Ответить
  • glyana Junior Member
    офлайн
    glyana Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #548097

Написать сообщение

55
    # 9 февраля 2016 14:18

Eminence, мини-флебэктомия, думаю, применяется уже при большом диаметре вены поверхностной и узлах, а у меня просто синий рисунок вен на ноге, эти притоке и удаляли склеротерапией. Спасибо за совет, наверное, одного сеанса мало, если она все-таки может сразу исчезнуть, как у вас...

• ViVisektor Senior Member
    офлайн
    ViVisektor Senior Member

2094

14 лет на сайте
    пользователь #220940

Написать сообщение

2094
    # 17 февраля 2016 16:49

Подскажите какие сейчас примерно цены на лазерное удаление (запаивание) вен

На онлайнере любой товар найдет себе покупателя.
  • NeshkaA Junior Member
    офлайн
    NeshkaA Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #993837

Написать сообщение

31
    # 17 февраля 2016 17:04
    ViVisektor:

6,5 млн. в гос. клиниках. В частных - намного дороже.

• ViVisektor Senior Member
    офлайн
    ViVisektor Senior Member

2094

14 лет на сайте
    пользователь #220940

Написать сообщение

2094
    # 17 февраля 2016 17:39

Спасибо

На онлайнере любой товар найдет себе покупателя.
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12732

18 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12732
    # 17 февраля 2016 18:14
    ViVisektor:

В Конфиденсе было от 10 млн. еще прошлой весной...

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 17 февраля 2016 19:22 Редактировалось pikulus1, 2 раз(а).
    ViVisektor:

В 9 ГКБ лазерная коагуляция по показаниям делается бесплатно. При этом у них есть аппарат, которого нету ни в других гос ни в частных клиниках. Кроме этого в отличие от, например, 2 ГКБ всё делается под контролем УЗИ.
    Консультироваться у:
    зав. 1 х/о, к.м.н. Богушевича Олега Семеновича
    Вр-хирурга высш. катег. 1 х/о Садовского Дениса Николаевича
    Вр-хирурга высш. катег. 1 х/о Маркелова Дмитрия Владимировича
    Зав. кафедрой трансплантологии, к.м.н. Пикирени Ивана Ивановича

In evidence-based medicine we trust.
  • Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 19 февраля 2016 16:29
    ViVisektor:

В государственных клиниках цена от 6 млн, цены в разных клиниках немного прыгают, в среднем - 6.500 млн. В частных центрах цена от 12 млн.

pikulus1:

В 9 ГКБ лазерная коагуляция по показаниям делается бесплатно. При этом у них есть аппарат, которого нету ни в других гос ни в частных клиниках.

При варикозе ни в какой клинике бесплатно делать не будут - это считается косметической операцией. При других заболеваниях - возможно, но не при варикозе.

Кроме этого в отличие от, например, 2 ГКБ всё делается под контролем УЗИ.

При лазерной коагуляции операция всегда должна проводиться под контролем УЗИ. Не знаю, как во второй, но и в 4, и в 6 всегда делают с использованием УЗИ.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 19 февраля 2016 17:15
    Eminence:

При варикозе ни в какой клинике бесплатно делать не будут - это считается косметической операцией.

я не пишу о том, в чем не уверен. Лично знаком со всеми перечисленными врачами и за свои слова отвечаю.

• rosmarin1715 Neophyte Poster
    офлайн
    rosmarin1715 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1833570

Написать сообщение

5
    # 19 февраля 2016 21:15
    pikulus1:

Консультироваться у:

Скажите, кто-нибудь из этих врачей состоит в Балтийском обществе флебологов? Хирург, хирург, трансплантолог, а где флебологи, ангиохирурги, сосудистые хирурги???
    Раскройте секрет, что за чудо аппарат?

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 19 февраля 2016 22:13
    rosmarin1715:

pikulus1:

Консультироваться у:

Скажите, кто-нибудь из этих врачей состоит в Балтийском обществе флебологов? Хирург, хирург, трансплантолог, а где флебологи, ангиохирурги, сосудистые хирурги???
    Раскройте секрет, что за чудо аппарат?

переадресую вопрос этим врачам. Как только получу ответ - напишу.
    Но вот интересно, а почему именно "Балтийское" а не "Китайское" или "Австралийское", тогда ведь еще круче звучать будет?
    rosmarin1715, укажите вашу специальность и отношение к обсуждаемой теме, если не затруднит.

• rosmarin1715 Neophyte Poster
    офлайн
    rosmarin1715 Neophyte Poster

5

8 лет на сайте
    пользователь #1833570

Написать сообщение

5
    # 20 февраля 2016 21:42

pikulus1, Предоставляю вам возможность первым сообщить вашу специальность и отношение к обсуждаемой теме, если вас не затруднит.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 21 февраля 2016 16:39 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Как я поняла, изучив сайт 9 ГКБ, товарищ pikulus1 имеет в виду совсем не то, о чем мы здесь все говорим, мы говорим о лазерной коагуляции вен нижних конечностей, в то время как 9 больница делает лазерную коагуляцию варикоза пищевода, желудка, 12 перстной кишки и т.д. Кстати, в 9 больнице нет отделения сосудистой хирургии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 21 февраля 2016 17:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Luch_ik, знаю - что в Гомельской областной клинической больнице, хирургическом отделении делают операции по поводу варикоза наряду с прочими (например, удаление камней в желчном пузыре).. Знакомая с давним, запущенным варикозом месяц назад сделала там у хирурга Маслянского операцию - пока на правой ноге. Разрез в паху, два шрама на голени. Она сама медсестра, говорит - аккуратная, четкая работа, все заживает хорошо. Бесплатно! Отделение не сосудистое, про лазер ничего не написано, но спецы хорошие.

