Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #635463

0
    офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 1 февраля 2013 08:25
    TsV:

HOFMANN:

TsV, что это меняет в Вашей жизни?

В моей ничего, только зачем писать про то что Сивики - прошлый век. Все балансировочники, что я видел в Минске - сивик, секам. Хотите сказать, что шиномонтажи покупают заведомо устаревшее оборудование, а клиенты все равно к ним едут.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Предлагаю переименовать форум - Есть ли в Минске хороший шиномонтаж

TsV, в Минске достаточно оборудования высокого класса. Вы, просто посещаете бюджетные
    шино монтажи заточённые на супер бюджетный уровень. Там полностью отсутствует оборудование
    для хорошего сервиса. Кругом грязь пыль, будите на шино монтаже попросите после балансировки
    повернуть колесо и еще раз проверить балансировку.
    Шино монтажи заинтересованны в большом количестве балансировочных грузчиков на Вашем колесе. Это дает дополнительную прибыль.
    А покупают заведомо дешевое оборудование по принципу Вам и так сойдет куда Вы денетесь.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 1 февраля 2013 13:52

Измерение глубины протектора на сликах.

• TsV Member
    офлайн
    TsV Member

102

18 лет на сайте
    пользователь #122249

Написать сообщение

102
    # 1 февраля 2013 17:32 Редактировалось TsV, 1 раз.

Тогда, те кто посещают не бюджетные шиномонтажи, пусть поделяться впечатлениями. А не только слова, есть где то современный сервис.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Пора в шапке резюмировать, что же это за чудо такое - хороший шиномонтаж

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 1 февраля 2013 21:15
    TsV:

Тогда, те кто посещают не бюджетные шиномонтажи, пусть поделяться впечатлениями. А не только слова, есть где то современный сервис.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Пора в шапке резюмировать, что же это за чудо такое - хороший шиномонтаж

TsV, Вот я хочу узнать от людей, то о чем Вы пишите.
    Вас лично устраивает шино монтаж, где Вы, делаете свою машину?
    Если Да, то почему? Если нет то почему? Если Вам несложно напишите.
    Поделитесь своими впечатлениями от посещения шино монтажа.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 2 февраля 2013 14:22 Редактировалось HOFMANN, 1 раз.

Лучшие балансировочные грузики в мире.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

шино монтаж, замена вентилей

• HAWEKA Member
    офлайн
    HAWEKA Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #759603

Написать сообщение

493
    # 3 февраля 2013 12:37 Редактировалось HAWEKA, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #760341

0
    # 3 февраля 2013 14:29

На шино монтажах как везде на СТО. Малограмотные специалисты обучаются на машинах клиентов.
    Сообщение с одного из форумов.

Я постажировался у знакомого пару недель. Вроде кое-что понял.
    Стараюсь работать ответственно, но уже 3 косяка есть. Основной - вырван датчик давления шин на Додже, -3,5 тр + скандал на пол дня. Увидел его (датчик) впервые. Теперь думаю вообще такие колеса не брать в работу от греха подальше. В процессе скандала от стресса где-то недоглядел и царапнул диск. Мне на дисках и не так царапали, но я как то не заморачивался. Тут же вобще чуть морду не набили. Думаю, а если б товарищ был, что б он натворил и как это потом разруливать?
    Вообщем, настроение подупало, а еще дожди пошли - весь в грязи, мокрый, руки не отмываются. Вот хочу спросить - один я такой или у каждого поначалу косяки были? Как их разруливаете? Может, кто из опыта даст совет новичку, чего дельзя делать, что можно и т.д., ведь пока сам дойдешь... Еще пожайлуста ответьте на два вопроса: 1. если из жестких мест на легковушке снизу только боковая кромка, куда упирать домкрат, не помнется ли она, если в нее? 2. Можно ли на Минимастере качественно заделать порез? Хотя бы в двух словах - каких ошибок при этом не допускать?
    Всем привет

• HAWEKA Member
    офлайн
    HAWEKA Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #759603

Написать сообщение

493
    # 3 февраля 2013 15:06 Редактировалось HAWEKA, 1 раз.

