Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
еще ВАРИАНТ : отгородить лестницу дверью, через которую в случае чего найду выход сама и моя семья. А остальные этой же дверью будут отгорожены вместе с лестницей - т.е. пройти по ней сверху вниз не проблема - все же открыто будет (по крайней мере, так планирую пока). А шкафчик на ключик и вешаем в "шаговой доступности". Но ведь люк в потолке и в полу будут в разных сторонах балкона. Вверху справа внизу слева((((
Вчера был на стройке, в час дня никого на стройке замечено не было, да и техники не было, так что скорее всего был выходной...
Был в третьем подъезде, в своем, так сказать....
Двери 3-го и 4-го подъездов закрыты металлическими щитами, перила обычные, окрашенные, установлены на лестничных клетках до 6-го этажа;
разводка коммуникаций (канализационные трубы и трубы водоснабжения) разведены поквартирно до 5 этажа;
вентшахты до 6 этажа установлены и забетонированы;
поквартирная проводка разведена уже и на шестом и частично на седьмом этаже;
пока все люки пожарных лестниц закрыты решетками до 6-го этажа;
на земле замечены крышки мусоропроводов, уже окрашенные;
как уже писали, в подвальные помещения стоят металлические двери и доступ закрыт;
на первых этажах левые коридоры закрыты, там стройматериалы;
По всему увиденному можно сказать, что постройка "коробки" и оснащение происходит параллельно, что радует...
beerkut:Вчера был на стройке, в час дня никого на стройке замечено не было, да и техники не было, так что скорее всего был выходной...
Был в третьем подъезде, в своем, так сказать....
Двери 3-го и 4-го подъездов закрыты металлическими щитами, перила обычные, окрашенные, установлены на лестничных клетках до 6-го этажа;
разводка коммуникаций (канализационные трубы и трубы водоснабжения) разведены поквартирно до 5 этажа;
вентшахты до 6 этажа установлены и забетонированы;
поквартирная проводка разведена уже и на шестом и частично на седьмом этаже;
пока все люки пожарных лестниц закрыты решетками до 6-го этажа;
на земле замечены крышки мусоропроводов, уже окрашенные;
как уже писали, в подвальные помещения стоят металлические двери и доступ закрыт;
на первых этажах левые коридоры закрыты, там стройматериалы;
По всему увиденному можно сказать, что постройка "коробки" и оснащение происходит параллельно, что радует...
спасибо, beerkut, очень информативно. Как-то, мне кажется, 1 и 2 чего-то тормозят
Archi_33:Beerkut что планируешь делать с люком?
Мне и интересно и актуально!
Идей толпа, от полного утепления балкона с сохранением люков (с облагораживанием внешнего вида) и заменой лестницы на цепную, до удаления лестницы и замуровывания люков для расширения кухни, но это пока в идеях
Ну честно на данный момент не хочется брызгать слюнями в "порыве злости" из-за лестниц...
Вообще, насколько я знаю люки будут сплошные металлические на петлях, толщина металла вроде 2 или 3 мм.
С женой решили повременить с люками и лестницами, потому что вероятнее всего будем кухню делать, если не в конце, то не в первую очередь точно. Посмотрим как даст усадку дом, какие косяки могут вылезти после сдачи дома. а там уже будем решать. Ну и конечно если общим волевым решением будем решать с лестницами, мусоропроводами, велопарковками и пр, отсиживаться не будем
...
вот так будет выглядеть люк на последнем этаже форум аналогичного дома
змеевик напоминает моё детство и СССР ![]()
Спасибо за фото,Игорь!
Miguel4wd:змеевик напоминает моё детство и СССР
Спасибо за фото,Игорь!
Если я правильно понял, то он у нас стоит не в обратке. А значит менять его нельзя будет.
vnuk_by:а что это за узел на 5 фотке из трубы из скотча? что за нововведение???
Компенсатор - фитинг, воспринимающий на себя смещение труб при оседании опор трубопровода, линейном удлинении при нагреве. Установка компенсатора продлевает срок службы трубопровода за счёт снижения в стенках труб деформационных напряжений.
|
офлайн
raduga1985
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Я из квартиры 9,1й подъезд, 2й зтаж.Просьба внести меня в шахматку. )))Ольга ![]()
1gor23:сплошное остекление будет с двух сторон дома 2-й, 3-й ,4-й и 5-й этажи
Оооо, а в шапке от представителя МП другая информация ( OlgaMoiseeva: Со стороны подъездов будет сплошное остекление лоджий с первого по четвертый этаж включительно). Может наш застройщик строит "Вишневый сад" где-то в другом месте и там нету ни пожарных лестниц через балконы, ни сплошного остекления с обеих сторон дома, ни еще чего-нибудь, о чем мы еще пока не догадываемся, но, т-т-т, скоро узнаем.
Rissha:1gor23:сплошное остекление будет с двух сторон дома 2-й, 3-й ,4-й и 5-й этажи
Оооо, а в шапке от представителя МП другая информация ( OlgaMoiseeva: Со стороны подъездов будет сплошное остекление лоджий с первого по четвертый этаж включительно). Может наш застройщик строит "Вишневый сад" где-то в другом месте и там нету ни пожарных лестниц через балконы, ни сплошного остекления с обеих сторон дома, ни еще чего-нибудь, о чем мы еще пока не догадываемся, но, т-т-т, скоро узнаем.
сюда можно было бы еще добавить обещанные грузовые лифты, на которые сама лично купилась... просто, мне кажется, что стройка идет отдельно от специалистов МП. Не удивлюсь, если в объяснениях с кем-либо они ошибутся даже в этажности дома. Хотя, для меня это не главное, главное - чтобы строители знали свое дело и делали его на отлично 
Сегодня были на стройке. 3 подъезд, первый этаж, двушка слева ( в тамбуре с двумя однушками) в большой комнате поставили окно! ![]()
BeterONA:Сегодня были на стройке. 3 подъезд, первый этаж, двушка слева ( в тамбуре с двумя однушками) в большой комнате поставили окно!
Miguel4wd:Ну и как вам окошко?Какой фирмы профиль?
http://www.eurookna.by/okna-pvh.htm
http://www.okna-firm.ru/profile/montblanc/
Общался со спецом по окнам. По последней наклейке сказал вроде не плохое окно, но говорит большая роль в окне зависит от фурнитуры. Это лейбл сбоку на открытом окне. Если кто узнает отпишите какая будет фурнитура.