Производителя карточек кого рекомендуете?
homakov, спасиб, ещё вопрос: какие карты Минска на него есть? Та, что из сити инфо выдрана открываеться только SmartCom Navigator`ом который стоит 25$?
binary01, есть аналогичная для гармина, плюс гарминовские родные
гармин бесплатный и лучший
Не определяет, у меня, некоторых абонентов из телефонной книги. Похоже, тех, что имеют по три и более номера на запись. Может есть способ борьбы?
Hewdin, это что то новое. У меня в адресной книге есть и по 4 номера на контакт и все работает как часы
Аналогично, все нормально определяет в адресной книге. Только у меня все номера записаны в международном формате (например, +37529..... ).
Hewdin, это что то новое.
Я не уверен, что это что-то новое. У жены K550 страдает той же болезнью. Это не на всех контактах. Я пока не нашел точной закономерности.
Прошивка последняя. Попробую еще очистить журнал звонков, как советуют.
Вообще, менеджер контактов, поле Nokia - сплошное разочарование.
Только у меня все номера записаны в международном формате (например, +37529..... ).
Именно так и записаны номера. Я даже пробовал удалять контакт и создавать заново. Та же беда. Все время предлагает сохранить номер в записную книжку, причем даже вызванного из телефонной книги
В общем, проблему я решил. Сказался опыт общения со смартфоном Nokia. В повседневной работе, смарт Nokia, не обращается к контактам на симке, а P1i обращается. Соответственно, дубликаты контактов на симке заводили смарт в ступор. Вплоть до того, что симка, не открывалась. Собственно очистка телефонной книги на симке с помощью другого телефона и решила проблему
binary01, специально для тебя карты минска лежат тут
только нужна регистрация на 4pda.ru
Всем привет!!! Ну наконец-то прочитал все посты!!!
Hewdin, у меня та же история с определением номеров. Причем, как мне кажется, симка здесь не играет роли, т.к. множество номеров, которые в памяти тела, не имеют дублеката на симе. Да, вот сейчас проверил еще раз. Не определяются как те, что имеются на симке, так и часть тех, что не записанны на ней. В чем петрушка не понимаю. Один раз мне удалось с этим справиться при помощи общего сброса, но потом все повторилось.
И еще вопрос. Крайне разочаровало отсутствие возможности записать телеф-й разговор на диктофон. Может подскажите прогу для записи разговора? Очень надо!!!!!
Romanov A, Hewdin, не мучайтесь, убивайте контакты на симке и будет вам счастье. При нынешнем уровне синхронизации устройств с аутглюком, плюс выходом фон эксплорер с поддержкой смартов да еще и возможностью бэкапа на карту памяти нафиг они на симке нужны (имхо). Вообще этот баг\фича uiq 3 известна уже года полтора со времен м600\W950. Я когда прочитал про ваши проблемы, думал что-то новое, т.к. со старыми uiq 3 проблема настолько известная, что даж в голову не пришло, что кто-то может не знать.
Удачи.
Спасибо. Я собственно и не пользую контакты на симке. Ну, чтож значит будем убивать.... До этого у меня был SE K750 и потому сие "чудо" мне не известно было.
Yeg:Romanov A, Hewdin, не мучайтесь, убивайте контакты на симке и будет вам счастье. При нынешнем уровне синхронизации устройств с аутглюком, плюс выходом фон эксплорер с поддержкой смартов да еще и возможностью бэкапа на карту памяти нафиг они на симке нужны (имхо). Вообще этот баг\фича uiq 3 известна уже года полтора со времен м600\W950. Я когда прочитал про ваши проблемы, думал что-то новое, т.к. со старыми uiq 3 проблема настолько известная, что даж в голову не пришло, что кто-то может не знать.
Удачи.
Я до покупки P1 пользовался древней Nokia 3650. Там в принципе нету таких проблем. И поиск работает по имени с фамилией сразу, причем выхватываются любые вхождения строки поиска. И работает, не в пример быстрее. Поэтому телефонная книга P1 стала сплошным разочарованием для меня. После нескольких попыток найти абонента в книге с 300-ми записями, назвать "бизнес решением" язык не поворачивается.
Кстати сказать, программка Dreamconnect 3.6 тоже не ахти оказалась. Заявили поиск по любым полям с любым вхождением строки поиска. На деле, по умолчанию, действительно ищет по имени и фамилии, но только по началу слова. Т.е. найти "Иван" по "ван" не выйдет. Придется пользоваться расширенным поиском, что далеко не так удобно, как хотелось бы. Да и ценник за программу не маленький. Остается надеяться, что в SE прислушаются к гласу народа
Вышла финальная версия 1.7 My phone explorer http://www.fjsoft.at/en/downloads.php. Теперь с поддержкой телефонов UIQ3. На P1i работает без вопросов.