Ответить
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 09:49

прочтите название ветки.
    тест состоялся? результат получили? чего дальше? или организовывайте новое прослушивание, где слышащие "покажут класс" и услышат кабели или закрывайте тему.
    читать бред про психологию восприятия вместо физического обоснования, про глухих (лошар), про златоухих (избранных) уже надоело: идет один мусор, а не информация.

STOP the WAR!
  • Babka_v_kedax Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team Автор темы

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 декабря 2013 09:57

Урри, лично я не занимаюсь модерацией этой темы и желанием это делать не горю. Достаточно функции "Пожаловаться".

Весело тут у вас, но надоело по Н-надцатому кругу перемалывать одно и то же. Всех с Новым годом.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 30 декабря 2013 10:45

A-Lexus

"тест состоялся? результат получили?
    Тест состоялся. Даже два. Результат - первый тест - все услышали незначительный вклад кабеля в звук. Второй тест - был результат 6 из 6.

"чего дальше?"
    Дальше Терминатор пообещал продолжение серии тестов.
    Yakub предложил заехать к нему - нафлудили, никто не приехал.

"слышащие "покажут класс" и услышат кабели"
    Уже. Первые результаты есть, но не совсем внятные.
    Yakub предложил свой тест - "глухие" сорвали его.

"вместо физического обоснования"
    Вместо не было. Уже надцать месяцев назад подробно писали на эту тему. В профильной ветке. Для дальнейшего констуктивного общения потрудитесь прочесть и обсуждайте конструктивно. Информации идёт много, научитесь её нормально критически воспринимать. Проблема в вашем восприятии.

Встречный вопрос - вы из лагеря "неслышащих". Опишите пожалуйста на чём именно получен результат.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 30 декабря 2013 11:47

Урри, кстати, бабка тоже обещал-обещал свой "правильный" тест, но так и не разродился...

P.S. Зачем постоянно обобщать? Уже и непонятно что с чем пытаются сравнить. То про цифровые кабели (бабка в соседней ветке зачем-то ляпнул что разницы нет что на метре что на пятнадцати), то акустические, потом межблочные приплели...

• _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 30 декабря 2013 11:48
    AudioManiac:

не имеет никакого отношения к передаче видеосигнала по HDMI. жгите исчо.

пардоньте, надо было подробнее. я к тому что с цифровым сигналом, нам даже такие одаренные люди как вы не нужны, здесь не получится апеллировать к недостаточной точности измерительных приборов. и я более чем уверен что если не каждый то многие кабели такие тесты проходят, и знаете как эти тесты называются? контроль качества! если кабель бракованный то он бракованный, а не лучше-хуже.
    а почему вы не привели ссылку "Bit Error Rate for hdmi"? там первые же статьи такие занимательные!
    Урри, простите, но я все же - инженер. для меня результатом слышимости будет Х из Х, а - "слышал но не уверен что" -
    это теория вероятности. но! как я и раньше говорил, если для того что бы "услышать" кроме аппаратуры нужны еще какие-то предпосылки, эмоциональное состояние например, то вопросы снимаю. написали много и красиво, тест будете проходить?

falkenbakh:

Эти нули и единицы передаются аналоговым способом - о том и речь. При потоковой передаче данных не выполняется проверка контрольной суммы. И вообще, нужно чётко разделять передачу модулированного и кодированного сигнала.
    Я когда-то тоже был уверен в непогрешимости нулей и единиц, но стоило абстрогироваться от форумных "учёных" и заняться самообразованием, как оказалось, что не всё так просто.
    Простой пример, чтобы у вас закралась доля сомнений. Предача данных по шине usb существует уже чёрти знает сколько лет. Для чего, не так давно, передачу аудиопотока выделили в отдельный стандарт USB Audio, который уже претерпел несколько обновлений и имеет, на данный момент, индекс 2.0? Документация по этому аудиостандарту есть в свободном доступе в сети. Обратите внимение, представители каких компаний подписали этот стандарт. Люди, весьма далёкие от аудиофилии и весьма приближённые к науке в области высоких технологий. А всё потому, что есть разница между пакетной передачей или копированием кодированных данных и потоковой передачей модулированного сигнала. Вам всего-то и осталось просто почитать в чём разница.

хотел что-то написать, но зачем. проблема здесь в том, что вы не "слышащие", а верующие, и не попадись вам в жизни аудиофилия, занимались бы кастрюльками цептер, или в соседней теме про бога раздавали.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 12:05
    Урри:

"вместо физического обоснования"
    Вместо не было. Уже надцать месяцев назад подробно писали на эту тему. В профильной ветке. Для дальнейшего констуктивного общения потрудитесь прочесть и обсуждайте конструктивно. Информации идёт много, научитесь её нормально критически воспринимать. Проблема в вашем восприятии.

Встречный вопрос - вы из лагеря "неслышащих". Опишите пожалуйста на чём именно получен результат.

где эта профильная ветка? я ее не читал - дайте ссылку. может и получу ответы на свои вопросы, раз уж тут никто не дал.

