springy, у меня i9192 на 2 sim-карты и то только 5%.
|
офлайн
Dr.SergeyP
Senior Member
|
|
|
1980 |
13 лет на сайте Город:
|
Dr.SergeyP:springy, у меня i9192 на 2 sim-карты и то только 5%.
Ну, я понимаю, что это ненормально. Понять бы как так получается...
п.с. у меня вторая стоит, но она неактивная сейчас
springy:Помогите понять почему у меня уходит так много заряда на сеть оператора? При том, что я постоянно дома. Такие сумасшедшие цифры появляются второй или третий день
так а проблема где?
Батарейки ушло 14% за 10 часов. Эти 14% съедали "приложения" на скрине. Из рисунка видно, что наибольший удельный вес среди использующих батарею "приложений" занимает сеть оператора (чистых процентов разрядки=0,73*14=10,22%). Судя по всему, телефон особо не напрягали.
Таким образом все вполне нормально и проблемы нету.
Rs_:так а проблема где?
Батарейки ушло 14% за 10 часов. Эти 14% съедали "приложения" на скрине. Из рисунка видно, что наибольший удельный вес среди использующих батарею "приложений" занимает сеть оператора (чистых процентов разрядки=0,73*14=10,22%). Судя по всему, телефон особо не напрягали.
Таким образом все вполне нормально и проблемы нету.
6 часов из этих 10 тел находился в режиме блокировки, и за эти 6 часов ушло всего 2% заряда, т.е. за 4 часа 12% почти при полном бездействии.
Это нормально? просто такого раньше не было
springy:6 часов из этих 10 тел находился в режиме блокировки, и за эти 6 часов ушло всего 2% заряда, т.е. за 4 часа 12% почти при полном бездействии.
Это нормально? просто такого раньше не было
Если по порядку:
1) За 6 часов в блокировке 2% это нормально (допускаю небольшую погрешность)
2) За 4 часа при полном бездействии 12% это относительно. Для включенных модулей, плохого уровня связи, запущенных приложений и т.п. вполне нормально. Если нагрузки не было, то надо искать, что кушает батарейку.
Для примера могу привести свой 9190. За ночь съедает 3% при отключенных модулях и т.п. (раньше съедал 2, но после установки некоторых приложений стало 3, т.е. они его будят)
ИМХО можно попробовать прогу Wakelock Detector (сканер активности) и Clean Master
PS по скрину подумал, что все 10 часов аппарат находился в боеготовности
Alexej22:Если по порядку:
1) За 6 часов в блокировке 2% это нормально (допускаю небольшую погрешность)
2) За 4 часа при полном бездействии 12% это относительно. Для включенных модулей, плохого уровня связи, запущенных приложений и т.п. вполне нормально. Если нагрузки не было, то надо искать, что кушает батарейку.
Для примера могу привести свой 9190. За ночь съедает 3% при отключенных модулях и т.п. (раньше съедал 2, но после установки некоторых приложений стало 3, т.е. они его будят)
ИМХО можно попробовать прогу Wakelock Detector (сканер активности) и Clean MasterPS по скрину подумал, что все 10 часов аппарат находился в боеготовности
В интернете сидела буквально минут 15, новости почитала и отключила передачу данных. вай-фай и прочие радости тоже были отключены. Всегда сразу закрываю открытые не используемые приложения. Уровень связи? сидела дома, в квартире) в метро и подземных переходах не была.
А можете объяснить чайнику что можно сделать? или установить программку и по результатам потом смотреть?
springy:В интернете сидела буквально минут 15, новости почитала и отключила передачу данных. вай-фай и прочие радости тоже были отключены. Всегда сразу закрываю открытые не используемые приложения. Уровень связи? сидела дома, в квартире) в метро и подземных переходах не была.
А можете объяснить чайнику что можно сделать? или установить программку и по результатам потом смотреть?
Выскажу МОЕ мнение и придерживаться его не обязательно:
- посмотреть пару дней. Посмотреть сколько уходит % батареи за день и при какой нагрузке (в принципе нормально, если телефон при постоянной и "тяжелой" нагрузке живет 1 день)
- установить Wakelock Detector (в плэй маркете). Она покажет, что "активничает". Особо активные источники можно или отключить (в настройках) или удалить (если не нужны).
