Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 28 ноября 2016 18:41

Vitasoft71, ну вооот, а я уж бизнес план написал, :molotok:
    мысль появилась, неужто можно хоть что то поиметь :trollface:

• octopushasnofriends Member
    офлайн
    octopushasnofriends Member

252

12 лет на сайте
    пользователь #522571

Написать сообщение

252
    # 30 ноября 2016 14:41

Девушка планирует переехать (из россии) ко мне (в минск) для постоянного проживания. Но она учится на заочке и планирует туда ездить на сессии.
    Стоит ли сейчас оформлять ВНЖ? Как вообще лучше (и проще) поступить в данной ситуации?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 30 ноября 2016 17:06

octopushasnofriends для внж должны быть основания, пожить бы вам с ней сначала. Для начала оформите регистрацию, поживете, посмотрите, а там видно будет.

офлайн

252

12 лет на сайте
    пользователь #522571

Написать сообщение

252
    # 30 ноября 2016 17:23

batareia8822, по поводу оснований:

Соглашение между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 (ред. от 03.03.2015) "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств -...
    Статья 4

1. Факт принадлежности лица к гражданству одной из Сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство (подачи заявления о выдаче вида на жительство) без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой Стороны.

2. Заявления граждан одной Стороны о получении разрешения на постоянное проживание (выдаче вида на жительство) на территории другой Стороны рассматриваются компетентными органами этой другой Стороны в течение трех месяцев с момента подачи всех необходимых документов, предусмотренных законодательством Сторон.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 30 ноября 2016 18:07

octopushasnofriends если она собирается тут работать, и в перспективе остаться, то оформляйте внж, если нет, то регистрация.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 30 ноября 2016 18:13

Для жены осьминога
    Лучше всего внж, больше прав и возможностей.
    Но внж, это надо взять справку о несудимости в россии, потратить 200 рублей денег на бюрократию.
    Один полный день убить на медкомиссию.
    Еще несколько раз ездить в огим и в паспортный стол.
    И дней сорок ждать. И все.
    Работать в рб надо, иначе тунеядец и еще 360 руб.

Временная рега на год это 2 похода в огим и рублей 60 денег на бюрократию
    Тунеядцем не будет, но на работу с временной трудно устроиться. В поликлинике будет платно...

Жить без регистрации - поймают штраф, второй раз поймают - депортация.
    90 дней в году можно жить без реги

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 30 ноября 2016 21:15 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.
    octopushasnofriends:

Девушка планирует переехать (из россии) ко мне (в минск) для постоянного проживания. Но она учится на заочке и планирует туда ездить на сессии.

Если собирается действительно жить в РБ постоянно и только выезжать на сессии, то, конечно, лучше ВНЖ. Что касается налога на тунеядство, то с иностранными гражданами, имеющими ВНЖ, вопрос стоит по другому. Он должен подтвердить свой доход, необходимый для проживания в РБ, а не откупиться налогом. То есть либо счет в банке, либо работа. Да, получение ВНЖ теперь стоит уже не копейки, и медкомиссия тоже недешево, справку о несудимости можно взять здесь в Консульстве РФ очень быстро и бесплатно. В ОГИМ прийти три раза, в первый - взять перечень необходимых документов, второй - сдать их, третий - забрать. По времени может получиться и три месяца, смотря в каком городе.

офлайн

252

12 лет на сайте
    пользователь #522571

Написать сообщение

252
    # 1 декабря 2016 08:59

Всем спасибо. Про справки - она сейчас у себя в родном городе - поехала как раз заниматься этим делом :)

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 1 декабря 2016 14:39 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    octopushasnofriends:

Всем спасибо. Про справки - она сейчас у себя в родном городе - поехала как раз заниматься этим делом :)

одна справка, делается через пос-во бесплатно и быстрее чем в своем городе. Справка имеет срок давности.

• предсказатель Neophyte Poster
    офлайн
    предсказатель Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #281284

Написать сообщение

26
    # 6 декабря 2016 08:01

Вопрос... Является ли основанием для продления вида на жительства мой несовершеннолетний ребёнок от супруги - гражданки РБ ?..

Дело в том что я сейчас не работаю и как бы не выдворили из РБ из-за этого))). Свой дом, машина. Проживание в РБ около 20и лет...

Как вы думаете - продлят вид на жительство ?.. (не работаю уже с января этого года)

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 6 декабря 2016 10:09

Если вы гражданин рф, то основание - само гражданство рф. Если вы гражданин другой страны, то основание - брак с гражданкой рб.
    А оснований отказать вам в продлении нет. При продлении не имеют право требовать справку с работы, или о доходах (нет этих справок в списке подаваемых документов)
    Но, потом, в рабочем порядке могут потребовать показать наличие средств для проживания в рб.
    Выписка с банковского вклада подойдет. Вклад должен быть весомым.
    Ну а если нетути ничего за душой, то внж могут аннулировать и жить придется по рвп на год.
    Но не выгонят .

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 6 декабря 2016 11:10

Что то уже ноябрь прошёл(у нас в ноябре письма рассылают с требованием явиться в ОГиМ и отчитаться о доходах),
    а почтовый ящик пуст...