да, я позволю себе причислить себя "неслышащим", т.к. не вижу с технической точки зрения влияния межблочного кабеля на звук, во всяком случае в той степени в которой тут все описывалось. не добавит он и не убавит "сцены, глубины, панорамы, детальности и пр.".
    вы меня про результат спрашиваете? если меня, то не по адресу: я на тесте не был. и про какой именно результат? результат должны описать именно "слышащие" доказав что влияние на звук имеется и они способны отличить кабеля на слух продемонстрировав это всем остальным. тест был, но чуда не произошло. так что по методике проведения теста и результатам его - пишите тем кто это все устроил.
    100500-й раз повторю: меня, как инженера, интересует техническая сторона вопроса. а именно: какие параметры кабеля дают такие изменения. философские рассуждения и отсылы к психологии и эмоциональному восприятию музыкального материала считаю как отсутствие конкретного ответа.
    P.S. у меня нет цели "завалить златоухих" или каким-либо образом их оскорбить. я не считаю денег в чужих карманах, но и своих не выверну. я интересуюсь этим именно с технической точки зрения, как инженер (механик, не электрик), в плане общего развития.

STOP the WAR!
  • _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 30 декабря 2013 12:11

вот поддержу товарища A-Lexus по последнему высказыванию, меня так же интересует исключительно результат ради результата. и если я скатываюсь на эмоции, то только по причине накаленной ситуации в теме :)

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 30 декабря 2013 12:20
    _psycho_:

хотел что-то написать, но зачем.

А что может написать человек, который не знает элементарных вещей? Что может написать человек, который убеждён в том, что звуковой поток по цифровым интерфейсам передаётся с проверкой контрольной суммы :D и видит этот самый цифровой интерфейс только в виде набора единиц и нулей?
    Вы, как инженер, никогда не задавались вопросом о том, что цифра передаётся по электрическим цепям и этим самым не отличается от аналога? Не задавались вопросом, зачем в цифровых цепях применяют фильтры и гальваническую развязку? Может пора начинать думать собственной головой, а не копипастить чужие глупости?

_psycho_:

вы не "слышащие", а верующие

Не надо меня относить ни к каким конфессиям. Я провода не слушаю и разницы в проводах не слышу (ни в аналоговых, ни в цифровых). Но когда люди пишут откровенные глупости, молчать не хочется... Я тоже начинал в одной команде с форумными "учёными", а потом вдруг оказалось, что у этих самых "учёных" знания ограничиваются школьным курсом физики (и то далеко не у всех). И так мне сразу стало грустно...

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 30 декабря 2013 12:31 Редактировалось _psycho_, 2 раз(а).
    falkenbakh:

_psycho_:

хотел что-то написать, но зачем.

А что может написать человек, который не знает элементарных вещей? Что может написать человек, который убеждён в том, что звуковой поток по цифровым интерфейсам передаётся с проверкой контрольной суммы :D и видит этот самый цифровой интерфейс только в виде набора единиц и нулей?
    Вы, как инженер, никогда не задавались вопросом о том, что цифра передаётся по электрическим цепям и этим самым не отличается от аналога? Не задавались вопросом, зачем в цифровых цепях применяют фильтры и гальваническую развязку? Может пора начинать думать собственной головой, а не копипастить чужие глупости?

я где-то писал что проверяется црц? я говорю, что не нужны "слышащие дарования" для тестов цифровых кабелей, можно просто посчитать црц, и все! я только это имел в виду, не надо за меня додумывать. блин, ну передается цифра по проводам и дальше что? каков процент ошибок и как эти ошибки будут выглядеть? цифровом формату все равно какие данные портить, это может быть видео или аудио или просто служебная информация протокола, и уж выражаться это будет точно не в качестве видео/аудио, это будет брак - пропадание картинки, артефакты. но уж ни как не потеря глубины и резкости.

упд: я совершенно честно признал, что не владею достаточным уровнем знаний по аналоговым сигналам, но, простите, утверждать что "цифра передаётся по электрическим цепям и этим самым не отличается от аналога", и потом слышать в свой адрес от того же человека - "А что может написать человек, который не знает элементарных вещей". ну мне просто нечего возразить.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 12:33
    falkenbakh:

_psycho_:

вы не "слышащие", а верующие

Не надо меня относить ни к каким конфессиям. Я провода не слушаю и разницы в проводах не слышу (ни в аналоговых, ни в цифровых). Но когда люди пишут откровенные глупости, молчать не хочется... Я тоже начинал в одной команде с форумными "учёными", а потом вдруг оказалось, что у этих самых "учёных" знания ограничиваются школьным курсом физики (и то далеко не у всех). И так мне сразу стало грустно...

ВОТ!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

falkenbakh, _psycho_, ребята, закрыли цифру: есть профильная ветка. плииз.

STOP the WAR!
  • KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 30 декабря 2013 12:38
    AMUR:

Будете смеяться, я их меняю на приличные проводники ( и с учетом их направления).

не откроете тайну как определять направление тока в проводниках , может я в своей деятельности что нового смогу применить ....

