По поводу облучения - не все так однозначно. Я сам вчера отказался от услуг БелСела так как не знаю, сколько Вт/кг получал на работе, когда в половине здания связи нет, а в оставшейся половине каждый второй разговор обрывается, да и бегать по комнатам и быть регулярно недоступным задолбало. Тем более, что у Хуавэя SAR в два раза выше, чем у моего Сименса, реальное преимущество CDMA по безопасности наблюдается только при достаточно плотном прокрытии. Дома, правда, есть проблемы с приемом на МТС, но возле окна берет всегда.
По поводу тарифов - какой мне смысл со 170 руб. на МТС, против 45 на моем теперешнем "Профи 20", если МТС - это направление подавляющего большинства моих звонков. На БелСеле из тех, кому я регулярно звонил, была только моя мама, но и у нее второй (который сейчас стал основным) телефон на МТС.
По поводу престижа - когда я подключился на Диалог - все знакомые крутили у виска, при этом большинство из них использует именно МТС, а не Велком.
Мой прогноз - около 70000 номеров в сети, из них около трети практически неиспользуемых. Итого примерно 50000 активных абонентов, из которых больше половины использует также и GSM не менее активно. Но по оффициальным данным - по прежнему 100 тыс.