Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
rumyn08, по быстрдейсвию без разницы, T7700 точно вам подойдет, так как он того же поколения что и T7300, а T8300 следующего - провеяйте что он поддерживается вашим BIOS
rumyn08, он дороже значительно, а всей разницы 100Mhz и кеш - и все равно он медленный.
Reader_p, спасибо, подумаю
Заказал Т8300, может меньше кулер будет крутиться.
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
|
2796 |
15 лет на сайте Город:
|
0dm1n:http://www.asrock.com/mb/nvidia/n68c-s%20ucc/index.ru.asp#CPU вот список поддерживаемых CPU.
Офиц. не поддерживает FX
0dm1n:https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2157067&start=340#p85964083 на форуме человек написал, что FX 6300 села
возможно у него другая ревизия, возьмите просто фен или атлон на 4 ядра на 95 ватт и без сюрпризов поставьте.
0dm1n:Подскажите хороший AM3 процессор на материнку ASRock N68C-S UCC до 95 TDP.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19334683 как вариант на барахолке
Igor_Kuchko:0dm1n:http://www.asrock.com/mb/nvidia/n68c-s%20ucc/index.ru.asp#CPU вот список поддерживаемых CPU.
Офиц. не поддерживает FX
0dm1n:https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2157067&start=340#p85964083 на форуме человек написал, что FX 6300 села
возможно у него другая ревизия, возьмите просто фен или атлон на 4 ядра на 95 ватт и без сюрпризов поставьте.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды0dm1n:Подскажите хороший AM3 процессор на материнку ASRock N68C-S UCC до 95 TDP.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19334683 как вариант на барахолке
спасибо, но мне надо для DDR3,
сейчас стоит стоковый athlon x2 225 2*2.9. хочу что-нибудь посильнее.
а фены или атлоны сильно дорого на барахолке продают, легче будет купить новую материнку с тем же FX-4300.
спасибо за отзывчивость
|
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
|
2796 |
15 лет на сайте Город:
|
0dm1n:легче будет купить новую материнку с тем же FX-4300.
спасибо за отзывчивость
Так и зделайте. Хотя новый fx 4300 стоит как и пень 4560, фх - су желательно не ущербная матплату а пень можно впихнуть в самую дешманскую на 1151 сокете.
Igor_Kuchko:0dm1n:легче будет купить новую материнку с тем же FX-4300.
спасибо за отзывчивостьТак и зделайте. Хотя новый fx 4300 стоит как и пень 4560, фх - су желательно не ущербная матплату а пень можно впихнуть в самую дешманскую на 1151 сокете.
спасибо большое, буду значит копить на новый комплект мать+g4560+ddr4. ![]()
Какой процессор лучше взять Intel Core i7-6700K или Intel Core i7-6850K ??? Будет в сборке 32г DDR4 и MSI GeForce GTX 1080. Буду использовать два монитора. В основном компьютер для игр, не какого монтажа видео и тд.
Здравствуйте.Подскажите на плату BIOSTAR NF520-A2G SE теоретически встанет процессор Athlon II X2 250?Спасибо.
Bobilio, если выбор только из указанных и только под заявленние цели - 6700К.
Asmodeus:Bobilio, если выбор только из указанных и только под заявленние цели - 6700К.
Спасибо
AlesM:Здравствуйте.Подскажите на плату BIOSTAR NF520-A2G SE теоретически встанет процессор Athlon II X2 250?Спасибо.
Нет, матплата не поддерживает процы ам2+/ам3, но проц в сокет влезет и работать не будет, хотя если в инете есть моденный биос, но идея плохая.
szimon:AlesM:Здравствуйте.Подскажите на плату BIOSTAR NF520-A2G SE теоретически встанет процессор Athlon II X2 250?Спасибо.
Нет, матплата не поддерживает процы ам2+/ам3, но проц в сокет влезет и работать не будет, хотя если в инете есть моденный биос, но идея плохая.
