Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 16 июня 2014 12:05

Всего 2 подписи в 2х рамках??

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 16 июня 2014 14:07
    LOVE:

Всего 2 подписи в 2х рамках??

еслия правильно помню - расписывалась 2 раза у взросого и 1 у ребенка, у взрослого сверху страницы о том что консульский не возвращается, и внизе рядом с графой "место дата", у ребенка только в последней. если родители прописаны по разным адресам - у ребенка расписывается тот родитель с кем ребенок прописан

• TIN79climber Junior Member
    офлайн
    TIN79climber Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #408102

Написать сообщение

76
    # 16 июня 2014 17:49

Скажите пожалуйста, если мы едем в Болгарию в частные апартаменты и хозяева нам прислали приглашение с подтверждением брони и там фраза про оплату звучит типа "средства на оплату проживания получены" и все, никакой суммы не прописано, в посольстве примут такой документ???

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1598

17 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1598
    # 16 июня 2014 22:05
    PENZA:

Подскажите кто сталкивался, если лететь лоу-костом самолетом например вылет из Вильнюса и иметь на руках болгарскую туристическую визу то литовцы в Вильнюс пустят? или обязательно лететь из Минска в 3 дорого???

PENZA, слетайте лучше в Грецию

Охота пуще неволи.
  • Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 16 июня 2014 22:17

TIN79climber, скорее всего примут. у меня было так же.

Есть только здесь и сейчас
  • TIN79climber Junior Member
    офлайн
    TIN79climber Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #408102

Написать сообщение

76
    # 16 июня 2014 22:31
    Alexander:

TIN79climber, скорее всего примут. у меня было так же.

Спасибо! Пойду в среду с документами в посольство!

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 17 июня 2014 12:34 Редактировалось LOVE, 1 раз.

Всем большое спасибо за помощь-сегодня подали документы(просили многократку)-очереди нет!!! 26.06 забирать паспорта.
    Вот только в какое время приходить за паспортами,как и на подачу с 9.00 до 12.00 ?????

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 17 июня 2014 13:31
    LOVE:

Всем большое спасибо за помощь-сегодня подали документы(просили многократку)-очереди нет!!! 26.06 забирать паспорта.
    Вот только в какое время приходить за паспортами,как и на подачу с 9.00 до 12.00 ?????

да, вроде говорят на забрать очередь тоже общая (с теми кто и подает), муж забирал паспорта еще когда не было наплыва, так наверно пол часа ждал пока агенство свои 30 анкет сдаст. у вас многократка с первого раза или уже были однократки?

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 17 июня 2014 15:00 Редактировалось esska, 2 раз(а).
    Erna:

LOVE:

да, вроде говорят на забрать очередь тоже общая (с теми кто и подает), муж забирал паспорта еще когда не было наплыва, так наверно пол часа ждал пока агенство свои 30 анкет сдаст. у вас многократка с первого раза или уже были однократки?

С первого раза не дадут. Муж сегодня подавал мой. просил по личным причинам многократную - спросили был ли в прошлом году - если нет, сказали даже не просите.
    Еще подтрясывает от одного момента. Муж забыл расписаться в анкете. вспомнил когда уже в руки отдал девушке на приеме. Попросил расписаться - она взяла и не дала. Сказала не надо, так пойдет. Так я теперь сижу и жду последствий. Может кто так как мы натупил?)))

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 17 июня 2014 15:11
    esska:

Еще подтрясывает от одного момента. Муж забыл расписаться в анкете. вспомнил когда уже в руки отдал девушке на приеме. Попросил расписаться - она взяла и не дала. Сказала не надо, так пойдет. Так я теперь сижу и жду последствий. Может кто так как мы натупил?)))

Да не переживайте Вы. Если взяли документы значит виза будет, если только в прошлой жизни Вы не совершили преступление на территории болгарии и пытаетесь скрыть это.

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 17 июня 2014 15:12
    Big_kostyan:

esska:

Да не переживайте Вы. Если взяли документы значит виза будет, если только в прошлой жизни Вы не совершили преступление на территории болгарии и пытаетесь скрыть это.

Спасибо))) Успокоили)))

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 17 июня 2014 17:27
    esska:

С первого раза не дадут. Муж сегодня подавал мой. просил по личным причинам многократную - спросили был ли в прошлом году - если нет, сказали даже не просите.

ну мало ли, вдруг атракцион невиданной щедрости а я тупанула и не попросила :)

и да, за роспись не переживайте, это ерунда, по крайней мере в богарском посольстве

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 17 июня 2014 19:18
    Erna:

esska:

ну мало ли, вдруг атракцион невиданной щедрости а я тупанула и не попросила :)

и да, за роспись не переживайте, это ерунда, по крайней мере в богарском посольстве

мы на атракцион и понадеялись) неа))))

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 18 июня 2014 00:28
    Erna:

LOVE:

Была однократная болгарская.надеюсь дадут многократку,хотим в Стамбул скокнуть во время отдыха))

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 18 июня 2014 08:53 Редактировалось Erna, 1 раз.
    LOVE:

Была однократная болгарская.надеюсь дадут многократку,хотим в Стамбул скокнуть во время отдыха))

если была, то дадут. а если с первого раза хочется в стамбул (то есть в рамках 30 дней) - надо просить двухкратки.

• napgomel Member
    офлайн
    napgomel Member

209

12 лет на сайте
    пользователь #641012

Написать сообщение

209
    # 19 июня 2014 17:54

хотим подать визу. дело в том, что паспорт менять надо в начале ноября, а там пункт "паспорт действителен минимум 5 месяцев после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии;" (ехать планируем в середине-конце июля). это не прокатит, я так, понимаю?

• LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 19 июня 2014 21:16

]

napgomel:

хотим подать визу. дело в том, что паспорт менять надо в начале ноября, а там пункт "паспорт действителен минимум 5 месяцев после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии;" (ехать планируем в середине-конце июля). это не прокатит, я так, понимаю?

Информация с сайта посольства Болгарии:
    Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 20 июня 2014 10:08
    napgomel:

Если вернетесь в середине августа, то до начала ноября - меньше 3-х месяцев - не прокатит. А вобще я бы поменяла - еще есть время.

• vita_online Member
    офлайн
    vita_online Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #231417

Написать сообщение

182
    # 20 июня 2014 16:34 Редактировалось vita_online, 1 раз.

Добрый день!Как получить визу на ребенка в Болгарию (2,5 года), если у родителей виза уже есть, правда Польша и Франция(многоразовый шенген).

• Erna Senior Member
    офлайн
    Erna Senior Member

1444

16 лет на сайте
    пользователь #123990

Написать сообщение

1444
    # 20 июня 2014 16:38

vita_online, а подробнее? как поедете? почему именно болгарскую? если ли бронь и предоплата апартаментов в болгарии?