PS у меня со включенным интернетом и постоянном серфинге за 1ч10мин уходит порядка 15% (одна симка, яркость ниже средней, связь плохая)
PPS главное выделил. Остальное не обязательно
На правах оффтопа
здесь, смотрю, уже как и на 4pda в соответствующей ветке, все про жор обсуждение идет))) там народ уже предложил тему из обсуждения переименовать в энергопотребление))
springy:Помогите понять почему у меня уходит так много заряда на сеть оператора? При том, что я постоянно дома. Такие сумасшедшие цифры появляются второй или третий день
Все нормально. Даже отлично. За 10 часов 14 процентов батареи это очень хороший показатель. Часик поговорили при плохом приеме или в нете вот и получилась такая статистика.
imileo:Все нормально. Даже отлично. За 10 часов 14 процентов батареи это очень хороший показатель. Часик поговорили при плохом приеме или в нете вот и получилась такая статистика.
Я выше уточнила, что 6 часов из этих 10 тел находился в режиме блокировки, и за эти 6 часов ушло всего 2% заряда, т.е. за 4 часа 12% почти при полном бездействии. А по каким причинам в квартире может быть плохой прием?
springy:imileo:Все нормально. Даже отлично. За 10 часов 14 процентов батареи это очень хороший показатель. Часик поговорили при плохом приеме или в нете вот и получилась такая статистика.
Я выше уточнила, что 6 часов из этих 10 тел находился в режиме блокировки, и за эти 6 часов ушло всего 2% заряда, т.е. за 4 часа 12% почти при полном бездействии. А по каким причинам в квартире может быть плохой прием?
Бетонные стенки с железной арматурой. Я если сижу на диване вплотную к стене меня плохо слышно и это велком. Приходится дистанцию держать хотя бы метр . Ретранслятор далеко. Садится быстрее батарейка может из- за плохой частоты 900...
Но ответ скорее всего тут Особенно, если у вас МТС.
Все равно вам не о чем париться. Я бы волновался, если бы 30-40 % улетало за 10 часов в режиме блокировки. Это и называют жором и он на самсах в 100% случаев из-за кривой прошивки. При интенсивном использовании у меня остается 30% перед сном. Это около 16 часов.(1-2 часа разговора, ~ 1-2 часа читалки, 20-30mb нета, gps не выключаю)
zero85:А экран ни у кого не лопался в самсунге, как в отзывах описано?
ронял на бетон. осталось пару вмятин на хроме. экран целый.
imileo:Бетонные стенки с железной арматурой. Я если сижу на диване вплотную к стене меня плохо слышно и это велком. Приходится дистанцию держать хотя бы метр . Ретранслятор далеко. Садится быстрее батарейка может из- за плохой частоты 900...
Но ответ скорее всего тут Особенно, если у вас МТС.
Все равно вам не о чем париться. Я бы волновался, если бы 30-40 % улетало за 10 часов в режиме блокировки. Это и называют жором и он на самсах в 100% случаев из-за кривой прошивки. При интенсивном использовании у меня остается 30% перед сном. Это около 16 часов.(1-2 часа разговора, ~ 1-2 часа читалки, 20-30mb нета, gps не выключаю)Добавлено спустя 16 минут 2 секунды
Спасибо. У нас как раз дом монолитный. Просто первую неделю после покупки тел разряжался примерно с такой же скоростью, но при этом я юзала вай фай и вобще телефон из рук не выпускала (настраивала, перекидывала файлы). И я в Украине)
Я изначально очень не хотела андроид, меня старый тел на симбиане очень даже устраивал, вот, наверное, и ищу недостатки)
добрый день.
может кто располагает информацией когда andriod 4.4 для i9192 выйдет?
СТАСОН-11:добрый день.
может кто располагает информацией когда andriod 4.4 для i9192 выйдет?
Пока даже samsung толком такой информацией не располагает ![]()
Подскажите можно ли на него скинуть файлы с сименса по Irda и как пользоваться функцией управления как пультом ДУ?
krk, Файлы сбросить нельзя, у Самсунга нет приемника. Второй вопрос непонятен 
krk:и как пользоваться функцией управления как пультом ДУ?
Запускаешь WatchOn и управляешь.
alkatel:у Самсунга нет приемника
Есть.