AudioManiac:
не имеет никакого отношения к передаче видеосигнала по HDMI. жгите исчо.
пардоньте, надо было подробнее. я к тому что с цифровым сигналом, нам даже такие одаренные люди как вы не нужны, здесь не получится апеллировать к недостаточной точности измерительных приборов. и я более чем уверен что если не каждый то многие кабели такие тесты проходят, и знаете как эти тесты называются? контроль качества! если кабель бракованный то он бракованный, а не лучше-хуже.
а почему вы не привели ссылку "Bit Error Rate for hdmi"? там первые же статьи такие занимательные!
Урри, простите, но я все же - инженер. для меня результатом слышимости будет Х из Х, а - "слышал но не уверен что" -
это теория вероятности. но! как я и раньше говорил, если для того что бы "услышать" кроме аппаратуры нужны еще какие-то предпосылки, эмоциональное состояние например, то вопросы снимаю. написали много и красиво, тест будете проходить?
falkenbakh:
Эти нули и единицы передаются аналоговым способом - о том и речь. При потоковой передаче данных не выполняется проверка контрольной суммы. И вообще, нужно чётко разделять передачу модулированного и кодированного сигнала.
Я когда-то тоже был уверен в непогрешимости нулей и единиц, но стоило абстрогироваться от форумных "учёных" и заняться самообразованием, как оказалось, что не всё так просто.
Простой пример, чтобы у вас закралась доля сомнений. Предача данных по шине usb существует уже чёрти знает сколько лет. Для чего, не так давно, передачу аудиопотока выделили в отдельный стандарт USB Audio, который уже претерпел несколько обновлений и имеет, на данный момент, индекс 2.0? Документация по этому аудиостандарту есть в свободном доступе в сети. Обратите внимение, представители каких компаний подписали этот стандарт. Люди, весьма далёкие от аудиофилии и весьма приближённые к науке в области высоких технологий. А всё потому, что есть разница между пакетной передачей или копированием кодированных данных и потоковой передачей модулированного сигнала. Вам всего-то и осталось просто почитать в чём разница.
хотел что-то написать, но зачем. проблема здесь в том, что вы не "слышащие", а верующие, и не попадись вам в жизни аудиофилия, занимались бы кастрюльками цептер, или в соседней теме про бога раздавали.