IMHO, даже никакой "моденный биос" не спасёт, т.к. чипсеты серии nForce 500 тупо не умеют инициализировать контроллер памяти ядра К10. От слова совсем.
|
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
|
5526 |
20 лет на сайте Город:
|
Помогите юзеру непродвинутому выбрать правильный процессор, цель - поставить максимально быстрый из возможных, чисто из присущего мне перфекционизма
Имею DELL E6420XFR. XFR важно, тк вероятно из-за максимальной защищенности возможно уменьшение теплоотдачи по сравнению с обычным Е6420. CPU-Z пишет такие параметры:
i7-2620M Cache 4MB, 2.7GHz, 2 ядра 4 потока, socket 988B rPGA 35Watt
chipset intel Sandy Bridge QM67
BIOS Dell A24
так я как бы подумываю об i7-2960XM или i7-2920XM или какой-нибудь i7-3xxx из совместимых типа i7-3612QM
все они четырехядерные, у экстримов пугает мощность 55вт, у третьего поколения частота ниже, короче я в этом intel ark запутался совсем, вроде чипсет поддерживает много процессоров, посоветуйте конкретные варианты с плюсами и минусами
заранее благодарен, если нужна еще информация - спрашивайте
если чушь написал - не пинайте, говорю же - юзер непродвинутый )))
Васиссуалий, замена процессоров в ноутбуках - занятие чаще всего не окупающееся и весьма трудоемкое. Но если есть выход на дешевые процессора и мастера, я бы смотрел в первую очередь на максимум, устанавливаемый производителем в данную модель (перепроектировать СО для серийных продуктов - дело неблагодарное, производителям "на круг" дешевле выходит ставить унифицированные). Если и так максимум - подбирать по тепловому пакету. У i7-2620M он 35 Вт, такой же - у i7-3632QM, например, но в списке поддерживаемых его нет. Так что смотреть на что-то из списка и надеяться, что СО ноутбука справится.
|
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
|
5526 |
20 лет на сайте Город:
|
Не поверите, в этом чугунном чемодане я заменил термопасту за 15 минут сам, пользуясь лишь крестовой отверткой и "DELL Latitude E6420XFR Service Manual" c оффсайта DELL, там все просто, как грабли, проц я выловлю на Аллегро или Ебей в нормальной цене, так что вопрос лишь в подборе максимально производительного процессора, который выдержит СО, ибо из личного опыта на DELL Latitude D630XFR охлаждения на процессор екстрим серии не хватало и комп вырубался. Кстати, вот там действительно гемор нереальный добраться до процессора. В этом ноуте на взгляд дилетанта охлаждение намного эффективнее. А где можно узнать, какие процессоры ставились в этот ноут? В технической спецификации лишь указано, что ставились i5 и i7 dual core, при этом в обычный е6420 По тех спец ставились i5, i7 Quad core, второго или третьего поколения, не сказано
И еще - процессоры в списке совместимых с мамой имеют разные типы разъемов по спецификации, это имеет значение или на маме универсальный соккет?
Васиссуалий:Не поверите, в этом чугунном чемодане я заменил термопасту за 15 минут сам, пользуясь лишь крестовой отверткой и "DELL Latitude E6420XFR Service Manual" c оффсайта DELL, там все просто, как грабли
Не хочу вас расстраивать, но замена термоинтерфейса - это, зачастую, операция, проводимая пользователем (как подливка омывайки или замена лампочек) и описана в "Руководстве пользователя". Замена процессора - технически более сложное мероприятие (процессор может быть впаян либо посажен на шарики, что потребует использования паяльной станции; точнее скажет тот, кто увидит его живьем), замена отличается от аналогичной операции для десктопов.
Васиссуалий:процессоры в списке совместимых с мамой имеют разные типы разъемов по спецификации, это имеет значение или на маме универсальный соккет?
i7-2620M может быть установлен как в 988, так и в 1023 сокеты. Надо смотреть, какой именно использовал DELL, отсюда и танцевать.
Васиссуалий:А где можно узнать, какие процессоры ставились в этот ноут?
Я бы попробовал пообщаться с DELL'ом напрямую.
Как показывает практика, западные компании очень часто идут навстречу клиенту, особенно в случаях, когда от них не требуется затрат (вы же не просите поменять за их счет?
), а репутацию можно повысить.
|
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
|
5526 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ
Проц я снимал, отчищал засохшую пасту, он съемный, да и станция есть, соккет по спецификации 988
Попробую задать вопрос поддержке, куда лучше писать, на делл.ру или на делл.сом, этот ноут вроде на росс рынок не отгружался