Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Кстати, в разговор, по поводу печки на ZX? может кто подскажет.
Первый вопрос, сосотоит в том что очень слабый обдув на стекло. Особенно когда включаешь теплый воздух. Раза в два слабее чем холодным.
Второе, что какойто-запах идет из печки. Особенно в начале зимнего период. Мне все равно, а жена в начале заставляла выключать печку.
Можно ли сомостоятельно проверить, все ли там в порядке?...
А кто знает, дизели 1.9 на ксарах какие бывают?
И есть ли разница, какой ТНВД - лукас или бош?
Рюмкин:Хлопцы, на сколько в Ксаре просторно? Руль-седло регулируется в достаточно широких пределах?
Туша 191см влезет, не тыкаясь коленом в руль? Для примера, в достаточно большом Мондео помещается не очень
Это не всегда от габаритов машины зависит, а очень часто от эргономики внутреннего пространства и сиденья водителя. Так что садитесь и смотрите.
vla-ra:А кто знает, дизели 1.9 на ксарах какие бывают?
Ставились просто 1,9 D без турбины и 1,9 с турбиной.
Citroёn Xsara (данные производителя)*
Модификация
1.9D
1.9TD
Тип двигателя
дизель
турбодизель
Число цилиндров
4
Рабочий объем, куб. см
1905
Мощность, л. с./об/мин
68/4600
90/4000
Крутящий момент, Нм/об/мин
120/2000
196/2250
Снаряженная масса, кг
1091
1140
Максимальная нагрузка, кг
539
530
Максимальная скорость, км/ч
162
180
Разгон 0—100 км/ч, с
17,2
12,8
Расход топлива, л/100 км
городской цикл
8,3
8,8
загородный цикл
5,3
5,2
средний
6,4
6,6
И есть ли разница, какой ТНВД - лукас или бош?
Поищи в нет где-то на авторевю были сравнительные тесты и того и того
Adoney, именно Элантру 2000 гв. Но все равно склоняюсь к ксюхе... Эти элантры все таки дороже выходят
А ксюху лучше знаю.
принимайте и меня в клуб ![]()
3 дня назад Ксюху приобрел 99г 2.0 HDI
доволен... правда такой ламер я в ситриках
до этого были ренаульты и пыжы....
так вот скажите, я когда вылажу с ксюшки (93 кг) на сек через 5-10 упускает задницу см на 5-10, это нормально так ? (ну и ессна когда сожусь подымает на 5-10)
и исчо, как часто должен счелкать Гидроаккумулятор (центральная гидро сфера) ?
а кто где обслуживает Ситриков... ессна как и все интересует подешевше и что б более менее качественно было..
Сколько примерно будет стоить Ксантия с автоматом и кожаным салоном? и реально ли вообще найти такое сочетание?
_ANTI_:так вот скажите, я когда вылажу с ксюшки (93 кг) на сек через 5-10 упускает задницу см на 5-10, это нормально так ? (ну и ессна когда сожусь подымает на 5-10) и исчо, как часто должен счелкать Гидроаккумулятор (центральная гидро сфера) ?
- это нормально так и должно быть
- чем реже тем лучше, но не чаше чем в 30 сек.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
230 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите, есть ли смысл в замене манжет на гидронасосе (немного слюннявит). Ксантия 1.8 16v1995г
ruslik,
привет... слушайте, вот сфоткал под капотом у соседа, под своим пока не могу...
так вот это сколько коней 110 или 90 ?

_ANTI_,
110 (109) Как раз по центру виден шланг к интеркулеру.
90 лошадные версии без интеркулера.
Sanantem, сенкс... вери сенкс... скоро буду у себя смотреть
(отец спер в Брест поехал
)
но есть еще пару вопросов... был на сервисе, сказали что менять колодки надо (я впринципе сам тож знал)
но суть не в этом я сказал:
- не надо я сам.
- вы не поменяете сами, в ситроенах они по особенному меняются, т.е. меняются они как у всех, а вот цилиндрики там выжимаются не так как у всех, а по особенному, сломаете их.
- я как обычно возьму свои маленькие с резиновыми накладками тиски, и ужму.
- вот имеено так и сломаете...
так кто знает о чем шла речь ?
просто жалко за замену 30 000 тыщ.
Wlad, ОООО... т.е. поподробнее мона как неть ? а каким прибором это делать ?
Wlad:_ANTI_, Не ужимаем - а вкручиваем и ужимаем одновременно.
Если я правильно понял, то таким образом меняются колодки на дисковых тормозах которые с ручником на всех машинах (т.е. у ситроена ниче особенного в этом нет). Есть для этого спец. приспособа, которая одновременно со сжатием цилиндрика его крутит. Такая штука продается, к примеру, на Некрасова и думаю стоит больше 30тыс. Так что,_ANTI_, что целесообразнее решать Вам.
ничего ужимать не надо, просто цилиндр вкручиваеться по часовой стрелке, я отверткой широкой и большой кручу, не удобно, за то даром ![]()
менял уже раза 4 колодки хватает на 30-35т. км.
Ещё проблема с типом, продавцы всегда дают не то что надо... так что лучше разобрать и с колодкой на рынок, а потом номер записал и все...Я беру "ремсу"
Есть для этого спец. приспособа, которая одновременно со сжатием цилиндрика его крутит. Такая штука продается, к примеру, на Некрасова и думаю стоит больше 30тыс. Так что,_ANTI_, что целесообразнее решать Вам.
Не знаю, какая приспособа, но еще отлично подходит ключь от "болгарки", обыкновенный с двумя штырьками. А все остальное
ничего ужимать не надо, просто цилиндр вкручиваеться по часовой стрелке