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 декабря 2013 12:57
    alex_poehali:

Урри, кстати, бабка тоже обещал-обещал свой "правильный" тест, но так и не разродился...

P.S. Зачем постоянно обобщать? Уже и непонятно что с чем пытаются сравнить. То про цифровые кабели (бабка в соседней ветке зачем-то ляпнул что разницы нет что на метре что на пятнадцати), то акустические, потом межблочные приплели...

Это для вас слепой тест секундное дело, как для кроликов. Подобные мероприятия надо устраивать нормально или не устраивать вовсе. С учетом идущих праздников и работы не до теста.

ПыСы в соседней ветке для людей с плохим пониманием русского разжевал. Самое интересное, что стоило согласится с вашим мнением, так сразу различия в картинке на цифровом интерфейсе поперли. Определитесь или не спорьте.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 13:03
    Babka_v_kedax:

alex_poehali:

Это для вас слепой тест секундное дело, как для кроликов. Подобные мероприятия надо устраивать нормально или не устраивать вовсе. С учетом идущих праздников и работы не до теста.

ПыСы в соседней ветке для людей с плохим пониманием русского разжевал. Самое интересное, что стоило согласится с вашим мнением, так сразу различия в картинке на цифровом интерфейсе поперли. Определитесь или не спорьте.

не для меня ли? если так, то я разделяю цифровой сигнал передаваемый по HDMI и аналоговый по межблочнику. это разные сигналы и имеют разные параметры. так что скорее я вам разжевываю очевидные вещи.

STOP the WAR!
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 декабря 2013 13:10

A-Lexus, с HDMI прошу в профильную ветку

офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 30 декабря 2013 13:12
    _psycho_:

я где-то писал что проверяется црц?

Цитирую: "...не понял пассажа про "криворукую аналоговую реализацию", цифровой сигнал, он или есть (1) или его нет (0), и больше никаких состояний, а еще есть контрольная сумма." Может я вас неправильно понял, но тут есть "учёные" из конфессии неслышащих, типа wolfheart, которые слепо верят в то, что поток РСМ, передаваемый по шине usb, проходит обязательную проверку контрольной суммы. Это возвращаясь к вопросу о том кого на само деле можно назвать верующими. Вот по аналогии и о вас тоже самое подумал. Извините, если ошибся.

_psycho_:

можно просто посчитать црц, и все

Каким образом вы будете считать црц на потоке РСМ?

_psycho_:

но, простите, утверждать что "цифра передаётся по электрическим цепям и этим самым не отличается от аналога"

Есть возражения? Аргументируйте...

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 13:21
    Babka_v_kedax:

A-Lexus, с HDMI прошу в профильную ветку

я там и есть. но все как перекликаться-то стало! а? жалко в геттобластерах нету HDMI... :trollface:

STOP the WAR!
  • _psycho_ Junior Member
    офлайн
    _psycho_ Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #409242

Написать сообщение

90
    # 30 декабря 2013 13:27

falkenbakh, скажем так, касательно цифровых форматов, я не могу говорить за любой и каждый протокол, но посчитать контрольную сумму мы можем всегда на уровне данных, мы можем даже не считать а побитово сравнить. я не отрицаю факты потерь или повреждения, я лишь говорю о том, что эти факты в отличии от аналогового сигнала будут проявляться совершенно иначе, мы не увидим/услышим перманентные изменения, а мы увидим явное отсутствие или повреждение данных, но не искажение воспроизводимого материала! (материала! не данных!)
    касательно аналога, я боюсь даже что-либо писать, потому как здесь могут использовать против меня даже то, что я в детстве яблоки в колхозном саду воровал, поэтому хочется видеть тесты, статьи из интернетов это хорошо, но аналоговый сигнал есть аналоговый, и на сколько я вижу, какое-то влияние кабеля никто из присутствующих не отрицает, другой вопрос, способен ли человеческий организм заметить эти различия при разнице в цене в 100 раз. вопрос о том, стоит ли переплачивать, для меня не стоит, каждый в праве тратить свои деньги как ему угодно. одни говорят - "слышу!", другие - "не может быть!" вот и все.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 13:33

_psycho_, с цифрой проще: все проверено и не раз. лучше вам сюда с такими вопросами:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828585&start=2940
    с аналогом все осталось на уровне "слышу! и не может быть". т.е. прямых неопровержимых доказательств так и нет. причем независимо от цены кабеля.

STOP the WAR!
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 30 декабря 2013 15:22
    _psycho_:

я не отрицаю факты потерь или повреждения, я лишь говорю о том, что эти факты в отличии от аналогового сигнала будут проявляться совершенно иначе, мы не увидим/услышим перманентные изменения, а мы увидим явное отсутствие или повреждение данных

А при чём здесь это? Вы знаете для чего ставят фильтры и гальванические развязки в цифровых цепях? Разве для защиты целостности передаваемого потока? Судя по всему, вы даже не поняли о чём идёт речь, когда проводятся параллели между цифровым и аналоговым трактом.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 декабря 2013 15:35

falkenbakh, хватит. споры о цифре не в этой ветке.

STOP the WAR!