Ответить
  • scopri MemberАвтор темы
    офлайн
    scopri Member Автор темы

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 9 августа 2012 16:25 Редактировалось scopri, 71 раз(а).

Советы, помощь друг другу, знакомимся и обсуждаем нашу стройку

Реквизиты для оплаты вступительного взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №3 по ул. Прушинских
    г.Минск, ул.Прушинских, дом 3, пом.119.
    УНП 192104529
    р/с 3015524005341в ОАО "АСБ Беларусьбанк"
    Центр банковских услуг №524,
    Код банка 795
    ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС:
    500 000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) рублей с квартиры
    Вступительный взнос для юридических лиц 1 000 000 (один миллион) рублей.
    Для перечисления вступительного взноса пользоваться реквизитами, указанными выше.
    ВАЖНО! Назначение платежа: Вступительный взнос от кв. <номер квартиры>

Застройка Лошицы

Застройщик

Карта

Соседи:

Бухгалтер - Мицкевич Юлия Леонтьевна 8029-390-22-90 и 8029-7-555-202

Кв. 1 Nika0109
    Кв. 3 by001494
    Кв. 10 mel2013
    Кв. 12 dimsonn
    Кв. 16 dimac1981
    Кв. 19 sushka1990
    Кв. 20 ValushkA
    Кв. 21 hihis
    Кв. 24 smolbar
    Кв. 28 Непамяркоуны
    Кв. 29 vica2311
    Кв. 32 VitaKhol
    Кв. 33 chance2012
    Кв. 35 Scopri
    Кв. 37 Olgadocha1985
    Кв. 38 aza-fedosik.75
    Кв. 40 san-38
    Кв. 50 Alexij
    Кв. 52 artemvolkov
    Кв. 53 paris0499
    Кв. 56 искамед
    Кв. 61 natisha2011
    Кв. 64 CT Mobile
    Кв. 65 aleks-zzz.1978
    Кв. 71 Makkaa
    Кв. 81 tanya-169
    Кв. 83 mitskevichul
    Кв. 94 Ramizel
    Кв. 99 prinada
    Кв. 111 Garbuz111
    Кв. 115 best20062007

Как принять новую квартиру

• кв30 Member
    офлайн
    кв30 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #701365

Написать сообщение

165
    # 3 марта 2013 18:56
    mitskevichul:

В Лошице живем давно. Знакомы с руководством местного ЖЭСА

Большая просьба к вам разузнать у них что нужно для того что бы дом отошел под жэс. Может быть они могут прислать сотрудника с таким предложением на первое собрание? Было бы чудесно...
    По сетям все нормально. Мой инсайдер сообщает что на первые 3 дома старых мощностей лошицы хватает - они будут подключены по временной схеме. Тепло обещают дать 15-го марта.

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

561
    # 3 марта 2013 20:56 Редактировалось prinada, 1 раз.
    кв30:

Мой инсайдер сообщает что на первые 3 дома старых мощностей лошицы хватает - они будут подключены по временной схеме. Тепло обещают дать 15-го марта.

кв30, да будет так!

кв30:

Большая просьба к вам разузнать у них что нужно для того что бы дом отошел под жэс

И желательно не только на обслуживание, но и на баланс. Как писалось раньше.

irina120:

Коротко так, что при нашем желании, после окончания процееса приемки дома в эксплуатацию (и до приемки если сильно захотеть), Мы можем обратиться коллективным письмом в ЖРЭО, с просьбой "Рассмотреть вопрос и принять на баланс и техническое обслуживание на правах домов местных советов, наш дом", а созданное ТС (ликвидировать). Так как даже Президент озвучил эти проблемы и ясно сказал, что не надо заставлять людей создавать ТС, что люди должны иметь Право выбора! "

• paris0499 Junior Member
    офлайн
    paris0499 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #671334

Написать сообщение

71
    # 4 марта 2013 08:20 Редактировалось paris0499, 1 раз.
    кв30:

mitskevichul:

В Лошице живем давно. Знакомы с руководством местного ЖЭСА

Большая просьба к вам разузнать у них что нужно для того что бы дом отошел под жэс. Может быть они могут прислать сотрудника с таким предложением на первое собрание? Было бы чудесно...

