразу, честно, предупреждаю-раздаются мелкие, крупно-каудексные оставляю себе, любимой. Мелкие, не значит-не будут цвести, просто с наращиванием ствола притормаживают.
Васса:доехать не смогла за неделю
Вмежду прочим, остальные две доехали, так что безобр полный