ServiceGut, зато такие мастера гордятся тем, что они авто переобувают за n-ое кол-во времени. Типа "Я специалист, автос за минут 10-20 переобую, профит, а ты за сколько переобуваешь?" И смешно и плакать хочется 
NL, дневная смена с 9:00 до 23:00, ночная с 18:00 до 9:00. И на этот промежуток рабочего времени отведёт только один обед. Куда ходят в туалет? В ракету
за помещениями на стоянке (кто там был, тот в теме) стоит будка, типа будки-грилл в парках - это "бытовка", в которой обедаешь, переодеваешься и моешь руки. Я туда зашёл и очень быстро появилось желание выйти
Я как-то слышал от "бывшего напарника" про этот шиномонтаж, что типа в центре минска, ценник высокий, его считают одним из топовых в столице
и когда пришло время поменять работу по ряду причин, решил посмотреть "изнутри" что за чудо шиномонтаж. Приехал на офис на Каменной Горке, там мне так всё красиво рассказали, что у них специалисты, что у них самые крутые клиенты (министры, актёры, директора и кОмпани), исп. срока не дают, сразу контракт и трудовая (я засмущался, но потом отбросил все сомнения и рискнул устроиться
). Она (Ольга Ивановна) мне сказала, что скользящий график работы по 12 часов, в контракте написано "скользящий график", часы не указаны. Опять сомнения, ну да ладно. Приехал к ним на Академическую 32 в пн утром. Подхожу к дверям и выходят чумазый парень лет 30 и сразу "чо надо?". Поговорили, он меня сразу отправил в бытовку. её я описывал выше, жуть. Ну да ладно, интерес требует жертв. Переоделся, пошёл к шиномонтажникам. В основном там молодые парни, моего возраста. Начали мне рассказывать что да как, где что брать, куда ложить. Ближе к 9 утра начали подтягиваться рабочие, в среднем в дневную смену работало человек 6-7 (в этой маленькой будке)
Потом я узнаю, что рабочий день не 12 часов, а 14 и 15. Сразу шокирован. Как так? Поговорил с парнями, понял, что контора шарашкина. за месяц текучесть кадров - 7 человек, кто-то отработав полдня понимает, что достоин больше, чем это дерьмо и уходит. Я проработал чуть больше недели, был 1 выходной. Вставал в семь утра и домой приходил в час ночи. Ездил на офис, написать заявление
Сказали, найдём замену - уволим. Был конец сезона весна 2012. Я им не верил, да и мне сказали, что одному парню искали замену 2 месяца и за это время платили мин. зп. с работой по 14-15 часов. Новички получают 20% от вып. работы, потом сдаёшь экзамен (теория + практика), практика - переобувать авто за 20 минут. Сдал экз - 30% и 50% от правки дисков и "вулканизации". Некоторые клиенты думали, что там все бухие лазят, шатаются, спят на ходу и т.д., я тоже так сперва подумал, но понял, что просто физическая нагрузка даёт о себе знать. Стоит ремонт делает и засыпает на колесе
разговаривал с одним парнем, он сезон отработал без выходных, в надежде, что получит норм зп, дали копейки. Когда я увидел, как один "мастер" делает ремонт по протектору с помощью "термопресс", т.е. большой порез и он его разрабатывает, то я просто в шоке был. А как они подбирают потом пластыря - это цирк. Таблицу они в глаза не видели. Берут колесо, берут 115 пластырь, меряют и со словами "О, закрывает, нормально ставим"
А про такой рем. элемент, как ремастем они вообще не слышали. Я им хотел показать, как нужно ремонт делать (точнее, как разрабатывать повреждение под вулканизацию), так мне такое наговарили censored 
Каждый день какие-то косяки. то на Ха пятом резьбу залижут, то пороги мнут, то диски царапают, просто жэсть. Насчёт клиентов, да, она не соврала: бентли, ретро авто, ха шестые и т.д.
Вот вам немного хистори.