+1

кв30:

По сетям все нормально. Мой инсайдер сообщает что на первые 3 дома старых мощностей лошицы хватает - они будут подключены по временной схеме. Тепло обещают дать 15-го марта.

Обнадеживающие новости!!! :)

• irina120 Member
    офлайн
    irina120 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #733209

Написать сообщение

137
    # 4 марта 2013 12:10

Снимали квартиру в 4 доме видно на фото (уборка и обслуживание на 5 ++++++) .

• mitskevichul Member
    офлайн
    mitskevichul Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #347070

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2013 13:03

Разговаривали сегодня с начальником отдела строительства МАПИД. Новости не очень. Город должен был выделить 19 миллиардов на сети для наших домов, до сих пор нет ни копейки. На этой неделе МАПИД будет принимать окончательное решение по сетям, и скорее всего, как сказал нач. по строительству-СЕТИ БУДУТ ЗА НАШ СЧЕТ И БУДУТ НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, т.е. железное удорожание строительства. Я думаю, это не копейки...... :molotok: Сдавать собираются 3 дома сразу, поэтому и не торопятся с внутренними работами, но планируют сдать 3 дома одновременно(со слов все того же нач. строительства) в апреле. Так что имеет смысл начинать следить за строительством соседних домов
    Люди, может есть смысл объединиться и начать трезвонить на горячую линию в Ленинский исполком или писать коллективное обращение, а то досидимся :znaika: Я, думаю, ни у кого деньги не лишние. Даже начальник МАПИДовский и то намекнул, мол чего сидите?! Есть мол Управление жилищной политики на Ленинградской 3. Там и клюйте им мозги, может поможет, так как бюджет утвержден, а денег не дают. МАПИД тоже связан сроками: не выбьют денег из города-будут трясти нас, чтобы сдать дома. Может у кого юридическое образование? Давайте составлять обращение(жалобу, возмущение) юридически грамотно и обоснованно, соберем подписи и вперед

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 4 марта 2013 13:16

Про что я и твержу! Ждать сдачи 2 и 3 дома с "их отделкой" это гиблый номер. Предлагаю уже собираться и принимать меры, а то к следующему лету и не достроимся. А платить за сети лично у меня ни желания, ни денег нет. (Может ещё начнем для следующих домов в лошице сети ложить?)

Даже начальник МАПИДовский и то намекнул, мол чего сидите?

• Makkaa Member
    офлайн
    Makkaa Member

207

13 лет на сайте
    пользователь #638388

Написать сообщение

207
    # 4 марта 2013 13:18

mitskevichul, если будут сдавать все 3 дома одновременно, то ни о каком апреле и речи не может быть. 2 и 3 дом еще даже не достроены, не говоря уже о том, что бОльшая часть квартир сдается с отделочными работами.

• кв30 Member
    офлайн
    кв30 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #701365

Написать сообщение

165
    # 4 марта 2013 13:20
    irina120:

Снимали квартиру в 4 доме видно на фото (уборка и обслуживание на 5 ++++++) .

Однако не понятно там товарищество обслуживанием занимается или жэс?

• mitskevichul Member
    офлайн
    mitskevichul Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #347070

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2013 13:29
    Makkaa:

mitskevichul, если будут сдавать все 3 дома одновременно, то ни о каком апреле и речи не может быть. 2 и 3 дом еще даже не достроены, не говоря уже о том, что бОльшая часть квартир сдается с отделочными работами.