Правильно отбалансированные колеса влияют на ваш комфорт, ресурс многих узлов автомобиля.
    В том числе на Вашу безопасность, поддерживая пятно контакта шины с дорогой, устраняя резонансы в подвеске, повышая характеристики безопасности Вашего автомобиля.
    Безопасность Вашего автомобиля это Ваша безопасность.

офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 3 февраля 2013 16:20

Кто подскажет адрес правильного шиномонтожа в Минске?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 3 февраля 2013 17:15

Т

NL:

Таких нет.
    Хотя может где-то он есть, но не встречал. Все работают на деньги, а не на клиента.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 3 февраля 2013 17:52
    alexander_ksl:

Т

NL:

Таких нет.
    Хотя может где-то он есть, но не встречал. Все работают на деньги, а не на клиента.

alexander_ksl, все работают за деньги Вы тоже не чего не сделать бизнес.
    Просто одним плевать на клиентов и так сойдет, работают на убитом оборудовании очень часто на китайском. Развития нет все приходит в упадок. Технологию не соблюдают даже в мелочах.
    Грязь не убирают показывал клиентам свое отношение к ним. Оборудование покупают самое дешевое клиенту втирают у нас супер оборудование.
    А шино монтажи на улице, где рабочие похожи на рабов, мокрые грязные на улице пол снегом и дождем. Просто нет слов. Как там люди работают, без воды, еды, отопления и туалета.
    Сколько на так ой работе болезней хронических получить можно!
    Да таких примеров очень много.
    Эконом линия все очень бюджетно.

офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 3 февраля 2013 17:54
    alexander_ksl:

Т

NL:

Таких нет.

alexander_ksl, в каком смысле?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 3 февраля 2013 18:30 Редактировалось alexander_ksl, 4 раз(а).

Это понятно, что все работаю за деньги, а не за плюшки, кусок сыра или масла. Деньги - основной элемент в нашем мире.

NL:

Все работают на деньги, а не на клиента.

Эти слова означают то, главным интересом, в данном случае шииномонтажа, является заколачивание денег, а не обслуживание клиента.

* Купить хорошее оборудование?
    - Зачем! Оно же денег стоит! И так сойдёт.
    * Снять в аренду или построить хорошее помещение с санузлом и нормальными условиями?
    - Зачем! И так в вагончике или в гараже сойдёт.
    * Рабочие работают под дождём на улице? Построить крышу? Или сделать коробку из металлопрофиля?
    - Зачем! Это же денег стоит. Пускай мокнут, как собаки, главное чтобы деньги на фирму приносили.
    * Нанять хороших специалистов и платить им хорошие деньги или отправить в Германию молодых на обучение?
    - Зачем! Это же денег стоит. Возьму-ка я лучше Васю на работу, который умеет переобувать и "латки клеить".
    * Делать всё качественно и отводить на это столько времени, сколько потребуется, а не устанавливать временные рамки в 10-20 минут на переобувку авто, где "мастера", как обезьяны бегают с колёсами.
    - Зачем? Я лучше переобую за час 5 машин и срублю бабла, чем ты одну-две.
    Посмотрите сами. Шиномонтаж конторы "Ростэк", Академическая 32

P.S. довелось и мне попасть в эту шарашкину контору. Через неделю собрал вещи и ушёл с прогулом в трудовой.
    Зачем вкладывать деньги в свой ШЦ и его развивать, если он и так приносит бабло? Это такой менталитет у владельцев ШЦ.
    К слову. На Академической директор дал план: заработать 320 000 000 руб. за весенний сезон 2012. Заработали. (Я когда туда устроился, посмотрел на этих парней и мне стало их жаль, устраиваются в надежде научиться этому делу, заработать денег (как им обещали), работают по 14-15 часов в сутки, а на выходе получают копейки). Отнять налоги, ЗП рабам и т.д. выйдет очень даже неплохая сумма чистой прибили в сезон. У РОСТЭКа, если я не ошибаюсь, 3 ШЦ. Почему бы не затянуть поясок год-другой и открыть хороший ШЦ с боксами, подъёмниками, мойкой колёс, хорошим оборудованием и пр.?
    Ответ один - это наcensored никому не нужно.