МАСЛЯНСКИЙ Борис Абович - врач-хирург-флеболог высшей категории, Член Белорусского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Балтийского общества флебологов, прошел подготовку на клинических базах БелМАПО, по флебологии на базе Санкт-Петербургской МАПО, по лазерной хирургии на базе флебологического центра г.Рига, мастер-классы по лазерной хирургии, склеротерапии, минифлебэктомии в гг. Санкт-Петербург, Рига, Вильнюс, Минск, Франкфурт. http://reghosp.gorodgomel.by/index.php?option=com_content&view=ar ... &Itemid=29
    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 21 февраля 2016 19:56 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Grushavitsa, Вы пишите не о лазерной коагуляции, а об операции на венах, которые делали еще моей маме лет 20-30 назад. Да, их делают в хирургии бесплатно и сейчас разрезом в паху и несколькими на голени, у мамы их было около 8. А ребята выше походу спорят о лазерной и именно БЕСПЛАТНОЙ на ногах. Я бы с удовольствием сделала вторую ногу лазером бесплатно, но 9 больница этого не делает.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 21 февраля 2016 20:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Luch_ik, полагаю - кому-то, возможно и делают? Вот что еще накопала - отбор, что платно - не указано.... :-?
    С 6 июля 2015г на базе учреждения "Гомельская областная клиническая больница" проводится отбор пациентов для лазерного лечения варикозной болезни (ЭВЛК). Прием пациентов производится 3 раза в неделю (понедельник, вторник, пятница) с 12.00 до 14.00. Во время приема проводится экспресс УЗИ диагностика. Ведет прием врач-ангиохирург высшей категории Маслянский Борис Абович. Предварительная запись по телефону по телефону +375 232) 40-57-53.
    Этот хирург обучался лазеру и не может быть, чтобы не использовал его в своей практике. :conf: Попробуйте ради интереса позвонить по этому телефону и узнать. :)

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 21 февраля 2016 20:50
    Luch_ik:

pikulus1 имеет в виду совсем не то, о чем мы здесь все говорим, мы говорим о лазерной коагуляции вен нижних конечностей, в то время как 9 больница делает лазерную коагуляцию варикоза пищевода, желудка, 12 перстной кишки и т.д.

Я точно знаю о чем пишу.
    Созвонился вчера еще раз уточнил. Точно бесплатно и точно в том числе на венах нижних конечностей.

Уточнил, кстати, про Балтийское общество. В нем состоит буквально пара организаций и создано было специально для лоббирования интересов одной из фирм, производящей лазере. Кроме того, отдельной специальности как сосудистый хирург в Беларуси не существует. Все перечисленные врачи оперируют, в том числе и вены, уже много лет. В частности, Маркелову я ассистировал еще когда сам был студентом 4 курса, а он хирургом отделения гнойной хирургии (там основная патология как раз сосудистая). А Пикиреня И. И. начал заниматься склерозированием вен нижних конечностей более 20 лет назад, в течение 5 лет был главным хирургом Минздрава. Богушевич О. С. - его ученик, также работал главным хирургом Минска.

Luch_ik:

Я бы с удовольствием сделала вторую ногу лазером бесплатно, но 9 больница этого не делает.

Просто позвоните туда.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1202

14 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1202
    # 21 февраля 2016 22:36

Grushavitsa, спасибо за собранную информацию, но я не вижу смысла ехать в Гомель на бесплатную нелазерную операцию, у нас в больницах в Минске ее широко делают. Я против такого вида операции из-за долгого восстановительного периода, не могу себе позволить 1,5 месяца быть на больничном, да и наркоз вреден.
    pikulus1, спасибо, попробую позвонить, потом отпишусь.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 22 февраля 2016 09:10

Luch_ik, действуйте, а вдруг получится ?
    Кстати, из ныне практикующих хирургов сосудистого отделения областного кардиодиспансера ни один не состоит в Балтийском обществе, т.е. звание это, как и указал pikulus1, совершенно несущественно.
    Позвонила, уточнила по Маслянскому- консультация и операция платно :( Чуда не случилось.

• Sneaky Member
    офлайн
    Sneaky Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1088871

Написать сообщение

110
    # 22 февраля 2016 15:07
    Luch_ik:

Как я поняла, изучив сайт 9 ГКБ, товарищ pikulus1 имеет в виду совсем не то, о чем мы здесь все говорим, мы говорим о лазерной коагуляции вен нижних конечностей, в то время как 9 больница делает лазерную коагуляцию варикоза пищевода, желудка, 12 перстной кишки и т.д. Кстати, в 9 больнице нет отделения сосудистой хирургии.

ну как это .... Лично я делала там комбинированную: ЛАЗЕР + минифлебо. Да, отделения сосудистой хирургии нет, но через прокол склеивали мне БПВ лазером. Все отлично. Я ж уже отписывалась.

• Eminence Senior Member
    офлайн
    Eminence Senior Member

1288

15 лет на сайте
    пользователь #171229

Написать сообщение

1288
    # 22 февраля 2016 15:36
    Sneaky:

ну как это .... Лично я делала там комбинированную: ЛАЗЕР + минифлебо. Да, отделения сосудистой хирургии нет, но через прокол склеивали мне БПВ лазером. Все отлично. Я ж уже отписывалась.

Если нет отделения - это ни о чем не говорит, специализированные отделения есть, если не ошибаюсь, только в 4 и областной больнице, тем не менее, операции по варикозу делают в разных клиниках - в 2, 4, 6, 10, 11...
    Sneaky, а вы бесплатно делали?