Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
Для выбора процессора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Кто может подсказать какой процессор лучше брать?
На пень 4 не хватает денег! А что лучше атлон 2000, целерон 2000 или дюрон 2000???
Помогите на выборе?
С уважением djek!
rumyn08, по быстрдейсвию без разницы, T7700 точно вам подойдет, так как он того же поколения что и T7300, а T8300 следующего - провеяйте что он поддерживается вашим BIOS
rumyn08, он дороже значительно, а всей разницы 100Mhz и кеш - и все равно он медленный.
Reader_p, спасибо, подумаю
Заказал Т8300, может меньше кулер будет крутиться.
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
15 лет на сайте Город:
|
0dm1n:http://www.asrock.com/mb/nvidia/n68c-s%20ucc/index.ru.asp#CPU вот список поддерживаемых CPU.
Офиц. не поддерживает FX
0dm1n:https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2157067&start=340#p85964083 на форуме человек написал, что FX 6300 села
возможно у него другая ревизия, возьмите просто фен или атлон на 4 ядра на 95 ватт и без сюрпризов поставьте.
0dm1n:Подскажите хороший AM3 процессор на материнку ASRock N68C-S UCC до 95 TDP.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19334683 как вариант на барахолке
Igor_Kuchko:0dm1n:http://www.asrock.com/mb/nvidia/n68c-s%20ucc/index.ru.asp#CPU вот список поддерживаемых CPU.
Офиц. не поддерживает FX
0dm1n:https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2157067&start=340#p85964083 на форуме человек написал, что FX 6300 села
возможно у него другая ревизия, возьмите просто фен или атлон на 4 ядра на 95 ватт и без сюрпризов поставьте.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды0dm1n:Подскажите хороший AM3 процессор на материнку ASRock N68C-S UCC до 95 TDP.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19334683 как вариант на барахолке
спасибо, но мне надо для DDR3,
сейчас стоит стоковый athlon x2 225 2*2.9. хочу что-нибудь посильнее.
а фены или атлоны сильно дорого на барахолке продают, легче будет купить новую материнку с тем же FX-4300.
спасибо за отзывчивость
офлайн
Igor_Kuchko
Senior Member
|
|
2794 |
15 лет на сайте Город:
|
0dm1n:легче будет купить новую материнку с тем же FX-4300.
спасибо за отзывчивость
Так и зделайте. Хотя новый fx 4300 стоит как и пень 4560, фх - су желательно не ущербная матплату а пень можно впихнуть в самую дешманскую на 1151 сокете.
Igor_Kuchko:0dm1n:легче будет купить новую материнку с тем же FX-4300.
спасибо за отзывчивостьТак и зделайте. Хотя новый fx 4300 стоит как и пень 4560, фх - су желательно не ущербная матплату а пень можно впихнуть в самую дешманскую на 1151 сокете.
спасибо большое, буду значит копить на новый комплект мать+g4560+ddr4.
Какой процессор лучше взять Intel Core i7-6700K или Intel Core i7-6850K ??? Будет в сборке 32г DDR4 и MSI GeForce GTX 1080. Буду использовать два монитора. В основном компьютер для игр, не какого монтажа видео и тд.
Здравствуйте.Подскажите на плату BIOSTAR NF520-A2G SE теоретически встанет процессор Athlon II X2 250?Спасибо.
Bobilio, если выбор только из указанных и только под заявленние цели - 6700К.
Asmodeus:Bobilio, если выбор только из указанных и только под заявленние цели - 6700К.
Спасибо
AlesM:Здравствуйте.Подскажите на плату BIOSTAR NF520-A2G SE теоретически встанет процессор Athlon II X2 250?Спасибо.
Нет, матплата не поддерживает процы ам2+/ам3, но проц в сокет влезет и работать не будет, хотя если в инете есть моденный биос, но идея плохая.
szimon:AlesM:Здравствуйте.Подскажите на плату BIOSTAR NF520-A2G SE теоретически встанет процессор Athlon II X2 250?Спасибо.
Нет, матплата не поддерживает процы ам2+/ам3, но проц в сокет влезет и работать не будет, хотя если в инете есть моденный биос, но идея плохая.