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 3 февраля 2013 20:14

alexander_ksl, посмотрел на работу хлопчиков с шино монтажа 90 годов прошлого века.
    Это жуть держись пороги диски и шины. За такую работу нужно платить хозяину автомобиля.
    На восстановление поврежденного имущества.
    Даже по манере работы похожи на рабов или на роботов. Пьют похоже много.
    На такой монтаж попадешь весь пол автомобиля будет на горы похож.
    Требования людей к качеству услуг в любой области растут с каждым годом люди не хотят платить свои деньги за некачественную работу. В соответствии с эволюцией они умрут сами. Профессионализмом на видео даже не пахнет.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

alexander_ksl, эта будка ШЦ называться не может. Сельпо.

офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 3 февраля 2013 20:24

alexander_ksl, Работают в этой будке по 15 часов в сутки? Они нормальные люди? Как можно нормально делать работу 15 часов подряд? А что они едят, куда ходят в туалет?
    Это жесть в наше время. Грустно.

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 3 февраля 2013 21:36

ServiceGut, зато такие мастера гордятся тем, что они авто переобувают за n-ое кол-во времени. Типа "Я специалист, автос за минут 10-20 переобую, профит, а ты за сколько переобуваешь?" И смешно и плакать хочется :D

NL, дневная смена с 9:00 до 23:00, ночная с 18:00 до 9:00. И на этот промежуток рабочего времени отведёт только один обед. Куда ходят в туалет? В ракету :D за помещениями на стоянке (кто там был, тот в теме) стоит будка, типа будки-грилл в парках - это "бытовка", в которой обедаешь, переодеваешься и моешь руки. Я туда зашёл и очень быстро появилось желание выйти :D
    Я как-то слышал от "бывшего напарника" про этот шиномонтаж, что типа в центре минска, ценник высокий, его считают одним из топовых в столице :D и когда пришло время поменять работу по ряду причин, решил посмотреть "изнутри" что за чудо шиномонтаж. Приехал на офис на Каменной Горке, там мне так всё красиво рассказали, что у них специалисты, что у них самые крутые клиенты (министры, актёры, директора и кОмпани), исп. срока не дают, сразу контракт и трудовая (я засмущался, но потом отбросил все сомнения и рискнул устроиться :D). Она (Ольга Ивановна) мне сказала, что скользящий график работы по 12 часов, в контракте написано "скользящий график", часы не указаны. Опять сомнения, ну да ладно. Приехал к ним на Академическую 32 в пн утром. Подхожу к дверям и выходят чумазый парень лет 30 и сразу "чо надо?". Поговорили, он меня сразу отправил в бытовку. её я описывал выше, жуть. Ну да ладно, интерес требует жертв. Переоделся, пошёл к шиномонтажникам. В основном там молодые парни, моего возраста. Начали мне рассказывать что да как, где что брать, куда ложить. Ближе к 9 утра начали подтягиваться рабочие, в среднем в дневную смену работало человек 6-7 (в этой маленькой будке) :D Потом я узнаю, что рабочий день не 12 часов, а 14 и 15. Сразу шокирован. Как так? Поговорил с парнями, понял, что контора шарашкина. за месяц текучесть кадров - 7 человек, кто-то отработав полдня понимает, что достоин больше, чем это дерьмо и уходит. Я проработал чуть больше недели, был 1 выходной. Вставал в семь утра и домой приходил в час ночи. Ездил на офис, написать заявление :D Сказали, найдём замену - уволим. Был конец сезона весна 2012. Я им не верил, да и мне сказали, что одному парню искали замену 2 месяца и за это время платили мин. зп. с работой по 14-15 часов. Новички получают 20% от вып. работы, потом сдаёшь экзамен (теория + практика), практика - переобувать авто за 20 минут. Сдал экз - 30% и 50% от правки дисков и "вулканизации". Некоторые клиенты думали, что там все бухие лазят, шатаются, спят на ходу и т.д., я тоже так сперва подумал, но понял, что просто физическая нагрузка даёт о себе знать. Стоит ремонт делает и засыпает на колесе :D
    разговаривал с одним парнем, он сезон отработал без выходных, в надежде, что получит норм зп, дали копейки. Когда я увидел, как один "мастер" делает ремонт по протектору с помощью "термопресс", т.е. большой порез и он его разрабатывает, то я просто в шоке был. А как они подбирают потом пластыря - это цирк. Таблицу они в глаза не видели. Берут колесо, берут 115 пластырь, меряют и со словами "О, закрывает, нормально ставим" :D А про такой рем. элемент, как ремастем они вообще не слышали. Я им хотел показать, как нужно ремонт делать (точнее, как разрабатывать повреждение под вулканизацию), так мне такое наговарили censored :D
    Каждый день какие-то косяки. то на Ха пятом резьбу залижут, то пороги мнут, то диски царапают, просто жэсть. Насчёт клиентов, да, она не соврала: бентли, ретро авто, ха шестые и т.д.
    Вот вам немного хистори.

