Жильцы дома № 12 ул. Некрашевича, будем общаться тут, присоединяйтесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И все равно я против хранения видео с камер наблюдения на "облаке".
Также будет полезно почитать ЭТО сообщение тем кто постит тут фото различных людей и их имущества тут на форуме и вообще в сети Интернет!!!! ПРОЧИТАЙТЕ пожалуйста полностью!
Юридический ликбез:
Право на неприкосновенность личной жизни граждан гарантировано ст.28 Конституции РБ, в которой говорится о том, что каждый имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь, в т.ч. от посягательства на тайну его корреспонденции, телефонных и иных сообщений, на его честь и достоинство.
Эта норма получила дальнейшее развитие в ст. 17, 18 Закона РБ от 10 ноября 2008г. "Об информации, информатизации и защите информации". Так, Законом об информации персональные данные физического лица и информация о его частной жизни отнесены к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено Сбор, обработка, хранение информации о частной жизни физичекого лица и персональных данных, а также пользование ими осуществляется только с письменного согласия данного лица, если иное не установлено законодательными актами РБ.
К сожалению не ясно из Закона об информации к какого рода информации (частная жизнь или персональные данные) относятся фотографии, видеосъемка и т.п., Поэтому логично обратиться к Закону РБ от 21 июля 2008 г. "О регистре населения", в котором приведен четкий перечень персональных данных (с. 8 Закона о регистре):
- фамилия, собственное имя, отчество
- дата рождения
- цифровой фотопортрет физического лица.
Таким образом де-юре цифровой фотопортрет можно отнести к персональным данным.
За размещение в сети Интернет без согласия законных представителей ребенка (для несовершеннолетних), физического лица белорусское законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность. В частности, ст. 22.13 КоАП предписывает наложение штрафа от 4 до 20 базовых величин.
P.S. Согласием на размещение в сети Интернет видео-данных с камер наблюдения можно предположительно посчитать подпись, для тез кто её ставил, на согласие на монтаж видео-наблюдения. Но вот размещение фото тут (в сети Интернет) а также возможно и до видео дойдет (например ссылкой) - вызывает ряд правовых вопросов 
grdes, вы несколько подменяете понятия. Нельзя без вашего спроса установить камеру у вас на кухне, снимать там видео и потом выкладывать в интернет то, каким образом вы дерете картошку для драников. Это является вмешательством в личную жизнь.
А вот видео того, ЧТО вы делаете в ОБЩЕСТВЕННОМ месте, выкладывать можно, это не запрещено.
И кстати, вы ссылаетесь на статью 22.13 КоАП - она звучит как "Умышленное разглашение коммерческой или иной охраняемой законом тайны". В поле зрения наших камер видеонаблюдения охраняемое законом видео не попадает.
Конечно, некоторым легкий доступ к видео с камер наблюдения противопоказан. Например, если вы любите приводить домой любовницу и опасаетесь, что ваша супруга как-нибудь решит просмотреть видео и там заметит вас в компании своей подруги, идущими в обнимку к подъезду. Но это как бы проблема конкретного человека, и нечего прикрываться конституцией и прочим.
Неприкосновенность частной жизни - просто святое дело в тех же США или Англии. Но там камер видеонаблюдения на квадратный метр больше, чем льготников в Каменной горке. И ничего, все работает, видео снимают, никто в суды не подает на нарушение каких-то там тайн.
TYLER, данная информация мною была выложена вовсе не в том смысле в котором восприняли это Вы ![]()
Это иформация для граждан, которые любят выкладывать фото других людей и видео с другими людьми в сеть Интернет, и понятия я не подменяю..... к вышеуказанной статье нас приводит вышеописанные статьи законодательных актов!
А почему я против хранения на облаке - так только потому, что доступ к видео с наших камер становится доступным большому неконтролируемому количеству людей. И мне бы не очень хотелось, чтобы какой-нибудь человек, с непонятными посылами, глазел за моими детьми выведя у себя на комп картинку с камер.....
Повторюсь: дело в том, что когда информация храниться на локальном сервере - её просматривают как правило для выяснения обстоятельств когда что то случилось. А наличие самих камер носит функцию психологического влияния на правонарушителя, в этом и есть профилактика правонарушений!