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2519
    # 6 декабря 2016 11:25

Так вот. ВНЖ для россиян сделать можно только лишь на основе гражданства РФ, а РВП нет, для него нужны особенные основания. Получается дурдом - постоянно проживать россиянину в РБ можно, а временно нельзя. :D

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 6 декабря 2016 11:35
    anthropocide:

Так вот. ВНЖ для россиян сделать можно только лишь на основе гражданства РФ, а РВП нет, для него нужны особенные основания. Получается дурдом - постоянно проживать россиянину в РБ можно, а временно нельзя. :D

А ВНЖ не хотите сделать?

• предсказатель Neophyte Poster
    офлайн
    предсказатель Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #281284

Написать сообщение

26
    # 6 декабря 2016 11:44 Редактировалось предсказатель, 3 раз(а).

А что такое "рвп" и как его получить если вид на жительство сейчас на днях должно закончиться (вроде уже надо бежать документы подавать для продления (опять уже который раз)))

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Дело ведь в том, что у меня внутреннего паспорта россиянина-то нет... Я здесь с 1995го года живу и естественно у меня только "загран паспорт" Российский который я получал уже несколько раз (и продливал) в посольстве в Минске ...

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Ну и этот "вид на жительство" (от РБ) который опять вот-вот закончиться (до 20го декабря)))

Добавлено спустя 3 минуты

Как лучше сделать-то ?.. Что б не выгнали и штрафу не дали???.. По идее можно и попробовать Белорусский паспорт себе сделать но это ещё более денежно сейчас получается (хотя административных нарушений у меня уже больше года нет (там за "превышение скорости" да "за фликер" разные)))

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

И ещё вопрос... За какую просрочку "вида на жительство" уже штраф положен в РБ (сколько месяцев) ???..

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 6 декабря 2016 13:46

Windom, да, в почтовых ящиках пусто. А я еще и тунеядец. У меня вдвойне пусто.
    Тьфутьфутьфу, не сглазить бы :P

Antropo... не говорите ерунды. Рвп россиянину можно сделать на таких же основаниях, что и внж.
    Я делал. Никаких проблем. Проблемы в головах у вашего огим.

предсказатель, бегите быстрее в огим. Продлевать внж. Именно внж надо продлевать и точка.
    Вы уже опаздываете. Могут штрафануть за позднюю подачу документов. Где вы были с 8 до 11?

• vesan Member
    офлайн
    vesan Member

236

12 лет на сайте
    пользователь #559750

Написать сообщение

236
    # 6 декабря 2016 13:50 Редактировалось vesan, 1 раз.

1. "РВП" - это вообще такой особый статус для иностранцев. Россиянину об этом нечего думать. Я так считаю.
    2. Отсутствие внутреннего российского паспорта, каких то сложностей для получения ВНЖ в Беларуси не представляет. Ну если уж захотите этот самый роспаспорт получить, то это не проблема - нужно лишь смотаться пару раз в ближайщую российскую область.
    3. Сложности с очередным продлением вида на жительство, говорят, это просто ерунда по сравнению с попыткой получения белорусского гражданства. Ведь получить гражданство в РБ возможно, только после прохождения процедуры отказа от гражданства российского. Вот тогда то, вы уж наверняка, на своей "дубленке" узнаете, каково оно проживание по РВП и ещё подобные веСчи.

офлайн

2519

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2519
    # 6 декабря 2016 13:54 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    Vitasoft71:

не говорите ерунды. Рвп россиянину можно сделать на таких же основаниях, что и внж.
    Я делал. Никаких проблем. Проблемы в головах у вашего огим.

Так и местный ОГиМ и по телефону Управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома сказали что просто на основе паспорта РФ они могут сделать только ВНЖ, а для РВП нужны основания типа супруга, работы, квартир в собственности и т.д. Сказали что подать документы и оплатить пошлину 3 базовых я могу, но мне откажут и потом надо будет обжаловать это в суде (с неясными перспективами). Оно мне надо?.. Проще на ВНЖ подать... Правда, придётся потом ещё с налоговой разбираться, так как официально нигде не трудоустроен.

офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1520

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1520
    # 6 декабря 2016 14:05 Редактировалось Vitasoft71, 1 раз.

Антропо, а этот документ вы читали?

Соглашение между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 (ред. от 03.03.2015) "Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств -..

Да, у меня папа был в рб. Рвп дали без вопросов. Но думаю для граждан рф что внж, что рвп должны быть без проблем. Надо прочитать документ. Ибо даже в заголовке соглашения есть слова равные права и выбор места пребывания.

И таки да, предсказатель, получение гражданства рб это лютый геморрой

офлайн

2519

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2519
    # 6 декабря 2016 14:13
    Vitasoft71:

этот документ вы читали?

Читал, и не один раз.

Vitasoft71:

Ибо даже в заголовке соглашения есть слова равные права и выбор места пребывания.

Ну так соглашение соглашением, а есть ещё Закон о правовом положении иностранных граждан, который обладает как минимум такой же юридической силой, а то и повыше, так как в РБ отсутствует приоритет норм международного права над внутренними нормами. И для всех сотрудников всех ОГиМов внутренний закон об иностранцах имеет более высокий приоритет, чем все эти международные соглашения. То есть равные права на место жительства конечно имеют место быть, но всё должно быть оформлено в соответствии с внутренними законами РБ для иностранцев. И ещё в том соглашении норма о возможности получения гражданами РФ ВНЖ и РВП так написана, что её можно трактовать двояко, что сотрудники и делают.