• HAWEKA Member
    офлайн
    HAWEKA Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #759603

Написать сообщение

493
    # 3 февраля 2013 22:00 Редактировалось HAWEKA, 2 раз(а).

есть новые технологии в шино монтаже?

офлайн

0

пользователь #635463

0
    # 4 февраля 2013 07:29
    HAWEKA:

Новые технологии в шино монтаже

не повреждает шины, не царапает диски, совершенно новые уникальные технологии в шино монтаже

HAWEKA, очень интересная вещица.
    alexander_ksl, это жесть. На шахте лучше работать, там условия труда человечнее. Это сколько денег такой работник получает за эти условия труда?
    На лечение потом хватит?
    Трудовое законодательство там не существует?
    Обучение происходит на клиентах? Очень дикий капитализм.

офлайн

0

пользователь #760341

0
    # 4 февраля 2013 08:20

alexander_ksl, постоянный клиент Министр труда и соцзащиты?

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 4 февраля 2013 11:28 Редактировалось alexander_ksl, 4 раз(а).

ServiceGut, явно не ту, которую заработали. У них ходовая тема - это "День неоплаты", который дают за прихоти директора Гены: за то, что под дождём не покрасили и не высохли бордюры, стеллажи, лавка; за то, что ломалось оборудование и причина не важна (ты его сломал или время и нагрузка даёт о себе знать); за то, что не так наживляешь болты, нужно наживлять так: взять в руку пистолет с головкой, вставить в головку болт, держать одной рукой пистолет, а другой крутить головку и наживлять, делаешь не так, увидел директора Гена и дал "День неоплаты", за то что посещаешь "будку-бытовку" не в установленное время (уст. 15:00 - 17:00, если мне не изменяет память), за то, что авто на площадке стоит больше 20 минут, за то, что ремонт делаешь более 20 минут и т.д.
    Допустим "мастер" Вася, будучи новичком и работающим на 20%, в месяц заработал 6 000 000, но ему на руки дадут 2 500 000, т.к. ост. минусуют днями неоплатами.
    На ТК РБ там ложили censored.
    Обучение? Хм, если это можно было назвать обучением, то да, на клиентах. Слизанные болты; погнутые пороги; поцарапанные диски; порванная резина; гавноремонт, после которого у клиента спускает колесо и т.д. Было и такое.
    Большинство литых дисков ровняют кувалдой.

NL, я? Нет, ниразу.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

ServiceGut:

Это сколько денег такой работник получает за эти условия труда?

Некоторые, кто прогибается под директором, в сезон имеют что-то около 10 млн +-, но это далеко не достойная ЗП шиномонтажника в сезон (при такой физической и моральной нагрузке). Труд тяжёлый, но если шиномонтаж с адекватным начальником, то ЗП в сезон, при желании работать, куда выше.