dikar:о. вот вопрос общего характера. будьте добры проясните на понятном языке разницу между кассационным рассмотрением и повторным?
у меня в извещении написано что это кассационное и мое присутствие не обязательно? что это и почему? какие шансы у ответчика изменить решение суда о его виновности и действительно ли мне можно не присутствовать? а что из возможных моих действий как потерпевшей стороны могло бы наоборот усилить приговор суда?
Кассация происходит по жалобе или протесту, вышестоящий суд, грубо говоря, просто изучает дело, если со всем согласен - приговор остается без изменений и вступает в силу, могут приговор изменить - только в пользу обвиняемого, могут посчитать его незаконным (как "в пользу" бандита, так и потерпевшего) - и направить на новое рассмотрение новым составом суда. Доказательства новые кассационная инстанция не исследует. Последний случай и будет "повторным" рассмотрением.
Тебе действительно можно не присутствовать, люди тебе русским по белому написали. Как усилить приговор, не зная дела, тебе никто внятно не объяснит.