А вот хранение информации в более широком доступе провоцирует подключенных абонентов на настраивание своих компов для постоянного просмотра видео с камер.... уж больно многие любят посматривать ))))))
Вот и вся логика, и ничего личного. Добропорядочному гражданину нечего боятся видеонаблюденя в принципе, однако вопрос по доступу, да и место-положение камер, которое уже смонтировано - не совсем устраивает, но это лично меня, хотя знаю что и другие поддержат!!!
Камеры около лифта - не нужны и бесполезная трата денег!
grdes, думаю, ваши опасения чрезмерные. Сильно сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и пялиться в видео с этих камер. Уверен, что в первый день, когда дадут ключи для доступа, зрителей будет много. Но дальше - будет пустота.
И почему вам так не нравится камера в подъезде?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TYLER:grdes, думаю, ваши опасения чрезмерные. Сильно сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и пялиться в видео с этих камер. Уверен, что в первый день, когда дадут ключи для доступа, зрителей будет много. Но дальше - будет пустота.
И почему вам так не нравится камера в подъезде?
плюсадин. также интересны ответы на данные вопросы. пялиться можно не только с монитора (хотя это комфортнее)))), но и стоя у окна (и даже фотографировать, а потом выкладывать в сеть))))), и даже выйдя к подъезду. не понимаю, что меняет установка камер ? а вот камера возле лифта чем плохо ?
Вам же установщик в договоре обязуется обеспечить конфиденциальность данных без логин-пароля. Левые смотреть не будут.
А доступ абонентам - это маркетинго-психологический ход.
Так зачем Иванов будет платить, если другие заплатили. Если случится косяк(вынесут квартиру Иванова), по требованию милиции видео все равно предоставят.
А так постоянный доступ (не ясно правда для чего), человек оплативший может зырить (не ясно правда зачем).
Главное, что дом посередине двора снесли. Может и садик быстренько построят?
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
gorik80:Главное, что дом посередине двора снесли. Может и садик быстренько построят?
главное,чтобы вместо этого домика не вырос большой многоэтажный домик!!!!
что сделано - то сделано....
установили уже все ![]()
А дальше, поживем увидим, буду рад если мои опасения напрасны ![]()
Приятно, но соседи все чаще здороваются друг с другом ))))
уровень культуры растет может
а по-поводу логина и пароля - ясен пень, вот только "левые" как вы назвали люди - и те кто соседи наши ))))) в данном случае и Вы TYLER, и Вы SergeyF82, все мы друг для друга "левые" )))))), и я для Вас
а Антошка-картошка как фоткал с балкона, так и будет )))) Вы SergeyF82, правы))))
Борцы друг с другом
а про садик во дворе - по-моему денег не дали все таки ![]()
тот же эфект, что написать на стене дома большими буквами видется видеонаблюдение.
и поставить один муляж камеры...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
verka-nica
Junior Member
|
|
|
67 |
13 лет на сайте Город:
|
grdes:bandighma, centrilace, чтож вы за такие.... чтовас банят
![]()
они распространители рекламы)
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
Оказывается тут еще есть фотограф Антошка картошка, неужели мой последователь? Или кто-то просто не очень внимательный?
Вот мне просто в целях повышения образования (так как многие хорошо знают статьи и прочие законы), если происходит правонарушение, и для его доказательства было совершено фото - это тоже нельзя?
Спрашиваю исключительно на будущее. А то может грабить будут кого на улице и ненароком щелкну, так грабитель еще чего напишет куда-нибудь, что я нарушил его права и личную жизнь. Просто мало ли пригодится когда, буду знать и пройду тихонько мимо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Aleshka-kartoshka
Junior Member
|
|
|
37 |
12 лет на сайте Город:
|
я спокоен как никогда, но обычно на форумах обсуждают разные вопросы. Так как я в этих делах не особо разбираюсь вот и спрашиваю. Я никого уже не трогают, никому не пишу, ничего не выкладываю. Или спрашивать мне тоже нельзя?
я спокоен как никогда, но обычно на форумах обсуждают разные вопросы. Так как я в этих делах не особо разбираюсь вот и спрашиваю. Я никого уже не трогаю, никому не пишу, ничего не выкладываю. Или спрашивать мне тоже нельзя?