IMHO, даже никакой "моденный биос" не спасёт, т.к. чипсеты серии nForce 500 тупо не умеют инициализировать контроллер памяти ядра К10. От слова совсем.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Помогите юзеру непродвинутому выбрать правильный процессор, цель - поставить максимально быстрый из возможных, чисто из присущего мне перфекционизма
Имею DELL E6420XFR. XFR важно, тк вероятно из-за максимальной защищенности возможно уменьшение теплоотдачи по сравнению с обычным Е6420. CPU-Z пишет такие параметры:
i7-2620M Cache 4MB, 2.7GHz, 2 ядра 4 потока, socket 988B rPGA 35Watt
chipset intel Sandy Bridge QM67
BIOS Dell A24
так я как бы подумываю об i7-2960XM или i7-2920XM или какой-нибудь i7-3xxx из совместимых типа i7-3612QM
все они четырехядерные, у экстримов пугает мощность 55вт, у третьего поколения частота ниже, короче я в этом intel ark запутался совсем, вроде чипсет поддерживает много процессоров, посоветуйте конкретные варианты с плюсами и минусами
заранее благодарен, если нужна еще информация - спрашивайте
если чушь написал - не пинайте, говорю же - юзер непродвинутый )))
Васиссуалий, замена процессоров в ноутбуках - занятие чаще всего не окупающееся и весьма трудоемкое. Но если есть выход на дешевые процессора и мастера, я бы смотрел в первую очередь на максимум, устанавливаемый производителем в данную модель (перепроектировать СО для серийных продуктов - дело неблагодарное, производителям "на круг" дешевле выходит ставить унифицированные). Если и так максимум - подбирать по тепловому пакету. У i7-2620M он 35 Вт, такой же - у i7-3632QM, например, но в списке поддерживаемых его нет. Так что смотреть на что-то из списка и надеяться, что СО ноутбука справится.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Не поверите, в этом чугунном чемодане я заменил термопасту за 15 минут сам, пользуясь лишь крестовой отверткой и "DELL Latitude E6420XFR Service Manual" c оффсайта DELL, там все просто, как грабли, проц я выловлю на Аллегро или Ебей в нормальной цене, так что вопрос лишь в подборе максимально производительного процессора, который выдержит СО, ибо из личного опыта на DELL Latitude D630XFR охлаждения на процессор екстрим серии не хватало и комп вырубался. Кстати, вот там действительно гемор нереальный добраться до процессора. В этом ноуте на взгляд дилетанта охлаждение намного эффективнее. А где можно узнать, какие процессоры ставились в этот ноут? В технической спецификации лишь указано, что ставились i5 и i7 dual core, при этом в обычный е6420 По тех спец ставились i5, i7 Quad core, второго или третьего поколения, не сказано
И еще - процессоры в списке совместимых с мамой имеют разные типы разъемов по спецификации, это имеет значение или на маме универсальный соккет?
Васиссуалий:Не поверите, в этом чугунном чемодане я заменил термопасту за 15 минут сам, пользуясь лишь крестовой отверткой и "DELL Latitude E6420XFR Service Manual" c оффсайта DELL, там все просто, как грабли
Не хочу вас расстраивать, но замена термоинтерфейса - это, зачастую, операция, проводимая пользователем (как подливка омывайки или замена лампочек) и описана в "Руководстве пользователя". Замена процессора - технически более сложное мероприятие (процессор может быть впаян либо посажен на шарики, что потребует использования паяльной станции; точнее скажет тот, кто увидит его живьем), замена отличается от аналогичной операции для десктопов.
Васиссуалий:процессоры в списке совместимых с мамой имеют разные типы разъемов по спецификации, это имеет значение или на маме универсальный соккет?
i7-2620M может быть установлен как в 988, так и в 1023 сокеты. Надо смотреть, какой именно использовал DELL, отсюда и танцевать.
Васиссуалий:А где можно узнать, какие процессоры ставились в этот ноут?
Я бы попробовал пообщаться с DELL'ом напрямую. Как показывает практика, западные компании очень часто идут навстречу клиенту, особенно в случаях, когда от них не требуется затрат (вы же не просите поменять за их счет? ), а репутацию можно повысить.
офлайн
Васиссуалий
Senior Member
|
|
5446 |
19 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ
Проц я снимал, отчищал засохшую пасту, он съемный, да и станция есть, соккет по спецификации 988
Попробую задать вопрос поддержке, куда лучше писать, на делл.ру или на делл.сом, этот ноут вроде на росс рынок не отгружался