Я тоже самое сказала начальнику строительства, но он почему то уверен, что справятся. Боюсь, что это очередная сказочка

• irina120 Member
    офлайн
    irina120 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #733209

Написать сообщение

137
    # 4 марта 2013 13:44

Обслуживание ЖЭС №122 100%. Нареканий за 7 лет никаких . Сейчас переехали в каменную там ТС сплошной ужас !!!!!!!!!!!!!!!!!! Я только за ЖЭС .

• Непамяркоуны Member
    офлайн
    Непамяркоуны Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #647942

Написать сообщение

101
    # 4 марта 2013 13:52 Редактировалось Непамяркоуны, 1 раз.

про апрель какого года речь идёт?
    Кто такой начальник строительства?
    Ленин?
    Если он, то его лозунги меняются как погода за окном.

divaon:

Вот ответ мапида

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Вот более- менее, официальный ответ.

А по инсайдерской информации, к чему отопление будут подключать то?
    Нет не крыши, не радиаторов отопления... :conf:

За ЖЭС!!! :100500:

Не быць скотам!
  • mitskevichul Member
    офлайн
    mitskevichul Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #347070

Написать сообщение

193
    # 4 марта 2013 14:10

Начальник отдела строительства МАПИД не Ленин. Зовут его Апполинарий Николаевич, тел. 207-15-86. Телефон дали девочки из отдела собственного строительства и инвестиций ОАО «МАПИД. Так и планировалось, как написано в вашем официальном ответе, бюджет утвержден на 19 млрд. из городского бюджета, а денег нет. Я все таки за то, чтобы составить официальное коллективное письмо уж не знаю в МАПИД или Управление по жилищной политике, но чтобы у нас было побольше официальных бумаг, желательно в нашу пользу. Дай Бог, чтобы они не понадобились, а то доплачивать по 60млн я думаю никому не улыбается(груба разбила 19 млрд. на з наших дома)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 18 секунд

Уважаемые соседи, отчитываюсь о проделанной работе:
    сегодня убила день, но дозвонилась везде,в Администрацию города, Ленинского района, на горячую линию, даже директору УКСа на мобильник.
    Из нас МАПИД пытается сделать каких-то идиотов. Все в городе на разных уровнях, в курсе, что МАПИД заявил о сдаче домов не ранее 2 квартала 2013г. Дом наш будет подключен к временным сетям. Новые сети будут готовы не раньше 2014 года(со слов директора УКСа).
    По поводу того, кто за это удовольствие(сети) должен платить повторно задала начальнику отдела строительства. Довела его до тихой истерики, процитировала ему официальный ответ из МАПИДа за подписью Болтика. Он очень возмущался, как это кому-то дали ответ без его визы, что он не в курсе, и все вопросы к Болтику. Сразу скажу, что после того, как я пообщалась в администрациях города, разговор с нач. отдела строительства был довольно жесткий. он под конец даже заикаться, бедный, начал. С себя ответственность снимает, звоните, мол, Болтику.

Я думаю, что стоит написать официальный запрос на Болтика по поводу сроков сдачи 1 дома. Пусть четко ответят, а то задолбали :bazar:
    Какие предложения, уважаемые? Не хочется мне ждать готовность 2 и 3 дома. При чем тут мы? Пусть в МАПИДе начнут шевелить задницами и что-то делают, а то у них такое ощущение никто ничего не знает, все время врубают дурака и ссылаются то на сети, то еще на что-нибудь. Дом оплачен со стороны дольщиков 100%. Пусть отрабатывают бабки. Хватит уже завтраками кормит, оно то конечно проще з дома сразу сдавать, чем по каждому в отдельности, только нам, блин, не проще

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 4 марта 2013 16:12

Кстати, узнавал сегодня процент готовности нашего первого дома - 50%.

• natashasan Member
    офлайн
    natashasan Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #246694

Написать сообщение

276
    # 4 марта 2013 16:25

mitskevichul, огромный вам респект!!!! хоть я и с третьего дома, но за вас переживаю тоже, представляю как обидно, что сроки заселения затягиваются. от себя добавлю, если будете писать бумагу, то мы подпишем (моя семья).

