A.Z., а чего смайлик грустный?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
проспект любимого
улица уманского
Аранского (или Оранского - х. з.) часто встречается.
A.Z.,
У меня по соседству улица Столетова- варианта Столетого еще не встречал
А Стагодава?
А еще Козловаз есть (около палаца мастацтва, так и написано: Козлова,3) и ст. метро Малонадежная
А в магазине у нас сегодя порадовал ценник: напиток какаовый
A.Z.:а еще убивают всякие производные от слова "пиво", кроме разве что "пивка" попить. Такие, как "пивА, пивасЯ, пивАсика" и др. уменьшительно-пренебрежительные.\
А еще шампусик
cheernika,
шамусик
ДА!! шампусик, правда
убивает
правда, сабж не употребляю вообще. Даже традиционный бокал на НГ. Из спиртных напитков- либо пиво, либо водку/коньяк сорри за офф..
кстати- коньяк тоже как только не именуют- конь, коньякович и тп
напиток какаовый
Козловаз
не слышал
Я так понимаю, что эта ветка о том, что люди говорят неправильно "по незнанию". Не думаю, что это
шамусик
Козловаз
коньяк тоже как только не именуют- конь, коньякович
"по незнанию"
Ладно, тогда про "по незнанию": захожу в кабинет к проректору одного учреждения (не скажу какого8), дядька ж сам по себе классный), а у него приклеено на стене на стикере написано "звонЯт" (и ударение стоит).
А вот трудовица у нас в школе говорила "ПонЯли?" Никогда такого ударения шикарного в этом слове больше не слыхала...
А еще выяснила в процессе публичных выступлений, что верно говорить [гЕнэзис], а не [генЭзис]. Ухо режет, но говорю правильо теперь.
Не совсем в тему, но мы с таксистом спорили: площадь Независимости или площадь Ленина? Я уверена, что Ленина, в метро ж так говорят
верно говорить [гЕнэзис], а не [генЭзис]
Тогда возможно вам будет интересно узнать, что также правильно прозносить "кАтарсис" и "сЕнека"
Хоть и спорили уже в этой ветке, но опять повторюсь (услышал вот )- очень режет слух, когда говорят "эвро", "эуро" или "ойро"
офлайн
NaturalBornBitch
Junior Member
|
|
49 |
16 лет на сайте Город:
|
К вопросу об объявлениях. У нас на подъезде висело что-то вроде "по вопросам установки сигнализации обращаться туда-то с 9.00 до 18.00 КРУГЛОСУТОЧНО" А в магазине видела ценник "запеканка с Юзюмом"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
cheernika:Не совсем в тему, но мы с таксистом спорили: площадь Независимости или площадь Ленина? Я уверена, что Ленина, в метро ж так говорят
сама площадь - независимости, но станция метро площадь ленина.
cheernika,
А вот трудовица у нас в школе говорила "ПонЯли?" Никогда такого ударения шикарного в этом слове больше не слыхала...
ПонЯл как дед бабу гонЯл? (с)
cheernika:Не совсем в тему, но мы с таксистом спорили: площадь Независимости или площадь Ленина? Я уверена, что Ленина, в метро ж так говорят
Про что спорили - про метро или про площадь?
moriturus:cheernika (цитата):Не совсем в тему, но мы с таксистом спорили: площадь Независимости или площадь Ленина? Я уверена, что Ленина, в метро ж так говорят
Про что спорили - про метро или про площадь?
moriturus, спорили про название площади!
LagerBeer, Так она что внутри Ленина,а сверху Независимости?! Так тогда в метро можно объявлять пл. Я.Купалы, а снаружи она будет Я. Коласа!
Первое место, я думаю, по употребимости "по незанию":
- хочут (как у Пушкина, здесь уже писали!, но, думаю, эта форма слегка устарела:shuffle:),
- хочете,
- хотишь
- и средствА.
Как говорится, и не хочут, а захохочут, и не хотят, а захохотят! И не хотите, а захохотите, и не хочете, а захохочете:lol:!