Ответить
  • dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 октября 2013 16:14 Редактировалось Yosic, 1 раз.

ego1488,

некоторые пленки антигравийные уф не пропускают. из-за этого при снятии пленки некоторые начинают недоумевать.

Да, начинают недоумевать почему под такой пленкой лак не помутнел, а везде помутнел, что ещё раз подтверждает то, что выгорание краски - ересь, а страдает верхний слой лака.

почитайте состав лака, найдите хоть один компонент, который не боится ультрафиолета.

Именно. И именно поэтому он его поглощает так как если бы там были все компоненты которые бы не боялись ультрафиолета они бы пропускали его и страдала бы краска под лаком.

лак, цветность авто, может защитить только синтетика

Орг стекло синтетика? Как оно хорошо задерживает ультрафиолет(пропускает, если лень искать)?. И синтетика - очень растяжимое понятие. Лак - тоже синтетика если что.
    Поэтому давайте не будем придумывать всякие небылицы и гаражные байки, а подумаем головой и почитаем.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 1 октября 2013 16:32
    Yosic:

страдает верхний слой лака.

почему тогда полировка не убирает границу от пленки? :)

Yosic:

И синтетика - очень растяжимое понятие.

речь идет о синтетических защитных составах. если что они бывают синтетические и натуральные. как например воски.

Yosic:

Орг стекло синтетика?

:) речь шла о "жидком стекле" как защитном составе. а не о оргстекле.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 октября 2013 16:55

ego1488,

речь шла о "жидком стекле" как защитном составе.

А я привел вам оргстекло как синтетический материал.

почему тогда полировка не убирает границу от пленки?

А вы нормально отполируйте, а не восковыми всякими пастами которые даже абразива не имеют зачастую.

речь идет о синтетических защитных составах. если что они бывают синтетические и натуральные. как например воски.

Их основная задача не защищать от ультрафиолета, а защищать от механического абразивного воздействия на ЛКП.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 1 октября 2013 17:16

Yosic, :D ладно. Смысла в споре нет. Не знаете - так и скажите - не знаю.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 октября 2013 18:44

ego1488,

Не знаете - так и скажите - не знаю.

Вам в первую очередь не плохо последовать этому совету. ;)

• dimanAR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dimanAR Senior Member Автор темы

2096

17 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2096
    # 1 октября 2013 23:15 Редактировалось dimanAR, 1 раз.

эксперты, вам задача: допускаем, что базовый цветовой слой под лаком выгорает, тогда больше всего должны страдать горизонтальные поверхности автомобиля и верхняя часть кузова. А низы дверей, пороги - меньше всего. Почему, я думаю не стоит обсуждать. Теперь вопрос - Лично вам приходилось видеть/красить плавно "двухцветные" авто под лаком?

Yosic, от вас ответа не жду ибо и так понятно. Лично я ни разу за лет десять работы не подбирал несколько красок на капот-крышу и двери. Приходилось красить повторно после минимум пяти лет - просто ехал и брал краску той же формулы у тех же колористов.
    Полагаю, что все-таки выгорает, очень незначительно, так, что ни один местный эксперт этой разницы не заметит.

Кузовной ремонт и покраска Восстановление авто из США +375447865573
  • STALKER1212 Junior Member
    офлайн
    STALKER1212 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #830259

Написать сообщение

60
    # 2 октября 2013 14:05

Хочется развить тему покраски и высказать свои недовольства и претензии неким автосервисам.Почему современный автовладелец до сих пор разводится сто? при наличии современных методов материалов и автокосметики которые в разы увеличивают и скорость и качество авторемонта.Пора наконец знать что ПРОФЕССИОНАЛЬНО -ЭТО БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО ! В те суммы что мы оставляем к примеру за покраску одного элемента можно вложится и в хороший грунт и краску и лак .У нас нет хороших подборов красок даже те системы шпиц глазурит сикенс ..и те предлагают красить переходом ..нет профессиональных колористов , мало где столкнешся с хорошим мастером приемщиком который может грамотно сделать калькуляцию и отнестись к вам как к клиенту ,столкнулся на макаенка 5 привез бмв заднее крыло с ремонтом знаю что хороший жестянщик сделает жесть за 3-4 часа предложил 450 уе соответственно из них 150 уе окраска и 300 уе жестянка ..и начался развод мне директор оного сто расказывает что этого мало!!! говорит у него аренда 6000 уе мне пофиг аренда я крыло красить приехал!!! отправил знакомому фото повреждения в Москву мне было оценено в 10000 руб!!!!!!!!!!!!!

DED.
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 2 октября 2013 16:28
    STALKER1212:

В те суммы что мы оставляем к примеру за покраску одного элемента можно вложится и в хороший грунт и краску и лак

STALKER1212:

150 уе окраска

что это за материалы такие? 5 литров лака, 100+ грамм краски (её не купишь прозапас) и несколько литров грунта? чего уж там, давайте и комбинизон, маску 3М и т.д. полностью включать в работу. На нашем рынке проблема больше в том, что цена можен не соответствовать качеству, даже в самом фиговом гараже, где стены обтянуты пленкой могут сделать лучше, чем в камере за десятки тысяч евро.

офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #830259

Написать сообщение

60
    # 2 октября 2013 18:48

Согласен руки везде одинаковы ,главное что бы они обе были правыми ,многие владельцы сто попросту зажравшись наберут авансов людям не платят те и делают вкривь да вкось ,главное по ушам проедут ,конкуренции нет здоровой а надо бы...гаражникам свет дали я за .Я занимаюсь авто и готов платить 150 но за нормальный окрас !! а не за хренью простите окрашенное крыло ,которое чз 2 нед покупателю показать страшно

DED.
  • igorr1969 Neophyte Poster
    офлайн
    igorr1969 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #907902

Написать сообщение

6
    # 2 октября 2013 19:49

забавно,кто нибудь возмущался стоимостью лечения к примеру зубов? ))))а про материалы,которые они используют для лечения кто знает хоть что нибудь?а теперь ответьте себе на вопрос---ЧТО ВАЖНЕЕ ЗДОРОВЬЕ ИЛИ ЖЕЛЕЗЯКА ))))))))и почему так важна пылинка на покраске и в то же время безразличие к настоящим ценностям ?))))

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1044

21 год на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1044
    # 2 октября 2013 21:09

igorr1969, Вам просто нужно в ветку "Где качественно вылечить зубы" )

• STALKER. Neophyte Poster
    офлайн
    STALKER. Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #299202

Написать сообщение

6
    # 2 октября 2013 23:11 Редактировалось STALKER., 1 раз.

Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста можно ли восстановить автомобиль от повреждений . Какова цена вопроса.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 3 октября 2013 15:31
    igorr1969:

забавно,кто нибудь возмущался стоимостью лечения к примеру зубов?

странное сравнение, врача с 6-ти летним обучением и белорусского маляра, сколько из них имеют профильное образование? знают хорошо химию в своей области, а не "вода попала на голый метал, значит должна пойти ржавчина" :znaika: провел растворителем по пластику, "вау структура меняется" :lol: Все прайсы в стоматологии "висят на стенке", а вот стоимость покраски скачет ого-го, я без крайностей, типа облить малолитражку и лимузин, одна и та же машина может краситься в разы дороже, любой цвет может стать сложным, разборка-сборка за "хорошие" дополнительные деньги может делаться вандально с поломкой всевозможных клипс. Там просто писалось о том, что высокая цена не гарантирует качество :)

офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #830259

Написать сообщение

60
    # 3 октября 2013 16:37

Из Боровлян не поделили)) Ну аспода профи оцените в Минске сравним ? знакомый в Москве 23 км Мкад ООО Механик23 тел +79150902323 оценил: Дверь левая передняя жестянка 4000 + окрас 5500 (нет фото проема двери может добавиться 2000) Дверь задняя левая жестянка 2500 окрас 5500 порог левый окрас 3500 (ручка двери бонус) .С цветом проблем нет подбирается в СИКЕНС поэтому никаких переходов на соседние детали. Итог 23000 или 709 $ по курсу.

DED.
  • tuning007 Member
    офлайн
    tuning007 Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #425714

Написать сообщение

239
    # 3 октября 2013 19:54 Редактировалось tuning007, 1 раз.

STALKER1212 500$ за все, двери по 200 ,порог 100

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #830259

Написать сообщение

60
    # 3 октября 2013 20:00
    tuning007:

STALKER1212 500$ за все, двери по 200 ,порог 100

Отличная цена за это повреждение ,а где вы находитесь ? это я для себя )) судя по повреждению проем двери челу тож придется красить..

DED.
  • Pininfarino Junior Member
    офлайн
    Pininfarino Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #148474

Написать сообщение

54
    # 3 октября 2013 20:01

Подскажите, сколько будет стоить востановить вот это авто ...???? Хотя бы ориентировачно !!

И главное где качественно и относительно недорого его можно сделать ??? Буду блогадарен любым ответам ...

Хотя бы приблизительно ????

офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #830259

Написать сообщение

60
    # 3 октября 2013 20:13

я и не такое притаскивал))) капот ,правое крыло,правая фара, бампер передний ,усилитель бампера ,петли капота,радиаторы,бачок омывателя,решетка капота,это вы покупаете (сума зч)+жестянка слесарка зазоры чипуха максимум400 уе+ окрас трех элементов и решетки внутрянки 360-400 уе сами и посчитайте узнав перечисленных зч стоимость

DED.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #530530

0
    # 3 октября 2013 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• STALKER. Neophyte Poster
    офлайн
    STALKER. Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #299202

Написать сообщение

6
    # 3 октября 2013 21:58

Большое спасибо за оценку.
    Понимаю, что влажу в тонкости работы, но хочется узнать на сколько можно качественно с минимум шпаклевки восстановить водительскую дверь или лучше немного переплатить и купить целую б/у дверь в цвет и покрасить ее .
    Машину брал для себя и хочется чтоб душа не болела за восстановленное.
    В понедельник будут оценивать ущерб, вот и хочется узнать мнение профессионалов.