• кв30 Member
    офлайн
    кв30 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #701365

Написать сообщение

165
    # 4 марта 2013 16:44 Редактировалось кв30, 3 раз(а).
    mitskevichul:

Дай Бог, чтобы они не понадобились, а то доплачивать по 60млн я думаю никому не улыбается(груба разбила 19 млрд. на з наших дома)

Тупо разбросать стоимость сетей на дольщиков не получится. В договоре указано что повышать стоимость они могут только в пределах роста коэффициента стоимости смр. Случаев что бы мапид пошел на нарушение договора старожилы не помнят.
    Вот инфа по индексу из соседней ветки -
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1217471&start=640
    авг.12 1,0094
    сен.12 1,01093
    окт.12 1,0094
    ноя.12 1,0097
    дек.12 1,0102
    стат.индекс на январь - 1,0237
    стат.индекс на февраль - 1,0334

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд

Далее читаем договор

3.4 Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определённым в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства

Нормативный период я так понимаю у нас уже закончился. А по сему выкатить доплаты в соответствии с этим договором вообще нереально. Не?
    Там ещё есть

в связи с изменением проектно-сметной документации

но ведь оно у нас не менялось?

• paris0499 Junior Member
    офлайн
    paris0499 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #671334

Написать сообщение

71
    # 4 марта 2013 18:33

mitskevichul, спасибо за проделанную работу и полезную для нас всех информацию. Мы полностью поддерживаем идею написания официального письма в МАПИД и Главе Администрации Ленинского района. А то как-то надоели обещания МАПИДа о светлом будущем!

кв30:

Далее читаем договор

3.4 Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определённым в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства

Нормативный период я так понимаю у нас уже закончился. А по сему выкатить доплаты в соответствии с этим договором вообще нереально. Не?
    Там ещё есть

в связи с изменением проектно-сметной документации

но ведь оно у нас не менялось?

А какой у нас теперь нормативный срок строительства? Вы знаете? Ведь после подписания дополнительного соглашения в договоре отсутствует нормативный период строительства

• mitskevichul Member
    офлайн
    mitskevichul Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #347070

Написать сообщение

193
    # 5 марта 2013 11:20

Народ, скидывайте вопросы, которые хотелось бы задать руководству МАПИДа. Может все таки есть юристы среди нас, чтобы сделать более грамотно юридически запрос? Нужно четко и по существу, а главное, не затягивайте. Давайте вместе составлять коллективное письмо. жду ваших вопросов

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 5 марта 2013 11:25
    mitskevichul:

Народ, скидывайте вопросы, которые хотелось бы задать руководству МАПИДа. Может все таки есть юристы среди нас, чтобы сделать более грамотно юридически запрос? Нужно четко и по существу, а главное, не затягивайте. Давайте вместе составлять коллективное письмо. жду ваших вопросов

смысл вам писать в Мапид, нужно писать в горисполком, там есть замы Ладутько по строительству...

В чем сила, Брат?
  • tanya-169 Member
    офлайн
    tanya-169 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #290769

Написать сообщение

164
    # 5 марта 2013 11:37

нужно писать и в мапид и горисполком одинаковое письмо

• yusha.nikolai Member
    офлайн
    yusha.nikolai Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #540756

Написать сообщение

129
    # 5 марта 2013 15:04

граждане форумчане! :) я не нашёл такой ветки, может вы подскажете: я со своей семьёй стою на очереди (т.е. нуждающийся). вот решили "влезть" в строительство. Подскажите, с чего начинать. Краем уха услышал, что для строительства в Мапиде необходимо записаться в какие-то списки, которые ведутся людьми, которые стоят на очереди. Приехал в Мапид. Все, с кем говорил отвечают: "да, есть списки, люди собираются, отмечаются и т.д." только к кому обратиться по данному поводу, никто не знает. дабы не засорять форум - подскажите, пожалуйста в л/с, где информацию почерпнуть? или ссылку на тему дайте.